Автор Тема: #24981 - Чисто для прикола  (Прочитано 20903 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: #24981 - Чисто для прикола
« Ответ #120 : 21 Августа 2019, 18:07:11 »
А с тем, что детей в данной ситуации очень желательно показать психологу никто и не спорил.

Только вот я очень скептически отношусь к такой идее в РФ, психологи здесь ну очень такие себе обычно, особенно в более мелких городах.
Разве что самому с психологом сначала встретиться, а сразу вести неизвестно к кому может еще дороже обернуться.

А давайте все-таки о травле. Можно о мучении животных. Или о запирании однокласницы.
Мучение животных с травлей не связаны от слова совсем. Они могут вообще не пересекаться.
Кстати говоря, отрывание мухам лап в 4 летнем возрасте к этому не относится - если ребенок подобное поведение перерастает и не переключается далее на других животных. Плюс даже маленькие дети по большей части отличают высокоорганизованные виды животных типа кошек и собак от насекомых и беспозвоночных, одной из причин этого является то, что те же насекомые не издают звуков поэтому их страдания также неявны для ребенка. А вот если ваш 4 летних ребенок запер кошку в микроволновке или сломал ей шею, это уже не просто звоночек, это набат и ребенок ваш с большой вероятностью психопат

О запирании уже простыни выше написаны, я хз чего вы еще хотите.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 18:21:43 от Yin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #121 : 21 Августа 2019, 18:25:15 »
А с тем, что детей в данной ситуации очень желательно показать психологу никто и не спорил.

Если вы имели в виду, что такие дети вырастают нормальными после наблюдения у психолога, то ок, вопросов нет.

О запирании уже простыни выше написаны, я хз чего вы еще хотите.

Это же вы хотите доказать, что запирать нормально и все это делают, а кто не делает, просто не помнит стоит в плаще. А примеры приводите про ложь и воровство.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 21 Августа 2019, 18:32:31 »
Есть у меня любимый пример. Писательница Энн Перри.
В нежном возрасте эдак шешнадцати лет забила нахрен мать подруги, причем не одна, а в компании той самой подруги.
И ничо, вылечили и ту, и другую.
Тетке уже 80, а кошечек и детишек она на досуге не мучает. Ну разве что на бумаге.
Так что коррекция поведения дикого детеныша до приемлемого порой вполне возможна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #123 : 21 Августа 2019, 18:41:55 »
Не помните скорее всего, в этом и причина. В этом возрасте мышление и причинно следственные связи не настолько еще развиты, чтобы именно понимать, что если ты запрешь кого-то в чулане, то он может умереть, да и само понимание смерти это еще что-то далекое. Даже если ты уже видел мертвых животных например, если видел людей тут есть уже варианты
Очень хорошо помню, честное крысиное) У меня необычная, насколько я успел понять, память - я довольно неплохо, хоть и эпизодически помню моменты из совсем глубокого детства, когда еще не разговаривал)

Слушай, ну это не аргумент аще - я уже рассказывал во флудилке, как лет в семь-восемь тусовал с пацанами на крыше и свесился. Вот тут непонимание собственной смертности и отсутствие страха высоты наглядно - я действительно не понимал, с чего бы мне падать и умирать, если я держусь. А вот приятеля с крыши сталкивать мне и в голову идея не пришла.

Ну и далее вплоть до цитаты:
А с чем ты, в таком случае, спорила? оО
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Августа 2019, 18:44:07 »
Allian
Если бы вы читали глазами то увидели бы, что никто не писал что это однозначно нормально.

Единственное, что было написано, так это то, что подобную незамутненность можно понять если участники младшие школьники и что в данном случае подобное не является предпосылкой к тому, что они покатятся по наклонной в более старшем возрасте. Они могут закончить школу и станут просто одними из миллионов и миллиардов людей, ничем не отличающихся.
Точно также как отрывание мухам лап в 4 года не сделает из выросшего ребенка садиста если у него нет никаких диагнозов и он не переключится на других животных или людей.

Ни то ни другое как изолированные эпизоды не дают вам базиса предполагать дальнейший характер и судьбу этих людей. Все.

Если же детям больше 10-12 лет, их поведение выглядит уже куда хуже.
Но мы их возраста не знаем поэтому смысла гадать на кофейной гуще нет.

Это же вы хотите доказать, что запирать нормально и все это делают,
Бред от начала до конца, про это не было ни слова.
Абсолютно большая часть детей совершают как минимум одну из социально неприемлемых вещей, и не важно воровство это, причинение боли или что-то иное, кто-то делает это в 3 года, кто-то в 7, кто-то в 10+.
Шансы того, что вы помните абсолютно все,что делали до 7 лет минимальны, поэтому вы не можете утверждать что не 'пытали' или убивали тех же насекомых или не сперли у кого-то что-то. Но даже если за всю жизнь вы не сделали ничего социально неприемлемого не делает тех, кто совершал это в детстве а потом вырос и прекратил людьми низшего сорта и отбросами. Всё это часть взросления и не является патологией в детском возрасте.

Писать одно и то же разными словами уже заипало на самом деле. Вам говоришь об общем вы приплетает частное, говоришь о частном вы соскакиваете на общее. Хватит уже.

А с чем ты, в таком случае, спорила? оО
Я-то ни с чем, а вы тут с дамой выше походу спорите с голосами в своей голове.

А вот приятеля с крыши сталкивать мне и в голову идея не пришла.
Зачем ви сравниваити сталкивание с крыши с запиранием?
Связь смерти с запиранием в чулане куда менее очевидна, чем при сталкивании с крыши.
Для того, чтобы додуматься, что запертый умрет, надо знать, что человек умирает без еды и воды за неделю, знать, что может забрести какой-то маньяк либо чо ее не найдут или что она не вылезет сама.
Чтобы понять, что ты умрешь упав с крыши надо просто хоть раз видеть, как кто-то или что-то падает и разбивается или ударяется. Тут связь между действием и следствием куда нагляднее и короче.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 18:49:38 от Yin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 21 Августа 2019, 18:48:26 »
Я-то ни с чем, а вы тут с дамой выше походу спорите с голосами в своей голове.
хренасе перевод стрелок ;D
еще и обидно так сказала
---
Связь смерти с запиранием в чулане куда менее очевидна, чем при сталкивании с крыши.
я не сравниваю, а привожу в пример, так как до этого уже вполне однозначно заявлял, что запереть в заброшке на несколько суток одноклассника мне тоже в голову не приходило.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 18:51:34 от Lsv »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 21 Августа 2019, 18:51:09 »
Вот да-да-да! Ситуативная, эпизодическая жестокость и агрессия свойство возраста, устойчивая - модель поведения. Но она, мля, меняется  :))) Жеманная, плаксивая драма-квин из 15 годиков станет нормальной женшиной в 25  :) Тут то же самое.

Дети не верят в смерть. Не могут. Если они поверят в нее - не смогут исследовать мир, не смогут осознать свою самость, понять, кто они. Вот зачем детям нужно быть дебилами, не знающими страха. И они ими являются. Эмпатия тоже писец мешает познавать мир и себя, ее очередь еще позже.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #127 : 21 Августа 2019, 18:52:46 »
Дети не верят в смерть. Не могут. Если они поверят в нее - не смогут исследовать мир, не смогут осознать свою самость, понять, кто они
эта научнае утвирждение?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #128 : 21 Августа 2019, 18:57:36 »
я не сравниваю, а привожу в пример, так как до этого уже вполне однозначно заявлял, что запереть в заброшке на несколько суток одноклассника мне тоже в голову не приходило.
Мне тоже не приходило как и сталкивать кого-то откуда-то, зато куча менее опасной для посторонних и более опасной для меня лично х*рни в голову приходила.
Это какбэ не показатель ничего.

Плюс если там было несколько человек задействовано, это усугубило ситуацию т.к. в стае люди всегда храбрее, индивидуальный градус ответственности ниже и участники стаи стараются блеснуть отсутствием интеллекта перед друг другом и прочее. Короче до чего не додумался бы один стая вполне может. У вас никогда такого не было, что класс решал свалить с занятий и все такие "если мы все уйдем нам ничо не будет"? Тут то же самое.

эта научнае утвирждение?
https://www.stanfordchildrens.org/en/topic/default?id=a-childs-concept-of-death-90-P03044
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 19:01:05 от Yin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #129 : 21 Августа 2019, 19:02:33 »
Абсолютно большая часть детей совершают как минимум одну из социально неприемлемых вещей, и не важно воровство это, причинение боли или что-то иное, кто-то делает это в 3 года, кто-то в 7, кто-то в 10+.

А вы то группируете вместе воровство и причинение боли (ложь уже исключилась?), то

запирание и сталкивание - это принципиально разные вещи.

Итого у вас получается и ложь в три года, и запирание в 12 лет - одно и то же, потому что нельзя сказать, что все, кто этим занимался, вырастут ненормальными. А может, все-таки вероятности посчитать?

Единственное, что было написано, так это то, что подобную незамутненность можно понять если участники младшие школьники и что в данном случае подобное не является предпосылкой к тому, что они покатятся по наклонной в более старшем возрасте. Они могут закончить школу и станут просто одними из миллионов и миллиардов людей, ничем не отличающихся.

Понять-то много кого можно, но это не повод оправдывать их действия.
Могут стать, а могут и не стать - с той же вероятностью, как и те, кто не запирал?
Ну и опять же, определение нормальности может быть разным. Кому-то может норма - если очень хочется кого-то запереть, но человек в состоянии себя пересилить и не запирать (социализировался). А для меня - если у него таких мыслей и не возникало.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 21 Августа 2019, 19:04:37 »
Мне тоже не приходило как и сталкивать кого-то откуда-то, зато куча менее опасной для посторонних и более опасной для меня лично х*рни в голову приходила.
Это какбэ не показатель ничего.

Плюс если там было несколько человек задействовано, это усугубило ситуацию т.к. в стае люди всегда храбрее, индивидуальный градус ответственности ниже и участники стаи стараются блеснуть отсутствием интеллекта перед друг другом и прочее. Короче до чего не додумался бы один стая вполне может. У вас никогда такого не было, что класс решал свалить с занятий и все такие "если мы все уйдем нам ничо не будет"? Тут то же самое.
Вот это аргументы в пользу чего? Нормальности поступка для ребенкав?
эта научнае утвирждение?
https://www.stanfordchildrens.org/en/topic/default?id=a-childs-concept-of-death-90-P03044
нинаучнае выходит ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Августа 2019, 19:07:27 »
нинаучнае выходит ;D
Каким сцука образом, если статья точно также говорит о том, что начиная с подросткового возраста дети начинают осознавать смерть и ее последствия в более-менее полном, взрослом смысле.

Конечно учитывая что тут очень кратко было написано но что мешает гуглить самостоятельно яхз https://www.psychologytoday.com/us/blog/hard-realities/201301/how-do-children-comprehend-the-concept-death
Тут более развернуто
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 19:12:11 от Yin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Августа 2019, 19:08:26 »
эта научнае утвирждение?

На всякий случай цитатка

School-age

School-aged children have a more realistic understanding of death. Although death may be personified as an angel, skeleton, or ghost, this age group is starting to view death as permanent. They know that everyone dies. They may be very curious about the physical process of death and what happens after a person dies. They may fear their own death because of uncertainty of what happens to them after they die. Fear of the unknown, loss of control, and separation from family and friends can be the school-aged child's main sources of anxiety and fear related to death.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Августа 2019, 19:14:04 »
хренасе перевод стрелок ;D
еще и обидно так сказала

Ха-ха, а я опять в белом плаще  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #134 : 21 Августа 2019, 19:21:09 »
Спорщицы, млять ;D

Зяма: Дети не верят в смерть!
Я: Это правда?
Йин: Правда, вот тебе ссылка.
Ссылка: Дети верят в смерть.
Я: Выходит, неправда.
Йин: Как ты пришел к этому выводу??

ну вот что мне с вами делать ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #135 : 21 Августа 2019, 19:34:13 »
ну вот что мне с вами делать
Я бы предложила вариант почитать или посмотреть самому, но это вариант для того, кому реально интересно что-то узнать, а не для того, кто пришел порофлить.

Прочитал фразу которую неверно понял скорее всего и все, этавсиобыланиправдаололо!
Потому что starting to view не равно fully understands the concept of death.

И если бы на этом было 'всио', на кой х*р категория ниже?

Между
School-aged children have a more realistic understanding of death... this age group is starting to view death as permanent.
Most teens understand that death is permanent, and that everyone dies.

никакого противоречия нет. Тут логическое завершение.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 19:37:51 от Yin »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 21 Августа 2019, 19:38:42 »
Крыс, ты хочишь даипаццо? Я стара для всего этого дерьма  :)
Вот, чо я могу те посоветовать:

Поступи в профильный ВУЗ. Медицинский университет. Он есть в Москве. Там на 4 курсе посещай диспецы. Выбери специализацию "Детская психиатрия". Напиши диплом по теме, скажем, "Особенности диагностики шизофрении в разных возрастных группах". Или, к примеру, по теме "Отличия раннего дебюта шизофрении". И таким образом, проведя 6 лет в стенах университета, потом 2 года в интернатуре и 3 в ординатуре ты сможешь определить для себя, какие утверждения являются научными, допустим, а какие так, куетень  :) Реально, ну нет шансов объяснить.

Еще помогает опыт систематических допросов детей и подростков в стенах УВД любого города, на твой выбор. Можно ещё участвовать в различных конференциях, получить, допустим, диагностические патенты, штук 5, к примеру, сформировать собственную методологию диагностики, да. Да много чем можно развлечься. И тогда ты придешь на любой форум по твоему выбору, и все там всем объяснишь  :) Чотатипатаво нужно провернуть. Но про даипаццо станет не интересно.

Можно еще Вику почитать  :) Буишь Цинечкой  ;) Сможешь надуть щечки, и прохаживаться гордо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #137 : 21 Августа 2019, 19:39:33 »
Прочитал фразу которую неверно понял скорее всего и все, этавсиобыланиправдаололо!
Потому что starting to view не равно fully understands the concept of death.
А вот это как переводится?
School-aged children have a more realistic understanding of death
А это?
They know that everyone dies
Вот это-то хоть как переводится?
They may fear their own death because of uncertainty of what happens to them after they die
Ну хоть это-то правильно перевести можешь?
Дети не верят в смерть. Не могут.

Поверь, родная, если я не буду с тебя рофлить, читай: относиться добродушно, с иронией и гэгами - ты будешь выглядеть в плохом свете)
---
Крыс, ты хочишь даипаццо? Я стара для всего этого дерьма  :)
Вот, чо я могу те посоветовать:

Поступи в профильный ВУЗ
Почему, когда я просто задаю вопросы, ты думаешь, что я хочу доипацо?) Я вон в соседней теме до Анархии доипалсо, так сразу честно об этом сообщил)

Что до твоего совета: спасибо, учту, но поступать не буду ;D

Ты ток не забывай, что произносимая студентом профильного ВУЗа дичь характеризует не науку, а способность студента к обучению ::)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 19:42:33 от Lsv »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Августа 2019, 19:45:03 »
Ну хоть это-то правильно перевести можешь?
Да это походу ты не можешь вдуплить, что более реалистичное представление тут идет как "в сравнении с представлением детей младшего возраста, но еще не такое, как у подростков, которые уже понимают, что все смертны (включая их самих) и что смерть это конец (существования) а не временное явление"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 21 Августа 2019, 19:46:31 »
Да это походу ты не можешь вдуплить, что более реалистичное представление тут идет как "в сравнении с представлением детей младшего возраста, но еще не такое, как у подростков, которые уже понимают, что все смертны (включая их самих) и что смерть это конец (существования) а не временное явление"
Почему я не могу в это вдуплить?)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Августа 2019, 19:48:19 »
Забавно, что во второй ссылке последняя стадия как раз
At 10 years old, most children begin to understand that death is a universal, irreversible, and nonfunctional state

Напиши диплом по теме, скажем, "Особенности диагностики шизофрении в разных возрастных группах". Или, к примеру, по теме "Отличия раннего дебюта шизофрении".

То есть под "Они могут закончить школу и станут просто одними из миллионов и миллиардов людей, ничем не отличающихся" имелось в виду "не 100%, что того, кто запер однокласника, заберут в дурку до конца жизни"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 21 Августа 2019, 19:52:24 »
Да ну. Гэги, передерги, плохие света, иронии. Не, я пас. :)

Ващет, да. Не только лишь всех запрут в дурку. Около того.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 21 Августа 2019, 19:53:29 »
Так я ж просто смехуировал над плохими аргументами - к хорошим у меня вопросов нет ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #143 : 21 Августа 2019, 19:54:08 »
Вот и я сижу уже 30 минут и задаю это вопрос.
Почему, сцука, ну пачиму.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #144 : 21 Августа 2019, 19:57:07 »
Ващет, да. Не только лишь всех запрут в дурку. Около того.

Тогда можно не спорить, я не имел в виду медицинское значение нормальности. Даже взрослые убийцы не все идут в дурку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 21 Августа 2019, 20:01:48 »
То есть двух подсказок и двух прямых указаний на слова Зямы с одной цитатой  тебе оказалось недостаточно? Ты хлебушек?

Прямой вопрос: что сказала Зяма про детей и смерть?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #146 : 21 Августа 2019, 20:06:39 »
Вообще, аргументация в такого рода "спорах" бессмысленна, если что. Но это я так. В пустоту.
Да потому что надо начинать с начала. "Сначала Земля была раскаленным шаром...", "Уолт Дисней представляет...", все вот это. Потом вводить понятийный ряд. Из пяти трудно дефинируемых понятий. Потом нужно ввести градацию форм асоциального поведения. Долго мусолить понятия "ведомый", "группа", "агрессия как форма коммуникации" и прочую шнягу. Причем, мусолить это предлагается с Крысом, а не с братьями по безумию. Глупость это, короче. Ну нельзя на пальцах донести такие вещи. В псхиатрии и психологии нет, фактически, жестких определений и доказухи, как таковой. Ну такая уж область это. Вот почему сами психиатры массово поклоняются разным методам, массово срутся до драки аж о дефинициях, да симптоматики-то четкой нет у половины, мля, расстройств! Как посмотришь, так и увидишь. Вобщем, это те не про пользу масел для ожогов рассказывать. Совсем другое дело. И тут нужен кураж. Если его нет, все. Аргументы таксе сразу прям, и добряшечка Крыс тебя снисходительно потреплет за вихры  :) А если есть - ничо не изменится. Ну, может, за вихры трепать не будут.

Короче: девочка из истории психопат Шредингера. Пока не начнет убивать человечков - нельзя узнать, кто она, гавно, или магнолия  :) А если ей более 14 лет - она психопат без допущений. За исключением случая, когда сама девочка является жертвой систематического насилия в семье, тут мотивы сокрытия факта преступного деяния не очевидны. Девочка может боятся расправы. К примеру. Нужно смотреть на девочку. Допрашивать ее, проводить тесты, показывать психиатру. Но ента тож чревато. :) В расее так точно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 21 Августа 2019, 20:07:44 »
Вообще, аргументация в такого рода "спорах" бессмысленна, если что.
В каких "таких"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #148 : 21 Августа 2019, 20:10:14 »
Вообще, аргументация в такого рода "спорах" бессмысленна, если что.
В каких "таких"?
... Как и категоризация споров ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 21 Августа 2019, 20:12:02 »
Да тут категорезировать нечего, это прописная истина: аргументация бессмысленна в том споре, в котором ты не прав.

Заметь, что спорил я только с аргументацией о понимании школьником концепции смерти)