Автор Тема: Девушка с квартирой и обманутые дольщики  (Прочитано 17248 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Девушка с квартирой и обманутые дольщики
« Ответ #90 : 24 Августа 2019, 23:18:38 »
Не знаю, сколько знакомые получают, и в 50-55 тоже сомневаюсь. Думаю, средняя ближе к 40.
Знакомые вообще плохой ориентир. У кого-то много богатых друзей и кажется, что все получают вот так, а у кого-то все друзья - курьеры и копирайтеры, и человек вообще не слышал про зп выше 30. Друзья - это очень нерепрезентативная выборка, ведь люди не просто так сбиваются в стайки, а по какому-то принципу. А у едва знакомых про зарплату обычно не спрашивают.

На hh кстати есть статистика https://stats.hh.ru/saint_petersburg
7 человек на 1 вакансию, кстати

https://stats.hh.ru/moscow

Рискну предположить, что этих уборщиков, которые деньги лопатой гребут, тоже не тысячи требуются. Получают какие-то работники клиниговых служб свои 60 тысяч или сколько там - и что? Всем операционистам в банках, всем провизорам в аптеках и тд побросать свои места и пойти в уборщики? И сколько тогда уборщики станут стоить?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 23:23:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 24 Августа 2019, 23:26:21 »
Насчет уборщиков: их нужно дофига. И как раз в компании им не выгодно работать, и кормить дармоедов. Как раз вот именно востребованность такой работы и дает им возможность на самозанятости найти всего три семьи, и вести их. Все. Больше ничего не нужно делать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 24 Августа 2019, 23:31:16 »
А на самозанятости может быть страшненько. Одному, куда-то в чужую квартиру, мало ли что там за сумасшедший вызвал. Или маньяк.
Я думала вызваться работать на выборах, но передумала, потому что надо ходить по квартирам и агитировать, а это опасно, я считаю.

Опять же, оборудование и материалы надо покупать, возить это надо на чём-то. Не в маршрутке же с пылесосом ездить? То есть надо сначала машину купить, чтобы клинером пойти работать?

Я понимаю, что если человек работает расклейщиком спама и жалуется на недостаток денег, то можно ему предложить пойти в те же уборщики, пользу приносить и больше денег получать. Но на универсальный совет это не тянет. Есть много нужных обществу работ, где платят меньше 30 тысяч, кто-то должен там работать. Очень странно ещё и осуждать этих людей из-за того, что они денег не смогли заработать. Кто будет класть асфальт, подметать лестницы в метро, доставлять пиццу и тд, если их не будет?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 23:34:35 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 24 Августа 2019, 23:33:42 »
Какие нафик не каждый месяц?  

Ну вот такие нафик.
Станет ваш папа лицом всех вузов РФ - тогда я внимательно послушаю про все его доплаты.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Августа 2019, 23:35:43 »
мурмур, мой клинер все делает моим оборудованием. то есть моей шваброй и моим пылесосом. Ну то есть как, пылесос был мой, швабру, набор средств и ведерок клинер после подписания договора привез в подарок от клинингового агентства. Это на самом деле "подарок", потому что основная цель - чтобы клинер не таскал это с собой каждый раз, а не чтобы сделать мне приятное лишним красивым ведерком. Но вот так это работает. Ко мне клинер ездит на метро, машины у нее нет. В семьях, где нет пылесоса, она работает веником.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 23:39:29 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 24 Августа 2019, 23:40:48 »
Ого, веником? И много за уборку веником денег дают?
Если б я вызвала клининг, я бы ожидала, что у них всё нужное будет с собой. Может, у меня и вовсе нет ни пылесоса, ни веника, потому и вызываю))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Августа 2019, 23:56:52 »
Не только на хх. Еще на ценник съема.
ценник съема вообще не значит, что жилье доступно. Такая хрень нередко встречается.
Можно посмотреть на Силикон Валли, где даже айтишники живут в коробках из-под холодильника.
Можно посмотреть на Ирландию, например.
В Дублине средняя зп 45 тыщ годовых грязными. Это меньше 3 тыщ чистыми. А односпальная квартира самая дешевая 1200-1300 где-то.
Огромное количество людей получают меньше средней — это вроде бы очевидно. Если тыщ 30 — то это меньше 2тыщ в месяц, и снимают комнату за 700-800. Если тыщ 20-25 — то и койку снимать могут, или комнату в ипенях, откуда 1,5-2 часа добираться на работу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 25 Августа 2019, 00:15:59 »
Какие нафик не каждый месяц?  

Ну вот такие нафик.
Станет ваш папа лицом всех вузов РФ - тогда я внимательно послушаю про все его доплаты.
Вы уже послушали о доплатах моего папы. Они у него уже есть, без всяких лиц. Прям щас. Зачем быть лицом? Чтобы что? И все они, кстати, платятся из госбюджета, если ВУЗ государственный. И колличество именно профессуры определяет статус вуза. Поэтому, вузы в профессуре очень заинтересованны. Почитайте правила получения вузом статуса университета, академии. Не может профессор получать голую ставку. Никак. И публикации - обязательны, чтоб вы знали. И не быть их не может - уволят. Они просто должны быть, и у всех есть. И монографию положено выпустить. И докторантов иметь. И аспиранта насильно всучивают. Никак нельзя быть профессором, именно профессором, с должностью профессора, а не степенью доктора наук, и не иметь доплат. Это невозможно вообще. Ибо должность профессора можно получить лишь после защиты строго определенного числа работ. Аспирантских. Так что, нет. Не нужно быть никаким лицом. И вуз, если это вуз, а не какая-то фигня, не будет платить профу голую ставку. Не сможет. Как бы не мечтал это сделать. Технически не осуществимо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Августа 2019, 00:20:04 »
Ого, веником? И много за уборку веником денег дают?
Если б я вызвала клининг, я бы ожидала, что у них всё нужное будет с собой. Может, у меня и вовсе нет ни пылесоса, ни веника, потому и вызываю))

она говорит, что это исключения. обычно у семей, которые могут себе позволить регулярный клининг, пылесосы есть. но конкретно мое агентство свои пылесосы возит только на генеральные уборки и уборки после ремонтов, где на машине приезжает целая армия клинеров. А на так называемую повседневную - нет. Поэтому клинер с пылесосом в транспорте не толкается. И я таки считаю, что это норма. Швабра у меня была, но она приехала в первый раз со своей, она теперь у меня стоит тоже. Я ей не пользуюсь, она мне неудобна, ее берет только уборщица, когда приезжает. Ведерки и средства тоже у меня стоят. Когда средства заканчиваются, она это записывает и привозит потом новые, но это, опять же, нечасто случается.

Но у меня подписан договор на год. Ежегодно продлеваю. Они типа обязуются мне предоставлять одну и ту же уборщицу весь год, пока она работает у них. Возможно, поэтому все средства у меня дома стоят, понятное дело, что с разовой уборкой это не прокатит.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2019, 00:25:40 от Золушка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 25 Августа 2019, 00:24:29 »
Насчет суперуборок: я заказывала уборку после ремонта, жто особый вид уборки, туда привозят специальную штуку, парогенератор и скребки. Все привозят свое, парогенератор есть не у всех. В Мск и на мойку окон, и на генералку привозят какие-то вещи, но мне не привозили, потому что у меня было все свое. Пылесос, понятно дело, хорошая швабра, все вот это. И за то, что у меня все свое, мне делали скидку. За средства, у меня к ним свои требования, я принесенными не дам убираться. Так что, там все очень разумно устроено, ни в каком метре не надо Томпсон волочь.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Августа 2019, 00:29:38 »
Ага. Уборщица давно уже не тетенька на побегушках, которая на своем горбу все вывозит. Моя на свою зарплату и квартиру снимает, и отдыхать ездит. Не на Мальдивы, но все же.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 25 Августа 2019, 00:33:52 »
Ага. Уборщица давно уже не тетенька на побегушках, которая на своем горбу все вывозит. Моя на свою зарплату и квартиру снимает, и отдыхать ездит. Не на Мальдивы, но все же.
Моя уборщица в Самаре, прекрасная девушка из Молдавии, вообще заработала на переезд на родину. В Молдавию. И ездила на машине, со своим парогенератором на мойку окон и ванной. Короче, они реально хорошо зарабатывают. Я вот лично ей всегда давала маленькую премию. Она мне очень нравилась. Я ее и маме сосватала. Замечательная девушка. Жаль, что она уехала  :( Но я за нее, конечно, рада. Она хотела в Молдавию. И уехала, что отлично.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #102 : 25 Августа 2019, 14:39:38 »
Присоединяюсь к вопросу про ЖК. Где в Москве в черновой отделке квартиры стоят 3,5-5 кк?
В Новой Москве можно поискать. Но вы понимаете...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Августа 2019, 14:42:34 »
Моя уборщица в Самаре, прекрасная девушка из Молдавии, вообще заработала на переезд на родину. В Молдавию.
ты что имела в виду? Сколько стоит переезд обратно на родину, что на него нужно аж вообще зарабатывать?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #104 : 25 Августа 2019, 14:57:13 »
В Новой Москве можно поискать. Но вы понимаете...
В Новой Москве я знаю. )

