Все разделы > Новости

lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

<< < (13/21) > >>

Elf78:

--- Цитата: Сова от 22 Августа 2019, 15:52:16 ---Хотела бы жить лет 200, но чтоб старение было медленным, и человек на возраст наших 50-60 лет выглядел не раньше 150ти. Сколько всего успеть можно было бы

--- Конец цитаты ---
Сколько? Мы и так живем намного дольше подавляющего числа тварей на Земле - это же сколько всего успеть можно... Но большинство ничего и не успевает. Ну дай еще больше времени, не думаю, что что-то принципиально изменится.  

Я хотел бы жить пару-тройку тыщ лет. А жить реально ВЕЧНО - это, скорее, проклятие.
Ну или вечно с возможностью уйти когда захочется.

Белена:
Я тут не так давно осознала, что реально могу изменииь себя и свою жизнь, надо только время и деньги, причем, деньги вторичны - чтобы их заработать, нужно время. А вот его критически мало, особенно с фиговым здоровьем. Так что дайте мне + хоть лет 50, но молодой полной сил жизни! А лучше побольше, тогда точно все успею.

Vaisman:

--- Цитата: Elf78 от 22 Августа 2019, 15:37:27 ---Давайте все-таки не будем плодить допущения. Если есть звездолет, стазис и тем более перекачка сознания,то какбэ и бессмертие не особо нужно.
А вот лучше ли смерти судьба вечного звездного скитальца-одиночки, тот еще вопрос.
И вообще о проблемах стотыщлетних полетов когда-то Стругацкие уже написали: за стотыщ лет люди изобрели квантовую трямпампацию, и теперь на ту планету, куда ты героически летел, народ на выходные с Земли мотается как к себе на дачу. И вот приземляешься ты среди праздных дачников такой героический реликт...
--- Конец цитаты ---
Ну какие допущения? Когда будет возможно перенести человеческое "я" на искусственный носитель, его, очевидно, можно будет и отключать на значительное время, и передавать по каналам связи (и принимать и записывать на другой носитель).

Никто не говорит, что скитаться надо одному - на борту могут находиться несколько сознаний, каждое из которых решает свои задачи в полете. И для решения этих задач как раз возможны исполнительные механизмы самого разного вида. При этом сами разумы могут находиться на корабле (скорее рое кораблей) в относительной безопасности.

А уж что там изобретут, пока вообще непонятно. Но пока с перемещением быстрее скорости света у нас печаль. Да и со скоростью, близкой к световой, материальные тела как-то не очень могут путешествовать. Зато вот вариант "корабль дополз до целевой звездной системы, запустил завод по производству киборгов, включил приемопередатчики и земляне могут оказаться на проксиме центавра за 4 года" - это вот пожалуйста

Hoppe:
Ну вот я жертвую деньги SENS. А автор этой безграмотной писанины может сдохнуть, уменьшить риск перенаселения земли и неравенства, так сказать, НАЧАТЬ С СЕБЯ.

blind:

--- Цитата: Remlin от 22 Августа 2019, 10:44:33 ---По поводу копирования и "я"-"не я" - вообще уже давно придумали такой вариант, по типу загадки корабля аргонавтов - берем человека, грузим ему в мозг пачку нанороботов, которые следят за нейронами, составляя описание их работы. Как только наноробот составил полную карту одного нейрона, он его заменяет. От изменения одного нейрона человек остается тем же самым (они у нас и естественным путем куда в больших количествах меняются ежедневно), и так постепенно заменяя все нейроны, мы получаем того же человека, но уже с другой "аппаратной платформой", нигде не прерывая поток самосознания.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Garrus от 22 Августа 2019, 11:44:29 ---Нарежем в салат, перенесем, нанороботами соберём? Разберём до клеток? А если некоторые в процессе заменим? А если все? А если до атомов разберём, перенесем атомы, соберём? А атомы они как бы все абсолютно идентичны. Разберём на атомы, а соберём из других?

--- Конец цитаты ---
В NieR:Automata был андроид, который не хотел заменять себе сломанную ногу на новую, потому что это единственное, что осталось от его оригинального тела, т. е. единственная деталь, которую не заменяли. Он боялся, что из-за этого перестанет быть собой, потому что от него уже ничего не осталось.

--- Цитата: Elf78 от 22 Августа 2019, 15:50:58 ---Не совсем понял, как это должно работать.

--- Конец цитаты ---
Думаю, так: ты увидел событие А, через какое-то время после этого умер, загрузился с последнего сохранения, увидел опять событие А и такой: «Где-то я это уже видел».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии