Долго думала, решила писать.
Решиться на второго они могли по-разному.
Вар1. Нещапланированная беременность. Жена была за прерывание, особо денег нет, ребёнка надо адаптировать. Муж уговорил рожать, мол обеспечу, как-моя проблема. Обычно муж обещания исполняет, да и второго вроде хочется.
2. Оба второго хотели, муж сказал, справлюсь, подработку на условные 15 тыщ в мес беру и все. Так и решили.
Обиделась бы, если б накопили без моего ведома-да. Я за накопления, пусть хоть какие, хоть прожить месяц, лишившись дохода.
Если бы партнёр прямо истерил, дай из заначки и все-откладыаала бы, без плана крысить, потом бы из заначки аыдернула, ещё раз подчеркну-я много убежала о необходимости заначки, вот она, видишь, это необходимо.
Про лишние трусы-ну может трусы кажутся лишними по сравнению с ещё одним курсом массажа ребёнку или дельфинотерапии. Особый ребёнок требует много для адаптации.
Пс
У меня 15 разных трусов. Телесные, белые, чёрные, красные, голубые. Классические и шортиками. Все не очень дорогие, периодически меняю. Была бы я менее счастлива с 7 трусами-вряд ли...
Но тут же трусы-это метафора.