Автор Тема: Город, в котором нет лета  (Прочитано 22289 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Город, в котором нет лета
« Ответ #60 : 03 Августа 2019, 22:58:24 »
Да.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #61 : 03 Августа 2019, 23:00:05 »
Создатель проблем, ну так Кипр — не Россия. На зарплату в науке можно жить. А чистого воздуха в странах, близких к Сахаре, не бывает
Пыль я переживу. Самое адское комбо это жара + штиль + выхлопные газы. В Ростове-на-Дону это случается, город превращается в огромную газовую камеру поэтому я купила квартиру в пригороде.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #62 : 03 Августа 2019, 23:03:23 »
Южанам даже в Москве сложновато, насколько я знаю.
Не сложновато, а pizdeц. :'( Но «ИТА ЖИ МАААСКВА». Пока я тут, было пару дней солнечно. Серое унылое небо вызывает сонливость. Инфа сотка, я уеду — будет каждый день +40. ;D Но жару я тоже куёво переношу, мне именно солнце надо. Как назло, дома (в родном городе) июль тоже как будто не летний.
типичного обитателя курортного города, живущего от сезона до сезона
А откуда взялось мнение, что все живут от сезона до сезона? Там не только на базаре работают.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Августа 2019, 23:09:20 »
что пили свежую кровь убитого животного.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Августа 2019, 23:11:44 »
Пыль я переживу. Самое адское комбо это жара + штиль + выхлопные газы. В Ростове-на-Дону это случается, город превращается в огромную газовую камеру
ну таки если ты будешь не фрилансить, живя где-то в деревушке, а работать в городе, то будет именно это. Плюс влажность. Плюс налеты пыли из Сахары, я бы не бралась так однозначно утверждать, что переживешь. Астматики, например, переживают так себе...

Но в целом, финансы или наука на Кипре как раз есть, и уехать туда легко

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 03 Августа 2019, 23:13:16 »
Зима, да, мне биохимию, плз. Я в ней чуток секу, но не сильно. А Магрейт специалист по диетологии, если я ничего не путаю. Она, очевидно, в этом разбирается. И если я её правильно поняла, под воздействием УФ витамин Д синтезируется в коже, а если УФ не хватает, то витамин Д в каплях усваивается и без солярия. Если почки работают?
Маргейт эндокринолог. Какая диетология? Она врач  :)
Нет, ты не правильно поняла.
Смотри: в коже еть фигня, предшественник Д. Фигня видит уф! И такая брык, бежит в почки! И уже там становится витамином Д в доступной форме. И если ты не жрешь уже активированный Д, а он неслабо стоит, тогда тебе надо вксь этот цикл иметь. Уф+предшественник+здоровые почки. Вот так.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 03 Августа 2019, 23:25:41 »
И если ты не жрешь уже активированный Д, а он неслабо стоит, тогда тебе надо вксь этот цикл иметь

А что за активированный витамин Д? Какие есть торговые названия, чтоб купить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 03 Августа 2019, 23:30:11 »
Мур, погули. Я вот вообще не шарю, у меня здоровые почки. Маргейт, может, знает, что там получше.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 03 Августа 2019, 23:31:25 »
Я гуглю, но не понимаю, куда смотреть. Что должно быть написано в инструкции? "Готовый"? "Активированный"?
Почки у меня тоже ничего, тьфу тьфу, а вот УФ нам мало завозят))

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Августа 2019, 23:31:55 »
Кстати, из аптек Ростов-на-Дону пропал вигантол :( кто-нибудь видел?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 03 Августа 2019, 23:35:03 »
https://aptekanavolkova.ru/search?q=Вигантол

Можно заказать, я только что глянула, есть.
Правда, у них только одно отделение, на Волкова, сжм. Это напротив северного рынка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Августа 2019, 23:53:24 »
Лето 2010 было шикарное?! Да мы чуть не сдохли от жары на Урале.
Так речь то вроде про Питер идет)))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #72 : 03 Августа 2019, 23:58:49 »
Он периодически пропадает из аптек, да. :'(
Гуглить аптеки с доставкой, делать заказы. Наверно, только так.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 04 Августа 2019, 00:01:32 »
Зима, Магрейт говорит, что я поняла её правильно, а ты говоришь, что неправильно )))
Блин  :))
Пойду перечитаю диАлог. Не помню, чтоб Маргейт говорила, что именно и как ты поняла.
Не нашла. Потычь мне в литсо. Я читаю анаусом, возможно. Что не так с моим объяснением? Маргейт там раздевала подробно все, я нашла. Она тоже писала про почки и активный д.
Я гуглю, но не понимаю, куда смотреть. Что должно быть написано в инструкции? "Готовый"? "Активированный"?
Почки у меня тоже ничего, тьфу тьфу, а вот УФ нам мало завозят))
Мур. Если у тебя здоровые почки, почему бы тебе не пить обычный д? Что ты хочешь конкретно?

У меня сеголня день псдоглазия и кривенького мозга. Я никого не понимаю, ниуто не понимает меня... Нужно мне писать прямее и короче! Я ваще в диАлоге шота упускаю, есть мнение.

И чтобы прекратить все споры, вот на бэхе разжовано! https://biokhimija.ru/vitaminy/vitamin-d.html

Там и про уф и про все. Мне понравилась статья. Всем советую.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 00:15:03 от Zymosis »

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #74 : 04 Августа 2019, 00:05:12 »
А чего автор ждала, тропического климата в Спб?) Тем более, что при температуре +25 и выше в Питере невозможно находится из-за влажности.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #75 : 04 Августа 2019, 00:30:13 »
Я люблю погоду в Нидерландах. Хотя когда дождь и ветер одновременно не люблю. Но она тут не жаркая и не холодная. Летом температура чаще всего комфортная 20-22 градуса. В море купаться можно, но я люблю водоемы потеплее. А на пляже просто заслонку ставят от ветра и загорают. Зимой температура редко ниже 0 опускается. Не надо одеваться как капуста. Я привыкла к данной погоде за 2 года, самое интересное, что болеть я стала реже простудными заболеваниями и мой бронхит не показывается.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Августа 2019, 00:37:49 »
Так, погодите
В статье написано, что после синтеза в коже ИЛИ после всасывания в кишечнике, витамин Д3 идет гулять в печень и почки и все окей.
Зачем нужен ультрафиалет при приеме витаминов через рот?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Августа 2019, 00:43:11 »
Ну да
А это к чему было?

А что насчёт витамина Д в капельках?..
Без солярия деньги выброшенные.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #78 : 04 Августа 2019, 00:49:10 »
Сохрани себе ссылочку на ref003.ru (это интернет-справочная аптек, препаратов, наличия и цен), ещё ни разу не подводила (в том смысле, что мной доселе косяки не обнаружены: ни вранья по ценам, ни с отсутствием, если числится в наличии.
Вот инфа по Вигантолу
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #79 : 04 Августа 2019, 00:54:37 »
Подумалось тут, что мне очень повезло с питерской погодой, когда я выбралась туда на три дня. Солнышко, дождя нет, свежо - ляпота.
Хотя ночью было холодновато, и организм похерил мне весь режим сна, потому что я просыпалась рано под утро и куталась в одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 04 Августа 2019, 00:57:33 »
Так, я все поняла! Я читала жопой, а сестал все испортила.
Варианта два: обычная еда+солярий и синтез чз уф и вариант пить акти и обычный д.

Фигня в том, что при желудочном всасывании очень низкая скорость усвоения и одними каплями нельзя полностью компенсировать потребность в витамине. Для здорового остеосинтеза. То есть, если солнца нет, а ты упился капель, обратный контроль и гуморальная регуляция все обнулят. И работает только такие схемы:

У тебя здоровые почки, кожа и ты живешь в оптимальной по колву солнечных дней зоне. Тебе не нужно делать ничего.
 У тебя нездоровые почки и кожа, ты пьешь акти д и все сносно. Ты в зоне оптимального уф при этом.
У тебя здоровые почки, кожа, но мало солнца. Ты идешь в солярий, или пьешь капли. Все приемлемо.
У тебя все охеренное, ты крут, но уф мало. Ты пьешь капли и все равно все очень не айс. Потому что пока ты усваиваешь витамин, первый усвоенный пакет разрушен уже. Блин. Опять криво.

Сегодня не мой день. Я даже линк специально принесла! Если я опять жопочла, простите меня.
Все правильно у Маргейт. Насчет меня у меня сомнения. Но я ща три раза прочла. Вроде, поняла.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #81 : 04 Августа 2019, 01:04:37 »
ну таки если ты будешь не фрилансить, живя где-то в деревушке, а работать в городе, то будет именно это. Плюс влажность. Плюс налеты пыли из Сахары, я бы не бралась так однозначно утверждать, что переживешь. Астматики, например, переживают так себе...
Астматикам очень сочувствую  :-\ Я сама по этой части здорова, и выхлопные газы причиняют мне исключительно обонятельные страдания, а пыль - эстетические (пыльную квартиру не люблю, но уборку не люблю тоже - кккомбо).
В общем, всем спасибо за мнения. Надо запланировать отпуск на Кипре и присмотреться к нему поближе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 04 Августа 2019, 01:20:13 »
У тебя здоровые почки, кожа, но мало солнца. Ты идешь в солярий, или пьешь капли. Все приемлемо.
У тебя все охеренное, ты крут, но уф мало. Ты пьешь капли и все равно все очень не айс. Потому что пока ты усваиваешь витамин, первый усвоенный пакет разрушен уже. Блин. Опять криво.

В чем разница в исходных данных тут? Почему в первом случае при здоровом организме и недостатке солнца можно пить капли, а во втором случае при здоровом организме и недостатке солнца даже с каплями «очень не айс»?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #83 : 04 Августа 2019, 01:27:59 »
Нет, реально, проблема на моей стороне.
В случае охеренно, но мало уф ты НЕ идешь в солярий, и недостаток уф НЕ компенсируешь. А лишь пьешь капли.
 И Мур. Тебе не нужен активированный витамин. У тебя здоровые почки. Я хоть твой вопрос-то правильно поняла?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 01:30:20 от Zymosis »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Августа 2019, 01:38:11 »
Зим, ты знаешь, что во многих странах солярии уже частично запрещены? Они вредны сильнее, чем полезны
Ты много встречала людей, у который уровень витамина Д равен нулю?
А в капельках-таблетках обычно доза побольше дневной рекомендованной  уже с учетом потерь плюс тот, что пооизводится организмой из кожи и еды — и получается норм.
Если прям полярная ночь — то ультрафиолетовые лампы нужны полюбому. А при облачности излучение все равно есть ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 04 Августа 2019, 01:48:52 »
Зим, ты знаешь, что во многих странах солярии уже частично запрещены? Они вредны сильнее, чем полезны
Ты много встречала людей, у который уровень витамина Д равен нулю?
А в капельках-таблетках обычно доза побольше дневной рекомендованной  уже с учетом потерь плюс тот, что пооизводится организмой из кожи и еды — и получается норм.
Если прям полярная ночь — то ультрафиолетовые лампы нужны полюбому. А при облачности излучение все равно есть ;)
Знаю про солярии для красоты. А чтоб запретили лечебные лампы - слышу от тебя впервые.
Так, блин! Мы тут все о критическом недостатке уф. Что, снова я не вперлась? :(  У меня сегодня китайский день. Я пас. Шансов у мну нет.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #86 : 04 Августа 2019, 09:28:49 »
Я тут родилась и выросла. Но терпеть гадкий климат так и не научилась
Автору сочувствую, но у нас бывает и жарко, и солнечно. Просто нечасто.
А вот про зиму и мягкий климат хорошо пошутили. У нас несколько зим подряд бывало по паре недель с -20 и ниже, что при питерской  влажности просто ад.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Августа 2019, 09:40:32 »
В этом году и на юге лето не особо летнее, я даже не хочу представлять, что происходит севернее.
У нас и весна долго не переходила в лето, я просто извелась вся от желания ощутить тепло, надеть сандалии и шорты. И август предлагает что-то невразумительное.
Да, это лето в Ростове какое-то вообще не летнее. Чуток постояла жара в июне и усе, лавочку прикрыли. А сейчас вообще дожди дожди. Пытаюсь не связывать это с установкой нами кондера  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Августа 2019, 09:43:52 »
Джулия, Кресса, спасибо! Почему-то не думала о таких вариантах)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 04 Августа 2019, 10:05:16 »
Есть ещё аптека.ру, для нее и витаминки-бонусы и промокоды есть. Я находила страничку в ВК, там еженедельно выкладывают промокоды для аптеки.ру
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)