Голосование

Поможет ли ограничение использования телефонов российским школьникам?

Поможет, сконцентрирует внимание на уроках
33 (30.8%)
Не поможет, мотивация у них и так слабая
35 (32.7%)
Не поможет, а как быть, если требуется срочно позвонить маме?
25 (23.4%)
Поможет, полезно для здоровья школьников
6 (5.6%)
Поживём-увидим
3 (2.8%)
Всё равно
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]  (Прочитано 43121 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну я же говорю - тупые истерички. При слове "форма" сразу стали спорить с "костюмами". Единицы только поняли о чем речь и даже показали фотки обычных свитеров определенного цвета с нашивкой.
У остальных видимо настолько велика душевная травма, что отрубает мозг начисто...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, люди всё-таки говорят обычно именно о той форме, которую видят вокруг, которая была у них. Потому что именно такую форму в наших школах утверждают или отменяют.
Тут, мне кажется, обеим сторонам дискуссии стоит уточнять, какую форму они имеют в виду.

Феанор меня расстраивает. Мы на одной стороне (против формы), а он так нашу сторону позорит :( Какие зеки, при чём тут они, почему введение формы обязательно означает цель воспитать солдат или зеков - непонятно. Может, наоборот, хотят воспитать пожарных или полицейских, пусть дескать к форме привыкают.
Но я всё равно против обязаловки в выборе одежды, но я это уже всё рассказала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Feanor

• Старожил
Феанор меня расстраивает. Мы на одной стороне (против формы), а он так нашу сторону позорит :( Какие зеки, при чём тут они, почему введение формы обязательно означает цель воспитать солдат или зеков - непонятно. Может, наоборот, хотят воспитать пожарных или полицейских, пусть дескать к форме привыкают.
Но я всё равно против обязаловки в выборе одежды, но я это уже всё рассказала.
Вообще-то, у пожарных не форма, а защитная одежда. Это немного другое. Суть защитной одежды в том, чтобы защитить человека от вредных и опасных условий, с коими у пожарных всё в порядке. Другие примеры защитной одежды - это лабораторные халаты с перчатками, каски для строителей, антирадиационные костюмы и т.п. Школьникам в большинстве случаев это не нужно. А форму если и навязывают, то или по коррупционным мотивам, или по мотивам заставить незрелых членов общества ходить строем и одинаково одеваться по сему. Кстати, в ряде штатов есть законы, которые запрещают людям собираться больше 3-х в одинаковой одежде. Как думаете, почему?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну я же говорю - тупые истерички. При слове "форма" сразу стали спорить с "костюмами". Единицы только поняли о чем речь и даже показали фотки обычных свитеров определенного цвета с нашивкой.
У остальных видимо настолько велика душевная травма, что отрубает мозг начисто...
Окей, даже если одинаковые свитера. Зачем?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Дисциплинирует слегонца.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Каким образом?
Что в форме мальчишки носятся, валяются по полу, дерутся и так далее, что без формы.
Хотя свои любимые красивые модные шмоточки как раз жалко будет, мне кажется, а форму не очень. В конце концов, порвётся - родители новую купят, нельзя ж без формы. А вот порвёшь модные штаны - будешь ходить в старых немодных.
А уж не слушать учителя и болтать с соседом никакая одежда не помешает. Хоть там сто эмблем будет пришито. Эмблема ещё не означает, что ученик будет ей гордиться (вернее, гордиться своей принадлежностью к чему-то) и будет хорошо себя вести, чтоб не позорить, так сказать, мундир. Если школа стрёмная, то и эмблема её ничего не стоит.

Я просто училась в двух школах, в первой была форма, а в другой нет. Макаки в форме остаются макаками, честное слово.
Дисциплинируют вступительные экзамены и возможность вылететь. А ещё учителя талантливые, умеющие держать внимание аудитории, умеющие словами убедить учеников слушать и не отвлекаться. Но если это обычная школа, откуда нельзя отчислить, и в неё при этом пришла куча макак, которых ничем не усмирить, то в нынешних обстоятельствах все эти формы и запреты телефонов - что мёртвому припарка. Метод, который не действует, но портит жизнь в том числе нормальным дисциплинированным ученикам.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 15:58:02 от murmur »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Дисциплинирует слегонца.

Ака в ней не вздохнуть, не пернуть, не наклонится. Окей. Замечательная причина.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ака в ней не вздохнуть, не пернуть, не наклонится. Окей. Замечательная причина.
В свитере с нашивкой не вздохнуть? Ну ходи голышом, чо уж...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Затем, что чем больше индивидуальности у тебя отобрать, чем сильнее обезличить - тем проще тобой управлять.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тут у сторонников формы спрашивают, какая от неё польза, а не какой от неё вред :D

Оффлайн Yin

• Ветеран
В свитере с нашивкой не вздохнуть? Ну ходи голышом, чо уж...
Мне так нравится, что из всех возможных видов формы как пример выбирается самая либеральная, которая АЩЕ не пример, тем более в России.
В России формой считается вон то уепище выше, где первоклашки выглядят как будто только что с совещания ООН вернулись.

Если бы в школе/школах можно было ходить просто в любой вещи определенного цвета либо с нашивкой, было бы аще срать.
Хотя тут все равно вопрос накуй мне нужен свитер поверх футболки к примеру, это Россия, зимой в большей части классов скорее будет жарко, а не холодно.
Одной футболки за глаза обычно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Тут у сторонников формы спрашивают, какая от неё польза, а не какой от неё вред :D
Так во-первых, вопрос того, на чьей ты колокольне. Что носящему форму вред, то требующему формы - польза.
А во-вторых, я не сторонница формы. Это лишний геморрой и лишние расходы без какого-либо ощутимого полезного выхлопа.
Я вообще любые дресскоды, не оправданные четко производственной необходимостью и/или ТБ, считаю маркером епанутости менеджмента.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 19:44:30 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Что носящему форму вред, то требующему формы - польза.
Ограничение выбора в чем либо не может быть полезно априори.
И не важно, еды дело касается, одежды либо еще чего.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
ну знаете, я существо ленивое, а  школьная форма это надел и пошел
просто, быстро, минималистично
особенно, с учетом того, что комплектов разной конфигурации (брюки-юбка, пиджак-жилет, белая рубашка-другая белая рубашка) было несколько и носились они по степени загрязнения

ребенок с утра не думает что надеть, как сочетать, не видны ли соски, нужно ли это гладить (нет)

так что не то, чтобы я была фанатом школьной формы, но я училась в ней и быстро привыкла
когда пошла в универ и вдруг столкнулась с выбором/сочетаемостью/уместностью одежды и глажкой, была слегка шокирована чо так сложна

не, то, что "бесформенные"  ;D школьники обладали этими сверхнавыками с детства тоже круто, не спорю
но я радостно пошла на работу с дресскодом и выдохнула - заморачиваюсь с внешним видом ток по выходным и исключительно для личной жизни

а по поводу телефона - опять же,  прекрасно помню у себя рассредоточение внимания и все "прелести" многозадачности как только у меня появилась звонилка (!) и ее разрешили брать в школу
да уже даже тогда я была бы рада если бы ее у меня отобрали - 13-летняя я была не способна просто выкинуть телефон из головы на время уроков  :-[

Оффлайн Yin

• Ветеран
Господи когда я читаю подобное, я просто с трудом представляю кто вы, все эти люди.

Я точно также могу сказать - надел джинсы и футболку/кофту и пошел.
Разницы нет, вообще.

ребенок с утра не думает что надеть, как сочетать, не видны ли соски, нужно ли это гладить (нет)
И вообще не думает.
Думать вредно же. Гладить учится тоже вредно. Божи как страшно житъ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Одной футболки за глаза обычно.

Мальчик засмотрится на голые руки и всему классу придётся уворачиваться от непроизвольного семяизвержения!
Вообще меня всегда забавляли эти проблемы спермотоксикозников, которым ни ногу не покажи, ни поясницу, ни вырез обычный на блузке. Это же решается мануально, хули все вокруг должны завернуться в ковёр? А если у меня облегающие штаны и у одноклассника всё равно стоит, мне надо шаровары бесформенные носить? Просто я никогда особо откровенно не одевалась, у меня нет объёмов, которые можно красиво открыть декольте и прочим, но недостатка внимания у меня не было, в хорошем и в плохом смысле)
Поэтому заставлять девочек одеваться специальным образом, чтоб у мальчика внезапно не встал - зло. Девочки не виноваты, а у мальчиков всё равно встанет, возраст такой.

Эм, но если школьная форма не обязательно, всё равно можно купить себе пару костюмов и ходить в них. Это же не запрещено. Или другую одежду купить специально для школы и распланировать, когда что надевать, когда что в стирку отправлять, чтоб с утра голову не ломать. Кто ж мешает? Зачем вам нужно, чтобы все остальные тоже надевали форму?

но я радостно пошла на работу с дресскодом и выдохнула - заморачиваюсь с внешним видом ток по выходным и исключительно для личной жизни

А зачем вы по выходным заморачиваетесь? ??? Зачем вы вообще заморачиваетесь?
Вы в курсе, что вы даже на работе без дресс кода можете ходить в одном и том же деловом костюме годами? Вас кто-то заставляет каждый день собирать уникальные наряды из двадцати предметов одежды и аксессуаров? оО

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что не ребенку это стирать, гладить и покупать. Я вот между брюками с белой блузкой и джинсами с однотонной водолазкой, предпочту водолазку и джинсы, они гораздо проще в носке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Yin

• Ветеран
Мальчик засмотрится на голые руки и всему классу придётся уворачиваться от непроизвольного семяизвержения!
Ну какбе.
Ну и пусть.  :D

Вообще меня всегда забавляли эти проблемы спермотоксикозников, которым ни ногу не покажи, ни поясницу, ни вырез обычный на блузке.
Мне всегда казалось, что проблема высосана из пальца теми, кто давно уже сам не мальчик, но не прочь пропустить на школьницу.
Потому,что в детстве ничего подобного я в классе на 30 человек не наблюдала. Никто не сидел истекая слюной глядя на бап, никто не пытался расстегнуть никому лифчик, никто не сосался на переменах и прочий трэш.
Если кто-то с кем-то встречался, это происходило вне класса а часто и школы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Что носящему форму вред, то требующему формы - польза.
Ограничение выбора в чем либо не может быть полезно априори.
И не важно, еды дело касается, одежды либо еще чего.
Если вы, например, в кафе с 6-летним ребенком ограничиваете ему выбор напитков из меню до "безалкогольное без кофеина" - это однозначно вред? :)

Я не ратую за анархию и free for all. Но ограничения должны быть разумны и обоснованны. В случае с формой этого нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
особенно, с учетом того, что комплектов разной конфигурации (брюки-юбка, пиджак-жилет, белая рубашка-другая белая рубашка) было несколько и носились они по степени загрязнения

так что не то, чтобы я была фанатом школьной формы, но я училась в ней и быстро привыкла
когда пошла в универ и вдруг столкнулась с выбором/сочетаемостью/уместностью одежды и глажкой, была слегка шокирована чо так сложна

не, то, что "бесформенные"  ;D школьники обладали этими сверхнавыками с детства тоже круто, не спорю
У меня нет ни чувства стиля, ни проблем с подбором одежды. Джинсы, кофта - пошла.
а по поводу телефона - опять же,  прекрасно помню у себя рассредоточение внимания и все "прелести" многозадачности как только у меня появилась звонилка (!) и ее разрешили брать в школу
да уже даже тогда я была бы рада если бы ее у меня отобрали - 13-летняя я была не способна просто выкинуть телефон из головы на время уроков  :-[
А у меня "звонилка" была с восьми лет, а проблемы с учебой - примерно с двенадцати. При этом телефон продолжал лежать в портфеле. Просто я поняла, что мечтать или перешептываться с подругами интереснее, чем слушать учителя.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А, и с "мальчиков отвлекает" сразу нахй пусть идут.
Это проблема мальчиков, нехер складывать на девочек ее решение. Не может совсем себя контролировать - нехай пздует в спецшколу или на домашнее обучение.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Если вы, например, в кафе с 6-летним ребенком ограничиваете ему выбор напитков из меню до "безалкогольное без кофеина" - это однозначно вред? :)

Я не ратую за анархию и free for all. Но ограничения должны быть разумны и обоснованны. В случае с формой этого нет.
Я вам видимо огромный секрет открою, но за юбку длиной 10см которая даже булки не прикрывает и декольте по звезды выгонят в любой школе.
Даже если это условно будет выглядеть как тот самый уепищный деловой стиль.
Поэтому подобные отмазы не канают.

Ограничения есть даже без формы и были всегда.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Yin, какие отмазы? С чем именно вы вообще спорите, я уже запуталась?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Господи когда я читаю подобное, я просто с трудом представляю кто вы, все эти люди.

Я точно также могу сказать - надел джинсы и футболку/кофту и пошел.
Разницы нет, вообще.
есть
штанины клеш цепляются за всё, из скинни с низкой посадкой вываливается *опа, с высокой посадкой фиг вкуришь заправлять в джинсы верх или что вообще
выбирать, покупать, комбинировать (особенно тем, кто этого НЕ любит делать) - дофига времени/сил
и гораздо больше вот этой одежды надо.
и почти вся она КОМПРОМИСС между тем, что нужно на учебу и тем что хочется

Эм, но если школьная форма не обязательно, всё равно можно купить себе пару костюмов и ходить в них. Это же не запрещено. Или другую одежду купить специально для школы и распланировать, когда что надевать, когда что в стирку отправлять, чтоб с утра голову не ломать. Кто ж мешает? Зачем вам нужно, чтобы все остальные тоже надевали форму?
потому что если только один человек в одном и том же всю неделю/весь год ходит - это весьма себе повод для буллинга

А зачем вы по выходным заморачиваетесь? ??? Зачем вы вообще заморачиваетесь?
патамушта я самка хомо сапиенс  ;D ;D ;D
в своё свободное время и хобби я уже знаю как я хочу выглядеть, но тащить это на работу не желаю.
в большинстве случаев это тупо неудобно
гулять в развевеющейся юбке в пол - збсь, сидеть на офисном стуле дофиглион часов - нет
длинные волосы - шикарно, распускать их на работе - нет (мне, по крайней мере)
та же фигня с украшениями, линзами и многим другим.

Вы в курсе, что вы даже на работе без дресс кода можете ходить в одном и том же деловом костюме годами? Вас кто-то заставляет каждый день собирать уникальные наряды из двадцати предметов одежды и аксессуаров? оО
проще купить специальную рабочую одежду по критериям, чем покупать рабоче-повседневную, повседневно-рабочую и просто домашнюю и комбинировать между собой

ну ей-богу, я работаю с людьми и многим лишь бы до*баться
форма - отличный инструмент против доепок других и колупания мозга себе квестом "подбери одежду к погоде и случаю"

Онлайн Каталина

• Ветеран
есть
штанины клеш цепляются за всё, из скинни с низкой посадкой вываливается *опа, с высокой посадкой фиг вкуришь заправлять в джинсы верх или что вообще
выбирать, покупать, комбинировать (особенно тем, кто этого НЕ любит делать) - дофига времени/сил
и гораздо больше вот этой одежды надо.
и почти вся она КОМПРОМИСС между тем, что нужно на учебу и тем что хочется
А как бедненькие дети в выходные одеваются? До понедельника у шкафа стоят?
проще купить специальную рабочую одежду по критериям, чем покупать рабоче-повседневную, повседневно-рабочую и просто домашнюю и комбинировать между собой

ну ей-богу, я работаю с людьми и многим лишь бы до*баться
форма - отличный инструмент против доепок других и колупания мозга себе квестом "подбери одежду к погоде и случаю"
Окей, купите себе "рабочую одежду" и ходите в ней, зачем вы своих крокодильчиков на других скидываете?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

А как бедненькие дети в выходные одеваются? До понедельника у шкафа стоят?
легко, не торопясь и без оглядки на учителя и классный "коллектив"

Окей, купите себе "рабочую одежду" и ходите в ней, зачем вы своих крокодильчиков на других скидываете?
я и покупаю
и за дресс-код ВИЗДЕ с транспарантами не стою
но при работе в сервисе лучше иметь форму, имхо

Онлайн Каталина

• Ветеран
Еще можно готовить одежду к школе с вечера, но, видимо, это слишком сложно для детей.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Еще можно готовить одежду к школе с вечера, но, видимо, это слишком сложно для детей.
6 дней в неделю
с учетом того, что многие еще по кружкам-секциям-репетиторам упахиваются
да, дофига сложно время от времени, представляете?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
6 дней в неделю
Не представляем - моя 9-летка прекрасно справляется с этим сама и без напоминаний. Несмотря на кружки и секции.

Онлайн Каталина

• Ветеран
6 дней в неделю
Ммм, вытащить одежду из шкафа так сложно? Кошмар, как же вы одеваетесь? Или вы на работе не устаете? Это ж надо открыть шкаф, посмотреть на одежду, подумать... Целых пять минут жизни уйдут! Ну не знаю, если ребенок так устает, что не может вынуть из шкафа пару предметов гардероба, не стоит ли отвести его на обследование?