Автор Тема: #30120 + #30134 - Про голубей  (Прочитано 6002 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#30120 + #30134 - Про голубей
« : 02 Августа 2019, 12:04:56 »
https://zadolba.li/story/30120

Здесь уже жаловались на сердобольцев, которые подкармливают бездомное зверьё, настал и мой черёд.

Я люблю животных. Честно. У меня дома живут два подобранных с улицы кота и собачка, брошенная хозяевами на даче. Я оказываю посильную помощь местным приютам для животных. Но есть вещи, от которых у меня натурально бомбит!

Голуби. Отвратительные мерзкие крысы с крыльями, которые облепили все открытые пространства с большим скоплением людей, а особенно детей. Ведь святое дело пойти покормить голубочков! А потом так весело их гонять! Я трижды за этот год попадала под «обстрел».

Стаи голубей привлекают хищных птиц, которые гнездятся на крышах некоторых домов. Однажды прямо у меня на глазах такой хищный птиц поймал и унёс голубя. О ужас! Городские группы в соцсетях наполнились плачем матерей о том, что этих коршунов нужно истребить, потому что у ребенка теперь психологическая травма — на его глазах голубя захавали практически живьём!

Лично я бы специально разводила этих хищников, чтобы опять не быть обгаженной.

Но голубиные экскременты мамаш не волнуют — их маленькие дети на четвереньках ползают по птичьему дерьму, а все радостно хохочут, снимают на телефоны…

Но не только голуби портят картину. Местный офисный планктон начал подкармливать бедную бездомную собаку возле торгового центра. Жалко же пёсика! Теперь этих пёсиков там пять штук, и они пока — пока! — неагрессивно, но уже весьма настойчиво выпрашивают у людей еду.

Морали не будет.

Через какое-то время будут вопли о том, что голуби загадили всю центральную площадь нашего красивого города, а собаки терроризируют посетителей магазина.

https://zadolba.li/story/30134

Мерзкие крысы с крыльями, говорите?

В своей время я спасла 17 голубей. Кто-то был подбит, у кого-то из-за мороза случилась вертячка, была пара птенцов.

Большинство, подлечившись, отправилось на волю.

Ещё была стая голубей, которых я кормила на своём подоконнике, открыв окно.

Сейчас я живу в глухой деревушке, тут и голубей-то нет. Но вспомнить есть что.

Как голуби прижимают голову и закрывают глазки, когда гладишь пальцем по голове. Как воркуют друг с другом. Как пытаются чистить несуществующие перышки на моих руках и голове. Как приучаются все ходить в туалет с одной жердочки. Как клюют с рук, осторожно, чтобы не поцарапать…

Для кого-то, кто видимо очень «любит» животных, это крысы. Для меня — прекрасные птицы. Я не разделяю животных на чистеньких и красивеньких, и некондицию, которая фу!

Я люблю всех. Больных, вонючих, лишайных, умирающих. И стараюсь помогать самым убогим, мимо которых вы, псевдодобренькие, пройдёте мимо.

И всё, что я от вас прошу — не надо лицемерить и врать, что вы любите животных. Вы любите себя и красивых зверушек на массовку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #30120 + #30134 - Про голубей
« Ответ #1 : 02 Августа 2019, 12:10:35 »
Ещё была стая голубей, которых я кормила на своём подоконнике, открыв окно.
Хорошо, что она свалила в деревню.
Иначе я её нашла бы, привязала к стулу, взяла бы кусок жести и сутками сыпала на эту жесть зерно с высоты пары метров.
Я даже проект автоматизированной установки в мыслях держу.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 12:16:16 »
Я раньше к голубям относилась нейтрально, а потом начиталась про «летающих крыс, несущих инфекции на своих крылах» и тоже невзлюбила вот, что массовая пропаганда делает.

Я люблю всех. Больных, вонючих, лишайных, умирающих. И стараюсь помогать самым убогим, мимо которых вы, псевдодобренькие, пройдёте мимо
Автор трогает больных лишайных голубей?  :o

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Августа 2019, 12:18:12 »
Второй автор кормит комаров своей кровью?

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Августа 2019, 12:21:04 »
кормила голубей на подоконнике? соседи снизу были ох как рады!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Августа 2019, 12:25:34 »
Автор бесстрашная, совсем не боится паразитов и прочей дряни.

И не пошла бы она в пень. Я с радостью подержу на руках домашнего, ухоженного и чистенького голубя (правда, без понятия, где такого взять). И по головке поглажу, и дам себе фантомные перышки почистить, и прочее мимими.

А городские голуби - это именно летающие крысы. Мерзкие, грязные и опасные, в некоторых случаях - смертельно. Брр.

