Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Yin:
--- Цитата: iamalreadydead от 20 Августа 2019, 09:16:12 ---А как связаны описанные жуткие случаи с неадекватами на улице, с падением и ломанием ног и прочим, если у ребёнка будут изымать смарт в школе? В новости же написано - "школам предусмотреть места для хранения".
--- Конец цитаты ---
Связано так, что никто в здравом уме не захочет отвечать за 5-20 тысяч х 30 человек в каждом классе.
Такой епаный бред вообще. Учить не хотят, следить не хотят, ничо не хотят, но дети у них зато должны ходить в сраной форме и без гаджетов даже. Do your ***ing job, не позволяй детям играть в мобильник на уроке, куда уж проще чем пытаться отбирать их.
Zanthiа:
Я против запрета на использование телефонов в школ и ограничения по жизни для детей вообще. На уроках, само собой - телефоны отключаем и убираем. Кто будет в игрульки играть да по инету лазить - у запаленного можно отобрать и до конца урока положить на учительский стол, заберут после звонка. Это нормально. Но на переменах запрещать пользоваться телефонами не имеют права. Кому-то в самом деле нужно созвониться с родителями и о чем-то договориться, не дожидаясь окончания всех уроков. А даже если игрульки да интернет - и что с того, это наша современная жизнь, дети растут и приобщаются к техническому прогрессу, обсуждают его с друзьями и одноклассниками! А нарушения психики бывают в основном не из-за телефонов, а из-за врожденных особенностей или нездоровой обстановки в семье. Или из-за конфликтов с другими ребятами. Но никак не из-за того, что мальчишка или девчонка 2 раза на переменках по 3 минуты и 1 раз по 5 минут (насколько помню, перемена идет 5 минут, кроме большой в 10 минут?) повтыкают в экран. То, что отвлекаются и потом не могут настроиться на урок? Да отвлекаться можно на что угодно! И в чем такая принципиальная разница, ребенок отвлекается на приложения в смартфоне, обсуждение сериалов или на беготню по коридору или рисование всяких там фигурок в тетради!
А если дойти до степени "в школе запрещено заниматься всем, что не имеет отношения у учебе" - то есть и обсуждать сериалы, и рисовать, и смеяться с подружками - то ничего у них не выйдет. Дети есть дети, и ходить по струнке и жить одной учебой они не могут. Пусть такие умные почитают возрастную психологию.
--- Цитата: Yin от 19 Августа 2019, 23:33:25 ---Нахой это ему сдалось?
Ну и конечно же у всех школоло в друзьях студенты с нужным набором знаний.
--- Конец цитаты ---
Не у всех, но бывает. Честно - я даже уже в постстуденческом возрасте раз 5 помогала знакомым по группам вк, девчонкам было 15-17 лет. С тестами по русскому и английскому языку. Да мне нетрудно, в тот момент была свободна. Хотя если занята, так и говорила, что сейчас не могу. У них все прокатило, сдали тесты успешно, не запалились, а мне нежалко. Все равно пока будут переписывать, что-то да запомнят.
Flamey:
Абсолютно согласен с постом выше, но: маленькая ремарка.
--- Цитировать ---можно отобрать
--- Конец цитаты ---
НЕЛЬЗЯ. Он сам должен вам его отдать. Насильно отбирать нельзя.
Green Boar:
--- Цитата: Flamey от 20 Августа 2019, 12:35:30 ---НЕЛЬЗЯ. Он сам должен вам его отдать. Насильно отбирать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Это правильно. Был у нас никакой педагог Шар Иваныч, вот он решил отобрать телефон насильно и сломал его. На дворе был 2004, поэтому никто с ним ругаться не стал, а что будет в 2020, непонятно.
blind:
--- Цитировать ---максимально удалять его от головы в момент соединения и разговора. Для этого рекомендуется использовать громкую связь и гарнитуру.
--- Конец цитаты ---
Мне такие же страшилки в середине-конце нулевых рассказывали. ;D Пока ещё живой, от облучения не сдох. Если бы телефоны были настолько опасными, что их нельзя к голове прикладывать, их бы только с гарнитурами и продавали, если бы продавали вообще.
--- Цитата: Flamey от 19 Августа 2019, 21:58:55 ---Идея, на самом деле, плохая.
Если дитачке неинтересно - он будет, если уберут телефон, рисовать на полях, играть в "морской бой", да всё, что угодно. Суть не изменится, изменится предмет интереса только.
А позвонить маме? Через классного руководителя? Будет упущено время.
--- Конец цитаты ---
+
Когда я был мелкий, были только звонилки, но это никак не мешало паре дебилов срывать почти каждый урок. Лучше б в змейку играли, так хоть шума не издавали бы.
--- Цитата: Flamey от 20 Августа 2019, 12:35:30 ---Абсолютно согласен с постом выше, но: маленькая ремарка.
--- Цитировать ---можно отобрать
--- Конец цитаты ---
НЕЛЬЗЯ. Он сам должен вам его отдать. Насильно отбирать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Нельзя, потому что вы считаете, что это неэтично, или нельзя, потому что вы считаете, что могут случайно сломать и потом отвечать придётся?
Навигация
Перейти к полной версии