Автор Тема: Испорченный отпуск  (Прочитано 6665 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Испорченный отпуск
« : 02 Августа 2019, 14:07:49 »
У меня много лет не было отпуска - то меняла работу, то нужны были деньги, то ещё что-то. И вот, первый за лет пять оплачиваемый отпуск. Совпал с отпуском парня. Я предложила - поехали в тур, с третьего дня отпуска, там программа, всё есть. Нет, я не готов, я не хочу, рано, сам могу там экскурсии водить. Едем дикарями... В итоге, первый день - и глобальная ссора. Потому что жарко, усталость, недосып, место заранее не определили, и в итоге вселились, куда попало.
Теперь он предлагает остаток отпуска провести отдельно! Специально ехали, чтобы без группы,это его решение. Одна я не знаю, куда идти, неуютно, все тут группами(((
Отпуск на смарку((( кмп.
Бросить парня, найти в интернете путеводитель и вперед!
Интересно, какая страна.
И надо было вообще отель-то заранее найти, а то бред какой-то получился...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Испорченный отпуск
« Ответ #1 : 02 Августа 2019, 14:50:23 »
Если ехать дикарём, то тут два варианта: или тюленить на одном месте, или составление четкого подробного плана, с укладкой логистики и вариантами на возможные проблемы. Если автор перед поездкой первого не хотела, а второго не наблюдала, то исход логичен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 15:02:05 »
Заипись ездить дикарём без плана.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Августа 2019, 15:12:04 »
Я вообще замороченная в этом плане. Я пока что ездила очень мало, но всегда без группы (с родителями или с мужем). И я не смогла бы поехать, не забронировав заранее отель или квартиру. Для меня это дико.
С группой ездила только в школе с классом и только в пределах страны. Один раз, помню, в клоповнике каком-то жили, хостеле, наверно. Но было весело, потому что мы были маленькие (лет 13) + дружные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2019, 15:19:31 »
Ни разу дикарем не ездила, всегда места заранее определяли. Даже когда с родителями в детстве с палаткой выезжали. Странно это все.
Автору бы влезть в интернеты, найти себе экскурсии и все прочее и отдыхать одной. И не комплексовать насчет группы - вполне может быть, в процессе с кем-то познакомится, а нет так и нет. Да, особенного комфорта уже не выйдет, но и тут только зафиксировать потери и строить планы исходя из этого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 02 Августа 2019, 15:22:06 »
Ни разу дикарем не ездила, всегда места заранее определяли. Даже когда с родителями в детстве с палаткой выезжали.
Не, дикарём - это не без плана, дикарём - это без путёвки, когда все составляющие поездки надотсамому организовать, а не получить за денежку от турфирмы на блюдечке с голубой каёмочкой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 02 Августа 2019, 15:25:35 »
Я когда в другие страны ездила, бронировала жилье заранее (чтобы быть уверенной в цене), а все остальное решала на месте. Набрасывала план, а дальше импровизировала.
Это вообще прелестно, хочешь - лезешь в горы, хочешь - медитируешь на море под бутылку вина, хочешь - по музеям, как культурная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2019, 15:38:19 »
Я люблю путешествовать, когда все вопросы проезда/проживания/экскурсий организовывает турфирма, а я только наслаждаюсь. Потому что, если мне ехать дикарем и заморачиваться на логистику и бронирование отелей, то я просто тупо решу никуда не ехать ;D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 02 Августа 2019, 16:15:07 »
вот да. Жилье забронировал (может, и машину, но не мой вариант) - и хватит.
Хочешь - гуляешь по городу, хочешь - лезешь в горы, хочешь - лежишь у моря кабачком.
Экскурсию всегда можно заказать прямо на месте, если уж захочется.
В крайнем случае, загуглить, куда еще съездить и что посмотреть, тоже можно уже на месте.
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Августа 2019, 16:17:20 »
+1

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 02 Августа 2019, 16:20:40 »
В моей поняшной вселенной, если ехать в отпуск с парнем/девой, то план - ипаца напропалую как в последний раз. Можно разве что между делом на экскурсию сходить и поипаца там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Августа 2019, 17:52:20 »
Вот сейчас ездили в тур, не понравилось, больше не поеду.
Подъем самый поздний был в 7.30,потом долго едешь в другой город, потом бегом по достопримечательностям, в гостинице вечером оказываешься после 9 вечера. И не рассмотрела ничего толком, и за билеты больше взяли, чем просто через кассу (аргументировали тем, что у нас же быстрые проходы и экскурсия, но все равно большая наценка вышла) и задолбалась.
Лучше сама себе все спланирую: и высплюсь, и рассмотрю все, и ждать никого отставшего не надо.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2019, 18:06:13 »
Слобода, я тоже в июне ездила в автобусный тур, почти с таким же графиком, как у вас (только подъем еще раньше, а возвращение позже). Устала до невозможности. Но мне очень понравилось. Увидела кучу городов (23 города за 10 дней). Да, город целиком не посмотришь, но времени хватает, чтобы сформировать о нем впечатление. Едешь себе в автобусе, голова ни о чем не болит. Короче, такой формат мне очень подошел, планирую еще покататься.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2019, 18:12:40 »
Я к тем, кому заипись дикарём без плана, НО. У меня всё равно всегда есть список мест, которые хотелось бы посетить, а иногда наброски 1-2 дней без привязки к датам, но прямо с таймингом, если эти дни предполагают какую-то глобальную вылазку. Делаю просто для того, чтобы на отдыхе этим не морочиться и пользоваться заготовками.

И кстати, все эти групповые экскурсии очень фу. Если уж приспичивает, чтобы было сопровождение, лучше на трипстере частника поискать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Августа 2019, 18:14:34 »
Мы так ездили в школе как раз. Подъем в 7, в 9 в хостеле, в 10 отбой И НЕ ДАЙ БОГ ТЫ НЕ УСНЕШЬ СРАЗУ ЖЕ. Хорошо, что максимум на 3-4 дня и в один город.
Но все равно от описания туров стало дурно... :-[ Для меня путешествие - это все же отдых. Встать часиков в 9, побродить, зависнуть на полчаса в магазинчике каком-нибудь, посидеть в кафешке на улице с булочкой и кофе. Ну, короче, тюлень я ленивый  :D

Я к тем, кому заипись дикарём без плана, НО. У меня всё равно всегда есть список мест, которые хотелось бы посетить, а иногда наброски 1-2 дней без привязки к датам, но прямо с таймингом, если эти дни предполагают какую-то глобальную вылазку. Делаю просто для того, чтобы на отдыхе этим не морочиться и пользоваться заготовками.
+1

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Августа 2019, 18:51:09 »
Для меня путешествие - это все же отдых.  
Вот сейчас дошло, что для меня отдых и путешествие - две разные вещи :D Если я хочу отдых, то планирую море, пляж, шведский стол. А если путешествие - больше мест, больше впечатлений, даже ценой сна и жратвы мои вкусы весьма специфичны

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 02 Августа 2019, 18:59:38 »
Вангую, что авторский мужик из тех людей, которые говнятся по любому поводу. Выездные мероприятия с такими это пэстня! Мороженное холодное, кофе горячий, море мокрое, любая мелочь превращается в драму.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 02 Августа 2019, 19:27:05 »
А что сложного в том, чтобы нагуглить экскурсионное агентство с русским языком и пойти туда купить экскурсию?
Не обязательно же ехать через туроператора и у него всё покупать. Так обычно ещё и дороже в несколько раз. Они пугают, что аборигены на экскурсии тебя убьют-съедят-утопят и вообще страховка не будет работать, если ты поехал куда-то с кем-то, кто не твой туроператор. Но это всё бред собачий, просто таким образом хотят свои дорогущие экскурсии впарить.

Мы так с мамой за 8 долларов нашли экскурсию на небольшой яхте, где в полу маленькие окошки и можно смотреть на морских жителей. А ребята из нашего отеля купили точно такую же за 60 долларов или около того, по описанию мы поняли, что у нас были одинаковые яхты (если это не одна и та же) и вся программа такая же.

Про экскурсионные агентства в интернете можно прочитать такие же отзывы, как и про всё остальное. Чтобы идти сразу к нормальным людям.

Можно и самому, можно и попутчика местного найти, чо угодно можно. Просто если уж человеку одному гулять скучно, то эээээ что мешает гулять не одному? Экскурсий продаётся как собак нерезаных.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 19:29:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Августа 2019, 19:33:45 »
Мы так с мамой за 8 долларов нашли экскурсию на небольшой яхте, где в полу маленькие окошки и можно смотреть на морских жителей.
Ого, как классно! Это где такая прелесть? ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 02 Августа 2019, 19:38:08 »
Оййй, я что-то затрудняюсь ответить. Но вроде бы в Турции в Бельдиби

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Августа 2019, 21:35:22 »
Вот сейчас ездили в тур, не понравилось, больше не поеду.
Подъем самый поздний был в 7.30,потом долго едешь в другой город, потом бегом по достопримечательностям, в гостинице вечером оказываешься после 9 вечера.
А я люблю такие туры и совершенно не устаю)))
Правда, больше предпочитаю 3-4 города до, потом неделя на море, потом 3-4 города обратно. Минимум раз в год так езжу.

И, что интересно, если дома я - сова и утром встаю, как зомби. То в поездках в 7-8 утра просыпаюсь спокойно и иногда без будильника. Не знаю,  с чем это связано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Августа 2019, 21:40:25 »
То в поездках в 7-8 утра просыпаюсь спокойно и иногда без будильника. Не знаю,  с чем это связано.
Ну, одно дело вставать на работу, другое - вставать, чтобы гулять по Парижу :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2019, 21:42:01 »
Ахах)) Может, и так)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 03 Августа 2019, 00:01:40 »
Если ехать дикарём, то тут два варианта: или тюленить на одном месте, или составление четкого подробного плана, с укладкой логистики и вариантами на возможные проблемы.
Мы всегда ездим дикарями, никаких четких планов не строим, и все в порядке. Спонтанность — наше все.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 03 Августа 2019, 00:06:15 »
Мы всегда ездим дикарями, никаких четких планов не строим, и все в порядке. Спонтанность — наше все.

Тоже мне дикари! У дикарей джипов нет ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #25 : 03 Августа 2019, 00:08:21 »
Мы продвинутые дикари!
93

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 03 Августа 2019, 00:09:02 »
Ну прямо уж испорченный. Я бы сказала, что автор просто поймала незапланированное приключение. :) А с парнем, если тот нормальный, помирится. А если там пидор, то вообще славно, что он отвалился.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 03 Августа 2019, 03:34:59 »
Ну прямо уж испорченный. Я бы сказала, что автор просто поймала незапланированное приключение. :)
Ну нах такие приключения. Не все любят отдыхать в одиночестве, поехала б с группой - с кем-то бы познакомилась, а теперь в чужой стране и поговорить не с кем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Августа 2019, 03:52:46 »
В моей поняшной вселенной, если ехать в отпуск с парнем/девой, то план - ипаца напропалую как в последний раз. Можно разве что между делом на экскурсию сходить и поипаца там.

а почему это обязательно нужно делать в отпуске?

а групповые туры - фу, ненавижу быть зависимой от группы и экскурсовода.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 03 Августа 2019, 03:54:39 »
Мне тоже не ясно про еплю и отпуск. Наоборот же надо делать? Ипацца можно дома, а тут такое дело, новые места. Нафик тратить время на еплю? За что платили тогда?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка