Все разделы > Новости

ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке

<< < (48/100) > >>

SyberianDragon:

--- Цитата: Мшуц от 06 Августа 2019, 22:26:11 ---В области искоренения преступлений я таких успехов не припомню.

--- Конец цитаты ---
Ну радфем предлагают всех кастрировать чтоб искоренить изнасилования  ;D

Мшуц:

--- Цитата: SyberianDragon от 06 Августа 2019, 22:46:30 ---Ну радфем предлагают всех кастрировать чтоб искоренить изнасилования  ;D

--- Конец цитаты ---
Или наоборот — всех женщин убить. Нет негров — нет расизма, как говорится.

Offizier:

--- Цитата: Мшуц от 06 Августа 2019, 22:26:11 ---в искоренение возбудителей заболеваний я даже больше верю, чем в искоренение преступности. В этой области, по крайней мере, хотя бы оспу вроде удалось худо-бедно одолеть. В области искоренения преступлений я таких успехов не припомню.

--- Конец цитаты ---
Ну, кстати, точечно успехи бывают - за 3 года жизни в восточноевропейском городке мне лишь один раз довелось услышать историю про "появился преступник, будьте осторожны, старайтесь ходить группами, на рожон не лезте". Не помню, грабитель там был или насильник, но меня впечатлило, что это была рассылка на универскую электронную почту с уточнением, что как только проблему решат - нам дадут отмашку "всё хорошо, можете снова гулять где и как хотите". И, да, через пару недель поймали. Больше никаких громких преступлений не было, только мелкое воровство оставленных без присмотра кошельков, и ТБ заключалось в том, чтобы следить за своими вещами  :) В общем, если продолжать аналогию с медициной - это даже не "оспу вылечили, а грипп - нет", это скорее как "в лесу средней полосы нужны прививки только от энцефалита, в джунглях - от миллиона опасных болезней". Какая-то ТБ нужна всегда, но всё же есть места, где уровень преступности свели на максимальный минимум.
Кстати, после этого было довольно тяжело отучиться от привычки срезать дорогу по тёмным подворотням, светить деньгами направо и налево, пускать в гости людей, которых знаешь не больше трёх часов и так далее. Не знаю, как я выжил, но дуракам везёт  ;D

Мшуц:

--- Цитата: Offizier от 06 Августа 2019, 23:06:02 ---Ну, кстати, точечно успехи бывают - за 3 года жизни в восточноевропейском городке мне лишь один раз довелось услышать историю про "появился преступник, будьте осторожны, старайтесь ходить группами, на рожон не лезте". Не помню, грабитель там был или насильник, но меня впечатлило, что это была рассылка на универскую электронную почту с уточнением, что как только проблему решат - нам дадут отмашку "всё хорошо, можете снова гулять где и как хотите". И, да, через пару недель поймали. Больше никаких громких преступлений не было, только мелкое воровство оставленных без присмотра кошельков, и ТБ заключалось в том, чтобы следить за своими вещами  :) В общем, если продолжать аналогию с медициной - это даже не "оспу вылечили, а грипп - нет", это скорее как "в лесу средней полосы нужны прививки только от энцефалита, в джунглях - от миллиона опасных болезней". Какая-то ТБ нужна всегда, но всё же есть места, где уровень преступности свели на максимальный минимум.
Кстати, после этого было довольно тяжело отучиться от привычки срезать дорогу по тёмным подворотням, светить деньгами направо и налево, пускать в гости людей, которых знаешь не больше трёх часов и так далее. Не знаю, как я выжил, но дуракам везёт  ;D

--- Конец цитаты ---
Не, что точечные успехи есть — это да, тут не спорю :)
Не знаю, как в восточной Европе, но я точно помню, что в Исландии, кажется, убийств не было так долго, что когда местный полицай подстрелил какого-то бандита, ему пришлось к психологу ходить, или что-то вроде того. Не готов оказался к такому, бедолага. Ну, и в целом у них там очень спокойно, можно только позавидовать.
И да, с регионами как раз хорошая аналогия, как-то так и есть. Там, где спокойно, в ТБ особого смысла нет.

der Westen:
Мне тут сравнительно недавно в ночи встретилась группа эфиопских подростков. Орущих, явно выпивших, с музыкой из телефонов. Подростки практически окружили меня плотной толпой. Подростки приглушили музыку и вежливо поинтересовались, нет ли у меня сигарет. Сигареты у меня были. Подростки вежливо спросили, можно ли им не одну, а две (лучше пять). Сигареты получили, дали десятку, пошли дальше, снова врубив музыку. Испортил меня переезд, совсем не боюсь людей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии