Все разделы > Новости
ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]
Yin:
--- Цитата: Матрёшка от 20 Августа 2019, 23:06:04 ---А на школьную форму минпросвещения выделяет? На рабочие тетради, атласы, контурные карты?
Кому надо, те и покупают.
--- Конец цитаты ---
Все, кто насильно вводят сраную форму в сраных сош в рф должны гореть в аду.
Nuff said.
До сих пор жопа горит от того, что престарелые пергидрольные курицы, у которых лифчики было видно через сетку вязаных кофт и которые выглядели как будто сами одеваются на помойке за углом вдруг дружно начали вещать, что джинсы это видите ли "рабочая одежда" в которой всякие 'фермеры ходят', а значит в школе ей не место. И которых НЕ устраивало ничего, кроме отвратного офисного стиля, а не того, что весь цивилизованный мир кроме россии носит в таких случаях, никаких одноцветных футболок или водолазок и так далее. И в итоге мало того, что все вынуждены были вот именно что покупать доп комплект одежды, так еще и выглядели в этом всем максимально глупо, нелепо и не по возрасту, из 14-15 летних подростков все превращались в 25 летних х пойми кого.
murmur:
--- Цитата: Marzhenka от 20 Августа 2019, 23:17:15 ---murmur, когда я была школьницей, к этому тоже легче относились. Сейчас другие времена. Вы в каком году выпускались из школы?
--- Конец цитаты ---
В 2011
bardak_maker:
--- Цитировать ---Наверное, я будущий тревожный родитель
--- Конец цитаты ---
Тревожность -- это нормальное качество родителя, только не надо доводить его до абсурда. Вы хотите, чтобы ваш ребенок в школе овладевал различными умениями и знаниями или оттачивал до совершенства только одно -- в любой непонятной ситуации звонить маме?
murmur, с неявкой в школу дела обстоят так, как описала выше Marzhenka. Верю, что в плохих школах страны такие правила могут не соблюдаться, но имею мнение, что в районах, где расположены такие школы, наличие или отсутствие мобильника мало влияет на шансы ребенка пропасть без вести.
der Westen:
--- Цитата: bardak_maker от 20 Августа 2019, 23:44:41 ---
--- Цитировать ---Наверное, я будущий тревожный родитель
--- Конец цитаты ---
Тревожность -- это нормальное качество родителя, только не надо доводить его до абсурда. Вы хотите, чтобы ваш ребенок в школе овладевал различными умениями и знаниями или оттачивал до совершенства только одно -- в любой непонятной ситуации звонить маме?
--- Конец цитаты ---
Я, честно говоря, плохо верю, что в среднестатистической современной школе (хоть российской, хоть израильской, хоть американской) мой ребёнок получит какие-либо навыки помимо социализации на высоком уровне. Этим, в любом случае, надо будет заниматься отдельно, если, впрочем, систему образования экстренно не реформируют.
Я хочу, чтобы у меня с ребёнком была возможность связи. Что угодно может произойти с кем угодно и когда угодно. Человек должен иметь возможность связаться с тем, кто ему близок, особенно, если этот человек пока сам просто не в силах принимать оперативные решения и не имеет достаточного опыта.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---В частности, предлагается отказаться от ношения телефонов на шее, поясе
--- Конец цитаты ---
я дико извиняюсь, но разве с этим они не опоздали лет на дцать? сейчас же смарты, разве их носят на шее или на поясе? поясные сумочки для тилипона хоть продаются еще? ;D я б купил)
я считаю, что собирать телефоны перед уроком в какой-нибудь контейнер из ИКЕА прозрачный - норм мысль.
но про "держать подальше от головы" и другие советы в стиле древней бабули, которая считает, что компуктер излучает - это просто...
--- Цитировать ---До сих пор жопа горит от того, что престарелые пергидрольные курицы, у которых лифчики было видно через сетку вязаных кофт
--- Конец цитаты ---
господь, да. прозрачные блузки с охренительно во всех подробностях виднеющимся лифчиком, декольте, мини юбки... емана, как вспомню... не география, а обочина Ленинградки какая-то. но было норм всем. правда, у нас учениц ни за мини, ни за джинсы не ругали. лишь бы "черный низ, белый верх".
Навигация
Перейти к полной версии