Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обнаруженная «заначка» мужа – это повод для обиды?  (Прочитано 16589 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
покупать таки все, что нужно, а дальше кому надо - тот крутится
Ты последовательность перепутала ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Собирал мужик заначку на случай внезапного п&здеца и готовился к побегу. Трусы трусами, но НЗ на случай болезни/аварии/увольнения - признак разумного человека.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну то есть вывод один: правильное поведение с таким хйужем - это покупать таки все, что нужно, а дальше кому надо - тот крутится. Может вон почку продать
Окуенный вывод, чо.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Такую огромную заначку, на которую можно прожить после потери работы, я бы у мужа не поняла. Потому что откладываем деньги мы вместе, целиком и полностью с моей зарплаты, точнее откладываем её всю, а на его зп платим ипотеку, счета и в принципе живём. И если бы выяснилось, что он дополнительно собирал такую большую заначку - я была бы озадачена. Я знаю, что у него есть небольшие нз на случай подарков/прадников/сабантуев, и у меня тоже есть, но это пара сотен долларов, уж никак не несколько зарплат.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Насчет второго ребенка - никто ведь не знает подробностей. Может, месячные шли, и о беременности узнали, когда прерывать стало поздно. Может, в силу каких-то проблем, это был последний шанс на здорового ребенка, а больной как раз стал более-менее компенсированным. Мало ли может быть причин.
Мужик - фу. Такие вещи надо обсуждать с женой. Тем более, что хозяйство ведет она.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Такие вещи надо обсуждать с женой
зачем?)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Долго думала, решила писать.

Решиться на второго они могли по-разному.
Вар1. Нещапланированная беременность. Жена была за прерывание, особо денег нет, ребёнка надо адаптировать. Муж уговорил рожать, мол обеспечу, как-моя проблема. Обычно муж обещания исполняет, да и второго вроде хочется.
2. Оба второго хотели, муж сказал, справлюсь, подработку на условные 15 тыщ в мес беру и все. Так и решили.

Обиделась бы, если б накопили без моего ведома-да. Я за накопления, пусть хоть какие, хоть прожить месяц, лишившись дохода.
Если бы партнёр прямо истерил, дай из заначки и все-откладыаала бы, без плана крысить, потом бы из заначки аыдернула, ещё раз подчеркну-я много убежала о необходимости заначки, вот она, видишь, это необходимо.

Про лишние трусы-ну может трусы кажутся лишними по сравнению с ещё одним курсом массажа ребёнку или дельфинотерапии.  Особый ребёнок требует много для адаптации.

Пс
 У меня 15 разных трусов. Телесные, белые, чёрные, красные, голубые. Классические и шортиками. Все не очень дорогие, периодически меняю. Была бы я менее счастлива с 7 трусами-вряд ли...
Но тут же трусы-это метафора.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 12:47:15 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
да... при дельфинотерапии денег естественно не будет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Такую огромную заначку, на которую можно прожить после потери работы, я бы у мужа не поняла. Потому что откладываем деньги мы вместе, целиком и полностью с моей зарплаты, точнее откладываем её всю, а на его зп платим ипотеку, счета и в принципе живём. И если бы выяснилось, что он дополнительно собирал такую большую заначку - я была бы озадачена. Я знаю, что у него есть небольшие нз на случай подарков/прадников/сабантуев, и у меня тоже есть, но это пара сотен долларов, уж никак не несколько зарплат.

Отмечу, что он скопил эту заначку, бесплатно живя в квартире, предоставленных тестями. Ну, молодец, хорошо же устроился. Жена сидит с его больным ребёнком, её родители предоставили жильё. А он - красавец и кормилец, ага. Фу, плядь. Просто фу.

Упаси Господь, короче, оказаться от такого дерьма в зависимости. Плохо быть женщиной, а Валентиной - особенно плохо.
Короче, Валентине надо работать идти, как от родов оклемается, а дерьмецо пусть с дитачками посидит. Всё равно оно теперь даже заработать не в состоянии
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Поддерживаю Вел. Мужик отвратительный.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
да... при дельфинотерапии денег естественно не будет.
Там и ребёнка может не стать. Хотя тигротерапия надежней наверняка будет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
зачем?)

Ну вот как тебе сказать. Когда человек, который ведет хозяйство и реабилитирует ребенка, не знает о реальных возможностях семьи, может получиться не очень приятно. Экономить, например, сложнее. Есть вещи, которые дешевле оплачивать много сразу, сильно заранее или в какой-то конкретный момент, а в следующий месяц получится отложить побольше. К тому же в ситуации с реабилитацией ребенка может получиться так, что одна упущенная из-за того, что сейчас денег "нет", возможность повлечет потом куда больше трат и проблем.
Не говоря уж о том, что подобное умалчивание - показатель отношения в принципе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
За что старшего ребенка в психически больные записали? :(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Экономить, например, сложнее. Есть вещи, которые дешевле оплачивать много сразу, сильно заранее или в какой-то конкретный момент, а в следующий месяц получится отложить побольше. К тому же в ситуации с реабилитацией ребенка может получиться так, что одна упущенная из-за того, что сейчас денег "нет", возможность повлечет потом куда больше трат и проблем.
Нам достоверно известно, что описанных допустимых проблем семья автора не испытывала, а, если и испытывала, то разрешались они так же известно за чей счет без причинения вреда членам семьи. В то же самое время нам достоверно известно, что случился другой не иллюзорный факап, который как раз разрешился как раз таки при помощи заначки. И можно утверждать, что угроза здоровью как первого, так и второго ребенка, была бы значительно выше, не прими Валентин мер по откладыванию денег.)

Теоретизировать и придумывать ужасы можно до бесконечности, однако практика в данной конкретной ситуации говорит об исключительной правоте мужа, так как именно его видение в финансовых вопросах принесло наибольший профит)
Не говоря уж о том, что подобное умалчивание - показатель отношения в принципе.
А если не ставить себя на место Валентины и предположить, что существуют резоны по мимо "мудак" и "не любит"?)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Муж может быть и не любит, и мудак, но на деле он материально обеспечил свою семьи при внезапно возникших неприятностях. С практической точки зрения, ситуация, что жена беременна вторым, ухаживает за первым, мужа уволили с работы а заначки нету - гораздо хуже. Муж то конечно мудак, ибо его жена думала, покупать ей трусы или нет, а теперь думает, куда это он копил. А могла бы думать, на какие деньги ей купить пожрать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Упаси Господь, короче, оказаться от такого дерьма в зависимости.

А лучше потратить все на дельфинов и в случае увольнения дружно сосат куй?
Ведь и официально эта заначка не выжила бы. Была бы бабская истерика "Мне ребенку на масажи не хватает, себе на трусы, а он откладывает на черный день! мудила! Идиота кусок! Неизвестно будет ли тот черный день, а дельфины с логопедами нужны сейчас! деньги давай, сука!"

К тому же в ситуации с реабилитацией ребенка может получиться так, что одна упущенная из-за того, что сейчас денег "нет", возможность повлечет потом куда больше трат и проблем.

Ты видимо немножк не в курсе, что такое реабилитация фактически безнадежных. Это не "Дайте 100500 денег и мы получим полуфункционального человека, 100500000 денег и он почти не будет отличаться от нормального", а "Давайте все деньги, что есть и этого всего равно ничтожно мало, чтобы получить 0,001% к шансу на то, что ваш овощенок будет пускать слюни не так часто". Всегда и при любых тратах можно сказать, что мол тогда то не оплатили то то и теперь имеем проеп в развитии. Это реально бездна.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 13:29:32 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
Я тебе тоже не писала, заметь
Ну да) Я прост взял твои утверждения в цитату и под каждым привел противоречащие им цитаты из истории:)
И еще картинку для смешнявости ;D
Ну а я тыкаю в тебя твоим неумением читать, и даже подсказываю, где ты облажалси.
Чья квартирка-то? Нашел?)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
За что старшего ребенка в психически больные записали? :(
Ну как бы из текста следует, что у ребенка инвалидность, а реабилитировали его томатисами, логопедами и прочими терапиями. Как верно Джулия написала, похоже на аутизм. А аутизм - это же и есть расстройство/заболевание психики, если гугл мне не врет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какие проблемы там были, а какие нет - мы не знаем. Вполне вероятно, что можно было отложить столько же, но при этом позволять себе больше. Приведу банальный пример с едой - я вот, допустим, стараюсь покупать по акции сразу большую пачку кофе на месяц. Но это если во время акции у меня есть "лишняя" пара тысяч. В итоге кофе получается дешевле, чем покупать маленькие пачки. Но если этих пары тысяч нет, то увы, придётся тратиться потом, когда кофе станет уже необходимостью. И такого в хозяйстве может быть немало.
Что касается реабилитации для ребенка, то тут тоже уже непонятно, что можно было сделать, но не вышло, потому что на конкретный момент денег "не было". Приехал какой-то специалист с обучением своему методу - можно было на это обучение пойти и развивать в итоге ребенка самому, а не таскать в какой-нибудь центр и платить за каждое занятие. В перспективе дешевле, но единоразово нужна большая сумма. И такие возможности могли даже не обдумываться, потому что было ясно - денег на это нет.

А обсуждать заначку с женой - не значит ее не делать. Наоборот, когда в расчете бюджета участвует тот, кто ведет хозяйство, больше возможностей для экономии и, соответственно, накоплений. Поэтому о наибольшем профите тут можно только теоретизировать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне вот кажется, тут всё упирается в то, чем болен ребенок. Если его из категории инвалида можно с помощью процедур, деньги на которые пошли на заначку, можно было бы перевести в категорию неинвалида, то мужчину не понимаю совсем :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мне вот кажется, тут всё упирается в то, чем болен ребенок. Если его из категории инвалида можно с помощью процедур, деньги на которые пошли на заначку, можно было бы перевести в категорию неинвалида, то мужчину не понимаю совсем :(
Об этом бы упомянула гражданочка. Ждём следующую серию "Чёрный день или светлое будущее".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

В большинстве случаев это очень трудно прогнозируемые вещи. Иногда бывает, что процедуры дают серьезный эффект, иногда, чего ни делай, толку нет. Поэтому лучше уж делать некоторый "средний" комплекс, но иметь деньги на случай внезапного пздца(в том числе и с ребенком), чем спускать все деньги до копейки на то, что никто толком не скажет, поможет или нет.
Но это не значит, что заначку нужно скрывать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну как бы из текста следует, что у ребенка инвалидность, а реабилитировали его томатисами, логопедами и прочими терапиями. Как верно Джулия написала, похоже на аутизм. А аутизм - это же и есть расстройство/заболевание психики, если гугл мне не врет.
При дцп так же применяются все эти методы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Называть это не заначкой, а накоплениями на черныц день. Не скрывать, что этот счет в банке есть, но не докладывать точную сумму на нем. По мне это норма.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отмечу, что он скопил эту заначку, бесплатно живя в квартире, предоставленных тестями. Ну, молодец, хорошо же устроился. Жена сидит с его больным ребёнком, её родители предоставили жильё. А он - красавец и кормилец, ага. Фу, плядь. Просто фу.
Ух ты! И на что же этот судак заначку тратит? Машинку прикупил и на мамо записал? Квартирку себе купил - он же голожоп, ему же надо? Упс, заначку он тратит на семью.

А ещё вопрос: вот не копил бы он, жена купила бы себе лишние трусы, и вообще поменьше ужималась бы - и что бы они делали сейчас? Трусы продавали?

А бесится жена от утраты контроля - вернее, иллюзии контроля. Ничего, перебесится.
Называть это не заначкой, а накоплениями на черныц день. Не скрывать, что этот счет в банке есть, но не докладывать точную сумму на нем. По мне это норма.
Занятия, она бы у него эту заначку выцыганила на трусы. Она и сейчас об этих трусах жалеет - проедает заначку и сокрушается о том, что не проела ее раньше. Чудеса логики.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 13:56:42 от Сарделька »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А бесится жена от утраты контроля - вернее, иллюзии контроля. Ничего, перебесится.
Потрясающее отношение к члену семьи, полное взаимопонимание и поддержка!
Ну конечно она теряется в догадка, потому что он заначку достал, когда пастал пздц, а если бы нет, то на что он потратил бы её? Почему нельзя было копить сообща? Откладывать какие-то разумные суммы не в ущерб сегодняшнему дню?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну конечно она теряется в догадка, потому что он заначку достал, когда пастал пздц, а если бы нет, то на что он потратил бы её? Почему нельзя было копить сообща? Откладывать какие-то разумные суммы не в ущерб сегодняшнему дню?
Смотря что считать не ущербом сегодняшнему дню. Вот серьёзно можно на любую сумму нарисовать необходимых трат.
А заначка у мужа легальная, не на маму его между прочим. При разводе делимая, легко конвертируемая и это, блин, заначка, а не накопления с целью покупки.
А почему втихушку, так это вопрос их взаимоотношений.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не всегда членов семьи надо поддерживать. Если член семьи творит буйню, то поддерживать его в этом = оказывать медвежью услугу. На то она и семья, чтоб сказать "а не офигел ли ты", когда ты и правда офигел.

Если бы жена хотела копить вместе, я бы её поддержала. Скажи она "муж молодец, что скопил подушку на черный день, но мне обидно, что он сделал это втайне и что он мне не доверяет" - было бы совсем другое дело. Но она сейчас, живя на эту заначку, жалеет о её существовании. Ее вообще к планированию бюджета подпускать нельзя, муж прав, что её от этого отодвигает.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но это не значит, что заначку нужно скрывать.
Ну это вообще отдельный вопрос. Если бы договорились о раздельном бюджете, то всё ок, но в истории я такого не вижу... :-\

На то она и семья, чтоб сказать "а не офигел ли ты", когда ты и правда офигел.
А муж разве жене говорил "ты офигела не умеешь деньги тратить, поэтому я буду распределять сам финансы"?
А так все эти домыслы "ууу жена транжирит деньги на ребенка и трусы, поэтому не буду давать ей всё" - ну очень такое себе. Человек вроде как выбрал себе спутницу в жизни, заделал ей уже 2го ребенка, а так к ней относится, как к неразумному ребенку, которому нельзя финансы доверить. И при этом об этом ей прямо сказать - он не мог сразу.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Человек вроде как выбрал себе спутницу в жизни, заделал ей уже 2го ребенка, а так к ней относится, как к неразумному ребенку, которому нельзя финансы доверить. И при этом об этом ей прямо сказать - он не мог сразу.

А что удивляет? Идеальных людей не бывает. С кем-то хорошо работать, с кем-то отдыхать, кто-то клевый собутыльник. Вот сабжевая жена хорошая подруга по жизни и мать, но не умеет в планирование бюджета, проще деньги карман жгут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.