В прошлом году, числа третьего, я попросила сына съездить к бабушке. Он любил бабушку, плюс общение с бывшими одноклассниками в каникулы, ездил охотно. Я передала свежего, вкусного хлеба, холодец, Оливье и запечённое мясо в подарок, конфет.
На полпути сына к бабушке, она позвонил и категорически запретила к ней приезжать.
При том, что с утра мы договорились, что сын приедет.
Она позвонила мне, сказала, что хлеба и сама в состоянии купить, все у нее есть, и правнука видеть не хочет.
Потом позвонила моему сыну, которые ехал в маршрутке и тоже сказала не приезжать. На возражения растерявшегося парня не отреагировала.
До конца 3 четверти я запретила сыну к ней ездить.
Заипла, ска, парень едет бабушку порадовать, он сам хотел, а ему почти прямую говорят, что он накуй не нужен.
Примечательно то, что через 3 дня после конфликта, т.е 6 января бабуля попыталась устроить мне скандал на тему: " не звоните мне, а вдруг я тут померла! И вообще, мне так плохо было, так плохо! Скорая приезжала, твой брат (мой) вообще не в городе, и я тут одна!!!!"
Я ничего не ответила и положила трубку.
Ещё через пару недель бабуля научилась радоваться, что на ее звонки вообще отвечают.
Ненавижу манипуляторов. Я видела, как они убивают близких, особенно детей.