Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 55171 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Хотя единственное правило ТБ, которое реально работает - это не нападать на людей, не насиловать и не бить их.

Так что, решение проблемы найдено? Надо принять закон, запрещающий нападать на людей, насиловать их и бить?

Или такие законы уже существуют, причем хрен знает сколько тысячелетий, ещё даже до появления "не убий", но почему-то все равно нападают, насилуют и бьют?

Ну и расскажите, как сделать так, чтобы перестали нападать на людей, насиловать их и бить? Только не через тысячу лет, а в ближайшее время.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну и расскажите, как сделать так, чтобы перестали нападать на людей, насиловать их и бить?
Все просто: ты ж мужик? Ну вот и не насилуй ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ой, только что в такси ехала - с незнакомым водителем-мужчиной и со мной все хорошо. Повезло-то как!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хотя единственное правило ТБ, которое реально работает - это не нападать на людей, не насиловать и не бить их.

Так что, решение проблемы найдено? Надо принять закон, запрещающий нападать на людей, насиловать их и бить?

Или такие законы уже существуют, причем хрен знает сколько тысячелетий, ещё даже до появления "не убий", но почему-то все равно нападают, насилуют и бьют?

Ну и расскажите, как сделать так, чтобы перестали нападать на людей, насиловать их и бить? Только не через тысячу лет, а в ближайшее время.
Передернул аж оторвал.
Очевидно, что надо не просто принять закон, а еще и заставить его работать. Говорят, для этого существует государство, которое должно гарантировать соблюдение законов, а еще полиция и суды, которые за несоблюдение законов делают ата-та.
А еще да, воспитание существует. Когда не только девочек с малолетства принуждают быть скромными, соблюдать всякие ТБ и не отсвечивать, но и мальчикам долбят в бошечки, что девочку трогать нельзя. Никак, никогда, если она против этого. Неважно, что тебе там кажется в ее поведении - нельзя. На уровне рефлексов должно быть это вбито.
И разумеется никакого "сама виновата, сама ответственная". Виноват и ответственен только преступник. И это тоже должно быть вбито в бошечки.
Или вот недавно еще один товарищ предложил домашних тиранов увольнять с работы и информировать о них бюро кредитных историй, чтобы им не выдавали кредиты. Тоже хорошее предложение.
Вот тогда и будет безопасность. А не эти ваши бестолковые ТБ, словно что-то мешает преступнику напасть хоть среди бела дня на любую идущую мимо женщину. Эдак дойдем до того, что женщины вообще из дома выходить не должны, ага.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 11:27:21 от Снусмумрик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я думал вы повымерли ;D
ох, вкуснота ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Очевидно, что надо не просто принять закон, а еще и заставить его работать.
Закон работает постфактум. Жертве (особенно — убийства) от сработавшего закона уже никакого толку не будет.
Говорят, для этого существует государство, которое должно гарантировать соблюдение законов, а еще полиция и суды, которые за несоблюдение законов делают ата-та.
Это все и сейчас есть. А закон все равно нарушают. Парадокс.
А еще да, воспитание существует. Когда не только девочек с малолетства принуждают быть скромными, соблюдать всякие ТБ и не отсвечивать, но и мальчикам долбят в бошечки, что девочку трогать нельзя. Никак, никогда, если она против этого. Неважно, что тебе там кажется в ее поведении - нельзя. На уровне рефлексов должно быть это вбито.
А сейчас, типа, мальчиков воспитывают брать и насиловать девочек направо и налево.
И разумеется никакого "сама виновата, сама ответственная". Виноват и ответственен только преступник. И это тоже должно быть вбито в бошечки.
<…>
Вот тогда и будет безопасность. А не эти ваши бестолковые ТБ, словно что-то мешает преступнику напасть хоть среди бела дня на любую идущую мимо женщину. Эдак дойдем до того, что женщины вообще из дома выходить не должны, ага.
Вася вышел погулять на мороз в одних трусах и простудился. Но Вася не виноват, виноваты вирусы. Только вирусы и никто кроме вирусов, никаких «вышел в одних трусах — сам виноват».
Вот когда ученые уничтожат все вирусы, тогда и наступит безопасность. А не эти ваши бестолковые теплые вещи, прививки и исключение контактов с больными, словно что-то мешает вирусу вас заразить несмотря на них.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А у преступников интеллект на уровне вируса?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вообще, да. Где-то на том уровне.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
нет, но все без исключения вирусные бактерии созданы для причинения вреда)
Именно поэтому аналогия верна применительно к больной логике Снусмумрика)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Вина !== ответственность.
Джаваскриитер детектед, вот вы и спалились, Hoppe.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Аааа!!!! Интриги!!!! Кто он, а??? Кто-кто-кто?? Гаррус, ты знаешь, что кодит на яве?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А шо такой синтаксис только в JS используется?)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Откуда такой вывод и какое он имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Или вот недавно еще один товарищ предложил домашних тиранов увольнять с работы и информировать о них бюро кредитных историй, чтобы им не выдавали кредиты. Тоже хорошее предложение.

А можно про это предложение подробнее? Запретить им работать, я правильно понял? А жить им на что? Пособие платить? Ух какое предложение, представляете, сколько тогда "домашних тиранов" станет?

И тогда уж точно никакая жена заявлять не станет. Мужа уволят, а ей самой семью кормить?! Так кого накажут в итоге?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 13:30:08 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Откуда такой вывод и какое он имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Ну вы же сами написали про Васю, который вышел в мороз в одних трусах, но виноват не глупый Вася, а злые вирусы. Так получается, что вы будто сравниваете человека, совершившего преступление и вирус.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну вы же сами написали про Васю, который вышел в мороз в одних трусах, но виноват не глупый Вася, а злые вирусы. Так получается, что вы будто сравниваете человека, совершившего преступление и вирус.
Сравниваю, но я их сравниваю не потому что у них равный уровень интеллекта, а потому что оба этих явления — неизбежное зло, с существованием которого никто из нас лично ничего не может сделать. Уровень интеллекта негативного явления к делу прямого отношения не имеет. Если бы у вирусов был интеллект, это сделало бы поступок Васи в меньшей степени глупостью?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
А шо такой синтаксис только в JS используется?)
Мне казалось, что да. Если ошибся, то посыпаю голову пеплом.
В большинстве нормальных языков == и, соответственно, !=. А в JS к ним в дополнение есть ===, точная проверка без приведения типа (вроде) и, соответственно, !==

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне казалось, что да. Если ошибся, то посыпаю голову пеплом.
В большинстве нормальных языков == и, соответственно, !=. А в JS к ним в дополнение есть ===, точная проверка без приведения типа (вроде) и, соответственно, !==
В любом языке с динамической типизацией.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сравниваю, но я их сравниваю не потому что у них равный уровень интеллекта, а потому что оба этих явления — неизбежное зло, с существованием которого никто из нас лично ничего не может сделать. Уровень интеллекта негативного явления к делу прямого отношения не имеет. Если бы у вирусов был интеллект, это сделало бы поступок Васи в меньшей степени глупостью?

Как бы по умолчанию считается, что люди живут не для того, чтобы делать больно другим людям. В идеале. Вирус человеку враг, человек человеку - нет. Дефолтом. Ну это я так, поней выгуливаю.
It’s almost what I need"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как всегда, преступления совершают мужчины, а ограничивать себя и соблюдать ТБ должны женщины.
Ну дык преступников ограничивает государство. Но только постфактум и только когда (если) найдёт и докажет их вину.

ТБ это не гарантия, это повышение шансов не попасть в определённые ситуации. Каждый сам должен оценивать необходимость и приемлимость для себя разных мер безопасности. Но информировать о них необходимо, чтоб человек хотя бы осознавал риски тех или иных действий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Как бы по умолчанию считается, что люди живут не для того, чтобы делать больно другим людям. В идеале. Вирус человеку враг, человек человеку - нет. Дефолтом. Ну это я так, поней выгуливаю.

Люди по умолчанию живут для того, чтобы делать хорошо себе, в том числе и за счёт того, что этим делают плохо другим людям. Человек человеку волк такой же враг, как и вирус, если имеет с этого плюшки.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
К чему это? Ты мне пытаешься доказать, что человек и вирус — разные вещи? Не надо этого делать, я это и сам знаю. Моя аналогия касалась определенной абстрактной ситуации, в которой люди имеют дело с неким негативным явлением, которое они не могут уничтожить, и все методы защиты, которые им доступны — это постараться избежать взаимодействия с этим явлением. В рамках описанной абстракции преступники и вирусы схожи. Это не значит, что они схожи в чем-либо другом. Понимаешь, как работает абстракция?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Понимаю, конечно. Просто не хочу это принимать. Но сие уже из иной области.
It’s almost what I need"

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вася вышел погулять на мороз в одних трусах и простудился. Но Вася не виноват, виноваты вирусы. Только вирусы и никто кроме вирусов, никаких «вышел в одних трусах — сам виноват».
Вот когда ученые уничтожат все вирусы, тогда и наступит безопасность. А не эти ваши бестолковые теплые вещи, прививки и исключение контактов с больными, словно что-то мешает вирусу вас заразить несмотря на них.
Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?

Вот только если про особенности своего организма человек более-менее в курсе (хотя тоже бывает, прошлой осенью под дождем гулял и ничего, а этой - на ровном месте простудился), то мысли других людей читать, к сожалению, не очень удается.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?

Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А эта та же Тётя пишет, которая чуть что - да я буду делать что хочу, а на остальных мне похер, или другая?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.
Ок, не в метро, в офисе на него чихнут. А может у Миши обычно норм иммунитет был, но вот усталость/недосып/заболевающий коллега за соседнем столом.
И не у всех есть возможность "меньше ездить на метро". А маска не думаю, что 100% защиту гарантирует

ХитрыйЛис

• Гость
А эта та же Тётя пишет, которая чуть что - да я буду делать что хочу, а на остальных мне похер, или другая?
и та же, которая мне писала, что людей нужно юзать ;D ох, уж эта Тетя... чилавег-флюгер. вкуда подует тред - втуды и повернется

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?
Именно. Шарфик не гарантирует, что ты не заболеешь. И отсутствие шарфика не гарантирует, что заболеешь. Но с шарфиком шансы заболеть меньше.
В плане одежды Миша сделал все от него зависящее, чтоб не заболеть. Вася не сделал. Сделал бы — шансы заболеть бы снизились.
Вся эта дискуссия — она не о том, кто виноват, очевидно же. Она о том, как снизить свои шансы пострадать.
Вот только если про особенности своего организма человек более-менее в курсе (хотя тоже бывает, прошлой осенью под дождем гулял и ничего, а этой - на ровном месте простудился), то мысли других людей читать, к сожалению, не очень удается.
Естественно. Точно так же, как и с болезнями, ни в чем уверенным быть нельзя. Но можно не садиться к незнакомцам в автомобиль, не ходить с ними в лес, etc.
И естественно, что это не универсальные советы. Если ты заблудился в лесу и встретил незнакомца, то на этом этапе бессмысленно внимать совету не ходить с незнакомцами в лес. Если попутки — единственные доступный вид транспорта, бессмысленно внимать совету не садиться к незнакомцам в машину. Это все работает в зависимости от реалий.