Автор Тема: Попросила повлиять  (Прочитано 8824 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Попросила повлиять
« : 05 Августа 2019, 23:11:33 »
Недавно умер мой любимый папа. Мама только лежала и плакала все время, других родственников нет. Вся организация похорон была на мне и муже, без него я бы не выдержала, наверное. Морально очень тяжело. На поминках ко мне одна за другой стали подходить мамины подруги и родственники и говорить, что нам надо как можно скорее родить маме внука, чтобы у нее оставался смысл жить. Пофиг, что мы убежденные с мужем чайлдфри. Но не буду же я это объяснять каждой климактеричной идиотке, тем более на похоронах. На четвертой (!) тетеньке я не выдержала. Грохнула какую-то тарелку об пол, раскричалась, что похороны отца - самое подходящее место, чтобы лезть ко мне в трусы, выбежала оттуда в слезах. Стыдно теперь, но нервы на пределе были. С тех пор прошел месяц. Мама со мной не разговаривает, дверь не открывает, когда прихожу. Оказывается, она сама попросила подруг на меня повлиять, а мне, по ее словам, плевать на мать, и я хочу, чтобы она умерла, как отец, не увидев внуков. ПМП, ни отца, ни матери.
Вот самый лучший момент выбрала мама для коллективной мотивации.
Мафия:  Марк

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Попросила повлиять
« Ответ #1 : 05 Августа 2019, 23:19:00 »
А мама-то прям переживает-переживает! Лежит, плачет, и мечтает о внуках. Буэ.
И уж стыдно дочери быть не должно. Как раз отличный шанс набрехать, что она стерильна, ее задели за живое, да они беспардонные твари и ваще. Да я лечусь трисат лет, да муж вот-вот бросит и уйдет к здоровой, а вы мне тут солью на раны и все вот это. А то как теткам, так можно манипулировать ей, а как ей нагадить в ответ - так стыдно должно быть.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Августа 2019, 23:20:07 »
Ага, прямо во время похорон в кустах внука ей заделать. Тетки с мамо шизанутые.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 05 Августа 2019, 23:20:55 »
К лучшему.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2019, 23:24:22 »
Что-то мнится мне свист. Художественный.

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 05 Августа 2019, 23:31:35 »
Верю в подобную незамутненность. На похоронах моей сестры все тетки, мамины подруги подходили ко мне и втирали, что мне нельзя плакать, я должна быть сильной ради мамы, ведь ей так тяжело. А я стояла такая девица 18-летняя и всё еще отходила от того, что свою собственную сестру нашла в постели мертвой. И вот поди люди объясни уместность

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 05 Августа 2019, 23:31:48 »
Почему?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 05 Августа 2019, 23:32:14 »
Да не, на похоронах много кому крышу рвет. Я видела массовую истерику со смехом и прибаутками. И как невестка делила дом свекров, со свекровью, полностью сбросив её со счетов.
Так что вполне поверю в стадо поехавших тетенек и истерику автора.
Но вот то, что маменька и через месяц в себя не пришла - плохой знак, имхо. Надо тех же тёток засылать, чтоб они её в больницу пинали.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 05 Августа 2019, 23:38:04 »
Если бы мне подобное устроили на похоронах отца, я тоже кого-нибудь об пол грохнула бы. И никакого стыда. Мать автора, наверное, еще как-то можно понять, стресс, все дела хотя какой к черту с стресс, если она не с одним человеком подобное обсудила, а теперь строит из себя обиженку?), а вот родственников и подруг, радостно полезших в трусы автора, уже нет. Тут только возрадоваться, что манипуляторша сама не хочет манипулировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2019, 23:40:26 »
Обожаю людей, у которых в самые ответственные моменты резко отрастают лапки. Блин, все понятно, смерть мужа, шок, но похороны - такое дело, когда собираешься и делаешь что нужно. есть мнение, что все эти ритуалы для того и есть.
А тут у старой пзды силы на науськивание подружек остались, а на помощь дочери с похоронами - нет, вышто, она же страдает.

Воистину баба с возу
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Августа 2019, 23:52:21 »
Для внука силы жить копит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Августа 2019, 23:54:49 »
Почему?
Больно уж всё гладко.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 05 Августа 2019, 23:58:23 »
дебильная какая-то... ???
я на похоронах деда не была. но была на поминках, где ко мне подходили сначала сюсюсю, а потом "а вот чего ты на похоронах не была? представляешь, как дедушке было обидно? он тебя так любил, так любил... стыдно, Лис"

мне кажется, у таких людей вместо мозга старая губка для мытья посуды, вот они и несут какую-то дичь в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Августа 2019, 01:11:38 »
Кажется, тут либо у мамы крыша поехала от горя, либо она и была ипанько. Наличие идиоток-подруг толсто намекает на второе. Жаль автора.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 06 Августа 2019, 02:00:33 »
На поминках ко мне одна за другой стали подходить мамины подруги и родственники и говорить, что нам надо как можно скорее родить маме внука, чтобы у нее оставался смысл жить.
Мне б обидно было: а как же я - я же лучше собаки  :'(.

дебильная какая-то... ???
я на похоронах деда не была. но была на поминках, где ко мне подходили сначала сюсюсю, а потом "а вот чего ты на похоронах не была? представляешь, как дедушке было обидно? он тебя так любил, так любил... стыдно, Лис"

мне кажется, у таких людей вместо мозга старая губка для мытья посуды, вот они и несут какую-то дичь в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте.
Людей с возрастом клинит на этой теме. У меня родители нормальные всю жизнь в целом, но последнее время начинается все чаще - а ты будешь к нам на могилку ходить... Ёкарнный бабай, я б вообще всех кремировал на*уй, меня бесит вот это вот всё лавочки-цветочки-оградки со страшной силой. Умерли - ну дайте же живым жить, земля пухом-вечный покой, как говорится. Нет же, надо родных подзалюбить напоследок,чтобы каждый год в эту жопу города таскаться и день убивать на поддержание в порядке этой нахер ненужной уродливой херни. Причем, люди - убежденные христиане, по идее верят в то, чт после смерти будут в раю или наоборот - так к кому я должен на могилку ходить? Или могилка - это домофон односторонней связи? Спросить не могу ибо больная тема, еле сдерживаюсь, чтоб не сказать всё, что думаю.
Жену только могу троллить, что если она раньше помрет - кремирую, зуб даю.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 02:04:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Августа 2019, 02:08:30 »
Причем, люди - убежденные христиане, по идее верят в то, чт после смерти будут в раю или наоборот - так к кому я должен на могилку ходить? Или могилка - это домофон односторонней связи? Спросить не могу ибо больная тема, еле сдерживаюсь, чтоб не сказать всё, что думаю.
ну там же есть еще второе пришествие и мертвые восстанут из могил
Вот для этого и нужны могилки, чтоб было чему восставать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 06 Августа 2019, 02:22:12 »
Дык пережитки еврейских верований, где ада, рая и души не было - люди просто умирали, а потом должен был прейти Мессия, поднять всех из могил и тогда уже судить. А потом греки (которые, к слову, своих покойников как раз кремировали, сразу отправляя к боженьке - к любому на выбор ))) ) придумали бессмертную душу, раз она бессмертная, ей надо было куда-то после смерти телесной деваться, чем-то общий отстойник-аид не устроил, поэтому придумали рай и ад, куда по грехам душа и отправляется. При этом стало совершенно непонятно, в чем смысл Страшного суда, если всех и так после смерти уже и отсортировали.
Только это в любом случае не отвечает на вопрос, к кому приходить на могилу, если родные в раю?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Августа 2019, 02:29:41 »
Мне бы авторов самоконтроль.
Примеряю ее ситуацию на свое состояние на похоронах близких...я бы первой советчице дала пощечину, второй сразу без разговоров в челюсть.
Если бы дело дошло до четвертой, там и тяжкие телесные бы уже подвезли.
Общение с мамой после такого оборвала бы уже я.
Манипулировать человеком, психически особенно уязвимым из-за потери близкого, это днищенское днище.

Не говоря уже о том, что такой бабке доверять внука вообще нельзя.
Она же и к нему подружаек подошлет с советами в духе: "твоим родителям обязательно нужно родить второго, а то случись что с тобой- и у бабушки смысла жизни не будет!" :-\

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #18 : 06 Августа 2019, 04:03:05 »
Причем, люди - убежденные христиане, по идее верят в то, чт после смерти будут в раю или наоборот - так к кому я должен на могилку ходить? Или могилка - это домофон односторонней связи? Спросить не могу ибо больная тема, еле сдерживаюсь, чтоб не сказать всё, что думаю.
Шо, все ~100 млрд?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #19 : 06 Августа 2019, 05:02:31 »
Дык пережитки еврейских верований, где ада, рая и души не было - люди просто умирали, а потом должен был прейти Мессия, поднять всех из могил и тогда уже судить.
Вроде сначала был только ад. И все ветхозаветные праведники сидели в этом аду, пока Иисус их оттуда не вытащил.
А потом греки (которые, к слову, своих покойников как раз кремировали, сразу отправляя к боженьке - к любому на выбор ))) ) придумали бессмертную душу
Вроде такая концепция ещё у древних египтян была.
Шо, все ~100 млрд?
Погугли расчёты по вместимости ноева ковчега. Эти евреи явно что-то знают о четвёртом измерении.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 05:04:04 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Августа 2019, 06:55:52 »
Шо, все ~100 млрд?
Если скрестить с идеей реинкарнации, то что-то еще выходит.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 06 Августа 2019, 08:38:27 »
Может маман на фоне стресса совсем кукухой поплыла?...
Хотя наводит на печаль глупость и бестактность ее подружек. Сборище идиоток.
Ещё одно подтверждение что ум и возраст не одно и то же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Августа 2019, 08:56:48 »
А мама-то прям переживает-переживает! Лежит, плачет, и мечтает о внуках. Буэ.
И уж стыдно дочери быть не должно. Как раз отличный шанс набрехать, что она стерильна, ее задели за живое, да они беспардонные твари и ваще. Да я лечусь трисат лет, да муж вот-вот бросит и уйдет к здоровой, а вы мне тут солью на раны и все вот это. А то как теткам, так можно манипулировать ей, а как ей нагадить в ответ - так стыдно должно быть.
Ага, и получить ушат советов сходить помолиться туда-то и туда-то или к знахарке съездить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 06 Августа 2019, 09:05:30 »
Тут можно еще три сеандала закатить, заламывать руки, гнать их поганой метлой прочь и все вот это.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #24 : 06 Августа 2019, 09:14:58 »
Почему?
Больно уж всё гладко.
Мне вот тоже показалось что сценарий... во первых всё слишком гладко как-то... во вторых странно то, что по истории автор не разоралась ведь, что детей ненавидит, внуков у её матери никогда не будет, и она скорей сдохнет чем родит. Она якобы просто психанула что на похоронах все лезут ей в трусы и убежала. А мать-ипанько сразу её возненавидела. Как будто идёт противопоставление абсолютно понятной и адекватной реакции автора, и абсолютно неадекватной ипанутой реакцией её матери.
То ли в истории много чего недосказанно, то ли попахивает сценарием.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 06 Августа 2019, 09:37:25 »
Мне на похоронах дедушки незамутненная афца выдала, что вот дедуля помер, царствие ему, комната в доме освободилась, пора ее наполнять детским агунькаем, а не старческим шарканьем.
Думаю тут дело в том, что смерть это загадочное, малоизученное и очень пугающее явление. Сталкиваясь с ней лицом к лицом люди паникуют, защищаются, ищут заговоры, молитвы, обереги и творят всякую хуергу. Даже атеистичный современный мир признает равнодушие к жизни и желание смерти психической болезнью, эвтаназия осуждается, про апортные войны ваще молчу. Человеки скоро на Марс полетят, а жить рядом со смертью так и не научились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 06 Августа 2019, 09:37:58 »
автор не разоралась ведь, что детей ненавидит
А кто сказал, что автор кого-то там ненавидит?
Может автору просто лень и неохота как рожать (особенно для того, чтобы маму развлечь), так и биться с идиотами за свое право не рожать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Августа 2019, 09:45:56 »
Мне вот тоже показалось что сценарий... во первых всё слишком гладко как-то... во вторых странно то, что по истории автор не разоралась ведь, что детей ненавидит, внуков у её матери никогда не будет, и она скорей сдохнет чем родит. Она якобы просто психанула что на похоронах все лезут ей в трусы и убежала. А мать-ипанько сразу её возненавидела. Как будто идёт противопоставление абсолютно понятной и адекватной реакции автора, и абсолютно неадекватной ипанутой реакцией её матери.
То ли в истории много чего недосказанно, то ли попахивает сценарием.

Штаblya? То, что автор чайлдфри, не значит, что она ненавидит детей.
И что, от подобного просто психануть и убежать нельзя, обязательно надо показательные истерики устраивать?
О чем вы вообще?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 06 Августа 2019, 09:47:56 »
странно то, что по истории автор не разоралась ведь, что детей ненавидит, внуков у её матери никогда не будет, и она скорей сдохнет чем родит. Она якобы просто психанула что на похоронах все лезут ей в трусы и убежала. А мать-ипанько сразу её возненавидела. Как будто идёт противопоставление абсолютно понятной и адекватной реакции автора, и абсолютно неадекватной ипанутой реакцией её матери.
Дык вполне вероятно, что мать знала, что дочь детей не хочет, потому и решила влиять. Типа а вдруг в такой момент не сможет отказать, одумается, все дела. А орать с подробностями, почему, зачем и накуя, с заламыванием рук, как раз было бы слишком натянуто, прям греческая трагедия. Послала всех нахер да убежала. У мамки и приплюсовалось к отсутствию внуков "ачолюдискажут, опозорила мать на похоронах".
Возможно, некто пидр ©

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 06 Августа 2019, 12:48:50 »
Людей с возрастом клинит на этой теме. У меня родители нормальные всю жизнь в целом, но последнее время начинается все чаще - а ты будешь к нам на могилку ходить...
да если б это родственники были ,я б поняла. но у меня родня нормальная, адекватная. а это вообще какие-то тетки, которые просто поживиться пришли. село же, там на поминки любой может прийти, да и нашу семью там все знают.
просто считаю это бестактностью. а мне тогда и так тяжело было, да и сейчас тоже я без слез о нем вспоминать не могу, хотя прошло уже дохераста лет.

у меня с могилками все просто, мои знают, что я на кладбища не хожу. поэтому иллюзий не питают, что я там за могилками буду приглядывать и заборчики красить. нет, не буду. с мамой договорились, что кремируем друг друга (ну там кто первый, так сказать, лапки сложит. жизнь такая, что всякое возможно). бабушку не кремируем - нет крематория. ну и все)