Надо мной подруга недавно смеялась. Сидим с ней на лавочке, к нам чапает голубь - видимо, надеется на кормежку. Приближается, я ему внятно говорю: "Иди НА*УЙ", он тут же разворачивается на 180 градусов и удаляется. ;D Кажись, они чувствуют мою ненависть.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 02 Августа 2019, 12:29:12 »
Ненавижу гребанных голубей. Вообще не люблю птиц, но голуби - это самое брррр для меня.
Помню, на свадьбе подруги мне ее мама дала в руки коробку, попросила подержать. Я спросила, что там. Она сказала "А, да там голуби. Просто у нас кот, он все утро их сожрать пытается". Я думала, на месте помру  :-[ Голубей уберегла, конечно. И это были породистые красивые голуби. Обычные городские вообще брр и фу-фу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #7 : 02 Августа 2019, 12:30:51 »
Не люблю кишечников. Они тупые и неуклюжие. И не слишком-то красивые
Однажды шла через площадь, неподалеку мама с ребенком кормили голубей. Внезапно ребенок голубей спугнул, они полетели во все стороны,  один прилетел мне в голову. Упал, поднялся, огляделся и полетел по своим голубиным делам. А у меня синяк и ощущение грязной щеки на весь день :с
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 02 Августа 2019, 12:39:13 »
У нас два года снимала комнату одна такая добрая девочка, которая кормила гулек на подоконнике. Вот только девочка уже почти 15 лет как живёт в другом месте, а окно летом в той комнате до сих пор не открыть, из-за гулек, прущих прямо в комнату, на стол и кровать, ага. Так что второй автор - иди...к гулькам.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 02 Августа 2019, 12:47:23 »
для меня - прекрасные птицы

Сирьезна?

Если вторая автор так любит голубей, пусть себе голубятню выстроит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Августа 2019, 12:50:09 »
Интересно, а к обычным некрылатым помойным крысам автор так же трепетно относится?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Августа 2019, 12:57:53 »
А мне нравятся голуби. Деловые такие. Муж зовет их "Мафия". :) Правда, воробьев люблю больше.

У нас возле парка есть два стандартных места, куда можно зайти покормить голубей, и они там стандартно же пасутся, ждут ништяков, никому не мешают. Да, кормить их с подоконника - это не слишком умно, но зайти на голубиную площадку и раскидать им зерна - вай нот. Не хочешь - иди мимо, никто тебя не принуждает.

Птицы как птицы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2019, 12:59:32 »
Однажды, я видела как один голубь продолбил второму череп и клевал мозги, еще живому :-X
Ещё, голубь как-то задел крылом по лицу, фууу, беее, и уже на следующий день привет стрептодермия.
Они настолько дурные, что сидят на дороге и не сваливают при приближении авто. Вот эти вот "чпффффф" долго помниться будут.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Августа 2019, 13:03:06 »
Ну, поправлюсь, я знаю про это все, и что они ни разу не ми-ми-ми, как часто пытаются представить. Но у меня они не вызывают негатива. Хз, может, должны, но нет. В руки не возьму, гладить не буду, но шарахаться с омерзением? Только если насквозь вшивая птица будет пытаться залезть мне на голову или в руки. Но мне ни разу такие не попадались.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Августа 2019, 13:12:58 »
И всё, что я от вас прошу — не надо лицемерить и врать, что вы любите животных. Вы любите себя и красивых зверушек на массовку.
Интересно, автор клопов-клещей-комаров-тараканов тоже любит и лечит? А то они ведь такие же животные, как и голуби.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Августа 2019, 13:15:47 »
О чем тут говорить?

Для кого-то, кто видимо очень «любит» животных, это крысы.

Автор, а крыски-то чем плохи? Ты что, животных не любишь? *зыркает подозрительно*
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 02 Августа 2019, 13:16:02 »
Интересно, автор клопов-клещей-комаров-тараканов тоже любит и лечит? А то они ведь такие же животные, как и голуби.
только
Больных, вонючих, лишайных, умирающих
Красивого таракана на массовку (что бы это ни значило) всякий полюбит!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Августа 2019, 13:20:49 »
только
Больных, вонючих, лишайных, умирающих
Красивого таракана на массовку (что бы это ни значило) всякий полюбит!
Хм, вонючий таракан — это, видимо, тот, чья бабушка согрешила с водолазом клопом.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Августа 2019, 13:24:36 »
Второй автор не любит животных, раз сравнение голубей с крысами ее тут оскорбило. Мерзкая лицемерка!
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2019, 13:42:37 »
Я с радостью подержу на руках домашнего, ухоженного и чистенького голубя
А городские голуби - это именно летающие крысы.
Собственно, полная параллель с крысами же. К домашним/декоративным отношение в у людей в среднем не хуже, чек к прочим домашним животинам, а вот диких крыс в подвале и на свалке опекать подкармливать будет только неадекват,  как и голубей.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Августа 2019, 14:06:58 »
Вертячка из-за мороза! Более того, спасение голубя, получившего вертячку! От мороза!
 Второму автору сидеть в деревне и не высовываться. Знаток.

