Я конечно не знаю, есть ли тут люди ухаживающие за лежачим больным, но вот что я вам имею сказать. Свекровь лежит уже 10 лет, в полном невминозе, в какой то степени это облегчает уход, так как нет капризов это я есть не буду, не так положили, не так укрыли, закрой форточку открой форточку и тд. Такой вариант у меня тож был. Так вот, уход за таким больным это адище. Именно так. Кормление по часам, каждые три часа, ибо желудок больше не вмещает, смена памперса, обработка и лечение пролежней, помыть, переодеть, посадить, положить, покрутить, проверить состояние лёгких, не началась ли пневмания, прочистить всё что надо, бегать допаивать водой чтобы не обезвоживание , и всё это человека не с весом младенца. Сколько на это уходит бабла и моральных и физических , это ё*аный п*здец. То есть ты ещё и к дому привязан на каждые 3 часа. Сыночка просто тупенький идиёт. Заводя семью, не обсудил с матерью и не продумал такой вариант, что надо как то жить будет. Я понимаю, что родителю может быть глубоко пох, что ребёнку надо как то жить и свою жизнь, но мужик то? Отказался от повышения, вот нафига? На эти деньги нанимается сиделка, хоть частично, что бы жена ваще не касалась мамы, если это не форс-мажор какой. Если хата не однушка, то во вторую комнату подселяется женщина, как на съём, но за съём не платит, а платит помощью в уходе за мамой. Если мама не против, находится хороший платный пансионат для пожилых больных, хата сдаётся её, плюс пенсия мамина, может даж доплаты и не понадобиться, и навещается на выходных, с разговорами по телефону ежедневными. Если углубиться то можно придумать ещё варианты. В глобальном плане, я считаю, что если человеку нужен медицинский уход, то его должен осуществлять медик, желательно в медучереждении .мать могла и 20 лет пролежать при норм уходе, сыну жить в это время не надо было бы? Или жена должна была бы за абсолютно чужой женщиной выносить горшки, вместо своих детей? вот серьёзно? И сразу плохая жена? Она замуж выходила за мужика, а не за его маму. И мама, там на тот момент не лежала. Мужик женился и думал, что как нить само всё устаканится и разрулится. Жена ждала что он будет решать проблемы, хоть как то. Он отморозился практически от неё. Ай ай ай, плохая жена бросила в бяде мужа.