Автор Тема: #30136 - Диоген, который жил в бочке  (Прочитано 8860 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#30136 - Диоген, который жил в бочке
« : 02 Августа 2019, 11:57:04 »
https://zadolba.li/story/30136

Кому-то собаки уличные мешают до такой степени, что они их убивать готовы, а меня достали бомжи.

Я вообще считаю, что на улицах города бродяжничать никто не должен. Ни люди, ни животные. И если с животными вопрос теоретически решаем методом создания приютов для бездомных и принудительным чипированием и стерилизацией домашних, то что с людьми делать — непонятно. Но ещё более непонятно, почему вообще ничего не делается.

С одной стороны, любые принудительные действия в отношении них — нарушение прав человека. А с другой — толерантность хороша в меру. И толерантность к этим гражданам у меня давно закончилась. У нас тут знаете ли не Франция, где изрядная часть бездомных — иммигранты. У нас бомжуют в основном свои. Ну вот ни разу не встречался бомж неславянской национальности. Разве что цыгане, но они — это отдельная тема.

Я просто не могу пожалеть человека, который выбрал такой образ жизни. Почему именно выбрал? А я не вижу другого варианта. У них нет своего жилья? Так у меня его тоже нет, и регистрация проживания у меня в общежитии ВУЗа. Но на улице я не живу. Арендую.

У них нет работы? Согласна, работу без прописки найти сложно. Но можно. И с ежедневной оплатой труда. И с предоставлением койко-места в хостеле. Надо только искать. На некоторые неквалифицированные работы даже настоящих уже живущих на улице бомжей берут. Отмойся, поешь и работай. Встречались мне такие, когда судьба забросила в хостел. И главное, как именно эти люди оказались без жилья?

Любящие родители в 18 лет выгнали из дома и выписали? Ну это во-первых незаконно, а во-вторых не проблема. В более зрелом возраст человек стал жертвой аферистов? Ну тут во-первых сам дурак. Во-вторых, остаться без жилья ещё не значит оказаться на улице и бомжевать. Всегда можно попроситься прописаться к родным и работать, снимая жильё. Никто не протянул руку помощи в трудный момент? Вот это вообще странно, народ у нас сердобольный. Это какую же жизнь надо прожить, чтобы в критический момент все отвернулись и не помогли ни друзья, ни родные? Честно говоря, вообще не представляю.

Человек сел в тюрьму, а когда вышел, то негде стало жить? Это действительно вероятный сценарий. Но чтобы таких ситуаций не было, процесс выхода должен контролироваться властями. Если человек законодательно поставлен в такое положение, что жить негде и работать устроиться сложно, то права его должны защищать именно законодатели. Честно говоря, не имею ни малейшего желания работать бок о бок со вчерашним насильником, но понимаю, что ситуации бывают разные. Тут тебе и оговор, и сфабрикованное дело, и процессуальные ошибки, и оправданность совершения преступления. Превышение норм допустимой самообороны, например. Да и какой, собственно говоря, процент бывших преступников среди уличных жителей?

Ситуация под названием «жильё забрали в счёт кредита» тоже неправдоподобна. Во-первых, это снова-таки незаконно, единственное жильё не забирают. Во-вторых, что это за необходимость была брать кредит? Очень сомневаюсь, что у всех поголовно была уважительная причина типа серьёзной болезни. В-третьих, где всё те же родные и близкие?

Ещё у нас есть бомжи-инвалиды войн. С ними всё просто, как по мне. Их должно обеспечивать государство, за которое они воевали. Да, я понимаю, что это означает нагрузку на налогоплательщиков. Но нагрузка эта на самом деле невелика.

Короче, признаю причиной для бомжевания тюремное и военное прошлое. Но, простите, о таких людях должно заботиться государство. А остальные (коих, думается мне, большинство) сами выбрали такую судьбу, и мне их ни капли не жаль. Вот не жаль мне замёрзшего в сугробе алкаша. И наркомана мне не жаль. Бывают наркоманы, которые изначально были больны как Нэнси и безнадёжны, но их меньшинство. И о том, чтобы они получили дозу, должно заботиться государство. То, что это не узаконено, не должно быть их проблемой, ибо свою болезнь они не выбирали.

Зато я постоянно натыкаюсь на бомжей. На улице, в подъезде, в подвале, на вокзале, в метро. Знаете, достало. Они воняют, они могут быть заразными, некоторые агрессивны. Я не хочу выходить в тёмный подъезд и дёргаться. Я не хочу выносить мусор и наблюдать картину, как они с применением ненормативной лексики и силы делят мусорники. Я не хочу смотреть на их гноящиеся культи в конце концов. Я их боюсь, потому что они могут быть заразны. Дети их боятся просто так. Была от них единственная польза, когда они сортировали мусор и сдавали на утилизацию всё, что можно было. Сейчас и этим они почти не занимаются.

Так вот, я не хочу натыкаться на них. Нигде. Чёрт, я не против позаниматься благотворительностью и скидываться деньгами. Даже помочь чем-нибудь безвозмездно могу. Но инициироваться это всё должно на государственном уровне. И уж простите, но порой принятые меры должны быть принудительными.

Кстати, помню, защищали тут постройку храмов на каждом свободном пятачке земли. У меня вопрос к таким людям: а храм — это единственное богоугодное заведение? Может, лучше богадельню построить? Я не исповедую христианство, но оно было мною изучено. И вот помнятся мне в Библии строки о том, что тот, кто отказал в помощи нуждающемуся, отказал тем самым самому Христу. Так что заботиться о неимущих — прямая обязанность христиан.

В общем надоело. И бомжи надоели. И те, кто их оправдывает. И те, кто закрывает глаза на это. И те, кто молятся и постятся, но фиг помогут в нужде. И те, кто втирает о светлом будущем, а сами неспособны хоть немного расчистить настоящее.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #30136 - Диоген, который жил в бочке
« Ответ #1 : 02 Августа 2019, 11:57:35 »
*шуточка про Смоллу*
Графоман-универсал. (с) Simka

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 12:00:37 »
меня достали бомжи
Это прекрасно. Дальше можно не читать...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 02 Августа 2019, 12:17:04 »
Здравые мысли есть. Но эта уверенность в том, что абсолютно у каждого есть такие родные и близкие, которые могут предоставить жилье на неопределенное время, или что так просто найти работу, зарплаты с которой хватит на съем и еду, меня поражает.
А даже если и есть друзья-родня, то ещё вопрос, в каких условиях они живут. Если там однушка/двушка, где друг, жена друга, дети друга, опционально родители, то куда там ещё влезет бездомный? Родители могут быть мертвы уже или жить далеко, быть старыми и сами нуждаться в поддержке. Мир пони какой-то.
Обвинение жертв аферистов тоже прекрасно. Если ты не прошаренный во всех аспектах законодательства и кредитного дела жук, то видимо заслуживаешь быть обдуренным. Странно, что автор не пишет, что с такими случаями незаконного отъёма жилья должно разбираться государство.
С государством тоже кстати забавно. Конечно оно должно решать проблему. Оно вообще много чего должно. А как его заставить-то это выполнять, а, уважаемая автор? Есть у вас идеи?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 02 Августа 2019, 12:21:13 »
А зачем их жалеть, если они сами это выбрали?
Они хотят жить на улице и ничего не делать. Еды, говорят, в мусорках около ресторанов достаточно много.
И как-то из разгонять это действительно нарушение их прав, любой из нас имеет право идти по улице, посидеть или полежать на улице, даже поспать. Вонять тоже не запрещено.
Разве что заразных всяких туберкулезников изолировать бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Августа 2019, 12:22:14 »
Смола не выдержала и выплакалась на задолбали?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 02 Августа 2019, 12:34:31 »
Короче, признаю причиной для бомжевания тюремное и военное прошлое. Но, простите, о таких людях должно заботиться государство.

Военное прошлое — да, государство обязано заботиться, но причем тут бывшие заключенные?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2019, 12:47:00 »
Разве что заразных всяких туберкулезников изолировать бы
Нас когда на учет в тубдиспансер ставили, там объявление висело, что бомжам за прохождение  диагностики полагается тысяча рублей. Вот если бы его повесили не внутри диспансера, а на улицах, то думаю желающих было бы дохрена.
И в больницу они с радостью ложаться, там худо бедно кормят, чисто, постель, тепло. Тут и принуждения не нужно)))

