Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
murmur:
--- Цитата: ВЫдрик от 28 Августа 2019, 08:23:46 ---А с чего тут некоторые решили, что стиль и вкус наверняка прививаются в школе, при условии, что не было формы. Что, если вы встретите человека, который "не может осилить элементарный Х" и при этом НЕ носил в школе форму? Как вы тогда притянете эту сову стиля к глобусу формы?
--- Конец цитаты ---
Это же всё уже проговорили тут.
Если дресскода нет, но человек всё равно не может научиться подбирать одежду (и родители почему-то не научили), то пусть купит тот самый деловой костюм или ещё что-то стандартное, что ему понравилось бы в качестве формы, и ходит.
Не вижу, чтоб кто-то тут писал, что отсутствие формы гарантированно развивает чувство стиля. Нет, не обязательно человек освоит элементарный Х. Есть особо одаренные, которые никогда не освоят. Как из этого следует, что этот Х нужно всем запретить? Вот же что Мяут написала
Допустим, кто-то хочет приезжать в школу на велосипеде, а кто-то не умеет на велосипеде ездить, ему сложно и не хочется учиться, он хочет ездить на электросамокате. Разве справедливо будет всех обязывать ездить на электросамокатах? По идее-то - езди на чем хочешь, только от других отстань.
Так же и с формой
Видимо, этот кто-то боится выглядеть как лошара на фоне ребят, которые умеют одеваться. И поэтому надо всех закатать в одинаковое.
ВЫдрик:
Божечки, какое больное самолюбие. Уже все отличающиеся стали и "одарёнными" и "лошарами"...
murmur:
Если уже взрослый человек всерьёз не может выбрать из шкафа штаны и кофту и поэтому нуждается в дресс коде, мне сложно считать его нормальным.
И мне уже тут сказали, что одноклассники дескать прицепятся к некрасивым шмоткам. То есть форма призвана помочь выглядеть не хуже других, о чём я и написала.
На самом деле, подстраиваться под одноклассников, которые травят всех кого получится, бессмысленно. Они травят не тех, кто одет не так, а тех, кто не сможет противостоять. Остальное уже дело техники. Одежда, очки, рост, вес, нос, цвет волос, что угодно может быть использовано.
Yin:
--- Цитата: greek girl от 27 Августа 2019, 23:56:25 ---Дык не будет же особо дешевле, форма же как-то протирается, портится...
Форму нам шили на заказ
Но я и некоторые платья на заказ шила, у соседки-портнихи. Было дешевле, чем в магазинах покупать.
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла
--- Конец цитаты ---
Ни разу не поверю, что на заказ дешевле.
В любом инет магазине куча трепья, где штаны можно за 1-2к купить, а рубашку 500-1000.
--- Цитировать ---Если уже взрослый человек всерьёз не может выбрать из шкафа штаны и кофту и поэтому нуждается в дресс коде, мне сложно считать его нормальным.
--- Конец цитаты ---
^
Meowth:
--- Цитировать ---А с чего тут некоторые решили, что стиль и вкус наверняка прививаются в школе, при условии, что не было формы. Что, если вы встретите человека, который "не может осилить элементарный Х" и при этом НЕ носил в школе форму? Как вы тогда притянете эту сову стиля к глобусу формы?
--- Конец цитаты ---
Занятная интерпретация. Не расскажете, как и откуда вы вычитали про стиль, вкус и привитие оных в школе, хотя речь шла только о наличии возможности (не обязанности даже) выбирать одежду по собственному желанию, а не чужим инструкциям? :)
Неумение "осилить Х" самостоятельно или при помощи семьи и окружения никак не гарантирует, что Х получится или не получится освоить в других местах. Но это индивидуальное неумение - не валидный повод для запрета Х как класса для всех вообще. "Раз у меня нет - ни у кого не должно быть" - вообще отвратительный и ущербный подход, который надо выжигать каленым железом. ИМХО.
Навигация
Перейти к полной версии