Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
murmur:
--- Цитата: Marzhenka от 20 Августа 2019, 21:37:56 ---murmur, не поверите, но дети сами радостно сдавали тех, кто во время урока доставал второй припрятанный телефон. Мол, чего это мы честно отдали телефоны, а он мошенничает? И это единственный... немного спорный, на мой взгляд, момент.
--- Конец цитаты ---
Какая гадость, где же солидарность? Эх.
Но если дети в классе соблюдают все правила, то можно просто запретить на уроке пользоваться телефоном, и всё. Зачем на весь день-то отбирать? На переменах почему нельзя пользоваться?
Многие из моих учителей успешно контролировали этот момент, у них на уроках никто и не пытался залипнуть в мобилку, потому что все знали, что нельзя. Там и не надо было никому никого сдавать, учитель ходил по классу и всё видел сам.
bardak_maker:
murmur, но как потерявшиеся дети связаны с отсутствием телефона, если после уроков они могут его забрать? Вот в чем вопрос
Матрёшка:
Мурмур, на сегодняшний день учителя поставлены в позу раком и у них тупо нет никаких рычагов воздействия. Нельзя? Да насрать. Если хочется, то можно. И что вы сделаете?
Двойку поставить? НельзЯ. Статистика школы портится, личная статистика отражается на зарплате. Вывести из класса? Нельзя. Отобрать телефон? Нельзя. Вызвать родителей в школу? И что? Хорошо если они вообще придут.
Поэтому пусть уж это будет общешкольным правилом, чем все эти нервы.
Flamey:
--- Цитата: Marzhenka от 20 Августа 2019, 21:54:16 ---murmur, в любом классе есть дети, которым запрет не писан. Или просто хулиганистые, или нервные. У меня в самом сильном классе был пацан, совсем недавно потерявший мать. Он и без того интеллектом и самодисциплиной не блистал, а тут такой нервяк в семье. От его поведения даже психологу дурно было, а я вообще не знала, как с ним справляться...
--- Конец цитаты ---
Это тут при чём?!
Речь идёт о том, что инициатива паршивая, и дети таким образом лишаются средства связи. Случится что непредвиденное, как им обращаться? Через учителей? А если время упущено будет?
Сдавать телефоны в короба - большего идиотизма придумать сложно.
Матрёшка:
Таксофон возле охраны решит проблему связи.
Навигация
Перейти к полной версии