– Муж огорошил: дорабатывает месяц, оказывается, и увольняют его! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Я в шоке вообще! Мне рожать в конце августа, а тут такое… Говорю, как мы будем жить-то?
П- поддержка.
Мужик не сам увольняется, его
увольняют.
На какой ответ она рассчитывала?
Он уходит не по своей воле, у него нет возможности передумать.
Лучше бы спросила почему увольняют, погладила бы по головке, подсказала бы, есть ли возможность выбить какую-то сумму при увольнении дополнительно, в зависимости от причины.
Казалось бы, новость о том, что у мужа есть в загашнике весьма кругленькая сумма, должен был бы успокоить взволнованную жену, но нет
Ну да, было бы лучше, если бы мужик лапками развел.
Кстати, а чьей идеей было рожать сейчас второго?
Мужик свою финансовую картину понимает, а на что рассчитывала дева, если ей денег уже не хватало?
Какого черта сама перед тем, как залететь, не обсудила с мужем, что нужно сначала накопить денег?
А если второй ребенок родится инвалидом или хотя бы не самым здоровым?
– Я считала, что у нас общий бюджет, и никаких секретов друг от друга!
Ок, предположим.
Почему ваш "общий" бюджет не предполагал общую же заначку на непредвиденные обстоятельства?
Ты обсуждала с мужем, что деньги в семье
в любом случае нужно откладывать? Видимо, нет.
Ну, вот он и отложил самостоятельно.
И при первом же нужном случае спокойно об этом рассказал.
Муж сделал мне карту к своему счету, я всегда знала, сколько там денег. Не знала только, оказывается, что был и другой счет, куда уходило еще почти ползарплаты…
Мммм...разве на карты к счету нельзя устанавливать разные расходные лимиты? Вроде бы вообще необязательно, чтобы держатель второй карты видел полную сумму, а не ту, что ему выделил владелец счета (у меня по крайней мере так)
Теперь я уже ничему не удивлюсь, наверно. Может, завтра выяснится, что у него и вторая семья имеется, и дети.
Угу.
Подстелить соломку для своей же семьи, и достать заначку при первой же проблеме- равно завести вторую семью и детей.
У Аллы с мужем есть еще один ребенок пяти лет с серьезными проблемами со здоровьем. Ребенок получает пенсию по инвалидности, Алла оформлена как лицо, осуществляющее уход. Из-за того, что большие суммы денег уходили на реабилитацию ребенка, логопедов, бассейн, разнообразные томатисы и другие терапии, жили они довольно скромно.
Мужик за 5 лет не слился от жены с ребенком-инвалидом, не отделывался минимальными алиментами, а оплачивал полностью лечение, реабилитацию.
Ну точно, так ведут себя все, у кого семья на стороне.
Готовит сама
И это в стране, где у большинства есть домработница и кухарка

Ничоси, какая жертва.
изобретая разнообразные лайфхаки, продукты старается закупить побюджетней, готовит сама, охотится за скидками и товарами по акции
То-то у приложений со скидками и акциями десятки миллионов скачиваний.
Это, какбы, норма.
Зачем покупать дороже, если можно купить дешевле?
В семье всегда найдется, куда пристроить разницу.
В семье с ребенком-инвалидом- тем более.
не ходит по салонам и парикмахерским.
Не раскрыта тема, насколько для автора это желанно и/или необходимо.
Если желанно, она мужу ртом об этом говорила?
одежду и обувь носит аккуратно годами.
Где-то есть люди(старше 5 лет), которые специально носят неаккуратно?
Ранее было написано, что одеваются нормально, в рваном/грязном, значит, не ходят, за родственниками не донашивают.
Трусы лишние порой себе не покупала, потому что думала, что это сейчас не первоочередное!
Как дура, экономила. Отказывала себе то в одном, то в другом…
А с мужем этот вопрос обсуждала?
Он топал ногами и орал, что на дополнительные трусы денег нет?
Вроде бы, из текста это не следует.
Мужик сам должен был подсчитать количество
нормальных трусов жены и решить, что их мало?
Радоваться надо, что он у тебя такой запасливый. Отложил на черный день, молодец!
Я за то, чтобы крупные заначки обсуждались и откладывались сознательно, с пониманием у всех участников.
Так что муж, кмк, нормальный, но отнюдь не молодец.
Но если мужик знал, что большая часть, предполагаемая на заначку, тут же утечет, чтобы продукты не по акции покупать и самой не готовить, то все вообще правильно сделал.
Алла накручивает себя: на что он копил? Может, какие-то планы вынашивал?
Что за тупой вопрос.
Взрослый человек серьезно может не понимать, зачем нужна заначка?
На похороны.
На дополнительную реабилитацию ребенка-инвалида.
На запас при внезапном увольнении.
На случай болезни кого-либо в семье.
На случай затопления соседей.
Если родители жены выставят из квартиры и придется валить на съем/брать ипотеку.
Знал, что деньги рано или поздно пригодятся, и оказался прав…
Очевидное- невероятное.
Никогда ни у кого не было, и вот опять.
«Заначка» у мужа, которую он копил потихоньку от жены – это действительно обидно, как считаете?
Быть дурой обиднее, но с этим Валентина справилась сама, без мужа.
Как ни крути, это определенная нечестность. Доверять мужу Алле теперь будет очень сложно. Теперь только и будет думать, а что он скрывает еще?
Научиться обсуждать финансовые вопросы словами через рот?
Не, можно же просто обидку выкатить.
Муж копил деньги со своей зарплаты, и в сложный момент выложил заначку на стол. Алле спасибо надо сказать мужу, а не морщить носик?
Да.
Копил со своей зарплаты.
Не ужимая в расходах жену и ребенка.
В тех расходах, о необходимости которых он знал.
Не телепат он, чтобы догадаться, хочет ли жена в парикмахерскую.