Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33164 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/roditeli-smenili-zamki-v-svoei-kvartire-srazu-posle-togo-kak-ia-vyshla-zamuj-5ce951d9b2297700b54b852a
Родители сменили замки в своей квартире сразу после того, как я вышла замуж
Говорят, им так спокойней. А то мало ли, чем они занимаются, а я могу заявиться в любое время. Вот она, логика любящих родителей во всей красе.

Их дома я съехала ещё 2 года назад, мы с Олегом снимали сначала комнату, потом — квартиру. Ключ от жилья родителей у меня был, мало ли что могло понадобиться? Вещи собирай-не собирай, а всё равно, что-нибудь да забудешь.

Полгода я постоянно ездила за одеждой, зарядками, фотоальбомами и документами. Родителей не напрягала: сама чай налью, чашку помою за собой, со стола вытру. Слова против никто не говорил. Я могла приехать и в их отсутствие, тоже не запрещено было.

Потом, когда почти всё моё добро оказалось у меня руках — на балконе в моей комнате оставались разные памятные приятности, я всё равно заезжала. Кошку попроведать, или так, просто в гости зайти. Я выросла в этих стенах. Приятно было посмотреть из окна, вспомнить, как мы с подружками гуляли и играли.

Решение пожениться совпало с моим 23-летием. В тот день Олег романтично сделал предложение, преподнеся вместо золотого колечка кольцо от банки с рыбной консервой.

На свадьбу собирали своими силами. Решили сильно не тратиться. Некоторые гости даже вместо подарков принесли еду: салаты, мясо, нарезки.

Мама с папой подарили нам 20 тысяч рублей, хотя мы с Олегом рассчитывали на большее. Родители Олега вообще отделались от нас обычным электрочайником, хотя пришли вдвоём. Правда, в конце вечера, папа Олега дал ему деньги, наказав не говорить маме.

Квартира у нас маленькая, съёмная. Хозяева категорически против отверстий в стенах. Поэтому картину, которую нам подарила на свадьбу моя близкая подруга, я решила повесить у себя в комнате, в родительском жилище. Я знала, где у папы лежат инструменты, купила пару дюбелей, взяла картину и поехала домой.

В квартиру я не попала — в дверях стоял совсем другой замок. Я позвонила маме и спросила, почему меня никто не предупредил?

— Теперь у тебя есть муж. Твой дом там, где и он. А нам неприятно возвращаться домой и видеть, что кто-то был в наше отсутствие. А если мы будем дома, а ты с Олегом приедешь? Давай так: ты будешь звонить заранее и приходить только в наше присутствие? Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?

Я чуть не расплакалась от обиды: все эти два года мотания по съёмным жилищам, я знала, что есть место, где меня всегда примут. Однажды, когда нас выселили из-за наветов соседей, а поиски новой квартиры затянулись, мы с Олегом жили в моей комнате. Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.

А если сейчас так случится? И куда мы? Звонить и проситься в родной дом? В дом, в котором я выросла? У меня есть все моральные права появляться в родных стенах!

Я обиделась. Бросила свой ключ от старого замка на коврик перед порогом и ушла.

Такое чувство, будто меня выбросили, как ненужную вещь. Отрезанный ломоть, как сказала мама Олега. Она имела наглость мне высказать, что родители правы: не дело это, в отсутствии хозяев припираться. Но я там тоже хозяйка! Я там выросла!

— А свидетельство о праве собственности у тебя есть? Документ, подтверждающий участие в приватизации? Дарственная от кого-либо? — словно издеваясь спросила она.

Откуда? Приватизировали квартиру за четыре года до моего рождения. А просить у мамы или папы дарственную я даже не думала.

— Ну и правильно тогда: нечего делать в чужом доме. Хочешь прийти в гости — позвони, договорись. Не надо делать трагедию.

Я даже разговаривать с мамой не хочу, трубку не беру, когда она звонит. Подумаешь — я замуж вышла. Я что, от этого перестала быть их дочерью? "Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?" — да чем они вообще могут заниматься? Пришли с работы, поели и спать. Что такого, если я составлю им компанию? Раньше же составляла, и ничего.

Такое чувство, будто они дождаться не могли, когда мы с Олегом поженимся, чтобы вычеркнуть меня из своей жизни. Сменить замки — очень подло с их стороны.

Имхо, здорово же автор родителей достала своими шатаниями в любое время дня и ночи >:( Незамутненная шоп*здец она какая-то. Не, у меня тоже есть ключ от родительского дома и от бабушкиной квартиры. Но без предварительного звонка я не хожу. Мне особенно вот это понравилось:
"Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?" — да чем они вообще могут заниматься? Пришли с работы, поели и спать. Что такого, если я составлю им компанию? Раньше же составляла, и ничего.
Я так понимаю, родителям между 40 и 50. И действительно, чем это два взрослых человека могут заниматься в отсутствии взрослой дитачки :o у людей за 40, представляешь, автор, тоже бывает секс...
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Next

• Ветеран
Как-то жирновато.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Особенно с приводом на пожить Олега без спроса и тени сомнения

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Автор с диагнозом, штоле? У меня есть ключ от родителей
 И им по 70 лет почти. Но, мля... :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне от описания свадьбы плакать хочется:
Олег романтично сделал предложение, преподнеся вместо золотого колечка кольцо от банки с рыбной консервой
Некоторые гости даже вместо подарков принесли еду: салаты, мясо, нарезки.
Мама с папой подарили нам 20 тысяч рублей, хотя мы с Олегом рассчитывали на большее.
Родители Олега вообще отделались от нас обычным электрочайником
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Однажды, когда нас выселили из-за наветов соседей, а поиски новой квартиры затянулись, мы с Олегом жили в моей комнате. Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.

Чот такое себе, не предупредив притащиться жить к родителям, невежливо оченно :-\
Если оно не троллинг, то мама явно не хочет повторения банкета, особенно с беременным животом.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня есть ключи от квартиры родителей и от квартиры дедушки. В принципе, я знаю, что, если что, всегда могу приехать в любое время и без предупреждения, если что, смогу там какое-то время пожить. Но я всегда звоню и предупреждаю, когда хочу заехать, а чаще договаривались заранее.
Подозреваю, если бы автор истории не вламывалась регулярно без звонка, никто бы замки не менял. Да и вообще она незамутненная какая-то очень уж. Все ей должны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Эм... У меня есть ключи от квартиры родителей, у родителей -- от моей. Но мне и в голову не придет припереться к ним без предупреждения, а тем более в их отсутствие. Сейчас, правда, они в отпуске на даче, так что езжу цветочки поливать. Но я захожу, поливаю цветы и сваливаю сразу же. Родители, пока я бываю в отъезде, приезжают покормить и почесать за ухом моего кота. А вот этого вот "могу приехать когда захочу, зачем предупреждать" -- не понимаю. :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня ощущение, что мама обиделась, что дочка замуж вышла.
Хотя приходить без звонка тоже не комильфо. С другой стороны, в свой дом?..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По-моему обида тут не на свадьбу, а на то, что от родителей ждали денег на ее организацию и подарки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Интересно, если бы родители мужа или девочки понаехали к ним на съем с тезисом "родные люди, мы погостить на недельку" без предупреждения, как бы оно было девочке. Или это только детям можно картины вешать на основании того, что они дома у родителей "выросли и вообще хозяева". Очень незамутненная девочка.

У меня есть ключи от родительской квартиры, у маман ключи от одной из моих квартир, что в ее городе, я там не живу, она хранит часть вещей и деревенское мясо в морозилке, поэтому канеш не предупреждает меня о приходах-уходах, но если я дома в выходные, обязательно звонит, мол я зайду поболтать или по делу, ты свободна? Я родителям тож звоню перед приходом, это и вежливость банальная, и предусмотрительность, мало ли они ушли куда.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
По традиции, стреляю всех

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Девочка УО какое-то. Я б охренела, если бы придя домой с работы увидела там доченьку с мужиком и заявлением "мы к вам на пожить".
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
У меня ощущение, что мама обиделась, что дочка замуж вышла.
Хотя приходить без звонка тоже не комильфо. С другой стороны, в свой дом?..

Это не ее дом.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У меня нет ключей от маминой квартиры, даже, когда были, я туда без звонка не шастала. Да там меня всегда примут, накормят и помогут, главное предупредить о своем визите, чтоб подготовили все необходимое. И да, пожить пустят без проблем в случае форс-мажора, причем всю семью, включая кошку, главное попросить, а не вселяться без предупреждения. А уж вешать картины там где не живешь, не спросив жильцов верх наглости.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я люблю маму, но все 5 лет отдельной жизни приучаю ее, что перед тем как ехать в гости, стоит предупредить меня, хотя бы за 2 дня до визита и я была бы очень зла, если бы обнаружила, что мама заходила ко мне, когда меня не было дома без моего ведома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну да, не пускать великовозрастную  дочь с Олегами в своё личное пространство равно нелюбовь.
Блин, почему так много людей принимают жертвенность и подстилочность за любовь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
По-моему обида тут не на свадьбу, а на то, что от родителей ждали денег на ее организацию и подарки.

Хм, так на это впору дочери обижаться, но матери-то куда?  :o

Ну да, не пускать великовозрастную  дочь с Олегами в своё личное пространство равно нелюбовь.
Блин, почему так много людей принимают жертвенность и подстилочность за любовь?

Нет. Нелюбовь в формулировках видна в первую очередь. Все-таки дочь — не «кто-то».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
Я жила от родителей через улицу. И у всех есть ключи от квартир друг друга.
У нас очень любящая семья. Но ни я к ним, ни они ко мне без экстренной ситуации не приходили без звонка.
А уж въехать с мужиком "пожить", не сказав никому ни слова - это прямо жесть.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не из-за того, что замки сменили, а из-за формулировок
Тут вообще скорее смягчение ситуации, потому что и самим родителям неловко. Не "дочь достала по дому шароепица", а "ну там кто-то мешает, но тебя мы любим, не приходи больше". Вряд ли дело обошлось без намеков и просьб до такой постановки вопроса. Но если человек не понимает - приходится отшивать так, чтобы понял.
Если я вдруг начну приезжать к маме в любое удобное мне время, молча, и чот там ей на стены вешать - думаю, получу такую же отповедь. Хотя мама у меня офигенная и меня вполне себе любит. =)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 12:57:06 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Нет. Нелюбовь в формулировках видна в первую очередь. Все-таки дочь — не «кто-то».
А вот дочкин Олег кто-то. Или видя её незамутненность кто-то может быть её подругой/вообще левым, кого дочь решила привести в "свою" комнату и дом.

Avoshre

• Гость
Блин, ну у меня тоже есть ключ от родительского дома. Но приходить без предупреждения? Приводить с собой мужика "на пожить"? А если бы мама к ней на съем заявилась вместе с любовником? Недели на две.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Собственно, да, если дочь позволила себе прийти жить (даже не в гости) с левым для родителей мужиком, что ей помешает дать ключи Олегу и сказать: милый, я там с балкона не забрала свой старый фен, сходи забери, тебе по пути. Ачотакова, это же ее вещь и ее родной муж. Маме с папой он правда не родной и нах не сдался дома, но кто их спрашивает.
Про "рассчитывали на больший подарок" и "родители Олега вообще ничего считай не подарили" тож характеризуют девочку не в лучшем свете.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаю, "кто-то" это Олег, а не дочь. Меня любят и очень, но я бы даже в бреду не придумала ВНЕЗАПНО поселиться дома у мамы с папой с мужиком. Они бы тоже промолчали. Я думаю. Не проверяла, мля! Автор дебильная писец  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А вот дочкин Олег кто-то. Или видя её незамутненность кто-то может быть её подругой/вообще левым, кого дочь решила привести в "свою" комнату и дом.

Так дочкина незамутненность — продукт родительского воспитания, точнее отсутствия оного. И правда маменьке впору только на себя обижаться.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Маменька с папенькой на себя могут и обижаться, но сменить замки и любить дочь им это не мешает.

Онлайн Доби

• Ветеран
От дочери подгорело только от "Да чем они могут заниматься?" А родители  как будто давно ждали повода от дочери избавиться...
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сначала я хотела возмутиться родителями и написать, что у меня ключи от моей квартиры были всегда (и называть ее только "родительской" мне бы и в голову не пришло). А потом прочитала продолжение про колечко, свадьбу, приведенного без спроса в дом "пожить" мужика, картину, которую планировали повесить без разрешения.
Короче, я в б такой ситуации тоже замок поменяла.

Отдельное "фи" на тему "чем они там могут заниматься: деточка совсем огхырела, считая, что родителей кроме пожрать и поспать уже ничего не интересует. Ну или троль слишком жЫрен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Доби, милая. Дочь там такая же, как жена брата твоего. Не все родители хотят жить в Ватутинках ради счастья диточки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня есть ключи от квартиры родителей, у меня все еще там очень много вещей, намного больше, чем в квартире мужа. Я могу и с ночевкой приехать, и просто так. Но всегда предупреждаю, потому что... а вот даже и не знаю, почему... Воспитание, наверно. Потому что реально фиг знает, чем они могут там заниматься.  
Короче, я бы ОООООООЧЕНЬ удивилась, если бы родители поменяли замки :-\ Ну, и треть квартиры по документам моя ::)

Вот то, что автор притащила парня без предупреждения пожить - это ппц как некрасиво, имхо. Я даже гостей не привожу никогда без предварительного согласования. А тут сожителя :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature