Все разделы > Новости

ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке

<< < (68/100) > >>

Offizier:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Августа 2019, 16:41:40 ---Offizier, каков процент избиений и пыток и каков процент изнасилований?
Подозреваю, изнасилований просто больше.

--- Конец цитаты ---
Больше чем истязаний, вероятно, тут конкретные цифры найти не удалось.
Но статистика, ссылающаяся на Госкомстат и комплексный анализ за 2018 год с сайта МВД
говорят о том, что умышленного причинения вреда здоровью в разы больше. Портал правовой статистики Генпрокуратуры выдаёт аналогичные цифры, но там всё в ежемесячных ПДФках, не очень удобно каждую открывать. При этом, насколько я понимаю, "ударил по голове - отобрал кошелёк", идёт уже в другую статистику, по статье "разбой".
Но изначально я из собственной выборки исходил, где на 3-4 случая попыток изнасилования среди моих знакомых - десятки случаев с побоями - от уличного "толпой на одного чо ты как не пацан", до попыток избиений дома или в коллективе. Даже если делить пополам с поправкой на то, что насиловать принято 50% общества - всё равно процентовка не равная, самоутверждения через побои хватает сполна.

Loy Yver:
Offizier, о боги, нет, только не статвыкладки!  ;D

«Умышленное причинение вреда здоровью» = «избиению ради избиения» или «пыткам ради пыток». Возможно, я нашла отсутствующую в темной комнате черную кошку, но для меня между этими понятиями есть разница.

Offizier:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Августа 2019, 17:26:12 ---Offizier, о боги, нет, только не статвыкладки!  ;D

--- Конец цитаты ---
Браздиди, слишком люблю всё гуглить. На самом деле, я не очень-то им верю, но исходить из официальных определений и цифр мне удобней, чем теоретизировать совсем уж абстракциями)

--- Цитата: Loy Yver от 08 Августа 2019, 17:26:12 ---«Умышленное причинение вреда здоровью» = «избиению ради избиения» или «пыткам ради пыток». Возможно, я нашла отсутствующую в темной комнате черную кошку, но для меня между этими понятиями есть разница.

--- Конец цитаты ---
Принято, разное восприятие  :) В моём чёрно-белом мире есть либо "причинение вреда ради извлечения материальной выгоды", либо "причинение вреда ради причинения вреда". Т.е. поводы для нападения могут быть разные (от межрасовых конфликтов до "косо посмотрел"), но самоцелью будет оставаться избиение, через которое нападающий самоутверждается и демонстрирует свою силу и власть.

Матрёшка:
И в чем эта разница для того, кто пострадал?

Loy Yver:

--- Цитировать ---В моём чёрно-белом мире есть либо "причинение вреда ради извлечения материальной выгоды", либо "причинение вреда ради причинения вреда".
--- Конец цитаты ---

О! Вот так совсем хорошо. Вот из второй категории и имеет смысл вычленять количество изнасилований. Они, подозреваю, попадают именно в нее.

--- Цитата: Матрёшка от 08 Августа 2019, 17:40:37 ---И в чем эта разница для того, кто пострадал?

--- Конец цитаты ---

Ни в чем. Мы сейчас не об этом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии