Автор Тема: pikabu.ru - Те, кто не воспитывает детей  (Прочитано 12370 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Те, кто не воспитывает детей
« : 09 Августа 2019, 21:51:28 »
Не думала, что столкнусь с яжматерью когда-либо, так как стараюсь избегать "мамских" сообществ и стаек. В итоге пришли на той неделе с дочерью на ремейк Короля льва и встретили замечательную особь с потомством в виде мальчика лет пяти на вид.
Прошло минут 20 от начала фильма и мальчику стало скучно. В зале было полно детей и младше, и старше него, но они почему-то были адекватны и сидели смотрели киношку. А мальчик начал методично оббегать каждый ряд кресел, вот прям от первого, до последнего, а потом на следующий. Иногда, в момент бега, он орал своей маме вопросы из разряда: "а скоро домой?", "а че это за птичка?" и т.д. И мамаша орала в ответ. Бесило это все люто просто. В самые мои любимые по мульту моменты, которыми я бы хотела, чтобы прониклась дочь - бесполезно, беготня и крики.
Я прям ждала, пока пацанчик добежит до нашего восьмого ряда. И он добежал)) Подбежал к моему креслу и стал протискиваться - ноги мои мешали дальнейшему бегу. И тут я решила, что если мамаша не воспитывает потомство, то тогда его воспитает обСЧество в лице меня) Наклонилась к нему и говорю: "Мальчик, иди к своей маме и сиди рядом тихо, а если не послушаешься, то я тебе нос откушу, будет на лице вместо носа просто две дырки". И как Король лев немножко лязгнула зубами с серьезными щами. Пацан ушел, сел с мамкой на три ряда ниже, она еще минут 10 оглядывалась во все стороны, видимо, рассказал про злую тетю.
Рассказала подруге про ситуацию - не поддержала, говорит, а вдруг психотравма у диточки образовалась.
https://pikabu.ru/story/te_kto_ne_vospityivaet_detey_6859510

Комменты:

У меня в бытность работы воспитателем был такой мальчик один. Причем очень мелкий. Родители неадекваты полные, не реагировали ни на кого - пофиг, что их сыночка всех детей в группе п*здит всем подряд. Мог тяжелой игрушкой сзади подойти и у*бать. Я решила проблему посредством детей) Разрешила им всем давать сдачи этому мелкому убл*дку. Пары дней хватило на перевоспитание. Дети прям увлеклись процессом, от души ему наваляли. И как бабка отшептала.
К слову, там группа-то вторая младшая была, трехлетки)

Вспомнила случай из практики: прихожу на вторую смену и вижу, как девочки толпой выносят в раздевалку драчуна, который всех достал. Пацан орал и сопротивлялся, но девочки были сильней. Напарница еле смех сдерживала. Потом, как только этот пацан начинал кого-то доставать и бить, девчонки молча выносили его в раздевалку... :)

У нас в кафе в какое-то особо шумное воскресенье бегал ребенок, рискуя сбить официантов с подносами. Родители не реагировали, в итоге наша администратор присела перед ним на корточки и с улыбкой объяснила: "На подносе может быть горячий чай или суп, который может вылиться тебе на голову и ты получишь сильный ожог. А скорая едет медленно, поэтому ты можешь умереть и расстроить маму с папой." Ребенок с побелевшим лицом вернулся за стол и больше не вставал до самого ухода. Видимо, много думал о жизни.

Молодец! Года 3 назад в группе в саду мальчик всех кусал. Нашу дочь 2 раза за лицо укусил. С мамой говорили, не подействовало. Муж мой при ней ее сыну сказал "ещё раз укусишь, нос откушу". Тоже клацнул зубами. И подействовало.

ехал я как то в поезде , и в этом же вагоне ехал маленький дьявол (лет 7) с бабушкой , и он за*бал весь вагон   стравливал детей которые младше его ,  донимал всех кого можно , бабушку он вертел   как и ее мнение
и вот моему соседу (сразу видно вахтовик лет 50 ) это все надоело , он дождался пока бабка уйдет в сартир  взял рогатого на руки и давай на ухо какую то молитву нашептывать , уж не знаю что он там ему шептал 30 сек., но после этого , рогатый сел и  молча сидел , от него были слышны только фразы: "Бабушка можно в туалет?", "Я пить хочу", "Я есть хочу".

Мама работала в саду воспитателем. В группе был очень кусачий детёныш, не поддавался воспитанию. В один прекрасный момент, моя мама не выдержала, спустилась в подвал, там хранили инструменты для нужд сада, принесла огромные страшные щипцы в группу и положила на самое видное место. На вопросы деток о том, для чего это, отвечала что при следующем укусе, будет вырывать зубы у хулигана. Как бабки отшептали, родители мальчика потом радовались и говорили, что это их заслуга, уговорами вопрос решился типа. Ну да, ну да.

Гуляли на площадке. Дочке тогда еще года 2 было. Что-то они не поделили с мальчиком, которому на вид было года 4. Он ей кулак показывает: видишь какой у меня большой кулак? Моя, естественно, намеков не понимает. Я ищу взглядом его мать - она глубоко беременна и в телефоне. Ну, я мальчику свой кулак показываю: видишь, а у меня еще больше. Мальчик намек понял.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: pikabu.ru - Те, кто не воспитывает детей
« Ответ #1 : 09 Августа 2019, 22:34:21 »
Современные дети какие-то вообще невоспитанные. С чем это связано? Их родителям лет по 25-30 как правило, почему они не в состоянии воспитать своих зверенышей? Или не хотят? Или в чем еще проблема?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Августа 2019, 23:04:06 »
Может, невоспитанных легче заметить?

Каюсь, дочери было года два или три, не помню. Пошли отмечать мой др в ресторан с круглым залом. Посредине зала большая колонна, вокруг нее столики, широкий проход и за загородкой что-то вроде террасы тоже со столиками. То есть, по проходу вполне ходят официанты с подносами.
Дочь быстро поковыряла в тарелке и ей стало скучно. Сначала она перелезала через спинку дивана, спускалась на пол, обходила диван, залезла и все заново. Потом ей надоело и она стала бегать по этому круглому проходу и играть в "ку-ку". Разговоры не помогали, занять было нечем, можно было только встать и уйти. Но вино подавали вкусное((( Но официанты и администраторы как-то не выказывали претензий. А мне пришлось подождать, пока дочь дозреет до следующего похода в ресторан
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 09 Августа 2019, 23:35:22 »
меня как-то щенок в электричке заипал и я ему просто очень широко улыбнулась и тоже клацнула зубами ;D помогло.
не знаю, что у меня в лицом не так, но дети и животные ко мне как-то не очень... ну, кроме недавнего ребенка в магазине. он мне так искренне улыбнулся в ответ. забавный. обычно все не так радужно.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2019, 23:41:28 »
Я уже рассказывала про одного стукнутого на всю голову товарища. Как то его планировали подавать на пмпк, чтобы попытаться сплавить на домашнее обучение. Для этого от учителей требовалось фиксировать каждый его чих. Мать была в курсе и проверяла  дневник каждый  день, и соответственно, давала втык. Юноша хоть и с приветом, но зависимость количества люлей от содержания дневника просек, начал прятать его от учителей. Как то раз захожу в кабинет и вижу картину- несколько мальчиков держат его за руки и за ноги, пока остальные ищут дневник в кабинете чтобы отнести учителю музыки. Это как надо достать своих одноклассников, чтобы в общем то безобидные дети пошли на такое.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 10 Августа 2019, 03:29:12 »
Дочь быстро поковыряла в тарелке и ей стало скучно. Сначала она перелезала через спинку дивана, спускалась на пол, обходила диван, залезла и все заново. Потом ей надоело и она стала бегать по этому круглому проходу и играть в "ку-ку". Разговоры не помогали, занять было нечем, можно было только встать и уйти. Но вино подавали вкусное((( Но официанты и администраторы как-то не выказывали претензий. А мне пришлось подождать, пока дочь дозреет до следующего похода в ресторан

Вот прямо попинать захотелось.
Ну ёпт, взять с собой карандаши и альбом/расскраску, включить мультики или игрушку в телефоне?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Августа 2019, 03:52:33 »
Когда мелкому было лет 5, мы вломились ввечеру в суши-ресторанчик. Там только один столик, кроме нашего, почему-то был занят, причем занят только собой (гости просто ели, и им на всё было пофиг, да и далековато от нас сидели) и не реагировал на внешние раздражители. Малый скакал козликом вокруг только нашего стола, не мешал никому, просто скакал уже после заказа, то есть и не мешал официантам. Великолепные девочки из персонала пришли и принесли ребенку раскраски с темой, что пока ребёныш порисует, мы успеем выпить чай спокойно. Ребёнок рисовал, как никогда дома. Потом одна из свободных девушек подошла к увлеченно рисующему, и начала ему помогать. На мой вопрос ""Зачем же, это же не ваша компетенция!" ответила, что ей нравится. ;D Респект и лучи добра этим девушкам!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2019, 03:55:18 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2019, 13:10:34 »
Julia, мы первый раз выбрались с ребенком в ресторан, лоxанулись, конечно. Планшета и, внезапно, смартфона у нас в семье не оказалось,  даже телевизора в ресторане не оказалось. По неопытности, искали место по другим параметрам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2019, 14:39:00 »
до сих пор помню, как деточка какой-то яжемамки, сцуко, выпила всю газировку, которую я малому купила в цирке. пока мы в перерыве в туалет ходили, я дура оставила бутылку на стуле. приходим - нет бутылки.
пошла в киоск, дай думаю куплю еще, а там только минералка без газа осталась. минут через 5 началась вторая часть представления, чувствую, к моей ноге что-то подкатывается. опа, да это ж наша бутылка! пустая! оглядываюсь назад, а там девочка сидит держит во рту нашу трубочку! 100% нашу, из дома взяла, не помню кто на ней вертелся в качестве украшения, то ли спанч боб, то ли еще какой уродец. мамашка тут же рядом сидит.
я не привыкла молчать. говорю: если у вас нет денег вашему ребенку газировки купить, сказали бы, я б вам купила. а так у моего все выпила, да еще и его трубочку сосет, ну так не делается!
мамашка встала, взяла девочку на руки, как бы прикрылась ею от меня и типа говорит закройся, а то полицию вызову. ну я говорю вызывай, заодно и из дурки врачей, для себя и для детки.
потом думаю, а вдруг она не одна, щас свистнет, и целая толпа быдла набежит. и пересели мы на свободные стулья в другом конце зала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2019, 15:22:13 »
Современные дети какие-то вообще невоспитанные. С чем это связано? Их родителям лет по 25-30 как правило, почему они не в состоянии воспитать своих зверенышей? Или не хотят? Или в чем еще проблема?

Сейчас больше родителей позволяют детям быть детьми. Их меньше волнует чужое мнение.
И пи*дят их меньше.

И многие перегибают с этим вот и все.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #10 : 10 Августа 2019, 16:48:13 »
Может, невоспитанных легче заметить?
Скорее всего. Я вот когда начинаю смотреть по сторонам - часто вижу классных, воспитанных и всем интересующихся детей. А если фоново воспринимать - замечаю только невоспитанных и шумных.
Когда работал в книжном и в зоопарке, видел очень много заботливых родителей с воспитанными детьми, которые умеют слушать объяснения, с ними прямо интересно разговаривать. Но там понятно, в такие места пофигистичные семьи ходят очень редко.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Августа 2019, 09:29:19 »
В 90 годы появилось "воспитание наследных принцев" с вседозволенностью, ну, вот мое поколение выросло и расплодилось - результаты бегают вокруг.
Хотя я еще в те времена заподозрила, что у реальных наследных принцев ограничений ого-го.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 11 Августа 2019, 10:32:05 »

Вот прямо попинать захотелось.
Ну ёпт, взять с собой карандаши и альбом/расскраску, включить мультики или игрушку в телефоне?

Достаточно дать вилку и ложку, и сказать "Вилка - принц, ложка - принцесса. Создай ролевую модель".

Всё, ребёнка больше нет в реальности.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 11 Августа 2019, 10:34:11 »
Тёть, слезте со своей лавочки, на которой вы наблюдаете визжащих детей и идите домой.
Ваш совет - пук в лужу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 11 Августа 2019, 10:37:45 »
Тёть, слезте со своей лавочки, на которой вы наблюдаете визжащих детей и идите домой.
Ваш совет - пук в лужу.

Почему?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 11 Августа 2019, 10:43:56 »
Хотя бы потому, что двух- и трехлетние дети ещё не могут так сильно воображать. И, некоторые ещё не знают, кто такие принц и принцесса.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 11 Августа 2019, 10:48:07 »
Хотя бы потому, что двух- и трехлетние дети ещё не могут так сильно воображать. И, некоторые ещё не знают, кто такие принц и принцесса.

Да ладно. Прекрасно умеют. Вы недооцениваете детский разум.
It’s almost what I need"

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 11 Августа 2019, 10:49:11 »
Но что такое «ролевая модель» точно не каждый двухлеток знает.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 11 Августа 2019, 10:50:11 »
Но что такое «ролевая модель» точно не каждый двухлеток знает.

Можно сказать просто "играй".
It’s almost what I need"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 11 Августа 2019, 11:21:33 »
Тетя, вы в своем уме — трехлетке дать играть с вилкой и ножом?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2019, 11:36:01 »

Да не, убиться - то не убьются, скорее всего. Дети вилкой в 3 года едят уже, но в качестве развлечения играть с вилкой и ложкой - весьма посредственный досуг)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Августа 2019, 11:49:13 »
Берн, не убьются, конечно, но игры с колюще-режущими предметами в трехлетнем возрасте — такое себе. Уколоться или порезаться, буде нож не столовый, а для стейков, как сейчас часто бывает, достаточно просто. А шпынять родителя, давшему добро на такие игры, будут гораздо сильнее, чем родителя, который не подумал заранее, чем занять ребенка в ресторане.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 11 Августа 2019, 11:51:43 »
А откуда взялся нож, если у Тёти речь про ложку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Августа 2019, 12:02:50 »
А откуда взялся нож, если у Тёти речь про ложку.

А, да, это я стормозила — для меня «пара» это вилка и нож. Сорри.
Тем не менее вилка тоже вещь не безопасная в руках трехлетнего ребенка.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 11 Августа 2019, 12:14:26 »
Только мое мнение.
Я думаю, сейчас нет устоявшейся системы наказаний. И наказывать родители просто не умеют.
Раньше проще было: ввалил ремня, и все. Снова поезд на своих рельсах.
А сейчас лупить детей вроде как моветон. А как наказать - непонятно.
Есть хорошие способы наказать: лишить чего либо. Мультиков. На три дня. Окей.
Но дома родители сами не выдерживают, дети мешают, ноют под руку родителям... Куда проще врубить мультики детям. Ну и врубают.  Где наказание?
Нет его.
Ещё хороший метод, для детей, которые свинячат за столом, или валятся в грязь на улице. Заставить убирать и стирать. В 2,5 точно можно вручить колготки и мыло. Или веник с совком.
Но фиг там. Маме быстрее самой. Конечно. Но наказания нет, урок не усвоен.

Думаю дело в этом.

Когда в сознании уложится, что наказания не менее важны, чем поощрения, все наладится.

Отсутствие системы родительских наказаний может вылиться в снижении возраста для уголовной ответственности. Потому что поведение людей должно регулироваться. Если не родителями, то обществом.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Августа 2019, 12:26:23 »
Ещё хороший метод, для детей, которые свинячат за столом, или валятся в грязь на улице. Заставить убирать и стирать. В 2,5 точно можно вручить колготки и мыло. Или веник с совком.
Но фиг там. Маме быстрее самой. Конечно. Но наказания нет, урок не усвоен.

Про уборку соглашусь, но стирка? Руками? Зачем? Да и почему колготки, когда скатерть, салфетку? Это если за столом. А уж на улице ребенку запрещать пачкаться — бред. Как будто мама «на кулачках» стирает, спины не разгибая, бедолага.

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 11 Августа 2019, 12:56:56 »
Не. Надо. Не тогда, когда они играют, а когда целенаправлено, из за протеста хлопаются жопой в грязь.
Когда играют - пусть пачкаются.
Наказание в том, что дитё должно горести последствия непослушания.

Салфетку тоже можно постирать. Потому что следы борща отстирываются сначала с мылом, потом в стиралку. Как и носки.

По крайней мере мои на землю не падают:)
И за обедом стараются не свинячить.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 11 Августа 2019, 13:04:28 »

Меня учили с двух. Столовые вилка и нож не обязательно же острые.
It’s almost what I need"

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #28 : 11 Августа 2019, 14:55:48 »
Я в своей долгой жизни видела вменяемых, приятных детей с такими же мамами аж... целых джва раза. Одних заграничных и одних рассеянских. Пока другие мелкие уродцы носились, круша все вокруг, с такими звуками, что хотелось вызвать экзорциста, эти дети сидели с матерями (подчеркиваю с, а не при матерях как забитые личинки корзиночек) и были при деле: раскраски-шмакраски и т.п., матери им чо-то там рассказывали спокойным, уверенным тоном, с улыбкой. Я так расстрогивалась, что оба раза подходила делать комплименты и выражать благодарность за воспитание. Всех остальных, виденных мною, детей я бы нещадно издила или представляла, что передо мной не человек, а щенок и воспитывала бы соответствующим образом. Но этажи негуманно, кококо...
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Августа 2019, 15:26:58 »
Не. Надо. Не тогда, когда они играют, а когда целенаправлено, из за протеста хлопаются жопой в грязь.
Когда играют - пусть пачкаются.
Наказание в том, что дитё должно горести последствия непослушания.

Салфетку тоже можно постирать. Потому что следы борща отстирываются сначала с мылом, потом в стиралку. Как и носки.

По крайней мере мои на землю не падают:)
И за обедом стараются не свинячить.

А, ну если из протеста... хотя... Бацилла, то есть проще наказать ребенка, чтобы не протестовал, чем задуматься, против чего и почему он протестует? Или ты о демостративных валяниях на земле, когда мама не купила сотую машинку?

Борщ и без застирываний отлично отстырывается.  :P

Меня учили с двух. Столовые вилка и нож не обязательно же острые.

Тетя, а чему вас учили?

Всех остальных, виденных мною, детей я бы нещадно издила или представляла, что передо мной не человек, а щенок и воспитывала бы соответствующим образом. Но этажи негуманно, кококо...

Негуманно щенков бить. А детей можно.  ;D Впрочем, в воспаленном сознании можно бить всех. Главное, на улицу не выходить.