Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.
SyberianDragon:
--- Цитата: Снусмумрик от 19 Августа 2019, 11:52:36 ---В большинстве случаев всю работу в 4 дня можно уложить, так что да, чаще всего на пятидневке именно что 4 дня работают, причем часов по 6-7, а оставшееся время пинают то самое.
--- Конец цитаты ---
Насчёт большинства случаев это вы загнули, никто не спорит что так бывает, и вам повезло если у вас так, но говорить что у тех у кого нет возможности пятидневку вджобнуть за 4 дня неправильно построен рабочий процесс и недостаточно персонала - ШТА?
Не, окей, если поставить отделу капельницу с кофе и *башить без перерывов на покурить и попиздеть, то можно и пятидневку за 4 дня, да даже за 3, только так и сдохнуть можно.
Jylia:
--- Цитировать ---А с желающими все просто - кто желает, тот работает. Но только если действительно желает, а не как у нас обычно - желающих нет, но давайте-ка добровольно-принудительно попашите еще, товарищи. Те, кто не желает работать больше, не должны страдать из-за трудоголиков. Все просто.
--- Конец цитаты ---
Я просто не могу перестать смеяться. Бедных и несчастных людей срывают из их постелей и тащат на работу. А там приковывают цепями к рабочему месту на 5 дней.
Устраивается на работу и договаривается о рабочем графике. Ценный сотрудник - можешь покапризничать и требовать 4 дня вместо 5.
Рядовой - жричодают или ищи другие варианты.
uvejourgen:
--- Цитата: Wel от 19 Августа 2019, 11:50:11 ---
--- Цитата: uvejourgen от 19 Августа 2019, 11:47:08 ---угу, я как увижу кого из знакомых кто чем-нибудь руководит,разговор с вопроса начинается,Уве,у тебя есть хороший айтишник? а хороших просто нету, есть или олени или те кто уже прирос к своему креслу, все отладил и сидит как павук в паутине пьет кофе и бдит вполглаза за своим хозяйством
а те кто молодые с соображалкой пока ни к чему не привязаны валят на континент там ЗП выше, а здесь платить по 40-50 тыр не хотят
--- Конец цитаты ---
Ну, кстати, те, кто "айтишника" сиречь админа таки нашёл, часто любит через годик-два, как он работу наладит, его пинком под жопку выпроваживать, ибо "и так всё работает, а поддерживать и студент за двадцатку смогёт". Сколько раз сталкивалась.Поэтому те, кто поумнее и не ленивые, ещё в аутсорс очень любят уходить.
--- Конец цитаты ---
у нас такие "гениальные" тоже встречаются, потом бегают с жопой в мыле, ибо из спецов к ним больше никто не идет, ибо все Ъ айтишники в городе друг друга знают или лично или через одни руки, и никто под такое не подпишется, а долбокряки все рушат
эпичные истории про админа который сейчас вместо меня я в чатик приносил, я полтора года как ушел из прошлой конторы, а серваки все мертвы и бекапы уже вообще не делаются,базы падают данные теряются,смотрю на это и улыбаюсь
Языкатая Зараза:
Мне иногда кажется, что у премьер-министра в голове органчик. Прям по Салтыкову-Щедрину.
uvejourgen:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 19 Августа 2019, 12:47:27 ---Мне иногда кажется, что у премьер-министра в голове органчик. Прям по Салтыкову-Щедрину.
--- Конец цитаты ---
на самом деле,если надстройку в виде капиталиста сковырнуть и расстрелять, то можно и трехдневный рабочий день, на степень доходов государства и граждан это не повлияет вот вообще никак, а то и возрастет даже
но в капиталистическом государстве это невозможно
Навигация
Перейти к полной версии