Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Каталина:
--- Цитата: Meowth от 20 Августа 2019, 23:01:52 ---Каталина, они стоят $40-50. Не дикие запредельные ажденьжищщи.
--- Конец цитаты ---
Для некоторых семей не такая уж и маленькая сумма. Особенно если учесть, что до этого семья уже потратилась на смартфон для ребенка.
Матрёшка:
А на школьную форму минпросвещения выделяет? На рабочие тетради, атласы, контурные карты?
Кому надо, те и покупают.
der Westen:
--- Цитата: Матрёшка от 20 Августа 2019, 21:59:39 ---Таксофон возле охраны решит проблему связи.
--- Конец цитаты ---
Не решит. Очередь. На него нельзя позвонить, только с него. Он ломается.
Я реально не понимаю, как без потенциальной возможности связи спокойно отпустить кого-то маленького, беззащитного и от тебя зависимого. Наверное, я будущий тревожный родитель. Хотя врядли, я просто ребёнок своих родителей, которым возможность связи была важна принципиально (и нет, они не названивали мне на урок, но мы все знали, что если что, мы можем оперативно связаться, вне зависимости от третьих лиц).
Meowth:
--- Цитата: Каталина от 20 Августа 2019, 23:04:20 ---
--- Цитата: Meowth от 20 Августа 2019, 23:01:52 ---Каталина, они стоят $40-50. Не дикие запредельные ажденьжищщи.
--- Конец цитаты ---
Для некоторых семей не такая уж и маленькая сумма. Особенно если учесть, что до этого семья уже потратилась на смартфон для ребенка.
--- Конец цитаты ---
Сильно подозреваю, что те, для кого ~3000 абсолютно неподъемны, смартфонов детям и так не покупают, так что эти проблемы их изначально не касаются.
murmur:
--- Цитата: Marzhenka от 20 Августа 2019, 22:53:20 ---murmur, неявка ребёнка в школу обязательно проверяется классным руководителем или, если классрука нет на первом уроке, дежурным завучем. У нас, во всяком случае, было так. Не пришёл ребёнок в школу, а родители не предупредили, что он заболел или отсутствует по уважительной причине? Родителям звонят на первом же уроке.
--- Конец цитаты ---
А, ну, у нас так не было. Прогулял и чёрт с тобой. В старших классах это сплошь и рядом, могут после большого количества прогулов к родителям обратиться, но по каждому - не.
Навигация
Перейти к полной версии