Не знаю, как о таком можно мечтать прям всерьёз. Типа лежишь перед сном и мечтаешь? Наверное, у меня совсем плохо с воображением.
Мне в принципе не очень понятно, зачем строить воздушные замки. Реальность интереснее.
Именно. Лежишь и представляешь, что будь у тебя вот такая сумма денег, ты бы смогла реализовать вот эту свою задумку.
Реальность тоже интересна и прекрасна по-своему, но вот конкретно у меня есть некоторые, скажем так, мечты, для осуществления которых нужны всего лишь деньги и свободное время. Опять таки, деньги дадут мне свободное время. И я их исполню. И я об этом мечтаю, да.
Насчёт серости и убогости жизни хэзэ. Вопрос восприятия. У меня тоже обычная жизнь. Обычная семья, обычный провинциальный город, обычная работа, обычная зарплата, которой хватает как раз на еду, одежду и медицину.
На Турцию тоже копить надо. Только на двухдневную поездку в соседний город копить не надо)
Почему-то считаю, что жизнь у меня отличная. Приятный круг общения, от работы не тошнит, не голодаю, на бытовой комфорт и мелкие удовольствия денег хватает, занятия для души есть, со здоровьем всё ок. Воображаемые миллионы и чужая красивая жизнь душу не бередят.
Наверняка найдутся люди, которые скажут, что удовлетворённость малым -- удел всякой там серой массы, но я не против быть серой массой, если чувствую себя при этом хорошо и не испытываю желания киллмиплизнуться от невозможности купить дорогую шмотку)
У меня аналогично. Но я нахожу радости в чтении, сериалах, комп играх, вкусной еде, встречах с приятными людьми и т.д.
И моя жизнь в целом имеет некоторые перспективы и детство было очень счастливым. Плюс, я не загибаюсь на работе так, что потом дома хочу только лежать пластом и стонать. Я ж говорю - автор могла банально выгореть на работе от такого однообразия в жизни, а на разнообразие нет средств.
Если бы у меня всегда все было средне и без надежд на лучшее, то я вполне могла бы тоже впасть в депрессию, как и автор.
Потому что легко сказать "пойди и сделай", но реальность такова, что у некоторого количества человек на земле жизнь не станет лучше, даже если они жопу себе порвут на три части.
Это не бред. Почему сразу "бред"? Или вы не знаете значение этого слова?
Нет, Теть, конечно, я не знаю значения этого слова, куда мне.
Расскажи, пожалуйста.
Слушай, я еще о крыльях мечтаю и о регенерации как у Логана, но это ж такое, помечтал перед сном, получил приятные эмоции и баиньки.
Я тоже.
Хотела бы быть мутантом, что-нибудь эдакое уметь.
И очень расстраиваюсь, что моим мечтам не суждено сбыться.
Это не заставляет меня думать у суициде, то грустинки может нагнать. Потому что вот конкретно этим моим мечтам не помогут даже миллиарды.
А вот когда ты начинаешь страдать и отравлять свою жизнь переживаниями, что крыльев нет, а кости срастаются месяц, а не 5 секунд - ну эт патология какая-то, мне кажется.
Ты так говоришь, как будто это подконтрольно. Это эмоции.
Человек недоволен своей жизнью, от усталости от не он начинает страдать. Серьезно страдать.
Эти страдания, кстати, сказываются/могут сказаться и на общем состоянии здоровья - отсюда вялость и апатия.