Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
ВЫдрик:
--- Цитата: Feanor от 24 Августа 2019, 11:05:07 ---солдафонить детей - это не самая хорошая идея.
--- Конец цитаты ---
Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
Немудрено, что я считаю форму приемлемой, а противников - закомплексованными истеричками.
Yin:
--- Цитата: ВЫдрик от 24 Августа 2019, 14:41:16 ---Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
Немудрено, что я считаю форму приемлемой, а противников - закомплексованными истеричками.
--- Конец цитаты ---
ну конечно, а то, что дети в большинстве случаев не хотят ходить
1 во всем одинаковом если форма единая, а главное ну конечно один фасон и цвет будет всем идти как и ткань, канееешно
2 родители не хотят за*пываться с выбором и пошивом, если она единая и далеко не все согласны платить условные 3-5 тысяч только на форму каждый год и вместе с этим плюсом нормальную одежду
3 родители не хотят за*пыватся с поиском подходящей, если это просто "офисный стиль", потому что требования обычно максимально дебильные и разные в каждой школе.
4 дети хотят бл*ть ходить в НОРМАЛЬНОЙ, удобной, по погоде одежде, не стесняющей в движении, которую вполне вероятно можно не наглаживать фанатично перед каждым выходом (те же футболки либо кофты с длинным рукавом), не застирывать, не отбеливать постоянно, а не ужасных блузочках, юбочках и штанишках как на клоунов.
5 из школы, которая предполагает для девок только юбки, я бы свалила первая. Со второго класса как не носила эту уепищную деталь одежды так и не ношу. А как пацаны любили их задирать это вообще отдельная тема. Максимально неудобная, непрактичная хрень, особенно для России с ее -10 до -30 зимой, которая должна быть только по желанию.
Почему всем по*уй на удобство и комфорт детей? Взрослые часто весь ТЦ обойдут и могут себе ничего не выбрать или весь вайлдберриз перероют, почему дети а особенно подростки должны ходить в жричодали? Потому, что вам нравится наряжать их как кукол и видеть в том, в чем сами не ходите, потому что можно поумиляться?
Как же у меня жопа от этого бреда горела и от того, что форма заграницей часто это просто обыкновенная футболка с нашивкой школы и штаны, у нас же дети выглядят либо как потасканные офис менеджеры либо как пародия на взрослых в том, что наши называют формой либо офисным стилем. У нас доходило до такого бреда, что любая заклепка на штанах либо обыкновенные прямые абсолютно черные джинсы это типа была уже НЕ допустимая одежда. А школа при этом была самая убогая и уепищная. Фу мл*ть. У самих мозгов хватает максимум на тройки учить, но туда же, все хотят быть как бохАтые престижные школы а-ля Анхлия.
Самый главный прикол в том, что если у вас в школе и классе есть бл*дины, которые любят демонстрировать трусы и лифчики, форма не спасает от этого от слова совсем, ничто не мешает им подворачивать юбки пока никто не видит и расстегивать кофты.
Это такой с*ка бред что до сих пор полыхает. У нас в настоящем офисе всем ваще покуй в чем ты ходишь, лишь бы чистый был и не вонял. А в сраной сош этого видите ли недостаточно.
Rand:
Вот, забирают телефоны в школе, а потом вырастают личности, которые не могут GPS включить и улицу найти.
--- Цитата: Marzhenka от 24 Августа 2019, 10:46:23 ---Feanor, вот не поверите, но я ужасно жалею, что не связала свою жизнь с армией ;D Правда, косвенно очень много с ней соприкасаюсь, очень люблю военных и не считаю ругательством слово "солдафон" ;)
--- Конец цитаты ---
А почему вы строем не ходите?
murmur:
--- Цитата: ВЫдрик от 24 Августа 2019, 14:41:16 ---Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
--- Конец цитаты ---
Просто не все считают, что красивая одежда - это важно. Я как раз считаю так. Важно хорошо выглядеть, важно подбирать и уметь подбирать себе одежду подходящего фасона, цвета, чтобы она именно твою фигуру делала ещё красивее.
