Все разделы > Новости

meduza.io - История гей-пары, сбежавшей из России с двумя приемными детьми

(1/44) > >>

Helix:
https://meduza.io/feature/2019/08/12/byla-zhizn-a-teper-zhizni-net

--- Цитировать ---В середине июля Следственный комитет возбудил дело против сотрудников московской соцзащиты, которые «допустили» воспитание однополой парой двух усыновленных мальчиков. Ведомство объявило, что приемные родители пропагандировали детям «нетрадиционные отношения», что «причиняло вред их здоровью». Вскоре семья вместе с сыновьями, которым сейчас 12 и 13 лет, уехала из России, а ее московскую квартиру обыскали. Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов взял большое интервью у Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева — именно так зовут московскую пару. Семья рассказала о подробностях и причинах появления этого дела — и о том, какую роль в нем сыграли врач Леонид Рошаль, детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Часть первая. Как появилось уголовное дело
— Давайте начнем с того, как все произошло.

Андрей: В ночь на 18 июня [2019 года] у моего младшего сына Юры заболел живот. Около 23:30 я вызвал скорую. Они быстро приехали и осмотрели: было подозрение на аппендицит, и требовалась экстренная госпитализация, о чем они сразу же сказали. По всем, скажем так, симптомам из «Википедии», не говоря уже о словах медиков, это было очень похоже на аппендицит. Мы с Юрой поехали в больницу. Выяснилось, что это будет институт детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, чему я обрадовался. В этом институте хорошая медицинская база.

На осмотре врач сказал, что сейчас возьмут анализ крови, отправят на УЗИ, а потом во второе хирургическое отделение, так называемую гнойную хирургию. Если подтвердится аппендицит, есть угроза перитонита или еще что-то, его прооперируют в течение нескольких часов. Если угрозы нет — оставят в отделении, а утром проведут более глубокое обследование. Юру посадили на каталку и примерно в час ночи увезли.

На следующий день около полудня я позвонил в регистратуру. Мне сказали, что операции не было и я могу посетить сына. Без проблем попал в отделение, Юра там уже бегал, резвился, ругался с детьми. То есть вел себя как всегда.

Врача не было. Старшая медсестра сказала, что подозрение на аппендицит пока не подтверждается, ему сделали все анализы, но врач решил его оставить еще на один день, чтобы провести повторную диагностику. И завтра его выпишут. Я уточнил, может ли за Юрой приехать мама Жени с его свидетельством о рождении и забрать ребенка. Мне ответили, что без проблем.

В день выписки у меня был плотный график. А к шести часам к нам домой должны были прийти из комиссии по делам несовершеннолетних. Это была давно согласованная встреча, поскольку Юра состоит на учете в полиции. У него были эпизоды — кражи в магазинах, стекло разбивал, еще что-то. Им надо было со мной поговорить, условия проживания еще раз посмотреть и так далее.

Днем из больницы его должна была забрать бабушка, мама Жени. Но врач не отдал ребенка со словами, что [отдаст его] только отцу, хотя изначально говорили, что никаких проблем не будет. Приходит взрослый со свидетельством о рождении, Юра кричит: «Бабушка-бабушка!» Понятно, что это не тетя с улицы.

В районе семи вечера, когда у меня дома уже шла встреча с комиссией по делам несовершеннолетних, мне позвонил следователь районного отдела Следственного комитета Кайтмесов Аслан Ильясович и пригласил немедленно прийти с Юрой на беседу.
--- Конец цитаты ---

остальное - по ссылке, весь текст сюда не влезает

Flamey:
Прочитал полностью. Если вынести за скобки юридические моменты, главное - здоровье детей. Психическое в том числе. Если ещё не повреждено.

Elf78:

--- Цитировать ---Вскоре семья вместе с сыновьями, которым сейчас 12 и 13 лет, уехала из России
--- Конец цитаты ---
Слава Богу!

Loy Yver:

--- Цитата: Elf78 от 12 Августа 2019, 20:52:49 ---
--- Цитировать ---Вскоре семья вместе с сыновьями, которым сейчас 12 и 13 лет, уехала из России
--- Конец цитаты ---
Слава Богу!

--- Конец цитаты ---

Эльф, а ну как к вам на Украину?  ;D

Flame:
Ну надо сказать, что некоторые моменты интервью таки немного напрягли... Впрочем, это уже касательно не собственно главного вопроса интервью, а самих людей, как личностей - так что в счёт можно не брать.
В целом, чисто по впечатлению, ничего ужас-ужас не было... Банальная семья, ну разве что вместо связки мама-бабушка два папы... А так - ну вот разве что, конечно, удивило, что опеку, походу, не особо интересовали "подвиги" младшего - но опять же, вроде как особой гордости у пап не чувствуется, то есть не одобряют подобное - уже неплохо. Во всяком случае парни здоровы, одеты-обуты и счастливы, не живут без надзора и их реально любят. Право слово - вот уж нашли до кого докопаться! Безусловно вопросов тут куда больше к тем, кто раздул кадило...

--- Цитата: Loy Yver от 12 Августа 2019, 20:56:08 ---Эльф, а ну как к вам на Украину?  ;D
--- Конец цитаты ---
Ну, честно говоря, впечатления наглухо отбитых они не производят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии