Все разделы > Новости
ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке
Ветер:
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Августа 2019, 07:35:06 ---Каким образом страдание меняет личность?
--- Конец цитаты ---
В конкретном случае человек перестает себя ассоциировать со своим телом. Даже более, может начать своё тело ненавидеть. А аутоагрессия может далеко завести, вплоть до суицида.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Ветер от 10 Августа 2019, 07:47:02 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Августа 2019, 07:35:06 ---Каким образом страдание меняет личность?
--- Конец цитаты ---
В конкретном случае человек перестает себя ассоциировать со своим телом. Даже более, может начать своё тело ненавидеть. А аутоагрессия может далеко завести, вплоть до суицида.
--- Конец цитаты ---
Но почему? Ведь в случае изнасилования логично ненавидеть насильника. В случае избиения логично ненавидеть того, кто нанёс побои. Не начинает же человек, у которого украли деньги, ненавидеть деньги.
Zymosis:
Тетя, диссоциативные расстройства некорректный ответ. Причина аутоагрессии не в самом насилии, как таковом. Это защитный механизм. Но, конечно, без изнасилования он запущен не будет.
Таки стигматизация жертв изнасилования работа общества. И расстройства личности на фоне травмирующего события формируются лишь у части людей.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Zymosis от 10 Августа 2019, 07:55:16 ---Таки стигматизация жертв изнасилования работа общества
--- Конец цитаты ---
Я тоже не на острове живу, а в обществе же. Мне вот ни капельки не стыдно себя за то, что меня несколько раз пытались снасильничать, лапали, лезли. А однажды ограбили и избили. Общество в лице правоохранительных органов принимало заявления, общество в лице медицинских работников лечило, общество в лице друзей и близких жалело. Потому что я не виновата. Это же нормально - не быть виновной в том, что ты стала жертвой ублюдков.
Titov:
Ну, многим бывает стыдно, тем более если поддержать некому. И сильный стресс может переживаться повторно снова и снова, что неприятно.
Может быть, это и нормально в значении "так правильно (то есть полезно для жизни)", но вряд ли нормально в значении "распространено".
Навигация
Перейти к полной версии