Автор Тема: grazdano4ka.ru - Матери плохо, написала дочери, а та даже не перезвонила  (Прочитано 23314 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А дочери и не надо говорить про квартиры, она вполне дождется законного их получения. И хорошо, что и работу муж нашел, и на безденежье не пропали, и тройки не всемирная трагедия.
Представляю размер своего оз*ения и дальность посыла, если на мои вздохи о тройках ребенка мне заявят "он у тебя дебил, раз не освоил программу второго класса, а ты им не занимаешься, раз не вытянула"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Откуда столько вангования, что мне вмоготу, что невмоготу?
Не хочет дочь общаться, никто не не неволит. Но матери стоит действовать в сложившихся обстоятельствах с пользой для себя. Или бегать за дочерью и упрашивать ее помогать?

А у вас очень ясно видна болевая. Тут не вангования, тут надо уже о проценте вероятности говорить.  

Никто не неволит? А что пытается делать мать?
Мать-то тоже никто не неволит. Это она сама сидит-пыхтит, что у нее три квартиры, а дочка даже на предсмертные хрипы не реагирует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А дочери и не надо говорить про квартиры, она вполне дождется законного их получения.

Или дырки от бублика по завещанию
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ну или не дырки, если бабка помрет раньше 18 летия внучков ;D

Red_moon

• Гость
ох, я себе представляю, что Валентина выговаривала бы дочери, если б та жила в одной из ее квартир! гипотетически уже себе представляю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
ну или не дырки, если бабка помрет раньше 18 летия внучков ;D

Фигвам, право на обязательную долю в наследстве на внуков не распространяется, если они были не на иждивении бабки.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
–Ага, вроде потихоньку стало отпускать. Я взяла телефон, написала дочери, что так мол и так, плохо сильно, не знаю, доживу ли до утра вообще
Скорая же вовсе не транспортирует в больницу тех, у кого есть шансы не дожить до утра.
Просто приезжают, вкалывают физ.раствор, и говорят ждать Гэндальфа с рассветом.

Спросить, что вообще случилось, жива ли я?
Смс- не самая сильная сторона мертвецов.

– Я ведь человек прямой! Говорю всегда то, что думаю! Только правду. А этого многие не любят…
Не правду, а свое сраное мнение, возведенное до истины последней инстанции.

На первый взгляд, Ксения производит очень даже благоприятное впечатление, и совершенно непонятно, почему она так жестока с матерью.

Только у людей, производящих неблагоприятное впечатление есть право изолировать себя от токсичных ублюдин?
Ксении уже под сорок, у нее семья – муж и двое детей, работа, квартира в ипотеку. В последнее время, судя по всему, живут они непросто: муж несколько месяцев сидел без работы, и это сильно ударило по семейному бюджету. Сейчас работу он нашел, положение постепенно выравнивается, но не так быстро, как хотелось бы.
Обидненько, ведь ты уже распланировал, как к тебе на коленях запомощью приползут, а люди справлялись и справились самостоятельно, как взрослые.
– А нечего было выходить замуж за нищеброда-неудачника, да еще и нищету от него плодить! – вздыхает Анастасия Михайловна.
Количество упоминаний в тексте мужа бабки сразу выдает в ней человека, который точно знает, от кого можно размножаться.
а младший там с явной умственной отсталостью. Учится плохо, второй класс закончил с тройками – это ж куда дело годится-то!.. Ну разве может здоровый ребенок не освоить программу второго класса хотя бы на четверки? Одни проблемы с ним. Математику не тянет, памяти нет, элементарный стишок учит часами…
Судя по "хотя бы" вангую, что тройки там штуки от силы 2, если не 1.
Странно, что у мальчика только память при виде бабки отшибает, а не реактивный энурез начинается.
Не удивлюсь, если она ему сходу начинает на повышенных тонах разъяснять свою фирменную правду про его умственную отсталость из-за пары троек.
Поразительно, почему же мальчик не горит желанием такой душевной даме стихи рассказывать.
Я вообще не знаю, зачем им второй ребенок был нужен...
Ну вот тебе конкретно и первый ребенок был не просто ненужен, а строго противопоказан, однако тебя это почему-то не остановило...
Говорила я им в свое время, они и слушать не стали. А зря.
Ммм...а тебя спрашивали? У тебя что-то просили? Тебя детьми как-то ущемляли? Тогда нахй это вооон туда.
У Ксении на мать куча каких-то детских обидок, про которые и вспоминать-то смешно, считает Анастасия Михайловна.
С уважением отнестись к эмоциям своего ребенка?
Пояснить свою позицию аргументировано?
Проработать эти обиды?
Не, зачем, если можно просто обесценить чужие переживания.
Воспитывала она дочь в строгости, приучала к труду, требовала отличных отметок – ради ее же блага. Всему научила, все, что нужно, дала, дочь выросла не хуже других.
Без любви и понимания, без интереса к личности ребенка, игнорируя сильные и слабые стороны, ограничивая навыки своими представлениями о нужном, постоянно сравнивая с другими.
В самом деле, ну что же могло пойти не так.
Ни кола, ни двора, ни лишней копейки всю жизнь!
Своя квартира, пусть и в ипотеку.
Зарплата девы, которая позволяет и платить ипотеку, и жить вчетвером.
Ну совсем вот ни кола.
получает пенсию, к тому же сдает две квартиры, которые в свое время получила по наследству. Не бедствует, наоборот, накопила уже на третью.
И что из этого личное достижение?
Да и что-то сильные сомнения у меня, что доли девы в том наследстве, или в той квартире, в которой живет бабка-правдорубка, нет.

– Дочь обижается, наверно, на меня, что я одна на трех квартирах сижу, а они с мужем ипотеку платят!
Не наверное.
Дочь тебе прямым текстом озвучила свои обиды.
Да-да, те самые, которые смешные.
И квартиры среди них не было.
Она не говорила, конечно, такого никогда
А ведь так хотелось услышать именно претензию про квартиру, чтобы в голосину проорать:
Я ей ничем не обязана. Вырастила, образование дала, на ноги поставила – все! Дальше – сама!
Обиды обидами, но если мать пишет, что плохо со здоровьем, надо засунуть свои эмоции куда подальше и лететь на выручку?
Да, обычно надо, когда в семье у кого-то что-то плохо, не только со здоровьем, лететь на выручку, и уже после разбираться с мелочами.
Что семья девы и демонстрирует- плохо у мужа с работой- ну ничего, справляются.
А с бабкой у них не семья.
И там не обиды, а махровая токсичная маразматичка-бабка.
не построила теплых отношений с дочерью, оскорбляла, критиковала, лезла со своей правдой… Вот теперь и пожинает плоды.
Если семья не помогает тебе даже при проблемах со здоровьем, то довольно велика вероятность, что ты дно.
Если тебе не помогают не просто при проблемах со здоровьем, а еще и игнорируя перспективу остаться из-за этого без наследства в виде 3-4 квартир, то ты совершенно точно убогое распоследнее днище.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
люди год не общаются. никто не думает, что за это время мужа младшей Валентины могли повысить, у Младшей Валентины появилось время и деньги на лечение второго ребенка. муж (который без кола и двора), получил наследство и им осталось платить ту ипотеку полгода всего.
почему ипотека  - это гроб и кладбище?
возможно они вскоре погасят эту ипотеку и возьмут еще одну, сдача которой, частично покроет выплаты. главное пережить самый сложный этап когда на одну зп надо оплатить все.

а бабка в своей желчи захлебнется скоро.  я хз чтобы я ответила человеку, который бы стал оскорблять мою семью. возможно по башке бы дала)) а младшая Валентина сдержалась и просто перестала общаться с мамо. всего то.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
люди год не общаются. никто не думает, что за это время мужа младшей Валентины могли повысить, у Младшей Валентины появилось время и деньги на лечение второго ребенка. муж (который без кола и двора), получил наследство и им осталось платить ту ипотеку полгода всего.

А потом Золушка и принц поженились, а злая мачеха умерла от злости. Кинокомпания Уолт Дисней
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А потом Золушка и принц поженились, а злая мачеха умерла от злости. Кинокомпания Уолт Дисней
а я мыслю позитивно.
информация бабки о качестве жизни семьи ее дочери неактуальна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что у Диснея все кончается мирно.
А не выкалыванием глаз и не высыланием нищенствовать за пределы королевства. И не утаскиванием в ад. И не казнью за убийства мужей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Алой, просто Дисней никогда не забывал, что сказка — не детский жанр.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Потому что у Диснея все кончается мирно.
А не выкалыванием глаз и не высыланием нищенствовать за пределы королевства. И не утаскиванием в ад. И не казнью за убийства мужей.

Поэтому Дисней не снимал "Игру Престолов".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я б посмотрела  ::)
Песни диснеевских злодеев на персонажей Игры было бы любопытно. У героев там песни часто скучнее. Так что стилистику все злые стоило бы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я ей ничем не обязана. Вырастила, образование дала, на ноги поставила – все! Дальше – сама!

Ну и сама ответила на свой вопрос. Дальше дочь сама, мать сама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А я б посмотрела  ::)
Песни диснеевских злодеев на персонажей Игры было бы любопытно. У героев там песни часто скучнее. Так что стилистику все злые стоило бы.

А там разве кроме "Рейн из Кастамера" какие-то стоящие упоминания песни были?

Если бы Дисней снимал ИП, то максимум в 3 серии 1 сезона Нед Старк бы разоблачил и изгнал Джейме и Серсею, Кхал Дрого и Дейнерис жили бы долго и счастливо среди дотракийцев, а Джон Сноу при помощи какого-то вовремя подвернувшегося заклинания уделал Короля Ночи.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Allian

• Ветеран
а Джон Сноу при помощи какого-то вовремя подвернувшегося заклинания уделал Короля Ночи.

Он бы там просто не оказался, Кейтлин приняла бы его всем сердцем.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Он бы там просто не оказался, Кейтлин приняла бы его всем сердцем.

Он бы туда погеройствовать сбежал.

Ах да, Роберт принял бы детей Серсеи как своих, а расстроганный Джофри от этого бы резко подобрел.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Алой, просто Дисней никогда не забывал, что сказка — не детский жанр.
Как поёт одна из моих любимых групп:
«Я знаю – мир создал Дисней
Планеты, звезды и людей,
Но эта жизнь вокруг меня –
Фильм не для детей,
таких, как я.»

А там разве кроме "Рейн из Кастамера" какие-то стоящие упоминания песни были?

Моё сердце украдено Jenny of Oldstones. И у Ширен была классная песня
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В сериале песен особо не было. Я кроме Рейнов и Рук женщины не помню так.
А было бы забавно увидеть того же Мизинца, поющего себе в духе епископа Фролло.

И у Диснея тоже нормально устраивать страдания.  Сироты, изгнанники, смерти друзей... просто меньше сцен с голым насилием. Злые мачехи, предатели.

Оффлайн Allian

• Ветеран
И у Диснея тоже нормально устраивать страдания.  Сироты, изгнанники, смерти друзей... просто меньше сцен с голым насилием. Злые мачехи, предатели.

Ну да, маленькая же разница, что злые мачехи - злы во всем, не говоря уж о предателях, И зло в конце повержено, а все добрые герои живы.

Не в голом насилии дело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ара, слющяй, нахэр ващя «Игра престолов», о чэбурек и пэрсык давай гаварит!  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А дочери и не надо говорить про квартиры, она вполне дождется законного их получения.

Ну или дырки, но история показала, что и в этом  случае не пропадет. И ещё история показала, что матери надо срочно искать помощь на случай инсульта
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Со всех точек зрения дочери выгодней всего если мать помрет.
Нафиг ей звонить? Общаться с не неприятно, а если умрет - соседи сообщат.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

То-то и оно, что дырку от бублика получает не тот, кто плохо на цырлах бегает, а тот, к кому завещатель плохо относится. У дочери и сейчас шансы получить все мамашкино богатство невелики, и от её прогибов сильно выше они не станут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
П.с. Зим, а ты же в мафию не играешь, откуда ты знаешь, что я отзываюсь на " Фиби"?
Неа, не играю. Я вообще не понимаю, что это. Извини, если я была наглой, и Фиби тебя можно называть не всем. Просто это персонаж Зачарованных. Просто показалось, что так можно. Прости. Я буду называть тебя так, как ты разрешишь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мда.. Сначала матери  из своих детей вытравливают любовь, а потом удивляются почему их вычеркнули из семьи. Да катись ты в морг со своими квартирами  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мда.. Сначала матери  из своих детей вытравливают любовь, а потом удивляются почему их вычеркнули из семьи. Да катись ты в морг со своими квартирами  ;D

Да пусть катится, кто ж спорит. Вот только мне бы очень хотелось посмотреть на выражение лица Ксении, когда выяснится, что ей в наследство дырка от бублика полагается...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Выражение "что еще ожидать от этой грымзы" будет абсолютно логично в данной ситуации.
Походу Ксению скорее шокирует, если мама ей таки что-то оставит и помрет раньше, чем дочь и внуки.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Выражение "что еще ожидать от этой грымзы" будет абсолютно логично в данной ситуации.
Походу Ксению скорее шокирует, если мама ей таки что-то оставит и помрет раньше, чем дочь и внуки.

Может быть да, а может быть и нет. Меня терзают смутные сомнения, что Ксения рассчитывает на то, что квартиры ей и так отойдут, потому что "яжедочь". Ну мало в мире Перельманов, народ до чужого добра жадный
Эгоист до мозга костей