У нас соседка одна две зимы подряд бомжа в подъезд пускала и кормила. Из своей посуды. А у нее самой двое детей подростков. Вероятность заразиться таки образом,конечно, не очень большая, но есть. Ну если он болен.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 02 Августа 2019, 12:47:53 »
Это не я!!!
Но с автором согласна - не должно быть на улицах города ни бомжей, ни бездомных бродячих собак и кошек, ни крыс, ни ипучих голубей.
По бомжам я бы предложила один шанс на исправление с трудоустройством, а если вернулся к бомжачьему образу жизни, то в расход или на принудительные работы куда-нибудь на рудники за миску кипятка.
Но тех, кто прикармливает шавок, попрашайкам подает, жалеет их и оправдывает, к сожалению, уже ничего не поможет. Это клинические дебилы. На них можно опыты ставить.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 12:51:11 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 02 Августа 2019, 12:56:24 »
У-у-у, на задолбалях сегодня задолбашка в защиту голубей. Ну почему там нельзя минусить?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Августа 2019, 12:59:06 »
Я тут недавно узнала, что в Москве просто дохренища всяких организаций для помощи людям, попавшим в жопу. Единственное, чтобы переночевать там - надо придти туда не бухим. И на каждом вокзале есть филиалы организации, которые помогают восстановить потерянные документы и купят тебе билет в родные ебеня ,если у тебя паспорт с деньгами украли и ты домой уехать не можешь.
Кароче, в Москве походу реально быть бомжом - это выбор добровольный.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 13:05:16 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Августа 2019, 13:02:31 »
На самом деле, я регулярно читаю истории московских и питерских бомжей, которые с помощью этих организаций перестали быть бомжами. Но они все отмечают, что множество их соратников по бомжарскому делу настолько привыкли к этой жизни, что не хотят ничего менять.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2019, 13:09:54 »
с одной стороны, автор во многом прав
с другой, его белый плащ так слепит, что хочется брезгливо отвернуться, как от бомжа)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 02 Августа 2019, 13:15:06 »
Нас когда на учет в тубдиспансер ставили, там объявление висело, что бомжам за прохождение  диагностики полагается тысяча рублей.

Прям так и написали - бомжам?
А если человек просто нигде не зарегистрирован, считается?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 02 Августа 2019, 13:24:51 »
Короче, признаю причиной для бомжевания тюремное и военное прошлое. Но, простите, о таких людях должно заботиться государство.

Военное прошлое — да, государство обязано заботиться, но причем тут бывшие заключенные?  ???

Ну как. Борьба с преступностью это не только наказание, но и предупреждение. Если выпустить человека и предоставить самому себе, он может снова пойти преступной дорожкой.
Ночевать негде - отправился к каким-нибудь друзьяшкам-ворам, работы нет - начал закладки делать. По идее, отсидевший преступник отмечается у участкового, но мне кажется, что это "для галочки".

Конечно, если человек не стремится стать на путь исправления, то все усилия будут напрасны. Но если он хочет этого, почему не помочь?
В фильме "побег из Шоушенка" сидельцам давали какую-то квартирку и работу, хотя бы самую простую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 02 Августа 2019, 13:39:18 »
а у нас прям все работодатели так горят желанием брать на работу бомжей, ага.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 02 Августа 2019, 13:47:56 »
Автор из страны розовых пони:
Любящие родители в 18 лет выгнали из дома и выписали? Ну это во-первых незаконно,
Да-да, разумеется.
Всегда можно попроситься прописаться к родным и работать, снимая жильё. Никто не протянул руку помощи в трудный момент? Вот это вообще странно, народ у нас сердобольный.
Автор сам к себе многих прописал?
Во-вторых, что это за необходимость была брать кредит?
Ипотека? Нет, в мире автора ее не существует.
Короче, признаю причиной для бомжевания тюремное и военное прошлое.
Спасибо, барин!
Так вот, я не хочу натыкаться на них. Нигде.
Подозреваю, что не все хотят натыкаться на автора. Что он делает в этом направлении?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 02 Августа 2019, 13:53:03 »
Работает у нас в городе пара-тройка реабилитационных центров для бомжей. Им там скучно. Бухать нельзя, нюхать нельзя, есть режим, расписание, надо ходить на биржу труда, потом на работу. Многие перекантуются ночь, пожрут и сваливают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Августа 2019, 13:53:20 »
Автор так противна, как не каждый бомж сумеет.
но причем тут бывшие заключенные?  ???
Снизить вероятность того, что они опять станут заключенными. Ресоциализация.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2019, 13:55:34 »

В офис конечно не горят. А рабочим на стройку, вагоны разгружать, шпалоукладчиком, на лесоповал тот же вполне возьмут. Особенно если не Москва.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #20 : 02 Августа 2019, 14:02:02 »

Двадцать лет назад сгорел родной мой дом,
Документы, деньги - все сгорело в нем,
И теперь я побираюсь 20 лет,
Кому нужен старый никудышный дед?

