Автор Тема: Она умерла - да как она могла!  (Прочитано 11161 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Она умерла - да как она могла!
« Ответ #60 : 02 Августа 2019, 16:54:50 »
Ну как-то да. Вроде всё понятно, но всё равно неприятно что между старушкой-матерью и ребенком он предложил убить будущего ребенка. Я не знаю какие у него отношения были с женой, но меня подобные предложения бы обидели.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Августа 2019, 16:55:54 »
Я конечно не знаю, есть ли тут люди ухаживающие за лежачим больным, но вот что я вам имею сказать. Свекровь лежит уже 10 лет, в полном невминозе, в какой то степени это облегчает уход, так как нет капризов это я есть не буду, не так положили, не так укрыли, закрой форточку открой форточку и тд. Такой вариант у меня тож был. Так вот,  уход за таким больным это адище. Именно так. Кормление по часам, каждые три часа, ибо желудок больше не вмещает, смена памперса, обработка и лечение пролежней, помыть, переодеть, посадить, положить, покрутить, проверить состояние лёгких, не началась ли пневмания, прочистить всё что надо,  бегать допаивать водой чтобы не обезвоживание , и всё это человека не с весом младенца. Сколько на это уходит бабла и моральных и физических , это ё*аный п*здец. То есть  ты ещё и к дому привязан на каждые 3 часа.  Сыночка просто тупенький идиёт. Заводя семью, не обсудил с матерью и не продумал такой вариант, что надо как то жить будет. Я понимаю, что родителю может быть глубоко пох, что ребёнку надо как то жить и свою жизнь, но мужик то? Отказался от повышения, вот нафига? На эти деньги нанимается сиделка, хоть частично, что бы жена ваще не касалась мамы, если это не форс-мажор какой. Если хата не однушка, то во вторую комнату подселяется женщина, как на съём, но за съём не платит, а платит помощью в уходе за мамой. Если мама не против, находится хороший платный пансионат для пожилых больных, хата сдаётся её, плюс пенсия мамина, может даж доплаты и не понадобиться, и навещается на выходных, с разговорами по телефону ежедневными.  Если углубиться то можно придумать ещё варианты. В глобальном плане, я считаю, что если человеку нужен медицинский уход, то его должен осуществлять медик, желательно в медучереждении .мать могла и 20 лет пролежать при норм уходе, сыну жить в это время не надо было бы? Или жена должна была бы за абсолютно чужой женщиной выносить горшки, вместо своих детей? вот серьёзно? И сразу плохая жена? Она замуж выходила за мужика, а не за его маму. И мама, там на тот момент не лежала. Мужик женился и думал, что как нить само всё устаканится и разрулится. Жена ждала что он будет решать проблемы, хоть как то. Он отморозился практически от неё. Ай ай ай, плохая жена бросила в бяде мужа.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 02 Августа 2019, 16:56:28 »
Ну как-то да. Вроде всё понятно, но всё равно неприятно что между старушкой-матерью и ребенком он предложил убить будущего ребенка. Я не знаю какие у него отношения были с женой, но меня подобные предложения бы обидели.
Почему он предложил? Это ему предложили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Августа 2019, 16:57:26 »

Это не предложение было, а ответ на ультиматум - "или, или"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #64 : 02 Августа 2019, 16:58:21 »
Убить мать было бы понятнее?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 02 Августа 2019, 17:06:26 »
Все равно ж померла
А почему отдать в пансионат=убить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Августа 2019, 17:10:09 »
Все равно ж померла

потому что все хорошие пансионаты платные. и сильно платные. у них нет лишних денег, поэтому пришлось бы отдать в плохой.

а еще не все готовы отдать мать в пансионат, даже в самый лучший. типа долг доследить самому и тд и тп
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 17:12:52 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 02 Августа 2019, 17:20:44 »
Не могу понять жену.
Я не могу представить, что я хочу ребёнка и при это я сделала аборт, потому что лежачая свекровь.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #68 : 02 Августа 2019, 17:27:23 »
Иногда очень часто у людей в такой ситуации голова подъезжает в плане мышления. Марленка говорит абсолютно, совершенно правильные и верные, а главное - осуществимые вещи. Сыну ни один из этих вариантов даже в голову мог не прийти, а уход жены может быть связан как раз с тем, что она что-то такое предлагала, но натыкалась на стену отказов из тысячи причин, почему нет. И она к тому моменту не могла уже не понимать, что продержаться, перетерпеть можно год-два, но его мама могла протянуть еще и десять, и пятнадцать лет. Для жены это скорее был выбор между ужасным концом и ужасом без конца.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Августа 2019, 17:38:23 »
А я не понимаю, почему ультиматум - она озвучила два своих выхода из положения, которые видела:  или ребёнок, но ты решаешь проблему с мамой, или никакого ребёнка. Выводы логичные в ее ситуации же. А когда он выбрал и дальше вариться в дерьме не ребёнка, не смогла простить, хотя до процедуры вполне могла думать, что переживет. Все жизненно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #70 : 02 Августа 2019, 17:40:28 »
автор интересный. Старая больная мама умерла. Вау, кто бы мог подумать, неожиданно как!

Ушедшую жену жалко, но и её можно понять, и мужика. Не всё можно сохранить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 02 Августа 2019, 17:45:38 »
О! Я имелю, кстати, стори на тему. Когда мне был 21 годик, я тока закончила один ВУЗ и писала диплом в другом, мой муж вернулся домой парализованным ниже шеи, ага. 120 кэгэ парализованного мясца  :) И никаких те сраных пансионатов, обычная больничка, кризис, угу, пустая больничка, короче. И вот с ним в палате лежали много кто. И заете, чо? А приходила я одна. Я выносила 4 утки, я обсыпала тальком парализованного мужа, кормила его, ага. И вот идите-ка вы все в зад, морализаторы чертовы. Никто не знает, что это. Кроме тех, кто ухаживал за таким больным. Жена правильно свалила. И аборт сделала правильно. Я была молода и глупа. Я осуждала семьи других людей. Где-то неделю  :))) Потома я начала понимать... :)))
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 18:00:01 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Августа 2019, 17:48:47 »
автор интересный. Старая больная мама умерла. Вау, кто бы мог подумать, неожиданно как!
Вот, ну хоть кто-то меня понял.
Ощущение, что автору было бы лучше еще 15 лет за мамой ухаживать лежачей или он только на исцеление надеялся чудесное.

Zymosis, а чем ваша история закончилась, если не секрет?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 02 Августа 2019, 17:51:59 »
Муж встал на ноги. А потом умер. Такая вот история. Но эти факты не связаны. Умер он через 2 года. По другой причине.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 18:00:20 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Августа 2019, 18:14:43 »
Почему он предложил? Это ему предложили.
Жопой читаю, простите... А, ну значит она не больно то и хотела ребёнка. Вопросы снимаются.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #75 : 02 Августа 2019, 18:23:58 »
Н
Плять, я вам очень не желаю узнать, что такое уход за лежачей старухой.
Неизвестно ещё, что там у нее с характером.
Ну ты, блин, написала, "старуха". Там запросто тетке могло и 50 не быть, мы этого точно не знаем.

Мне сейчас, наверное, наминусят, но просто мама автора болела давно и сильно. В таких ситуациях люди всё-таки примерно осознают, что человек может не выкарабкаться. Ну такова жизнь, к сожалению.
А автор просто так реагирует, словно плохой расклад он вообще не рассматривал.
А это смотря чем болела.

В общем по моему мнению автор женился все таки не на той. Его жена была не готова это все тянуть, да и не обязана, пожалуй, но тогда и жениться было нафиг не надо.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Августа 2019, 18:26:32 »
А как же бесплатная сиделка на 1/2ставки? ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #77 : 02 Августа 2019, 18:31:04 »
Дерьмо случается, оно случается часто, и даже если ты сходишься со здоровым человеком, у которого здоровые родители, никогда нельзя предугадать, где и как "стрельнет". Так что "бесплатной сиделкой на полставки можно совершенно неожиданно оказаться". Но да, никто не обязан чужие проблемы на себе тащить.

Ключевое слово тут "чужие". А раз проблемы чужие, то и люди чужие.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 02 Августа 2019, 19:18:52 »
Не могу понять жену.
Я не могу представить, что я хочу ребёнка и при это я сделала аборт, потому что лежачая свекровь.
А что ей делать, ждать пока выкидыш случится? Ей каждый день нужно было несколько десятков килограммов по нескольку раз в день поднимать, как бы она беременная с этим справилась? Ну а после аборта отношения с мужем, ожидаемо, разладились, она и ушла. А мужику себя надо по голове бить, а не на судьбу сетовать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 02 Августа 2019, 19:31:08 »
Вот живет человек, ухаживает за заболевшей мамой. Тяжело, страшно, тут еще жена ушла, а мама умирает. Сидит, ни семьи, нихрена. И не знает что нам на форуме рассказалии, мол, у него не семья была - он маме сиделку, млять, нанимал. Хорошо, что не знает, тащщемта.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Августа 2019, 19:47:38 »
Ну что ж, мужику повезло,что жена слилась так быстро. Довольно странно выходить замуж за человека с больной мамой и думать, что ее помощь не понадобится (а в моём мире нормально и предложить эту помощь самой).

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Августа 2019, 20:04:57 »
А вообще, если подумать, проблема не в авторе, не в его жене и не в маме. Проблема в том, что у нас нет доступной системы помощ семьям с лежачими больными: до престарелых это чаще всего медленная смерть, сиделки стоят очень дорого, в хосписы берут не всех, да и мало их. В итоге, семья превращается в комбинат обслуживания больного, тот, кто ухаживает, становится рабом, прикованным цепями, рушится карьера, отношения, социальные связи.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #82 : 02 Августа 2019, 20:18:43 »
Довольно странно выходить замуж за человека с больной мамой и думать, что ее помощь не понадобится
Она не выходила замуж за человека с больной мамой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Августа 2019, 20:21:11 »
Считаете, что автор утаил? Тогда выходит они оба не умели словами через рот все заранее выяснить.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #84 : 02 Августа 2019, 20:22:29 »
Ыш, это был период ремиссии. Так это был человек с какой мамой?
Да знала жена, стопудов.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #85 : 02 Августа 2019, 20:47:47 »
я очень не люблю, когда людей в беспомощном и зависимом положении кидают или ставят перед ультимативным выбором близкие. у каждого может случиться дерьмище в жизни. да, мы не знаем, что там за мама, но мы знаем, что автор был глубоко к ней привязан, а потому несвободен. мне не нравится ультиматум: мама в богадельню или аборт. есть и другие варианты. ок, жена может и не знала на момент свадьбы, что мама сляжет. но к моменту беременности она прекрасно знала уже об этом. и на что она надеялась? что перевесит маму ребенком? прекрасссно. не нравилось наличие лежачей мамы - сваливать надо было сразу как она слегла, так было бы хотя бы честно. реально, у мужика еще есть шанс найти себе нормальную жену. теперь уже даже и ограничивающих обстоятельств нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 02 Августа 2019, 20:57:50 »
Это странное чувство, когда согласен с улиткой
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #87 : 03 Августа 2019, 00:51:14 »
я очень не люблю, когда людей в беспомощном и зависимом положении кидают или ставят перед ультимативным выбором близкие. у каждого может случиться дерьмище в жизни. да, мы не знаем, что там за мама, но мы знаем, что автор был глубоко к ней привязан, а потому несвободен. мне не нравится ультиматум: мама в богадельню или аборт. есть и другие варианты. ок, жена может и не знала на момент свадьбы, что мама сляжет. но к моменту беременности она прекрасно знала уже об этом. и на что она надеялась? что перевесит маму ребенком? прекрасссно. не нравилось наличие лежачей мамы - сваливать надо было сразу как она слегла, так было бы хотя бы честно. реально, у мужика еще есть шанс найти себе нормальную жену. теперь уже даже и ограничивающих обстоятельств нет.
А когда вопрос состоит в том, чтобы поставить себя в беспомощное положение? Вдруг жена не собиралась становиться матерью-одиночкой при живом муже? С одним ребенком люди с ума сходят и без лежачей матери. Тем более одна лежачая мать уже требовала ухода двух человек.
Нет же, при наличии лежачей мамы только 2 варианта и это не поиск помощь с матерью или аборт. Либо бежать сразу, либо рожать, только хардкор.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Августа 2019, 01:27:27 »
на тему "жена - падла, ату её!1111"
Единственный подходящий был в соседней области, но я испугался отправлять так далеко.
по этому предложению почему-то напрашивается вывод, что не так уж он против был сбагрить маму. просто в своём городе мест не нашлось, да и маман в этот момент взяла и бодрей смотреть начала, могла активнее не соглашаться куда-то ехать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 03 Августа 2019, 01:47:20 »
В данном случае это не "убить", а "сбагрить". Потому что даже не в том, что дома престарелых не ахти, дело. А в том, что после рождения ребенка у мужика при желании не было б возможности навещать мать. Ибо работа + уход за мелким. Жене-то, понятно, семья важней свекрови, но для автора мать - это не просто обуза. Поэтому предлагать избавиться от близкого человека в пользу еще не родившегося ребенка - это, как по мне так, оооочень сомнительный поступок по отношению к типа любимому.
В целом важно, как именно жена предложила выбор. Если забеременела случайно и сообщила автору, что в нынешней ситуации рожать не вариант, то это еще как-то можно понять. (Хотя см. выше.) А вот ультиматум "или ребенок, или мамку в изгнание" показывает женушку говном. :-\
Мафия: Ната Ли