Автор Тема: Девушка с квартирой и обманутые дольщики  (Прочитано 17207 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: Девушка с квартирой и обманутые дольщики
« Ответ #30 : 24 Августа 2019, 14:42:57 »
Мур, но сейчас те деньги, 800-900к за квартиру там, это какбы бесплатно. И ты уже смирился, и все, а тут раз, и квартира. Да еще и двушки вместо однушек. Все же лучше, чем вообще никак не получить.
Это, несомненно, лучше, чем ничего. Но я какое-то время платила съем+ипотеку одновременно, не скажу, что на последнем хYе без соли сидела, но напрягало. И не было у меня больше денег, чтобы взять и вывалить за еще одну квартиру. Можно какое-то время жить в жопе, но осознавать, что это закончится. А тут полная неопределенность, склоняющаяся к фейлу. Это пздец.
Еще ничего, если это про запас квартира, но многие последнее наскребают, чтобы было, где жить. И барахтаются по коммуналкам. Попробуйте на циане съемную комнату поискать и удивитесь, сколько предложений, где сдают одну, а в единственной соседней "очень тихая интеллигентная семейная пара с ребенком и бабушкой".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 24 Августа 2019, 15:00:45 »
Журлен, я даже не намекаю на то, что это нормально, украсть у людей квартиру, и переехать жить на Лазурный берег. Это омерзительно! Людей жаль. Мой муж из них. И его мама не дожила. Три года. Ну, 2,5. Я лишь о том, что это все же немного лучше, чем вот просто быть оплеванным, оборанным, обобраным, униженным, бессильным и бесправным. Это ласточка же. Хорошая новость. Ну я вот реально удивилась ужасно! Через столько лет...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Августа 2019, 15:11:53 »
Зимозис, так у вас в постах акцент на "повезло", "хапнули", "нагрелись", "лям - не вложение", "за 10 лет уже разрулили, где жить" (как это разрулишь, если нет денег?) :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 24 Августа 2019, 15:20:02 »
Зимозис, так у вас в постах акцент на "повезло", "хапнули", "нагрелись", "лям - не вложение", "за 10 лет уже разрулили, где жить" (как это разрулишь, если нет денег?) :)
Чево??? Хапнули? Нагрелись? Ты чиво?  :o
Я радуюсь, что людей не дали просто растоптать безнаказанно, а государство вступилось. Пусть плохо, но вступилось. И отмечаю положительные моменты: если посчитать, то эти деньги, считай, в банке были. На депозите. С хорошим процентом. И что сейчас такую квартиру продашь дороже. И за 10 лет эта проблема для многих осталась в прошлом. Какие нагревания вообще? Это чем читать нужно? Да, повезло. У нас в стране это небывалая удача, что государство что-то сделало. Ты не согласна?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #34 : 24 Августа 2019, 15:26:33 »
Мы с мужем в 2015 году хотели продать нашу строящуюся однушку  и купить побольше квартиру в стройке с меньшим % готовности. Рассматривали два варианта. В итоге оба это варианта сейчас, в 2019 так и стоят недостроенными...
Правда, однуху мы все же махнули на стройку. Так что дважды нам повезло) Третьего ждём.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Августа 2019, 15:49:03 »
Чево??? Хапнули? Нагрелись? Ты чиво?  :o
Я радуюсь, что людей не дали просто растоптать безнаказанно, а государство вступилось. Пусть плохо, но вступилось. И отмечаю положительные моменты: если посчитать, то эти деньги, считай, в банке были. На депозите. С хорошим процентом. И что сейчас такую квартиру продашь дороже. И за 10 лет эта проблема для многих осталась в прошлом. Какие нагревания вообще? Это чем читать нужно? Да, повезло. У нас в стране это небывалая удача, что государство что-то сделало. Ты не согласна?
Умеете вы в полете переобуваться  :)
Как еще можно было это
Знаете, что самое смешное? В Мск обманутым дольщикам, купившим квартиры 10+ лет назад за 1кк< дали квартиры. В 2019 году. Их стоимость в черновой отделке сейчас 3,5-5кк. Вложенные 800-900к пригосили "прибыль 10+ лет по 12к р месяц. И сейчас эти люди получили квартиры, считай, бесплатно :)
прочитать? И что смешного? Что людям 10 лет убитых нервов компенсировали? Ах да, каких нервы?
Меньше 1кк - вложились? Ну им, наверное, было плохо.
1кк, подумаешь, хйня какая. Ни разу не вложение. Наверное, было плохо, а может и не было  :)
Люди купили другие квартиры, да и все.
Да и все.
За 10+ лет-то.
Действительно  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Августа 2019, 16:07:31 »
Я понимаю, о чем говорит Зимозис. Случился такой факап. Но 10 лет жизни после него можно по-разному потратить. Можно убивать нервы без толку, а можно за это время купить еще одну квартиру. И по итогу иметь 2 квартиры, одна из которых досталась почти бесплатно. И считать, что тебе даже повезло. А можно 10 лет каждый день реветь из-за этой квартиры, тогда, конечно, никакими деньгами не компенсируешь трату нервов.

Это вопрос не самой ситуации, а того, как лично ты к ней отнесешься и как будешь жить дальше. Я не считаю, что такая ситуация - это повод поставить на себе крест. Неудачно вложился, да, не ты первый и не ты последний. Но разводить драму на 10 лет я бы не стала. За 10 лет в жизни может измениться очень многое. В том числе и материальное положение, часто даже очень радикально.

Один лям в нынешних реалиях - это не огромная сумма денег. Помнится, меня однажды уже за такое тут заминусовали, но факт остается фактом.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 16:10:37 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 24 Августа 2019, 16:33:04 »
Я понимаю, о чем говорит Зимозис. Случился такой факап. Но 10 лет жизни после него можно по-разному потратить. Можно убивать нервы без толку, а можно за это время купить еще одну квартиру. И по итогу иметь 2 квартиры, одна из которых досталась почти бесплатно. И считать, что тебе даже повезло. А можно 10 лет каждый день реветь из-за этой квартиры, тогда, конечно, никакими деньгами не компенсируешь трату нервов.

Это вопрос не самой ситуации, а того, как лично ты к ней отнесешься и как будешь жить дальше. Я не считаю, что такая ситуация - это повод поставить на себе крест. Неудачно вложился, да, не ты первый и не ты последний. Но разводить драму на 10 лет я бы не стала. За 10 лет в жизни может измениться очень многое. В том числе и материальное положение, часто даже очень радикально.

Один лям в нынешних реалиях - это не огромная сумма денег. Помнится, меня однажды уже за такое тут заминусовали, но факт остается фактом.
Вот ты все правильно поняла. Откуда мысль, что мне смешно - просто нереально понять. Из-за смайла, что ли? Это голоса в голове Журлен смеются. Личто я бы с ума сошла, если бы меня с квартирой прокатили. Точно. Но тут прошло 10 лет. Горе осталось в прошлом, сейчас - есть только внезапный бонус: квартира в ближнем Подмосковье за менее чем миллион рублей, да еще и потраченных много лет назад. Вот, что я выделила, как главную мысль. И слово "смешное" там относится только к завершению ситуации: смешно сейчас писать о том миллионе и о потере. Сейчас квартиру за миллион нельзя купить ни в одном городе, где есть работа. Натураььно, невозможно! А уж в природе Москвы такое сделать нереально очень давно. Какие урвали и нажились? О чем вообще Журлен? Куда я переобулась? Реально, призма восприятия.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Августа 2019, 16:34:11 »
Золушка, дело не в этом, а в том, что говорить, что им эти квартиры "бесплатной приятностью на голову упали" и "зато доход приносили" не совсем корректно. Подумаешь, у кого-то дети выросли с бабками-дедками на головах в одной комнате, хотя могли в нормальных условиях жить. Или вся семья 10 лет ютилась в коммуналке или под скамейкой у родни. Или кто-то хотел переехать в квартиру и завести ребенка, а не переехал, остался в одних долгах и не завел. Или хотел работу сменить, себя в чем-то другом попробовать, отдохнуть, доход понизить, а в такой ситуации уже не рискнул. Ну так, слегка жизнь по писде пошла, ерунда. Всего-то на 10 лет! За это время можно было 100500 раз решить проблему же.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 16:43:11 от Jurlene »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2019, 16:38:59 »
Ну, я не считаю, что в наше время нормально "всей семьей ютиться в коммуналке". Выход можно найти, было бы желание. Даже если один раз у тебя не получилось и ты неправильно вложился. За 10 лет насобирать другой взнос более чем реально. Даже еще один лям, если на то пошло. Хотя лям за 10 лет - это скорее вариант для бедных, обычная семья гораздо быстрее соберет новый взнос и купит другую квартиру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 24 Августа 2019, 16:41:04 »
Золушка, дело не в этом, а в том, что говорить, что им эти квартиры "бесплатной приятностью на голову упали" и "зато доход приносили" не совсем корректно. Подумаешь, у кого-то дети выросли с бабками-дедками на головах в одной комнате, хотя могли в нормальных условиях жить. Или вся семья 10 лет ютилась в коммуналке или под скамейкой у родни. Или кто-то хотел переехать в квартиру и завести ребенка, а не переехал, остался в одних долгах и не завел. Или хотел работу сменить, себя в чем-то другом попробовать, отдохнуть, доход понизить, а в такой ситуации уже не рискнул. Ну так, слегка жизнь по писде пошла, ерунда. Всего-то на 10 лет! За это время можно было 100500 раз решить проблему же.
Да, блин! Зп по 100к в Мск давно уже! Это ОДИН ГОД работы ОДНОГО человека! Какая жизнь по псде пошла? Те, у кого от таких вещей все идет по псде просто невменяемые какие-то, блин! Ну было тяжело год. И все! Ты прям так уверена, что там все остались без детей и в долгах? Откуда это у тебя? В те квартиры вкладывались из-за дешевизны, и на котловане. Ничего жуткого и смертоносного не произошло, блин. Мой муж вот купил трешку себе 7 лет из этих 10 назад. Он один из обманутых дольщиков. Он и его мама. И никто не жил ни на каких головах, ты чего? Какие долги? Это и тогда была МАЛЕНЬКАЯ сумма. А не только сейчас. И тогда уже на нее было не купить особо никаких квартир. Но нет! Жизнь дала трещину! Если у тебя такая хилая жизнь, фарфоровая, проблема на твоей стороне. Я застройщика не оправдываю вообще. Они воры! Просто украли деньги. Но люди не умерли, ничего ЖУТКОГО не произошло. Просто вот сейчас их защитили. Тебя это не радует? Меня вот радует, к примеру.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Августа 2019, 16:47:10 »
Блин. Я упустила, что речь о квартире в Подмосковье. Тогда вообще лол. Я уже думала, что в провинции дело происходит, раз лям стал трагедией.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Августа 2019, 16:48:18 »
Зимозис, слово "смешно" я прочитала так, как и надо было. Нет, даже через 10 лет не смешно о той потере говорить, если это был единственный шанс. Да если и не единственный, переведите этот миллион в часы работы и получится время, которое было тупо просрано на ничто. Ключевое-то то, что они не знали, что им что-то обломится впоследствии.

Это не повод для истерики длиною в жизнь, но и не хйня по типу "ой, купил новую, да и все". Реально, кривые формулировки.
Да, блин! Зп по 100к в Мск давно уже! Это ОДИН ГОД работы ОДНОГО человека!
Мы про купленные 10 лет назад квартиры говорим. Или уже нет? 10 лет назад были другие зарплаты.
И блин, реально 100к в мосве дают везде и всем куда ни плюнь? Очень не хватает Стахаш на форуме :D
Ну, у меня есть знакомые, по которым это ударило бы очень сильно, попади они вот так. Не все берут жилье с котлована, потому что денег девать некуда, некоторые от безысходности берут.
А через 10 лет проблема решится, конечно, но хотелось-то 10 лет назад решить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Августа 2019, 16:50:11 »
Журлин, московские зарплаты позволяют вдвоем жить на одну зарплату, а вторую откладывать почти полностью. Даже если там не 100к, а пусть 70-80, за год все равно будет лям.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 24 Августа 2019, 16:53:20 »
А давно миллион стал крошечной суммой, которую просто под матрасом держат?
Не жильё ради этой суммы продают, не в ипотеку лезут, а просто вложили и сидят. Ну, не выгорит, и х с ним.
Десять-то лет назад? Десять лет назад моя трешка в республиканском центре стоила 900. И если б я решила её менять на подмосковье, у меня было б бинго. Ни денег, ни квартиры, ни способа отбить эту удачу.
И десять лет нервов - неравноценная замена.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2019, 16:54:09 »
Журлин, московские зарплаты позволяют вдвоем жить на одну зарплату, а вторую откладывать почти полностью. Даже если там не 100к, а пусть 70-80, за год все равно будет лям.
То есть зп в 70-80к в москве всем дают только успевай налетать? И проблем достать лишний миллиончик за год у москвичей в принципе не бывает? Яснпнятн.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2019, 16:56:18 »
А сколько дают? 30? Моя уборщица из клинингового агентства получает больше.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2019, 16:58:37 »
Не знаю, это вы утверждаете, что у всех в мск зарплаты по 100к (ну ладно, у кого-то может быть 80)  :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 24 Августа 2019, 16:58:58 »
Журлен, да я не спорю, что это плохо. Просто это сейчас уже прошлое. И это не ужасноеписецсмерть прошлое, а просто ну сильный урон. Да, он был нанесен. Я же не говорю, что это фигня, ты что? Я говорю, что за 10 лет это стало фигней уже. А ты тут прям из меня монстра сделала. И Стахаш. Хз, кто это, но звучит обидно. Я, как раз, в курсе, что по 100к не раздают всем вообще даже сейчас. Но за десять лет, при отсутствии квартиры, на нее можно заработать. Божечки, да я была нищей большую часть жизни! И о квартире даже не мечтала, у меня зп была 2300р, когда в частном секторе все в Самаре получали от 10к. Ты вот только мне не рассказывай, как я не понимаю, что такое нищета и отчего люди те квартиры брали. Не надо меня демонизировать. Кривые формулировки - вопрос восприятия. Да, купили другую квартиру, и все. А что еще? Не все? Смерть? Ад? Что?
А давно миллион стал крошечной суммой, которую просто под матрасом держат?
Не жильё ради этой суммы продают, не в ипотеку лезут, а просто вложили и сидят. Ну, не выгорит, и х с ним.
Десять-то лет назад? Десять лет назад моя трешка в республиканском центре стоила 900. И если б я решила её менять на подмосковье, у меня было б бинго. Ни денег, ни квартиры, ни способа отбить эту удачу.
И десять лет нервов - неравноценная замена.

Это не республиканский центр, это Химки. Это ближнее Подмосковье, это дорогое место было и 10 лет назад тоже. 10 лет нервничать будет только идиот, уж прости. И рассчитывать, что ТОЛЬКО эта квартира и есть то, за что нужно 10 лет психовано бороться - парад кретинии.
Моя так вдвое. Чего уж. Уборщица, ага.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Августа 2019, 17:06:53 »
Зимозис, то "сейчас". Когда все кончилось, легко рассуждать и радоваться, что это была фигня. Другое дело - вляпаться в эту жопу и годами разгребать последствия без надежды на справедливость.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 24 Августа 2019, 17:07:16 »
Так звучит, что масквичей грех не наипать. Они ж не кретины, нервничать не будут))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Lisbeth

• Гость
« Ответ #51 : 24 Августа 2019, 17:11:31 »
Есть люди и с такой зарплатой. И одинокие, у кого она одна. Ситуации разные у людей, котлован часто берут не от хорошей жизни, а потому что иначе квартиру не получить. Для кого-то это могло быть просто неудавшееся вложение, а для кого-то серьезный удар, сильно уронивший качество жизни на те 10 лет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Августа 2019, 17:12:49 »
Есть люди и с такой зарплатой. И одинокие, у кого она одна. Ситуации разные у людей, котлован часто берут не от хорошей жизни, а потому что иначе квартиру не получить. Для кого-то это могло быть просто неудавшееся вложение, а для кого-то серьезный удар, сильно уронивший качество жизни на те 10 лет.

