Все разделы > Новости

ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]

<< < (46/51) > >>

murmur:
Мне кажется, это такой разумный вариант формы, близкий к деловому дресс коду. Все ведь покупают себе разные костюмы - кто-то дорогие фирменные, кто-то дешёвые, кто-то на заказ шьёт, и так далее. И в итоге все в костюмах.
Но со школьной формой почему-то сложилось не так. Её любят регламентировать вплоть до имени продавца, у которого её надо покупать. Вот положено закупать у ИП Пупкина и всё. Или положено зелёные пиджаки с двумя карманами, остальное - не форма, идите покупать то, что положено.

Наверное, какая-то хорошая форма - это не так уж и плохо. Хотя повторюсь снова, мне не нравится сама концепция, я люблю, когда люди проявляют индивидуальность во всём. Все эти хиппи, рокеры, металлисты, готы, эмы - пусть своё спецшмотьё в школе и носят. Где ж им это ещё носить? После школы они уже всё это перерастут и не захотят надевать. Заодно с первого взгляда понятно, кто насколько ипанутый)

Так вот, допустим, хорошая форма существует. Но у нас реально любят упарываться. А граждане не любят качать права, как бы чего не вышло.
Поэтому чтоб детям зря не страдать, отменить форму и всех делов, ящитаю.

Помимо плюсов и минусов самой концепции чего-либо, нужно ещё учитывать особенности реализации в конкретных условиях. В данном случае - людская жадность, наглость и любовь к откатам, а с другой стороны - трусость и бедность.

ГОСТ_8239-89:
У нас условно форма есть. Но. Только на праздники нужны брюки черные в полосочку и белая рубашка. В остальное время это черный низ и светлый, не обязательно белый, верх. Удобная дышащая обувь, никаких пиджаков, в холодное время кардиган.
Эти брюки в полосочку шью стопицот контор, даже в Чаконе есть. Покупай где хочешь. И это одна из лучших школ города.

greek girl:
Ну вот Мур, действительно, если не доводить до абсурда и до коррупции, то нормально все работает. Можно избежать кучи проблем у подростков, когда им срочно надо купить "вот как у всех, но не чтоб как все"
В школу — вот так, и все.

Мне просто ну вот ооооочень не нравится подход "у нас все равно коррупция, будут заставлять покупать говно". Типа разводим руками и что ж поделать, такой у русского народа менталитет (с)
Собственно, это меня и задело больше всего в аргументах против. Вооооот такой вот карт-бланш, выданный коррупционерам и мудлу.

murmur:
А если не карт-бланш, значит борьба, иначе никак. А борьба многим в куй не упёрлась, следить ещё, чтобы руководство в школе не борзело, участвовать во всей истории, очень и очень многие не готовы. На собрания-то с трудом приходят, где про успехи их детей рассказывать. А ты какую-то борьбу с коррупцией предлагаешь))

К тому же, так если подумать, не все против. Люди сами у себя на работе берут откаты, дают взятки, бороться против этого явления они не пойдут, потому что у них нет внутреннего возмущения, а на борьбу нужны силы и желание. Но если они понимают, что с формой придёт и коррупция (это я так собирательно назвала всю обсуждаемую хрень, где директор дружит с продавцом и так далее), то они просто выступят против формы, чтоб в привычную систему не вмешиваться.
Тут не будет вывода, просто мысли вслух.

3 в 1:
какбэ я в школу в этих же реалиях ходила. в этой же стране. далеко не 1,5 миллиона лет назад
и сборы на шторы еще законны были
и никто не упоролся

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии