–Ага, вроде потихоньку стало отпускать. Я взяла телефон, написала дочери, что так мол и так, плохо сильно, не знаю, доживу ли до утра вообще
Скорая же вовсе не транспортирует в больницу тех, у кого есть шансы не дожить до утра.
Просто приезжают, вкалывают физ.раствор, и говорят ждать Гэндальфа с рассветом.
Спросить, что вообще случилось, жива ли я?
Смс- не самая сильная сторона мертвецов.
– Я ведь человек прямой! Говорю всегда то, что думаю! Только правду. А этого многие не любят…
Не правду, а свое сраное мнение, возведенное до истины последней инстанции.
На первый взгляд, Ксения производит очень даже благоприятное впечатление, и совершенно непонятно, почему она так жестока с матерью.
Только у людей, производящих неблагоприятное впечатление есть право изолировать себя от токсичных ублюдин?
Ксении уже под сорок, у нее семья – муж и двое детей, работа, квартира в ипотеку. В последнее время, судя по всему, живут они непросто: муж несколько месяцев сидел без работы, и это сильно ударило по семейному бюджету. Сейчас работу он нашел, положение постепенно выравнивается, но не так быстро, как хотелось бы.
Обидненько, ведь ты уже распланировал, как к тебе на коленях запомощью приползут, а люди справлялись и справились самостоятельно, как взрослые.
– А нечего было выходить замуж за нищеброда-неудачника, да еще и нищету от него плодить! – вздыхает Анастасия Михайловна.
Количество упоминаний в тексте мужа бабки сразу выдает в ней человека, который точно знает, от кого можно размножаться.
а младший там с явной умственной отсталостью. Учится плохо, второй класс закончил с тройками – это ж куда дело годится-то!.. Ну разве может здоровый ребенок не освоить программу второго класса хотя бы на четверки? Одни проблемы с ним. Математику не тянет, памяти нет, элементарный стишок учит часами…
Судя по "хотя бы" вангую, что тройки там штуки от силы 2, если не 1.
Странно, что у мальчика только память при виде бабки отшибает, а не реактивный энурез начинается.
Не удивлюсь, если она ему сходу начинает на повышенных тонах разъяснять свою фирменную правду про его умственную отсталость из-за пары троек.
Поразительно, почему же мальчик не горит желанием такой душевной даме стихи рассказывать.
Я вообще не знаю, зачем им второй ребенок был нужен...
Ну вот тебе конкретно и первый ребенок был не просто ненужен, а строго противопоказан, однако тебя это почему-то не остановило...
Говорила я им в свое время, они и слушать не стали. А зря.
Ммм...а тебя спрашивали? У тебя что-то просили? Тебя детьми как-то ущемляли? Тогда нахй это вооон туда.
У Ксении на мать куча каких-то детских обидок, про которые и вспоминать-то смешно, считает Анастасия Михайловна.
С уважением отнестись к эмоциям своего ребенка?
Пояснить свою позицию аргументировано?
Проработать эти обиды?
Не, зачем, если можно просто обесценить чужие переживания.
Воспитывала она дочь в строгости, приучала к труду, требовала отличных отметок – ради ее же блага. Всему научила, все, что нужно, дала, дочь выросла не хуже других.
Без любви и понимания, без интереса к личности ребенка, игнорируя сильные и слабые стороны, ограничивая навыки своими представлениями о нужном, постоянно сравнивая с другими.
В самом деле, ну что же могло пойти не так.
Ни кола, ни двора, ни лишней копейки всю жизнь!
Своя квартира, пусть и в ипотеку.
Зарплата девы, которая позволяет и платить ипотеку, и жить вчетвером.
Ну совсем вот ни кола.
получает пенсию, к тому же сдает две квартиры, которые в свое время получила по наследству. Не бедствует, наоборот, накопила уже на третью.
И что из этого личное достижение?
Да и что-то сильные сомнения у меня, что доли девы в том наследстве, или в той квартире, в которой живет бабка-правдорубка, нет.
– Дочь обижается, наверно, на меня, что я одна на трех квартирах сижу, а они с мужем ипотеку платят!
Не наверное.
Дочь тебе прямым текстом озвучила свои обиды.
Да-да, те самые, которые смешные.
И квартиры среди них не было.
Она не говорила, конечно, такого никогда
А ведь так хотелось услышать именно претензию про квартиру, чтобы в голосину проорать:
Я ей ничем не обязана. Вырастила, образование дала, на ноги поставила – все! Дальше – сама!
Обиды обидами, но если мать пишет, что плохо со здоровьем, надо засунуть свои эмоции куда подальше и лететь на выручку?
Да, обычно надо, когда в семье у кого-то что-то плохо, не только со здоровьем, лететь на выручку, и уже после разбираться с мелочами.
Что семья девы и демонстрирует- плохо у мужа с работой- ну ничего, справляются.
А с бабкой у них не семья.
И там не обиды, а махровая токсичная маразматичка-бабка.
не построила теплых отношений с дочерью, оскорбляла, критиковала, лезла со своей правдой… Вот теперь и пожинает плоды.
Если семья не помогает тебе даже при проблемах со здоровьем, то довольно велика вероятность, что ты дно.
Если тебе не помогают не просто при проблемах со здоровьем, а еще и игнорируя перспективу остаться из-за этого без наследства в виде 3-4 квартир, то ты совершенно точно убогое распоследнее днище.