Vio

• Гость
« Ответ #21 : 02 Августа 2019, 14:08:30 »
Народ сердобольный, ха-ха. И родственники бывает срать на тебя хотели, и бывает, что их просто нет или не осталось, как у меня - только родители, да.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2019, 14:12:28 »
Автор во многом права. Сколько репортажей было, когда бомжам предлагают жильё и питание за работу на ферме, только вот из 10 человек в лучшем случае остаётся один, потому что там внезапно работать надо и не бухать.

Так-то подумать, у нас огромная часть населения - бомжи, т.е. люди, не имеющие своего жилья, но ведь они по улицам не ночуют, берут ипотеку, работают.

Смотрела как-то ролик про дядечку, который устроился на работу, при этом живёт в ночлежке, у него и костюм имеется. А большей части бомжей работа никуда не уперлась, да и образ жизни менять не хочется.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #23 : 02 Августа 2019, 14:17:10 »

В офис конечно не горят. А рабочим на стройку, вагоны разгружать, шпалоукладчиком, на лесоповал тот же вполне возьмут. Особенно если не Москва.
Плюсую. Только нужно от алкоголизма сначала вылечить и привести в божеский вид - зубы там вставить, болячки пролечить итд. И для начала отправлять таких работничков в строго конролируемые предприятия, что-то типа производств в колониях.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Августа 2019, 14:57:19 »
Плюсую. Только нужно от алкоголизма сначала вылечить и привести в божеский вид - зубы там вставить, болячки пролечить итд.

Я думаю, прорабу на стройке глубоко пофиг, какие там у разнорабочего зубы, лишь бы не бухал и работал. А вот с желанием делать то и другое как раз проблемы, поэтому и бомжуют. Иначе бы давно бомжами быть перестали.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 02 Августа 2019, 15:34:35 »

да чот хз. никто же не даст гарантий, что этот бомж через три дня в запой не уйдет. то есть бомж-то может быть и реально хочет поработать, но работодатель ведь не экстрасенс. а там вон в задолбашке рассказывают, что ажно работу с проживанием можно будет заиметь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 02 Августа 2019, 15:46:44 »
Говорят, что через некоторое время бомжевания мозги перестраиваются, и вернуться в нормальную жизнь становится очень трудно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Августа 2019, 15:50:39 »
Я некоторое время по мере сил участвовал в фонде Ночлежка. Так вот, 90% бомжей в гробу видели работу. Даже с проживанием.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 02 Августа 2019, 16:06:16 »
меня достали бомжи
Это прекрасно. Дальше можно не читать...
Когда у нас год назад  богомерзкий АТБ (самый дещманский маркет шаговой доступности) запилил бесплатные обеды, и все окрестные дворы заполонили бомжи, мне, знаешь, было вообще не смешно. Совсем.
И если с животными вопрос теоретически решаем методом создания приютов для бездомных и принудительным чипированием и стерилизацией домашних, то что с людьми делать — непонятно.
Да, в общем-то, то же самое, за исключением стерилизации.

Я думаю, прорабу на стройке глубоко пофиг, какие там у разнорабочего зубы, лишь бы не бухал и работал. А вот с желанием делать то и другое как раз проблемы, поэтому и бомжуют. Иначе бы давно бомжами быть перестали.
Да ну, это какая-то чушь с тренингов: ты не успешный потому что не хочешь. Расскажи, как бомжу на счет раз перестать быть бомжом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #29 : 02 Августа 2019, 17:02:39 »
И если с животными вопрос теоретически решаем методом создания приютов для бездомных и принудительным чипированием и стерилизацией домашних, то что с людьми делать — непонятно.
Да, в общем-то, то же самое, за исключением стерилизации.
чойта чойта?! давно пора начинать стерилизацию людей непригодных к заведению и выращиванию потомства.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден