"Отказались помочь", то есть автор сама их просила? И аргумент почему не выслушивала?
Ну просто интересно, большинству перечисленных автор вообще никто. Ну может кроме дяди. Если бы меня дочка подруги сестры попросила устроить на работу я бы прифигела. Если просили таки родители (ну связи то их) то 1) автор вообще уверена что просили? 2) просили о чем пристроить хорошую девочку или "дочь бухгалтер ищет работу". Или девочка агроном, а устроить ее должны в порт?
Кстати именно аргумент "сама можешь найти" ИМХО говорит именно о том что просить должны были родители, а они не хотят быть обязанными/понимают что никому дочка с ее профессией не уперлась/etc и говорят, что дочка "сама может найти". Чистое ИМХО, но чтобы куча независимого народа приводила в качестве аргумента возможности автора, а не отсутствие подходящих вакансий/неподходящую профессию автора/отсутствие желания плодить блат/что угодно еще это крайне маловероятно.
Ну и мой любимый вопрос автор работает 5,5 лет контактирует с людьми в 7 коллективах и у нее нет никаких собственных связей? Не начальника который "пристроит", а Васи который порекомендует ее кадрам/своему шефу/скажет о вакансии в нормальном месте?
Условно меня как "начальника" тоже просят "пристроить", если человек условно подходящий (профессия, навыки) я его посмотрю, а чаще просто скидываю резюме подчиненным "типа вот резюмешку посмотри". Мне плевать что это глашин сын, мне тут работу работать. Не подходит человечек начальнику отдела, не возьмем.