Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Матрёшка:
У меня подружка училка.
Как минимум на время контрольных, говорит, что приходится собирать телефоны. Иначе звиздец.
С воровством проблем никаких. Лежат себе предметы зависти в коробчонке, забирают их по одному. Попытка напздеть открывается сразу.
Flamey:
--- Цитата: Матрёшка от 19 Августа 2019, 23:18:01 ---У меня подружка училка.
Как минимум на время контрольных, говорит, что приходится собирать телефоны. Иначе звиздец.
С воровством проблем никаких. Лежат себе предметы зависти в коробчонке, забирают их по одному. Попытка напздеть открывается сразу.
--- Конец цитаты ---
А можно просто давать авторские варианты и решить проблему, хоть лезь в телефон, хоть так думай. Дурак не найдёт, умному не нужно.
Yin:
--- Цитата: Матрёшка от 19 Августа 2019, 23:18:01 ---У меня подружка училка.
--- Конец цитаты ---
Учителям (да и детям) делать что-ли больше нечего, как сдавать и забирать каждый урок свои телефоны? С переменами по 10 минут?
А если найдется упырь, который возьмет чужой телефон? "Попытка напздеть открывается сразу." - вообще не факт.
Представила себя на месте учителя, я бы сразу застрелилась, брать на себя ответственность за в среднем 150-600 тыщ технику (на 30 детей) ну нах, лучше сразу заявление по собственному.
Контрольные если это не полугодовые иле ЕГЭ - тоже бред имхо. Вы бы знали насколько креативно у нас некоторые читерили ~15 лет назад когда мобильники были самые простые, это было любо дорого) Кто хочет, всегда найдет выход плюс единственный важный экзамен это егэ в любом случае.
Матрёшка:
Flamеy, можно. Но она сильно встряла нынче с образовательными стандартами. Её задолбали комиссиями и шаг влево-прыжок вверх были сильно чреваты.
Да, собственно, я себя представляю на этом месте. Ты стоишь распинаешься, а в это время половина соцсеточки проверяет, половина переписку прервать не может, оставшиеся тебя на видео снимают.
Мне нравится идея оставить школоту без смартфонов.
И да, общий запрет как раз позволит учителям не брать на себя ответственность за эти бешеные деньги.
murmur:
--- Цитата: Flamey от 19 Августа 2019, 23:20:12 ---А можно просто давать авторские варианты и решить проблему, хоть лезь в телефон, хоть так думай. Дурак не найдёт, умному не нужно.
--- Конец цитаты ---
Вы так говорите "лезть в телефон", как будто там только гдз можно найти. В телефоне может быть на связи друг-студент, который получит фотки и всё решит.
Навигация
Перейти к полной версии