Животных люблю, но не всех. Есть раздражающие. Помойные городские голуби умиления не вызывают. Но и ненависти к ним нет, если не мешают и не загаживают территорию.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #21 : 02 Августа 2019, 15:45:18 »
Я вообще не понимаю идею спасания рандомной животины за 100500 тыщ или с приложением дофига усилий, как это любит всякая зоошиза.

Если животина твоя, то понимаю. Это не рандомный, например, кот, это наш любимый Барсик, на него не жалко. Ну или идёшь ты и видишь - животина в беде, и она тебе чем-то так запала в душу, отмыл, отчистил, вылечил, поселил у себя.

Но вступила в группу "потеряшки" своего города (угораздило найти домашнюю кошку) и началось! Фотки страшнейших подыхающих котяток, дикие суммы за лечение и потом - Васенька ищет добрые ручки! Вот нафига? Рядом - полная коробка таких же, но здоровых. Гораздо целесообразнее животину усыпить, чтобы не мучилась, а сэкономленное пустить на привки-глистогонное-стерилизацию более перспективного животного. В стране, блин, дефицит помоешных котов, собак или голубей? Есть народ, который даже крысами дикими занимается...

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2019, 15:49:36 »
Автору 2 надо в дом стаю крыс. Тех самых диких пасюков, с которыми сравнивают голубей.  Пусть их любит - она ж всех любит, даже паразитов и вредителей.

Но вступила в группу "потеряшки" своего города (угораздило найти домашнюю кошку) и началось! Фотки страшнейших подыхающих котяток, дикие суммы за лечение и потом - Васенька ищет добрые ручки! Вот нафига? Рядом - полная коробка таких же, но здоровых.
Потому что они делают это, чтобы почувствовать себя хорошим. Очень хорошим, прям спасителем. Поэтому и вытаскивают вот это подыхающее, которое останется инвалидом - ибо помогая здоровым (пока что здоровым) животным они себя не чувствуют крутыми. Иначе я, сцук, не могу объяснить. Вот этот вот здоровый кот, в которого требуется вложить х рублей, в любой момент может стать калекой, в которого надо потребуется 20х, с сомнительным результатом. Но пока он не стал калекой - он неинтересен. И вместо того, чтобы помочь 20 котикам и предотвратить беду, они ждут, пока животное заболеет, или попадет под машину, или его подерут собаки.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 15:59:35 от Bakeneko »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Августа 2019, 17:37:25 »
Интересно, а заразиться она ничем не боится?
Она не просто уже заразилась, она неизлечимо больна. Неужели не видите.
Ком глистов в мозгах.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 02 Августа 2019, 17:41:43 »
Однажды прямо у меня на глазах такой хищный птиц поймал и унёс голубя.
блин, я тоже наблюдала однажды... это было ужасно :'( голубь так бежал... кричал... пытался вырваться, но где там. я рыдала пипец как :'(

а у второго автора хлеб в башке. курлык-курлык поэтому его голуби любили.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 02 Августа 2019, 17:48:27 »
Я, наверное, жестокая тварь.
Я видела как сокол охотился и видела забившихся в кустах, перепуганных, кричащих воробьев. Видела, что сокол поймал одного. Но чувствовала лишь восхищение хищником, какой он ловкий и красавец.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 02 Августа 2019, 17:50:05 »
Джулию больше не люблю... :'( воробушков жалко...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Августа 2019, 17:51:04 »
А соколу может семью кормить!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 02 Августа 2019, 17:51:31 »
Однажды прямо у меня на глазах такой хищный птиц поймал и унёс голубя.
блин, я тоже наблюдала однажды... это было ужасно :'( голубь так бежал... кричал... пытался вырваться, но где там. я рыдала пипец как :'(

К родителям в дом кошка приблудилась и родила. Мамку стерилизовали. Котят раздать не получилось - оставили у себя. Так вот она их учит охотиться - и каждую ночь они с добычей. Вроде и жалко, но это природа. Если брать природу - не сожрут они этого голубя - сдохнут сами. Всех жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 02 Августа 2019, 17:59:34 »
А соколу может семью кормить!
пусть зарабатывает лучше! на подработку устроится! жена пусть выходит на работу, неча сидеть в декрете пятый год! ;D

не ну, когда кошка приносила полумышь или полуптич, или полулягушку - это было как-то... ну вот ну да, жизнь. по телику когда показывают как лев зебру за жопу кусь - это норм. но вот так с голубя меня порвало в клочки, хотя я голубей терпеть не могу.
недавно в ветку носила кошку, идем по тротуару, а на дороге голуби сидели. едет машина и один голубь замешкался и... ну, короче, ему оторвали хвост. весь ваще, такая жопа лысая осталась. и что он сделал? сел обратно на дорогу.... >:( НЕ ЖАЛКО! ;D