и вы радостно этой "зверюшке" уподобились)))
ИМХО, делая знакомому замечание на счет его партнера, родителя, ребенка, стоит придерживаться сухих фактов, без высказывания нелестных эпитетов об этом товарище.
Не радостно, а обиженно, не надо вот)
Кошара, тут в чем проблема: скажи мне потом Вася кулуарно, что, дескать, не пиши мне в скайп, моя ревнует - не вопрос. Предупреди он меня заранее, что у него неадекватная женщина - опять же, не вопрос, зачем и мне и ему лишние неприятности. Пожалуйся он мне, что вот ты написала, а меня весь вечер полоскали и тебя тоже - посочувствую, но характеристику не дам, дело не мое.
А, извините, ушат грязи и дерьма на незнакомого человека... ну такое.
- Вася, привет, у нас тут провисает такая-то сюжетная линия, подумай, как можно развить то и то.
- Ах ты... ... ... ... ...!!!
- Вася, извини, а это что вчера было?
- Ну... у меня жена ревнивая, она разозлилась, что ты мне написала.
- Ну ты это, или как-то с ней утрясай сам, или держи свою зверушку на поводке, почему
я, такой нежный, должен все это видеть я должна такое читать?
я бы перестала общаться с человеком, если бы он обозвал близкого мне человека.
Тоже понимаю. Но есть нюанс)
Если чей-то условный муж в мой адрес неудачно пошутит, то ничего страшного, разрулим. А если он меня будет звать исключительно "жопой" (например, или по этой самой дружески хлопать, или еще какую-нибудь дичь творить) - на третий раз я честно скажу, что быдло и упырь, и пойду я от таких не туда, куда меня сейчас пошлют, а по своим делам.
Короче, я очень даже разделяю все живое на людей и зверушек. С людьми можно договариваться, прощать что-то, стараться не косячить самой и извиняться, накосячив. Зверушек стоит избегать.