Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Titov:
Не знаю, чем плох вариант "запретить доставать мобильные на уроке". Гораздо лучше всей этой ерунды со сбором телефонов или вообще их запретом. Хотя постойте, может, это просто не выполняется? А почему полный запрет будет работать лучше?
Meowth:
У нас в школы телефоны приносить можно, на уроке пользоваться нельзя.
И все прекрасно работает без всяких изыманий и запретов напрочь.
А тут хню какую-то придумали. Лучше пусть идиотов у власти запретят.
Каталина:
--- Цитата: Матрёшка от 20 Августа 2019, 00:08:32 ---О, вот почему я против телефонов, что меня аж припекло с этого заявления. Какая безопасность гарантируется смартфоном?
Мне лично пох кто будет списывать и сидеть в вк на уроке. Если эта падла не мешает остальным. А она мешает. Она ржёт над мемами, диктует голосовушки и вотэтовсе.
--- Конец цитаты ---
Да, когда эта падла перекидывается записками, беседует с соседом по парте в полный голос и ржет над анекдотом, который вспомнил, гораздо лучше.
--- Цитата: Titov от 20 Августа 2019, 00:38:12 ---Не знаю, чем плох вариант "запретить доставать мобильные на уроке". Гораздо лучше всей этой ерунды со сбором телефонов или вообще их запретом. Хотя постойте, может, это просто не выполняется? А почему полный запрет будет работать лучше?
--- Конец цитаты ---
А разве сейчас можно доставать? Нам запрещали. Правда, почти у всех в пенале был припрятан мобильник.
Arctic:
Но смартфоны детям действительно нужно ограничивать из-за возможных проблем со зрением в период, когда глаза еще развиваются.
Плюс есть исследования, которые показывают, что даже если телефон просто лежит рядом на столе, внимание снижается.
Ничего не вижу плохого в ограничении. Экстренную связь с родителем можно обеспечить и без смартфона постоянно в руках, это же школа, не пустыня.
ВЫдрик:
--- Цитата: Yin от 19 Августа 2019, 23:33:25 ---Ну и конечно же у всех школоло в друзьях студенты с нужным набором знаний.
--- Конец цитаты ---
Ответы Мэйл, когда я туда последний раз заглядывал, на 90% состояли из тем "СРОЧНО! Плиз памагите ришить задачу!!!111" и фотка с парты.
--- Цитата: der Westen от 19 Августа 2019, 23:45:29 ---Мне нравится, что сейчас простая доступная связь есть практически у любого.
--- Конец цитаты ---
И слава б-гу. Ведь до появления смартфонов детская смертность в школе и по дороге из неё составляла 50%. Сейчас хотя бы только четверть икринок погибает, пытаясь окончить школу в этом ужасном-ужасном жестоком мире.
Навигация
Перейти к полной версии