Все разделы > Новости

66.ru - На Урале УК требует с детей-сирот 800 тысяч долга

<< < (12/15) > >>

Босячка:
Если государству нужны женские рабочие руки и относительно здоровые дети, то оно строит детские сады и ясли, чтобы женщина вставала к станку как можно быстрее. Поэтому в Союзе и были ясли, чуть ли не с трехмесячного возраста, детские сады-пятидневка без очередей, пионерские лагеря со сменой длиною в месяц и детсадовские дачи. Сейчас женские рабочие руки, видимо, нужны не так сильно, поэтому ясли сократили до минимума, пятидневку днем с огнем не сыщешь, детсады строят в разы меньше и в них очередь, а государству проще держать женщину 3 года в декрете и платить копеечные пособия. Детсад в любой подворотне не откроешь и квалифицированный  персонал в него тоже не особо рвется, хоть обпишись депутатам.

Kelin:

--- Цитировать ---И какие препятствия ей ни чини, все равно рожать не перестанут. Хоть маткапитал отменят, хоть отпуск по уходу уберут вообще полностью. Плодиться все равно продолжат. И ныть будут при этом нескончаемо, разумеется. И матом крыть на вопрос "а кто просил рожать".

--- Конец цитаты ---

Я совершенно и абсолютно с вами согласна. Люди зачем-то рожают в совершенно неудобных условиях, надеясь на авось, и из страха перед будущим. Это тупо.
Но это изменить у нас с вами точно не выйдет.
Можно даже ввести штраф на детей и люди все продолжат рожать, я уверена.

Люди, неужели кто-то ещё считает, что государству таки нужны эти самые дети и здоровые женские руки?

Kelin:

--- Цитировать ---И если людям нужны дети, то люди извернутся, но детей родят и воспитают.
--- Конец цитаты ---

Знаете, что здесь ключевое "ЕСЛИ НУЖНЫ".

До х... детей рождены просто так. Потому что подвела презик, не выпили таблетку, чтобы удержать мужа или парня, потому что напирают родители, потому что "ну раз залетела, придется рожать".

Дети рождаются ненужными, они просто побочный продукт или средство достижения целей.

В соседней теме говорили про любимчиков/нелюбимчиков.

Насколько нужны были "недолюбленные"  дети родителям, а?

Feanor:

--- Цитата: Босячка от 25 Августа 2019, 19:30:57 ---Если государству нужны женские рабочие руки и относительно здоровые дети, то оно строит детские сады и ясли, чтобы женщина вставала к станку как можно быстрее. Поэтому в Союзе и были ясли, чуть ли не с трехмесячного возраста, детские сады-пятидневка без очередей, пионерские лагеря со сменой длиною в месяц и детсадовские дачи. Сейчас женские рабочие руки, видимо, нужны не так сильно, поэтому ясли сократили до минимума, пятидневку днем с огнем не сыщешь, детсады строят в разы меньше и в них очередь, а государству проще держать женщину 3 года в декрете и платить копеечные пособия. Детсад в любой подворотне не откроешь и квалифицированный  персонал в него тоже не особо рвется, хоть обпишись депутатам.

--- Конец цитаты ---
В Союзе предприятия принадлежали государству. При этом нередко соц. инфраструктура тоже находилась под "крышей" предприятий. Сейчас предприятия по большей части частные и собственники вряд ли захотят содержать соц. инфраструктуру. Возникает вопрос, как решать эту проблему в условиях рыночной экономики, которая в реалиях РФ усугубляется тем, что властям глубоко плевать на социальные проблемы. Из-за ряда ошибочных решений 5 лет назад федеральные власти ухитрились перессорится со многими внешними торговыми партнёрами, что значительно сократило доступные ресурсы из-за санкций, да и те, что есть, расходуются в первую очередь на оборонную отрасль по понятным причинам. На местах с ресурсами тоже не очень, но проблема усугубляется ещё и тем, что местным властям на решение соц. проблем тоже плевать, поскольку с реальной конкурентной демократией в РФ тоже плохо в том числе на местных выборах. Вопрос на хрена так жить пока оставим в стороне, подумаем какие есть возможности в этих условиях. Тут есть одна вещь, которую я не совсем понимаю. Предположим власти не в состоянии обеспечить достаточное количество мест в муниципальных детсадах. Но если есть спрос на услугу присмотра за детьми на время работы родителей, что почему этот спрос не породил предложение? Почему нет частных групп? Или если они есть, то сколько стоит подобная услуга, и каков должен быть доход семьи, чтобы эту услугу можно было потянуть? Кстати, мне кажется, что это не самая плохая бизнес-идея для женской самозанятости в условиях безработицы. Конечно, при этом есть и определённые риски, но в каком бизнесе рисков нет?

Kelin:

--- Цитировать ---Почему нет частных групп? Или если они есть, то сколько стоит подобная услуга, и каков должен быть доход семьи, чтобы эту услугу можно было потянуть? Кстати, мне кажется, что это не самая плохая бизнес-идея для женской самозанятости в условиях безработицы. Конечно, при этом есть и определённые риски, но в каком бизнесе рисков нет?
--- Конец цитаты ---

Я читала пост на эту тему на пикабу, там лет 5 назад одна женщина организовала у себя на квартире детский садик. Было оочень востребовано.
а сейчас не смогла бы, потому что требуются санузлы, места для хранения вещей, сертификаты по безопасности, контроль питания, отчеты-отчеты-отчеты...

А те частные сады, что есть, довольно дороги, судя по отзывам.

Вот наугад д/с в Пензе.

https://www.bambiniclub58.ru/uslugi-i-ceny

Программа неполного дня (с 7:30 до 13:00 или 15:00 до 19:00)  -  15.000 руб
Казань
http://constellation-kazan.ru/uslugi-detsad.html

Полный день/группа кратковременно пребывания   17 300 руб.

--- Цитировать ---А ты когда вопрос задаешь - нах*я рожали, ты кому его задаёшь? Всем подряд? Маргиналам? Лбдям в разводе? Людям на съёме? Людям в однушке? Лбдям с болтными родственниками? Благополучным и богатым семьям?
--- Конец цитаты ---

Людям на съеме я такое сказала бы, если их уровень дохода с рождением ребенка не позволяет сохранить нормальный желаемый уровень жизни. Тем кто рожает двух-трех в однушку.
Маргиналам точно сказала бы. Если в семье скандалы, запои, мордобой, рожать ребенка  - подвергать его опасности.

Да, есть ЧП и в таких случаях сложно винить.  Но  если вы  заранее знаете. что у вас не хватает денег/времени/здоровья/желания, зачем рожать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии