Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обнаруженная «заначка» мужа – это повод для обиды?  (Прочитано 16611 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как будто доверить финансы и сделать заначку без уведомления об этом - взаимоисключающие параграфы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Корнелия, офигела она сейчас - когда стала жалеть о наличии заначки вместо того, чтобы радоваться, что муж соломки подстелил. А по поводу отношения как к не разумному ребёнку - как она себя ведёт, так он и относится. Ну вот видит он, что у женщины, которой он сделал второго ребёнка, в этом вопросе провал, и взял ответственность за долгосрочное планирование бюджета на себя. В чем-то другом он с ней посоветуется, в чем-то полностью доверится ей, а в этом вопросе ей руль доверять нельзя.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну а я тыкаю в тебя твоим неумением читать, и даже подсказываю, где ты облажалси.
Чья квартирка-то? Нашел?)
Какая-т у тебя тыкалка неубедительная ;D
Кокое разницо, чья квартира?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Манала я жить с бракованным дурачком которому вот это можно доверить, а тут он у меня дурачок слегка. Типа, детей рожай, каэшн, тут ты справляисся, а чо посложнее, навроде трат, эт ты недостаточно развитая. Поэтому, я сам решу, что тебе рассказывать, а что нет, до каких решений ты допущена, а какие приму я сам. Этт позиция родителя. А не супруга. Я бы акуела, узнав, что муж ко мне вот так относится.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот сабжевая жена хорошая подруга по жизни и мать, но не умеет в планирование бюджета, проще деньги карман жгут.

Да как-то не особенно на то похоже. Судя по всему, остававшимися после заначивания деньгами распоряжалась в основном она и так, что все было ок, еда есть, одежда есть, для ребенка все возможное сделано. Никаких историй типа "накупила брендовых шмоток, а в итоге есть нечего" нет, наоборот, в экономию умеет, ничего лишнего не покупает, импульсивных трат не делает, еще и какие-то лайфхаки придумывает и скидки мониторит.
Возможно, ей действительно хотелось бы иметь возможность позволить себе больше. И в некоторых вопросах, вполне вероятно, это реально имело бы смысл даже в ущерб заначке - не так, чтобы вообще ничего не копить, а копить на пару тысяч меньше, например, но позволять себе иногда маленькие радости. Когда пять лет дома с больным ребенком, оно бывает очень важно. Иначе и крыша поехать может. В любом случае обсуждать денежные вопросы - не значит полностью отдать над ними контроль кому-то одному, в том числе жене. Мужик мог и без игр в скрытность настоять на необходимости заначки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
– Муж огорошил: дорабатывает месяц, оказывается, и увольняют его! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Я в шоке вообще! Мне рожать в конце августа, а тут такое… Говорю, как мы будем жить-то?
П- поддержка.
Мужик не сам увольняется, его увольняют.
На какой ответ она рассчитывала?
Он уходит не по своей воле, у него нет возможности передумать.
Лучше бы спросила почему увольняют, погладила бы по головке, подсказала бы, есть ли возможность выбить какую-то сумму при увольнении дополнительно, в зависимости от причины.
Казалось бы, новость о том, что у мужа есть в загашнике весьма кругленькая сумма, должен был бы успокоить взволнованную жену, но нет
Ну да, было бы лучше, если бы мужик лапками развел.
Кстати, а чьей идеей было рожать сейчас второго?
Мужик свою финансовую картину понимает, а на что рассчитывала дева, если ей денег уже не хватало?
Какого черта сама перед тем, как залететь, не обсудила с мужем, что нужно сначала накопить денег?
А если второй ребенок родится инвалидом или хотя бы не самым здоровым?
– Я считала, что у нас общий бюджет, и никаких секретов друг от друга!
Ок, предположим.
Почему ваш "общий" бюджет не предполагал общую же заначку на непредвиденные обстоятельства?
Ты обсуждала с мужем, что деньги в семье в любом случае нужно откладывать? Видимо, нет.
Ну, вот он и отложил самостоятельно.
И при первом же нужном случае спокойно об этом рассказал.
Муж сделал мне карту к своему счету, я всегда знала, сколько там денег. Не знала только, оказывается, что был и другой счет, куда уходило еще почти ползарплаты…
Мммм...разве на карты к счету нельзя устанавливать разные расходные лимиты? Вроде бы вообще необязательно, чтобы держатель второй карты видел полную сумму, а не ту, что ему выделил владелец счета (у меня по крайней мере так)
Теперь я уже ничему не удивлюсь, наверно. Может, завтра выяснится, что у него и вторая семья имеется, и дети.
Угу.
Подстелить соломку для своей же семьи, и достать заначку при первой же проблеме- равно завести вторую семью и детей.
У Аллы с мужем есть еще один ребенок пяти лет с серьезными проблемами со здоровьем. Ребенок получает пенсию по инвалидности, Алла оформлена как лицо, осуществляющее уход. Из-за того, что большие суммы денег уходили на реабилитацию ребенка, логопедов, бассейн, разнообразные томатисы и другие терапии, жили они довольно скромно.
Мужик за 5 лет не слился от жены с ребенком-инвалидом, не отделывался минимальными алиментами, а оплачивал полностью лечение, реабилитацию.
Ну точно, так ведут себя все, у кого семья на стороне.
Готовит сама
И это в стране, где у большинства есть домработница и кухарка :o
Ничоси, какая жертва.
изобретая разнообразные лайфхаки, продукты старается закупить побюджетней, готовит сама, охотится за скидками и товарами по акции
То-то у приложений со скидками и акциями десятки миллионов скачиваний.
Это, какбы, норма.
Зачем покупать дороже, если можно купить дешевле?
В семье всегда найдется, куда пристроить разницу.
В семье с ребенком-инвалидом- тем более.
не ходит по салонам и парикмахерским.
Не раскрыта тема, насколько для автора это желанно и/или необходимо.
Если желанно, она мужу ртом об этом говорила?
одежду и обувь носит аккуратно годами.
Где-то есть люди(старше 5 лет), которые специально носят неаккуратно?
Ранее было написано, что одеваются нормально, в рваном/грязном, значит, не ходят, за родственниками не донашивают.
Трусы лишние порой себе не покупала, потому что думала, что это сейчас не первоочередное!
Как дура, экономила. Отказывала себе то в одном, то в другом…
А с мужем этот вопрос обсуждала?
Он топал ногами и орал, что на дополнительные трусы денег нет?
Вроде бы, из текста это не следует.
Мужик сам должен был подсчитать количество нормальных трусов жены и решить, что их мало?
Радоваться надо, что он у тебя такой запасливый. Отложил на черный день, молодец!
Я за то, чтобы крупные заначки обсуждались и откладывались сознательно, с пониманием у всех участников.
Так что муж, кмк, нормальный, но отнюдь не молодец.
Но если мужик знал, что большая часть, предполагаемая на заначку, тут же утечет, чтобы продукты не по акции покупать и самой не готовить, то все вообще правильно сделал.
Алла накручивает себя: на что он копил? Может, какие-то планы вынашивал?
Что за тупой вопрос.
Взрослый человек серьезно может не понимать, зачем нужна заначка?
На похороны.
На дополнительную реабилитацию ребенка-инвалида.
На запас при внезапном увольнении.
На случай болезни кого-либо в семье.
На случай затопления соседей.
Если родители жены выставят из квартиры и придется валить на съем/брать ипотеку.
Знал, что деньги рано или поздно пригодятся, и оказался прав…
Очевидное- невероятное.
Никогда ни у кого не было, и вот опять.
«Заначка» у мужа, которую он копил потихоньку от жены – это действительно обидно, как считаете?
Быть дурой обиднее, но с этим Валентина справилась сама, без мужа.
Как ни крути, это определенная нечестность. Доверять мужу Алле теперь будет очень сложно. Теперь только и будет думать, а что он скрывает еще?
Научиться обсуждать финансовые вопросы словами через рот?
Не, можно же просто обидку выкатить.
Муж копил деньги со своей зарплаты, и в сложный момент выложил заначку на стол. Алле спасибо надо сказать мужу, а не морщить носик?
Да.
Копил со своей зарплаты.
Не ужимая в расходах жену и ребенка.
В тех расходах, о необходимости которых он знал.
Не телепат он, чтобы догадаться, хочет ли жена в парикмахерскую.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, офигела она сейчас - когда стала жалеть о наличии заначки вместо того, чтобы радоваться, что муж соломки подстелил.
Т.е. а если бы она узнала о заначке без критической ситуации (мужа не уволили) и обиделась - это было бы норм? А раз ситуация форс-мажорная случилась, то обижаться ей теперь на недоверие мужа - нельзя?

Вот сабжевая жена хорошая подруга по жизни и мать, но не умеет в планирование бюджета, проще деньги карман жгут.
Так об этом ей бы стоило бы сказать и обозначить эти нюансы "я буду давать тебе столько, сколько считаю необходимым, остальное на черный день", как минимум. А вообще, с таким безответственным человеком детей заводить... ну хз вот, завтра мужику "кирпич" и его дети с такой мамашей голодать будут. И как она так может быть "хорошей матерью"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Корнелия, офигела она сейчас - когда стала жалеть о наличии заначки вместо того, чтобы радоваться, что муж соломки подстелил. А по поводу отношения как к не разумному ребёнку - как она себя ведёт, так он и относится. Ну вот видит он, что у женщины, которой он сделал второго ребёнка, в этом вопросе провал, и взял ответственность за долгосрочное планирование бюджета на себя. В чем-то другом он с ней посоветуется, в чем-то полностью доверится ей, а в этом вопросе ей руль доверять нельзя.
Она не о заначке жалеет, она всё время думает для чего муж её копил на самом деле. Но я уже поняла, что в идеальном мире КМПшников больных детей со скалы скидывать надо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она не о заначке жалеет, она всё время думает для чего муж её копил на самом деле
Имея фактический ответ на этот вопрос?)
Забавно, что тут пол обсуждалочки таких упоротых Валентин ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Корнелия, пообижаться на недоверие можно. Но ситуация с потерей работы показала, что стратегия мужа - не отдавать все в распоряжение жены, копить на чёрный день - была правильной, только благодаря этой стратегии они сейчас не голодают. Кроме того, выяснилось, что муж готов "неподотчетные" деньги (о которых жена могла и не узнать никогда) тратить на семью, значит, семья ему дорога. Ну ведь плюсы перевешивают, нельзя же настолько на обиде зацикливаться.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Крыс, ты упоролся тут Валентинами обзываться. Если там на словах декларировалось, что супруги знают о доходах друг друга, то вот то, что вышло - это прямое нарушение взаимных обещаний. Всьо. Хочешь крысить бабло? Ок, говоришь прямо: дорогая, я выделяю N денег на семью, остальное - моё дело. Так женщина получит полную картину мира и сможет осознанно принимать решение, стоит ли плодиться от данного индивида.
Зато сейчас, если муж найдёт работу, можно подать на алименты на двоих детей и содержание мамашки, да. А если нет - ну ничего, мужские декреты сейчас - весьма распространённое явление
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Manticora

• Гость
Ну а я тыкаю в тебя твоим неумением читать, и даже подсказываю, где ты облажалси.
Чья квартирка-то? Нашел?)
Какая-т у тебя тыкалка неубедительная ;D
Кокое разницо, чья квартира?)
А, эт просто пример, когда ты читаешь жопой.
Очень смешно, когда ты не только мои посты, ты даже историю прочитать и осмыслить не в силах, и на этом фоне пытаешься обвинить меня в жопочтении.
Это так...показательно.
Но я уже поняла, что ирония ситуации для тебя недоступна.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Она не о заначке жалеет, она всё время думает для чего муж её копил на самом деле
Имея фактический ответ на этот вопрос?)
Забавно, что тут пол обсуждалочки таких упоротых Валентин ;D
Если он копил на случай увольнения, то почему не сказать сразу?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, пообижаться на недоверие можно. Но ситуация с потерей работы показала, что стратегия мужа - не отдавать все в распоряжение жены, копить на чёрный день - была правильной, только благодаря этой стратегии они сейчас не голодают.
Эм, но в истории нигде не сказано, что жена бы не смогла бы так же откладывать на черный день, имея на руках весь бюджет. Вопрос в том, что ей об этом не сказали.
И вопрос почему он не сказал - не такой уж незначительный, если Валентину волнует вопрос доверия в семье. Окей, она плохо планирует  бюджет, давать ей половину, но другую половину зачем скрывать?!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эм, но в истории нигде не сказано, что жена бы не смогла бы так же откладывать на черный день, имея на руках весь бюджет.
Ну жена там уже жалеет, что отказывала себе в том, отказывала себе в сём. Т.е. если бы она знала о заначке, то не отказывала бы.

Manticora

• Гость
Т.е. если бы она знала о заначке, то не отказывала бы. :(
....в трусах? :(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
там кроме трусов есть
Отказывала себе то в одном, то в другом…

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А, эт просто пример, когда ты читаешь жопой.
- Чья квартира?
 - Но ведь ты ничего не говорила про квартиру
 - Не говорила, это просто пример того, как ты читаешь жопой!

