Автор Тема: Надеется, что знакомую собьет машина  (Прочитано 2870 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Заменяла знакомую на работе на время декрета. Обязанности ровно как на моей прошлой работе, зарплата в 3,5 раза выше. Плюс офис в центре, просторный и красивый, чай и кофемашина в общем доступе. Все спокойно, никто не кричит.
Конечно, знакомая выходит назад спустя год. А меня очень ждут назад в моем душном полуподвальном офисе на краю промзоны. И ничего принципиально лучше я за год не нашла. Надеюсь только, что знакомую собьет машина в ближайшие 2 недели. ПМП.
Хрена себе пожеланьице. :o
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Надеется, что знакомую собьет машина
« Ответ #1 : 01 Августа 2019, 18:37:56 »
Мне чисто интересно: почему именно машина? Знакомая еще может сломать ногу, тяжело заболеть, сойти с ума, забеременеть второй раз.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 01 Августа 2019, 18:41:00 »
Мне чисто интересно: почему именно машина?
Ни почему - просто первое, что в голову взбрело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2019, 18:45:33 »
Ну автор может поднапрячь мозги и придумать, как устроить коллеге несчастный случай (как в кино показывают).

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 01 Августа 2019, 18:48:47 »
Ну автор может поднапрячь мозги и придумать, как устроить коллеге несчастный случай (как в кино показывают).
Да, тогда ближайшие несколько лет плохая работа не будет проблемой ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2019, 19:04:22 »
Или там настолько херовая работа, что претенденты предпочитают умереть от голода, но не устраиваться туда

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Августа 2019, 19:06:27 »
Автор такой ценный специалист, что её ждали год в её офисе на краю промзоны?
Не обязательно. Я увольнялась с работы на год примерно, в связи с отъездом. Девочка, которую посадили на моё место, справлялась не очень хорошо, она больше продаван, чем по бумажкам. И моя начальница, с которой мы неплохо общались, когда я вернулась в Екат, быстренько забрала меня назад, на моё место.
Могли заставить замещать сотрудников. Может она там секретарь какой или офис менеджер, повесили обязанности на кого-то ещё. И уговорить начальство "А давайте Энку вернём, хорошо ж всё было" вполне можно.
А может и правда там всё ужасно, кек.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 19:08:55 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #7 : 01 Августа 2019, 19:38:25 »
Вот не верю, что между работой на окраине за Х рублей в месяц и в центре за 3,5Х нет промежуточных вариантов. Видимо, не очень и искала, рассчитывая, что подруга посидит в декрете подольше.

Про "под машину" - звучит мерзко, но я где-то читала, что такие мысли нормальны, если ты их сам себе проговариваешь, а потом говоришь "фублин, как мне такое вообще в голову пришло". Типа прикинуть вариант, ужаснуться, отказаться.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Августа 2019, 19:45:27 »
Про "под машину" - звучит мерзко, но я где-то читала, что такие мысли нормальны, если ты их сам себе проговариваешь, а потом говоришь "фублин, как мне такое вообще в голову пришло". Типа прикинуть вариант, ужаснуться, отказаться.
Будем честны, такие мысли бывают у каждого человека (если только он не Будда). Можно даже не ужасаться, ну подумал и подумал, все норм.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 01 Августа 2019, 19:54:12 »
Мне чисто интересно: почему именно машина? Знакомая еще может сломать ногу, тяжело заболеть, сойти с ума, забеременеть второй раз.
Мне интереснее, что автор за специалист, если за год не проявила себя и ей не предложили в нормальной компании остаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #10 : 01 Августа 2019, 20:01:25 »
Мне интереснее, что автор за специалист, если за год не проявила себя и ей не предложили в нормальной компании остаться.

А на какой позиции? На её место выходит подруга, других вакансий, видимо, нет. И, если бы она была так плоха, не стали бы держать год на новом месте и ждать год на старом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 01 Августа 2019, 20:02:38 »
В хороших конторах под кандидата на декретной ставке вполне себе создают место, если он хорошо справляется. По крайней мере, я с таким сталкивалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Августа 2019, 20:04:57 »
Почему сразу на машину все надежды-то? Можно же желать чего-то вроде "а может её не возьмут обратно"(штат расширят, как выше сказали) или "она найдёт чо получше" или "вдруг-таки с ребёнком решит сидеть". У гражданочки вон никто никогда не выходит на работу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #13 : 01 Августа 2019, 20:14:23 »
Почему сразу на машину все надежды-то? Можно же желать чего-то вроде "а может её не возьмут обратно"(штат расширят, как выше сказали) или "она найдёт чо получше" или "вдруг-таки с ребёнком решит сидеть". У гражданочки вон никто никогда не выходит на работу.

Кстати, первое время дети часто болеют, предложить поделить ставку пополам. 1,75Х все равно лучше, чем Х, и условия труда к тому же более уютные.

Не взять обратно - если бы у них там были такие порядки, проще было ещё на этапе ухода в декрет уволить. А расширять штат - ну не нужен им второй, например, дизайнер или редактор.