Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить детей с отцом и уйти на полдня, отключив телефон?  (Прочитано 14947 раз)

Бацилла

• Гость
Потому что дети это ответственность, и всегда есть выбор, рожать этих детей или нет.
Есть профессия спортсмена, когда перед ответственными соревнованиями у такого спортсмена тоже нет выходных.
Есть профессия военных, которые кормят комаров в уссурийской тайге или плавают на подлодках без выхода на поверхность хоть и с коляской.
Это выбор, ребята. Женщина, пожарник, подводник или балерина его делают.
Помогать - окей. Но требовать всеобщего почитания своего выбора - глупо.

Мы очень уважаем хороших пожарных или полицейских. Самоотверженных и выполняющих свою работу на самом высоком уровне.
Мы никак не оцениваем посредственных полицейских или спортсменов
Мы фыркаем в сторону неквалифицированных специалистов.

Мы уважаем классных матерей, которые воспитывают детей в самых лучших традициях, мы всячески одобряем и гордимся женщинами у которых образцовые семьи.
И соответственно, мамашки ниже среднего не вызывают уважения..

Стать мамой, женой, балериной - ваш/наш выбор.

Свободный выбор - не героизм.

Требовать от окружающих жертвы собственному выбору - бред.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уход за двумя детьми - напряжная работа.
Работа с зарплатой, позволяющей безбедно жить семье с двумя детьми - напряжная работа.
Почему на первой имеет право заипаться и свалить на полдня, отключив телефон, а на второй нет?
Алла, видимо, тоже задалась этим вопросом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так график 24/7 - одна из причин, почему эта работа является напряженной. Уход за одним-двумя-тремя детьми в режиме 24/7 - напряженная работа, а в режиме 8/5 - нет. Воспитатели в детских садах за 20 детишками смотрят.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Терра, потому что взрослые адекватные люди могут договориться о том, чтобы отдыхать через день? Например в воскресенье муж может свалить на целый день на футбол/рыбалку/на дачу, а жена может поступить аналогично в субботу.
Потому что муж работает с 8 до 16:30, например, а жена - круглосуточно - тоже аргумент. И ночью не спать и сидеть с детьми будет именно она, чтобы муж проспал 8 часов и его ничто не тревожило?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бацилла

• Гость
Возможно. Наверное поэтому воспитатель имеет такие доходы:)))
Это сарказм.
Опять же. Это вольный выбор. И уж не 24/7. Такой график бывает у матерей, но не на постоянной основе.
При желании, если быть честной, можно и днём вздремнуть. Хоть на лавочке в парке. И правда, иногда сил нет... Но это НЕ ПОСТОЯННО..

Бацилла

• Гость
Требовать от окружающих жертвы собственному выбору - бред.
От окружачющих - это от отца ребёнка?

Иннот, от бабушек, в первую очередь.
От отца требуются не жертвы, не кровь на алтаре а быть отцом и участвовать в воспитании. Но вряд ли мытьё холодильника или перманентный вынос мозгов/мусора это правильное отцовство...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
От окружающих - это от отца ребёнка?
От всех, кроме себя.

Бацилла, я о том, что если бы за своими детьми нужно было бы присматривать в течение рабочего дня, со свободными вечерами и выходными - это была бы не самая напряженная работа. Напряженной ее делает именно то, что она без отдыха.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Подругу обоссать и сжечь.
Если сперва обоссать - гореть не будет)
сперва завести собаку которая мочится виски Джек Дениэлс, потом к батарее, обоссать и поджечь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Амфибия, любая начальственная должность (у нас, во всяком случае) - это нервотрепка. То где-то кто-то из подчиненных или поставщиков напортачил, надо что-то решать. То выясняется, что нарешали неправильно - надо исправлять, параллелльно получая от вышестоящего начальства. То выбирать приходится между плохим решением и очень плохим, и если что пойдет не так - ты крайний. То от заказчиков отбиваться - вопросы задают такие, что хочется ответить "какого ананаса вы вообще это спрашиваете", а низзя.

Единственный способ отдохнуть в отпуске - свалить за много километров в другую страну, ну или хотя бы в другой город. Если просто выключить телефон - домой приедут, еще и с билетами и командировочным удостоверением.

И да, чем так работать, я лучше с детишками посижу. Или поработаю, за свою средненькую зарплату.

Бацилла

• Гость
Я понимаю, Сарделька.
Но когда мы идём на рождение детей, нас туда не гонят. Мы делаем это сознательно.  И должны подготовиться.
Всех удивляет, когда безответственные люди кидаются в размножение без финансовой подушки. Хоть минимальной.
Но когда не готовая морально женщина начинает стонать о ночных кормлениях, зубах, коликах, тяжёлой коляске... Это тоже, извините, вызывает недоумен е.
Ребенок не пупс. Он орёт, у него болит живот. Режутся зубы, он путает день с ночью. Это нормально.

Иннот, хорошо. Давай сделаем график на мытьё раковин, холодильников, глажка рубашек, складыванию носков, выбиванию подушек... Что ещё.. а, стерилизацию зубных щеток, вытирание стола после завтрака. Превратим жизнь в графики и очереди.
Нафиг так жить.  Я мою холодильник быстро и без жертв. Я это делаю.
Муж выносит мусор и приносит воду потому что сильный и по пути.
Я готовлю завтрак, потому что с утра вменяемые я и попугай.
Муж в чисит вытяжки потому что он выше ростом

Нафиг мне очереди...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 20:53:59 от Бацилла »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вы бы как поступили?
Не рожала бы от такого придурка.
Я считаю что ухаживать за детьми может каждый. Не сложнее чем за котиком или щенком присмотреть, так что мужчинке не стоит прибедняться. 2 выходных на неделе - это роскошь, недоступная супруге, так что суббота её, а воскресенье твоё. Справедливо каждому по выходному дню.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
А вот тут согласна. Каждый человек имеет право на паб  или бассейн в субботу. В это время отец вполне может посидеть с детьми!
И это тоже не героизм!!
Это тоже нормально. Женщина сидит с детьми, мужчина гуляет и кормит детей, все умеют помыть зад и надеть памперс.
Это ни разу не достижение.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Равно как и на работе - кофе попил, с коллегами покурил, пасьянс на компьютере разложил - и в конце месяца деньги на обеспечение семьи из четырех человек сами на карту капнули. Пусть жена расслабляется в офисе. А муж ей дома вечером расскажет, что нужно помогать.
Да после декрета любая работа раем покажется! Помню, как я, не досидев до 1.5 лет, радостно бежала в свое болото. Правда, вскоре поняла, что это таки болото, но это уже другая история. Даже при наличии помощи со стороны мужа и бабушки к году я просто выгорела.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Почитав топики о детях на кмп, хочется срочно перевязать себе трубы суровой ниткой прямщас. Сменить накуй пол, возраст и вероисповедание.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
– Ну ты же сама хотела второго ребенка с маленькой разницей! – пожимает плечами муж.
– А ты что, не хотел, что ли? – вскидывается Алла.
– Почему не хотел? Я… ну… был не против!
– Нет, подожди! Что значит «был не против»? Ты не хотел рождения Максима? Зачем же тогда согласился?
– Так ты хотела! – парирует муж, хлопая глазами. – Не мог же я ущемлять тебя в твоем желании…
Классический диалог  80% семей с детьми, которых я знаю.

То есть у Аллы был муж, который ей не помогал с первым ребенком, но она решила родить второго в надежде, что уж с ним то муж будет сидеть?  Какая странная логика...
Я знаю такую, которая вечно жалуясь на мужа, что сутками пропадает на работе (и в выходные тоже), ни минуты с детьми не сидел - размножилась третьим.

ШТОБЫ БЫЛИ НАСЛЕДНИКИ!!! 1111
Именно этим и руководствовался чел из истории про знакомую. Он сам залетал (даже когда была договоренность подождать, пока первый подрастет, заделал второго). Но заниматься ими? Это женская работа, а не его.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 22:58:22 от Астрид »

Бацилла

• Гость
Поэтому дети - это призвание. И немного даже талант.
Если призвания растить детей нету - нефиг начинать.

Это реально каторга, если без огромного желания.
А вот если желание большое и талант к воспитанию, то уже с года-двух ты наслаждаешься мелким человеком, с приличным воспитанием.

А вот если дети появились потому что положено.... Горе детям, горе загнанной матери, вырванной из жизни аж на несколько лет.. горе отцу, которому пеняют постоянно...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 11:29:46 от Бацилла »

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Оставить детей с неподготовленным папой, а самой уйти на полдня, выключив телефон – это нормально, по-вашему?
Нет, не нормально. Хотя бы потому, что без сноровки и по незнанию этот папа может накосячить и недосмотреть, в результате проблемы огребет мама и тысячу раз проклянет свой "отдых".
Если муж обеспечивает семью,  проблем с финансами нет, значит работа там явно не пинание кое-чего в офисе. Скорее всего, он адски устает и сил на возню с детьми у него нет.
Но возможность оставить на пару часов должна быть. Хоть иногда. Чтобы напоминать, то ты тоже человек, а не придаток к ребенку,  что жива, что имеешь право на поход к врачу или в парикмахерскую. Пусть раз в месяц, да. Ну пока дети маленькие матери реально далеко не уйти.
Либо няню нанимать.
А вообще, люди, рожающие погодок и стонущие, что им тяжело, вызывают у меня ШТААА, А ВЫ КАК ДУМАЛИ???
Ладно, первый ребенок, обычно опыта нет, всего не предусмотреть, поначалу офигеваешь от той ответственности и массы дел, которые на тебя сваливаются как бетонная плита. Но зачиная второго, нужно как бы прикинуть, что это...ээээ....сложно. Не только финансово, но и морально.
И хоть говорят, типа, потом будет легче, ведь это "мимими, погодки, они будут играть друг с другом, меньше требовать внимания, всегда будут друзьями, мимимимими..." После сумасшедшего режима первых лет до этого  "легче" можно вообще не дожить, во всяком случае, в здравом уме ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я подписана на одну такую...
Она хотела погодок, долго не получалось, но в итогу почти уложилась - в 1.8 старшей родила двойню.  :o
Муж работает в Москве, приезжает раз в неделю, бабушки работающие + внуки от другой сестры, т.е на подхвате быть никак не могут.
Я, когда пересматривала ее ленту, решила, что она все же двинутая немного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Поэтому дети - это призвание. И немного даже талант.
Если призвания растить детей нету - нефиг начинать.

Это реально каторга, если без огромного желания.
А вот если желание большое и талант к воспитанию, то уже с года-двух ты наслаждаешься мелким человеком, с приличным воспитанием.

Вот бы существовал какой-нибудь тест на ентот самый талант до беременности у меня, кажись, талант и призвание отсутствуют, я опытным путем выяснила...

Дети с маленькой разницей - звездец, имхо. Моей сейчас два года девять месяцев, никаких младенцев в ближайшие лет несколько ни за что у меня слишком много других планов.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 00:10:52 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вообще, люди, рожающие погодок и стонущие, что им тяжело, вызывают у меня ШТААА, А ВЫ КАК ДУМАЛИ???
Ладно, первый ребенок, обычно опыта нет, всего не предусмотреть, поначалу офигеваешь от той ответственности и массы дел, которые на тебя сваливаются как бетонная плита.
Так бывает (и не только с погодками), когда старший - подарочный вариант, а младший - наоборот.
Я подписана на одну такую...
Она хотела погодок, долго не получалось, но в итогу почти уложилась - в 1.8 старшей родила двойню.  :o
Уложилась. Погодки - дети с разницей от года до двух.
Двойняшки, и к ним старшая-погодка. И нет помощников. Героическая женщина - меня бы вынесли через пару недель такой жизни.

Оффлайн Тиф

• Старожил
Погодки мой самый страшный кошмар. Мне одного хватает. А насчёт мимишности,"они будут играть вместе" и т.д., мы с братом погодки, и все детство помимо игр дрались до старших классов, потом перестали. Сейчас мы уже взрослые и нормально общаемся, но в детстве были скандалы и драки из-за любой фигни)))
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
От бациллы несёт яжматерью за версту. Пздц, ещё и жаловаться на колики не смей. Потрясающе
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
Wel, ну разве я говорила что нельзя жаловаться?? Да ладно.
Понятно, что колики и зубки это тяжело. (Причем тут яжмать - вообще непонятно)
Понятно, что перепутанные день и ночь у ребенка выносят родителей из жизни.
Я говорила только о том, что это ПРОГНОЗИРУЕТСЯ.
Я говорила, что трудности можно и нужно предвидеть и готовиться к ним.
Я говорила, что если мы планируем рожать(что довольно несложно) и растить (что весьма трудно) детей то надо постараться взвесить свои возможности, и рассчитать их года на три.

Только это.

А то получается, что купили носорога, а он то в квартире гадит, то в спальне не помещается, то корм ему особый надо..
А ещё бабушки с носорогом гулять не хотят, и соседи корм не несут. И ещё по лестнице его носить не помогают.
Дети не носорог, понятно, но дети это ответственность.
Мама и папа несут ее.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 11:28:15 от Бацилла »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Дети не носорог, понятно, но дети это ответственность.
Мама и папа несут ее.

Дети хуже носорога. Носорога хочешь заводи - хочешь нет, а с детьми тебе те же будущие бабушки весь мозг вынесут. "Где внуки!!!" хотя сами нести ответственность за них не будут.

С детьми в обществе совершенно безобразная ситуация принуждения.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 11:32:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Но когда не готовая морально женщина начинает стонать о ночных кормлениях, зубах, коликах, тяжёлой коляске... Это тоже, извините, вызывает недоумен е.
Ребенок не пупс. Он орёт, у него болит живот. Режутся зубы, он путает день с ночью. Это нормально.

Действительно, никакого обвинения женщины.

Плять, вот я работаю на любимой работе. Давно. Но иногда она меня выводит так, что просто лечь и умереть. и это НОРМАЛЬНО, пожаловаться за рюмкой чая друзяшкам. И все меня поймут и сочувственно покивают. С мужем женаты давно и вполне счастливо. Но тоже раз в пару лет разругаемся, и я еду ныть. И меня тоже поймут. Но дети! нет! не сметь жаловаться, ты знала, на что шла.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Так от того, что нагрузка спрогнозирована, она меньше не становится. Почему же нельзя пожаловаться? Ну, если не знаешь точно, что собеседника это раздражает.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Дети - это еноты. 5 минут тишины и комнату проще сжечь, чем убрать ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"