но у этих людей явно не будет ситуации "дети выросли на головах бабушек", если они не совсем идиоты

И в Москве получать 30 - это значит очень не хотеть зарабатывать. Вот правда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 24 Августа 2019, 17:16:42 »
А, так и в те годы ничего нельзя было купить на эти деньги? И им выдали квартиры гораздо более дорогие, чем те, которые они изначально покупали? Тогда понятно, я б тоже радовалась.
Непонятно, за чей счёт эта щедрость. Откуда взяли деньги на разницу в цене между теми квартирами, за которые платили миллион, и нынешними?

И в Москве получать 30 - это значит очень не хотеть зарабатывать. Вот правда.

Можно хотеть работать на скорой. Или в науке. Или учителем.

И блин, реально 100к в мосве дают везде и всем куда ни плюнь? Очень не хватает Стахаш на форуме :D

Я за неё!
Короче, если я всё правильно помню, в Москве не предлагали выше 16 тысяч зарплату, а требовали ниипические знания и опыт по ядерным реакторам и всякому такому. А предлагали так мало, потому что больше нету денег во всей отрасли, не финансируется. И это было совсем недавно, года три назад что ли она об этом здесь писала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 24 Августа 2019, 17:24:04 »
Мур, щедрость за счет московской администрации. Но я не эксперт, могу не до конца понимать ситуацию. Типа так: админы разрешили застройщику Лев или как-то так, сторить дома. Но с условием: они часть квартир отдают дольщикам. Тот лев дома построил, квартиры дает дольщикам.

Да, в те годы ничего цже нкльзя было купить, и зп уже были высокими и тогда тоже. В Мск, конечно.
Зимозис, то "сейчас". Когда все кончилось, легко рассуждать и радоваться, что это была фигня. Другое дело - вляпаться в эту жопу и годами разгребать последствия без надежды на справедливость.
Ну я про сейчас говорю. Тогда все виделось совсем иначе. Но сейчас не тогда. Все уже прошло. Конечно, тогда это было ударом много для кого. Но правительство смогло исправить несправедливость! Я вообще впервые вижу пример хоть какой-то пользы от него вообще. Ты много чо от него видела? Я нет. Зп в виду плевка в рыло видела. Нищенские пенсии. Чудовищную медицину так хорошо рассмотрела, все никак не могу развидеть до сих пор. А тут такое дело! Дали квартиры! Как по мне, так это писец круто! Дали 5кк вместо 0.9 - еще круче! Нет, надо изойти на гавно, блин.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Августа 2019, 17:28:26 »
мурмур, я не знаю, что там конкретно у Стахаш было и куда она там пыталась устроиться, но "ядерный реактор"...В Росатоме офигенный соцпакет и шикарные зарплаты, знаю очень много людей, кто там работает даже не ведущими инженерами, а просто обычными менеджерами, и живут в шоколаде. Например. Но можно вместо нормальных мест работать в захудалых НИИ и жаловаться, что денег нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Августа 2019, 17:30:29 »
Я подозреваю, что в Росатоме ограниченное количество рабочих мест, не?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Августа 2019, 17:31:19 »
Я подозреваю, что в Росатоме ограниченное количество рабочих мест, не?

я не физик. поэтому сходу могу назвать только эту компанию. но таки подозреваю, что их больше.

И Росатом гигантский концерн с кучей дочерних компаний и филиалов.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #58 : 24 Августа 2019, 17:33:05 »
но у этих людей явно не будет ситуации "дети выросли на головах бабушек", если они не совсем идиоты
Ну, у них другие проблемы будут.

Потеря крупной суммы денег в любом случае нерадостна, а уж если там ипотека в + к съему, то это еще и надолго.
Вряд ли сумма для этих людей была маленькой, иначе зачем бы они покупали в Химках?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Августа 2019, 17:36:49 »
Золушка, ты реально не понимаешь, что если в качестве примера для хороших зарплат приводят одну-две компании, то это плохой пример?
Да, уборщица в Газпроме получает дофига — но сколько уборщиц работают в газпроме, а сколько их вообще? Если 1% людей получают хороших зарплаты, а остальные в заднице, то это не значит, что в этой отрасли хорошие зарплаты.
Их вообще можно исключить из выборки, настолько ничтожно мало это количество