Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Каталина:
--- Цитата: murmur от 24 Августа 2019, 16:47:33 ---Если уж устанавливать форму, то должны быть варианты. Низ - штаны, шорты, юбка, либо сарафан, комбинезон. Верх - толстовка, жилетка, кардиган. Чтобы люди могли подбирать себе удобные комплекты, но весь класс оставался бы в одном стиле. Этакий "фирменный стиль" класса/школы.
--- Конец цитаты ---
У моей сестры такая форма с кучей вариантов: и юбки, и штаны, и футболки, и толстовки, и жилетки, и пиджаки. Есть и легкий комплект формы, и утепленный, для зимы. То же самое с обувью. Но все это должно быть определенной расцветки, с эмблемой школы, и шьется специально для учеников, а не покупается в любом магазине. Причем "форменными" должны быть даже куртки и портфели. В итоге это обходится дорого. Но учитывая, что и школа не из дешевых, расходы на форму не так заметны ;D Некоторые родители для экономии покупают это все с рук у родителей учеников на пару классов старше.
Meowth:
--- Цитата: ВЫдрик от 24 Августа 2019, 14:41:16 ---
--- Цитата: Feanor от 24 Августа 2019, 11:05:07 ---солдафонить детей - это не самая хорошая идея.
--- Конец цитаты ---
Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
Немудрено, что я считаю форму приемлемой, а противников - закомплексованными истеричками.
--- Конец цитаты ---
Когда у младшей Standard Student Attire отменяли, аргументировали безопасностью. Мол, нехорошо это, когда ребенка на улице видишь - и сразу понятно, в какую он школу ходит, что всяким траффикерам и прочему говну задачу облегчает.
RedMouse:
Я зимой (осенью, весной) почти всегда ношу джинсы с утеплителем, иначе либо мёрзну, либо чешусь. Так что активно надрачивающие на девочек даже в брюках "делового вида" должны гореть в аду, полагаю. Простите, мёрзнуть. И чесаться.
blind:
--- Цитата: ВЫдрик от 24 Августа 2019, 14:41:16 ---Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
--- Конец цитаты ---
Ладно, противники формы высказались. Хочется и вторую сторону услышать, если она не против. Просто ради интереса, я сейчас не пытаюсь чьё-то мнение неправильным обозвать.
--- Цитата: murmur от 24 Августа 2019, 16:47:33 ---
--- Конец цитаты ---
У одного воротник торчит, у второго пиджак как будто большой в плечах и руках. Не умеют дети такую одежду носить. Да и движения она сильно стесняет: даже сидеть и писать неудобно, не то что бегать (а какие дети никогда не бегают?).
--- Цитата: Матрёшка от 24 Августа 2019, 17:10:30 ---У деточеи в школах где встречалась форма, всегда рубашки и блузки были серых-синих цветов.
Нигде и никогда белый не требовали вне праздников.
--- Конец цитаты ---
У меня в одной школе требовали вышиванки носить на всех праздниках и во время дежурств. Праздник без гимна никогда не обходился, и если ты не хотел его петь, то тебе потом так в панамку напихают, будто ты кого-то из учеников отпистил. Вот это реально странная херня была. Естественно, ты её тоже должен был за свои деньги купить и там, где найдёшь.
Feanor:
--- Цитата: blind от 25 Августа 2019, 18:04:49 ---
--- Цитата: ВЫдрик от 24 Августа 2019, 14:41:16 ---Я слышал немножко хороших аргументов "за" и только "солдафонство", "инкубатор" или "коррупция" в качестве "против".
--- Конец цитаты ---
Ладно, противники формы высказались. Хочется и вторую сторону услышать, если она не против. Просто ради интереса, я сейчас не пытаюсь чьё-то мнение неправильным обозвать.
--- Конец цитаты ---
За выскажутся 2 категории людей. Первая категория - это лица заинтересованные. Которые эту самую форму шьют и впаривают родителям причём нередко дороже, чем она реально стоит. У родителей выбора нет, ибо не купишь форму - ребёнка не пустят в школу - придёт опека. А проблемы индейцев шерифа не волнуют. До того момента пока индейцы не повесили коррумпированного шерифа на ближайшем дереве и не сняли скальп :-)
Вторая категория - это люди, которые считают, что всех надо одеть в форму и заставить строем ходить. Тут ситуация более интересная. Потому что давайте подумаем, зачем вообще нужна форма? А форма в большинстве случаев нужна для того, чтобы любой, кто видит человека, сразу понимал, кто он такой и чем занимается. Например, дорожные рабочие одеты в форму, копы ходят в форме, у священнослужителей есть форма, служащие в супермаркете в форме, на платформе стоит дядька или тётка в красной фуражке с жезлом и сразу понятно, что он(а) встречает и отправляет поезда. Все эти люди одели форму добровольно и получают за это определённую компенсацию, потому что форма - это часть их работы. А теперь вопрос, на кой иск одевать школьников в форму в условиях всеобуча? Ведь и так понятно, что все дети от 7 до 14 лет в какой-нибудь школе да учатся. Поэтому это не имеет никакого смысла, если в пределах одного территориального образования школьники всех школ будут ходить в одинаковой форме. А вот если школьная форма будет отличаться по школам, то тогда вообще возможны интересные вещи. Там где я вырос, тинейджеры нередко объединялись в подростковые банды и нападали на ровесников, которые "не из их района". Внедрив подобное в таких местах приведёт к локальным подростковым войнам, особенно объектами нападений могут стать гимназисты со стороны учащихся пролетарских школ на основе классовой неприязни.
Дальше вопрос добровольности. Кроме школьников принудительно в форму одевают ещё 2 социальные группы: солдат и з/к. Обе эти группы ходят в форме строем. И возникает резонный вопрос: кого мы хотим воспитать, одевая школьников в форму: солдафонов или потенциальных з/к, живущих по-понятиям? Там, где я рос, и гимназисты, и пролетарии слушали радио "Шансон", т.к. значительная часть гимназистов - это дети цеховиков и лавочников, у кого с понятиями всё нормально.
--- Цитировать ---
--- Цитата: Матрёшка от 24 Августа 2019, 17:10:30 ---У деточеи в школах где встречалась форма, всегда рубашки и блузки были серых-синих цветов.
Нигде и никогда белый не требовали вне праздников.
--- Конец цитаты ---
У меня в одной школе требовали вышиванки носить на всех праздниках и во время дежурств. Праздник без гимна никогда не обходился, и если ты не хотел его петь, то тебе потом так в панамку напихают, будто ты кого-то из учеников отпистил. Вот это реально странная херня была. Естественно, ты её тоже должен был за свои деньги купить и там, где найдёшь.
--- Конец цитаты ---
Ну а как же без патриотического воспитания? Всё правильно. Не уважаешь гимн и национальную одежду - не уважаешь свою общину - враг народа.
Ржавый бункер - твоя свобода.
Заколочена дверь крестом.
Полну яму врагов народа
Я укрою сухим листом (с) Е. Летов.
Вот так.
Навигация
Перейти к полной версии