Автор Тема: Попросила повлиять  (Прочитано 8815 раз)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: Попросила повлиять
« Ответ #30 : 06 Августа 2019, 13:05:47 »
во вторых странно то, что по истории автор не разоралась ведь, что детей ненавидит, внуков у её матери никогда не будет, и она скорей сдохнет чем родит.
Опять чайлдфри с чайлдхейтерами перепутали >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 06 Августа 2019, 13:20:33 »
Ребят, вы чего

во вторых странно то, что по истории автор не разоралась ведь, что детей ненавидит, внуков у её матери никогда не будет, и она скорей сдохнет чем родит. Она якобы просто психанула что на похоронах все лезут ей в трусы и убежала. А мать-ипанько сразу её возненавидела.

Странно то, что дочка ничего ужасного не сказала, а мать её всё равно возненавидела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 06 Августа 2019, 13:23:49 »
Мур, то есть должна была разораться, наговорить на себя, чтобы мать ее возненавидела?  :o
То есть ты полагаешь, что мать, проворцирующая и привествующая влезание в матку дочери чужих людей, не может дочь возненавидеть за то, что та дала отпор и ушла, отказавшись рожать ей смысл жизни?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 14:01:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Августа 2019, 13:42:59 »
Странно то, что дочка ничего ужасного не сказала, а мать её всё равно возненавидела
Это вам кажется, что ничего ужасного.  ;D А на самом деле дочка а) выказала неуважение к людям старше её и отказала в оскорбительной форме; б) выказала публично неуважение к матери; в) демонстративно ушла от взрослых людей, желающих ей и матери добра; г) опозорила мать, у которой такая (!) дочь.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 06 Августа 2019, 13:56:01 »
Мур, то есть должна была разораться, наговорить на себя, чтобы мать ее возненавидела?  :o
То есть ты.полагаешь, что мать, проворцирующая.и.привест вующая влезание в матку дочери чужих людей, не может дочь возненавидеть за то, что та дала отпор и ушла, отказавшись рожать ей смысл жизни?

Я просто вижу, что люди не вполне поняли мысль Кота в коробке)
Несколько человек уже зацепились за «ненавидит». Он и не говорил, что чайлдфри должны ненавидеть детей. Просто не очень удачно выразился, а смысл был именно в том, что да, странно, что мать возненавидела дочь только за то, что та дала отпор.
Я не говорила, что я с этим согласна, и вообще своего мнения даже не высказывала)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Августа 2019, 14:00:24 »
Мур, окей. Пусть будет неудачно сформулированная мысль.
Тем не менее: почему мать может перейти грань фола в стремлении заставить дочь родить, но не может возненавидеть за отпор в таком виде?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 14:02:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 06 Августа 2019, 14:38:53 »
Это уже туды, автору комментария вопрос)
Кот, потрудитесь объяснить!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #37 : 06 Августа 2019, 15:37:08 »
Это уже туды, автору комментария вопрос)
Кот, потрудитесь объяснить!
Мда, судя по всему у меня проблемы с выражением своих мыслей.  ;D
Спасибо, murmur, мне и в голову не пришло что кто-то может подумать что я считаю что автор чайлдхейтер и люто ненавидит детей.
Я то как раз имел ввиду что автор, когда её достали и она психанула, не сказала ничего такого, чтобы её мать словила такую лютую обиду на неё, и приписала ей желание чтобы её мать умерла.
Доведённая автор, находясь в крайне нестабильном состоянии психики, даже нормально относясь к детям (просто не желая своих) вполне могла очень много чего ляпнуть.
Но в этой истории автор повела себя, считай, идеально. Да, психанула, но это адекватная реакция на такое поведение окружающих, но сделав это, она лишь указала на недопустимость такого поведения на похоронах и всё.
И вот меня и настораживает в этой истории противопоставление просто идеального автора, с абсолютно долбанутой матерью. В реальных историях обычно обе стороны семейного скандала в чём-то хоть немного, но не правы. Тут такого нет.

Тем не менее: почему мать может перейти грань фола в стремлении заставить дочь родить, но не может возненавидеть за отпор в таком виде?
Я не говорю что это совсем невозможно. Но на мой взгляд вероятность этого довольно мала.
Как мне кажется, по крайней мере в собственных глазах мать в этой ситуации не перешла грань фола, подговорив подруг повлиять на дочь.
Я не думаю что момент, когда она попросила подруг повлиять на дочь, выглядел как секретное собрание масонов, где мать с коварным выражением лица внушала подругам необходимость заговора против дочери во имя процветания их общества, и после этого все обсуждали лучший момент для этого подлого действия, когда дочь будет наиболее уязвимой к внешнему воздействию.
Скорее всего это выглядело как-то как брошенная в печали подругам фраза "Ну вот, я совсем одна осталась, даже внуков нет, дочь не хочет детей, ну может вы хоть с ней поговорите". То есть в понимании самой матери, совсем невинно, а не как подлый заговор. Что из этого получилось, и как это выглядит со стороны, это уже другое дело.
А вот внезапная лютая обида и прям ненависть возникшая у матери к дочери - это конкретный переход грани фола, причём если мать хоть немного адекватный человек (а в истории автор не говорит что она раньше была ипанутой), она должна понимать что это неадекватная реакция на то, что произошло, особенно учитывая что ничего особого и не произошло.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #38 : 06 Августа 2019, 15:39:37 »
Ну как же не произошло.
Тут уже несколько человек написали, что она! мать! опозорила! прямо на похоронах! кричала! слала тёток в жопу! убежала!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Августа 2019, 15:44:56 »
Как мне кажется, по крайней мере в собственных глазах мать в этой ситуации не перешла грань фола, подговорив подруг повлиять на дочь.

В своих глазах — разумеется.
А лютая обида и ненависть — результат, наложившихся друг на друга событий.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #40 : 06 Августа 2019, 15:51:53 »
Я то как раз имел ввиду что автор, когда её достали и она психанула, не сказала ничего такого, чтобы её мать словила такую лютую обиду на неё, и приписала ей желание чтобы её мать умерла.
Поправка - не умерла, а умерла, не увидев внуков. Это другое. У некоторых личностей прям заскок - отъехать в другой мир, но сначала ляльку потискать. А родители ляльки пускай воспитывают всю жизнь, отъехавшего это уже не волнует.
Алсо, мое мнение - то, что автор психанула на похоронах, было для матери автора прост вишенкой на торте.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #41 : 06 Августа 2019, 15:55:24 »

В своих глазах — разумеется.
А лютая обида и ненависть — результат, наложившихся друг на друга событий.
Ну, я стараюсь всё объяснить с позиции какой-никакой адекватности, ибо объяснять причины неадеквата гиблое дело.
Если история - правда, то можно просто решить что у матери автора просто крыша начала протекать на почве смерти мужа.
Алсо, мое мнение - то, что автор психанула на похоронах, было для матери автора прост вишенкой на торте.
Вот фигово что автор ничего не упоминает про то, какие были отношения с матерью до смерти отца, в том числе в том что касается вопроса внуков.
Вполне возможно что немного информации об этом сразу сделали всю историю намного более реалистичной.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 06 Августа 2019, 17:16:36 »

Вроде сначала был только ад. И все ветхозаветные праведники сидели в этом аду, пока Иисус их оттуда не вытащил.

Дык это тоже поздние объяснялки. Тоже, возможно, под влиянием греков: у них как раз было царство теней, куда отправляются все, независимо от.
Первые христиане были эталонной апокалиптической сектой - второго пришествия и конца мира ждали буквально со дня на день. Уж на что римляне были веротерпимы... Сын божий? Да ради Юпитера! Вот 100500 богов и богинь, все со всеми задорно совокупляются и плодят детей - ну одним больше. Гибрид бога и смертной? "Удивили"! Ну будет рядом с ахиллесами-геркулесами еще и Ийесес или как там этого иудея... Не жалко! Однако же поначалу христиан невзлюбили - очень уж зловредная секта была. Люди бросали дела, семьи и уходили ждать пришествия.
А потом время шло, и все больше становилось понятно, что назарей обратно не спешит, а в окружающем мире не изменилось ровным счетом ничего. Одно время считали, что Христос дает время на распространение учения, но вот уже вся ойкумена благую весть получила, уже христианство вот-вот государственной религией станет, а ничего не происходит. Стали все чаще задаваться вопросом - а чо приходил-то? Мертвых не поднял, народ израилев над всеми народами не поставил, мир очевидно не улучшил... Сочинили концепцию искупления грехов. Этакий козел отпущения.

Вроде такая концепция ещё у древних египтян была.
Может и была, но, видимо, не была воспринята дикими кочевниками-скотоводами. А вот заморочки с сохранением тела (мумии) явно указывают на веру в телесное воскресение, это уже проще, даже пустынным ослотрахам понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #43 : 06 Августа 2019, 17:28:58 »
Мне вот что интересно: эти все советчики-влиятели на что надеются, когда начинают е*ать голову нежелвющим рожать? Они что, всерьез думают, что взрослая женщина-чайлдфри, всю жизнь не хотевшая детей, послушает советы тети Сраки и прозреет? Кем они себя мнят, мессиями?
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 06 Августа 2019, 17:51:56 »
Они что, всерьез думают, что взрослая женщина-чайлдфри, всю жизнь не хотевшая детей, послушает советы тети Сраки и прозреет?
Ну вот я "всю жизнь" не хотел, а потом взял и захотел. Не из-за советов, а просто. Лет в 25-30 "всю жизнь" звучит достаточно смешно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Августа 2019, 17:59:14 »
Они что, всерьез думают, что взрослая женщина-чайлдфри, всю жизнь не хотевшая детей, послушает советы тети Сраки и прозреет?
Ну вот я "всю жизнь" не хотел, а потом взял и захотел. Не из-за советов, а просто. Лет в 25-30 "всю жизнь" звучит достаточно смешно.
Имхо, захотеть самому и «захотеть, потому что тетя Маша говорит, что пора» - это две разные вещи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 06 Августа 2019, 18:05:54 »

Имхо, захотеть самому и «захотеть, потому что тетя Маша говорит, что пора» - это две разные вещи.
Разумеется я про то, что в 25 "всю жизнь не хотел" - вообще не показатель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #47 : 06 Августа 2019, 18:11:17 »
Вопрос был скорее про то, как на (не)желание могут повлиять советы посторонних людей.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #48 : 06 Августа 2019, 18:31:57 »
Лет в 25-30 "всю жизнь" звучит достаточно смешно.
Ну если сейчас девушке, скажем, 25 лет и она эти 25 лет не хотела детей, то получается всю свою жизнь она была чайлдфри. Может в дальнейшем и захочет, такое дело.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Августа 2019, 18:47:56 »
С одной стороны, в самом деле иногда есть смысл родить детей, чтобы вытащить родителей из депрессии. У женщины появляется внук, она чувствует, что есть для чего жить дальше, что после нее не останется только пустота и род прервется. Но с другой стороны - если девушка убежденная чалдфри, а не просто "хотим попозже", то деторождение ей счастья не принесет. Переступать через себя, гробить собственную жизнь ради мамы? Это тоже неразумно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 06 Августа 2019, 19:08:22 »
С одной стороны, в самом деле иногда есть смысл родить детей, чтобы вытащить родителей из депрессии.

Депрессия это болезнь, она весьма успешно лечится. Все остальное заепы не стоящие внимания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Августа 2019, 19:23:27 »
С одной стороны, в самом деле иногда есть смысл родить детей, чтобы вытащить родителей из депрессии.

Ежа, а поеbatься им не завернуть? Как верно заметила Ники, депрессия — это болезнь, она лечится медикаментами, а не внуками.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #52 : 06 Августа 2019, 19:27:15 »

что вообще? Родить не потому, что хочешь, готова, поняла, осознала и оценила, а чтобы родители счастливы были?
у меня мама считает, что жизнь у меня поправится, как только я замуж выйду и рожу, правда у меня вариант лайтовый, она только иногда робко намекает, но и то, это доставляет мне неудобства в общении с ней, ибо, блин, не желаю я, чтобы моя родная мать хоть и подспудно считала, что я "неустроенная". так мне что, чтобы ей угодить - рожать или как? от святого духа, видимо, или из пробирки и, простите меня, кто оплатит мне лужайку? вылезшие "из депрессии" родители-пенсионеры? которым лялька может и свет в окошке, но не по силам? совершенно дурная мотивация рожать. уе*ищная.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 04:36:13 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 06 Августа 2019, 19:38:36 »
Зантия, люди успешно впадают в депрессию даже при наличии пяти детей и десяти внуков. И всегда так было. Просто тут у человека помимо депрессии ещё и навязчивая идея. Идея, предположим, реализуется, а депрессия внезапно останется, вот всем весело-то будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 06 Августа 2019, 19:45:32 »
Депра это коварная штука. Кажется, что сейчас мне плохо потому, что не замужем, нет своей квартиры, низкая зарплата, маленькие сиськи, нет детей и как только будет убрана проблема, то сразу станет хорошо. Наступает момент силиконовых сисек, большой зп, своей квартиры, взамужа, двойни сома, а щастя, как не было, так и нет. Внутри по прежнему гнетущая тоска, усталость и безразличие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Августа 2019, 23:57:55 »
Во время стресса люди могут стать более восприимчивыми к чужим словам. И ее могло действительно накрыть, что мама не будет счастлива, так как не увидит внуков. И она родила бы ненужного ей ребенка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Августа 2019, 09:47:53 »
Да не, я не считаю, что дочь должна вот так бежать и рожать по хотению матери.
Просто в курсе, что в некоторых случаях в самом деле появление внуков может помочь прийти в себя. У меня в родне был такой случай - женщина овдовела, очень тяжело переживала, а тут как раз еще и младшая дочь забеременела и родила. У старшей дочери уже были дети, только они и помогали ей держаться. А тут еще и радостная новость, еще один внук! Правда, младшая долго не могла забеременеть, причем проблемы были у мужа, а не у нее самой, ну вот, подлечился и помогло. Так эта женщина, став бабушкой, и стала жить ради внуков - и тех, что были до того, и новорожденного. В том случае в самом деле рождение ребенка привело ее в себя.
Но это другой случай, там дочери сами хотели детей и рожали по своему желанию. А то, что мать вышла из депрессии, стало дополнительным бонусом, так сказать. А если в истории девушка категорически против детей - то рожать только ради маменьки нечего. Растить-то детей ей, а не маменьке. И ломать свою жизнь в угоду ей нечего.
Это как "беременность может помочь человеку избавиться от эрозии/болезненных месячных/проблемной кожи/некоторых других нарушений на гормональной почве". Да, такие случаи в самом деле не редкость. Но это дополнительный бонус, а не прямая цель беременности и родов, детей надо рожать только если именно сама хочешь ребенка! А если не хочешь - значит, с проблемами надо справляться другими способами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 07 Августа 2019, 09:55:32 »
Лично я совсем не уверена, что у этой конкретной мамаши наблюдается депрессия.
Скорее похоже на то, что ей стало некого контролировать и она решила засунуть дочь под пятку. Вместе с гипотетическими внуками.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)