---
Если он копил на случай увольнения, то почему не сказать сразу?
А я откуда знаю ;D

Manticora

• Гость
там кроме трусов есть
Отказывала себе то в одном, то в другом…
Ага.
Но блин, он почти половину зп откладывал, неужели нельзя было откладывать чуть меньше и жить чуть лучше?
Я прост в списке экономии не вижу ничего такого затратного, никаких особых излишеств. Не балованная баба там, так я тебе скажу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но блин, он почти половину зп откладывал, неужели нельзя было откладывать чуть меньше и жить чуть лучше?
Я прост в списке экономии не вижу ничего такого затратного, никаких особых излишеств. Не балованная баба там, так я тебе скажу.
Ну про другие свои хотелки она благополучно умолчала. Т.е. что бы она купила, если бы знала о заначке, мы не знаем.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну жена там уже жалеет, что отказывала себе в том, отказывала себе в сём. Т.е. если бы она знала о заначке, то не отказывала бы.
Нет, это говорит о том, что она экономила на всём чем могла(себе), чтобы у семьи было всё необходимое. Всё-таки разное экономить, чтобы отложить (имеющиеся деньги в наличие) и экономить, потому что на необходимое не хватает.
Если бы жена была бы транжирой-протребля*ью, покупающей 100е трусы, то она бы сэкономила муже своем или бассейне для ребенка, например, но купила бы себе трусы.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 19:12:35 от Босячка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, это говорит о том, что она экономила на всём чем могла(себе), чтобы у семьи было всё необходимое.
А откуда инфа, что муж не экономил на себе? Не, я догадываюсь, что сейчас нам сообщат, что муж точно покупал себе сотые шелковые трусы, когда жена в единственных хбшных ходит.

Manticora

• Гость
Ну я щас не о заначке даже, я первым постом написала, что я не против заначки как таковой.
Просто я понимаю обиду Валентины, когда ты элементарных вещей купить не можешь, за скидками гоняешься, а оказывается, что ты могла нормально жить, а не в трусах дырявых гонять и старые вещи донашивать.
Оно, в целом, вроде и некритично, жить можно и с одними джинсами и с десятком старых трусов. Но обидно. Именно тем, что любимый человек тебя на эту экономию сознательно обрек.
Я спокойно понимаю и принимаю ситуацию, когда откладывают излишки и партнеру не говорят, но тут это не излишки нихрена были. А необходимость заначки можно было обсудить и откладывать посильно, чтоб и на трусы хватало и на подушку безопасности.
А откуда инфа, что муж не экономил на себе?
Понимаешь, если муж и экономил, он делал это сознательно. Это был его выбор. А жену он найопывал и в этом его косяк.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А откуда инфа, что муж не экономил на себе? Не, я догадываюсь, что сейчас нам сообщат, что муж точно покупал себе сотые шелковые трусы, когда жена в единственных хбшных ходит.
А как это связано с тем, что он ей про заначку не рассказал?
Я и говорю, одно дело, когда ты экономишь и знаешь, что ты осознанно экономишь (не купила трусы - отложила), а другое дело, когда у тебя нет денег и ты выбираешь между трусами и мясом на ужин для семьи. И одно дело, когда муж озвучил "мы должны ограничиться такой суммой, потому что надо откладывать на черный день" и совсем другое дело преподносить эту сумму как все имеющиеся деньги и с другой частью денег поступать только по своему усмотрению, даже не уведомляя об этом свою жену.
Если бы там изначально был брак с раздельным бюджетом, то обижаться было бы не на что, значит подобное на берегу не обговаривалось.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если бы там изначально был брак с раздельным бюджетом
Там брак был вообще без бюджета) Это брак с содержанием ;D

Manticora

• Гость
Если бы там изначально был брак с раздельным бюджетом
Там брак был вообще без бюджета) Это брак с содержанием ;D
Откуда ты знаешь?
Ей 35, старшему - 5.
До 30 она скорее всего работала и в бюджет вполне могла вносить деньги.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
До 30 она скорее всего работала и в бюджет вполне могла вносить деньги.
"Скорее всего" - это, как мы знаем, не аргумент. Да и если предположить, что тако оно и было - то, очевидно, формат бюджета переменился с того момента, как она зарабатывать перестала)

Но ты меня не грузи - забыла, что у меня голова со спичечный коробок? У меня еще ahuy от фантасмагории про квартиру не выветрился, а тут уж совсем какие-та сложные умозаключения требуюца ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я вот из истории вижу, что карта к счету мужа появилась после появления проблемного ребенка, из-за которого она теперь не работает.

Вообще странно, что она не поняла, что это не зарплатный счет, там же видно откуда деньги приходят ???

Manticora

• Гость
Ну если вместе с изменением формата бюджета меняются и договоренности - это надо озвучивать же.
А он ее наипал. Вот ей и обидно.

Но ты меня не грузи - забыла, что у меня голова со спичечный коробок? У меня еще ahuy от фантасмагории про квартиру не выветрился, а тут уж совсем какие-та сложные умозаключения требуюца ;D
Да, сорян.
На ник не глянула)

Вообще, читаю тему и прям хочется по медали всем рожающим дать. За храбрость.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 16:09:49 от Manticora »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
кококие токие договоренности