Дети вне школы проводят мало времени, особенно если вечер буднего дня занят кружками и прочими занятиями. То есть с утра до вечера человек в одежде, которую он не выбирал. Шесть дней в неделю. Когда будет вырабатываться вкус? Опыт подбора одежды?
А ещё форма может тупо не идти человеку, и он будет 11 лет чувствовать себя бесформенным уйопищем. Самооценке не способствует.
Опять же, большой минус к индивидуальности. Это тоже плохо, по моему мнению.
А также минус к удобству иногда. Допустим, у человека такая фигура, что ему неудобно в штанах с такой-то посадкой, ему удобно с другой посадкой - повыше или пониже (я не говорю о штанах, из которых зад вываливается, нормальных вариантов существует много), но не положено. Ежедневно ходить в неудобных сползающих штанах - это очень неприятно, полагаю.
Дальше ещё есть проблемы с самим стилем. Почему-то у нас решили одевать школьников как менеджеров в кино - в деловые костюмы. Даже первоклассников! Это же идиотизм. При всей моей нелюбви к концепции школьной формы, английская форма для малышни, которую тут Ужас показывала, - загляденье. Потому что там нормальные фасоны, нормальные предметы одежды, толстовка является частью формы, а не пиджак с жесткими плечами, блин.
Если уж устанавливать форму, то должны быть варианты. Низ - штаны, шорты, юбка, либо сарафан, комбинезон. Верх - толстовка, жилетка, кардиган. Чтобы люди могли подбирать себе удобные комплекты, но весь класс оставался бы в одном стиле. Этакий "фирменный стиль" класса/школы.
Как делают себе фирменный стиль компании - флешки целиком зелёные, например, ручки бело-зелёные, документы - с маленьким зелёным квадратиком, футболки и толстовки - с большим зелёным квадратиком, а на здании офиса - много маленьких зелёных квадратиков.
Как делают "фирменный стиль" класса в РФ? Если проводить аналогию со стилем фирмы, это будут квадратные зелёные документы, квадратные зелёные ручки и квадратные зелёные футболки. Кому-то и так сойдёт, но многие будут плеваться.
Если без аналогий - детей закатывают в уродливые синтетические пиджаки, в которых только хоронить можно, и дети испытывают от этого массу неудобств, стараясь в классе поскорее этот кошмар снять и повесить на спинку стула. Если директор возмутится - быстренько надеваешь, а потом снимаешь обратно. И в чём смысл?
Вот, например, нагуглила какую-то школу в Дублине, я так понимаю, форма - это красная кофта и клетчатая рубашечка, а штаны у всех разные
И вот наши:
Это школа или саммит большой семёрки?
Выглядит бесконечно нелепо - костюм с галстуком и азбука в руках.
И вот поэтому многие против. Форма в школе - это почему-то деловая одежда всегда. Даже не смарт кэжуал! Блин, да уже директора в офисах не ходят так, сколько ж можно?
Если бы изменить формат, стиль одежды, то, думаю, противников формы стало бы гораздо меньше. Хотя я всё равно против единого цвета для всего класса или всей школы. Не вижу никакой связи между цветом свитера и образованием. Достаточно правил приличия, чтоб не было огромных дыр, вырезов до пупка и так далее.
murmur:
А, да, белые рубашки детям - это тоже вин. Белыми манжетами только по свежеисписанным тетрадкам и возить. Чтоб не к вечеру стали грязными, а прямо с самого утра.
Я не очень в курсе, что сейчас называют классическими брюками. Мне например нравятся чиносы, если их можно в школу носить, то это прекрасно. А вот те брюки, которые со стрелками - это фуфуфу и я б ни за что в таких ходить не стала, не нравится мне.
Навигация
Перейти к полной версии