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 25 Августа 2019, 15:02:11 »
Моя уборщица в Самаре, прекрасная девушка из Молдавии, вообще заработала на переезд на родину. В Молдавию.
ты что имела в виду? Сколько стоит переезд обратно на родину, что на него нужно аж вообще зарабатывать?
Как это, сколько? А билеты? Там купить жилье, мебель, прочее. Молдавия далеко. Переезд, это не дешево. И надо на что-то жить, пока не найдешь работу. У нее семья.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Августа 2019, 15:45:48 »
Т.е. заработала она все-таки на квартиру на родине. Это уже нормально.

Билеты — сорян, но это ваще не то, чем стоит хвастаться. Какбэ по умолчанию на поездку на родину должно денег хватать, иначе это нищета и никуевый стресс. Случись что — и поехать не сможешь?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 25 Августа 2019, 17:37:08 »
Т.е. заработала она все-таки на квартиру на родине. Это уже нормально.

Билеты — сорян, но это ваще не то, чем стоит хвастаться. Какбэ по умолчанию на поездку на родину должно денег хватать, иначе это нищета и никуевый стресс. Случись что — и поехать не сможешь?
Ну так я не говорю, что достижение - билеты. Я о переезде в другую страну. Это, в целом, дело затратное. Не к маме сгонять.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Августа 2019, 18:34:36 »
Да ладно?
Хорошо, что сказала, а то ж я не в курсе, что такое переезд в другую страну :-Р
И вот он вообще не обязательно включает в себя покупку квартиры )))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 25 Августа 2019, 19:00:38 »
Да ладно?
Хорошо, что сказала, а то ж я не в курсе, что такое переезд в другую страну :-Р
И вот он вообще не обязательно включает в себя покупку квартиры )))))
Ну у нее вот включал. А я переезды терпеть не могу, я лично переезжала по России и заманалась. И для меня переезд в другую страну ад и песдетс. Ерничанья не в тему вообще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 25 Августа 2019, 19:08:19 »
А как она из этой другой страны изначально сюда попала?
Просто звучало так, будто девушка приехала из Молдавии и, чтобы вернуться назад, работала тут. Зачем приезжала - непонятно.
Если она приехала на заработки, заработала на жильё и прочую жизнь на родине и вернулась назад - тогда понятно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 25 Августа 2019, 20:09:35 »
А как она из этой другой страны изначально сюда попала?
Просто звучало так, будто девушка приехала из Молдавии и, чтобы вернуться назад, работала тут. Зачем приезжала - непонятно.
Если она приехала на заработки, заработала на жильё и прочую жизнь на родине и вернулась назад - тогда понятно.
Нет, не так. Ее мама приехала от нищеты к нам, в Самару. Но все они хотели жить в Молдавии, так как молдаване. Выглядят, правда оьычно совершенно. И заработали на покупку там жилья, жизнь семьи до появления дохода там. Она здесь выросла. Сама клинер. Но хотела жить в Молдавии. Не знаю почему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Августа 2019, 20:35:57 »
Зим, ну ты реально так выразилась изначально, как будто у нее не было денег на обратный билет, и вот она наконец заработала и смогла вернуться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 25 Августа 2019, 20:43:09 »
Зим, ну ты реально так выразилась изначально, как будто у нее не было денег на обратный билет, и вот она наконец заработала и смогла вернуться.
Для меня переезд ничего общего с покупкой билета не имеет. Это билеты + контейнер для вещей + оплата транспортной компании + несколько прдварительных поездок + поиск жилья в аренду/приобретение жилья + приобретение новых предметов быта + приобретение некого набора вещей для жизни + перевозка животных/растений опционально + некий объем денег для проживания. Ничо се, билетики! Переезд - это дорого! Одна аренда даже, да плюс, пока зарабатываешь, нужно где-то жить и что-то есть. Я не считаю переехавших людьми, купившими билет. Они купили переезд. Херасе, ты успешная, раз считаешь это ерундой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 25 Августа 2019, 20:49:11 »
Иногда переезжают без вещей) Ну, точнее, с чемоданом-двумя с личными вещами, а мебели никакой не имеют
Перестают платить за съёмное жильё в одном месте, снимают в другом месте (удалённо же тоже можно? посуточно точно можно, на первое время), покупают билет и приезжают

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Августа 2019, 20:49:25 »
Ну сорян, Зим :) Абсолютное большинство моего круга общения за последние 10+ лет — это люди, которые хотя бы раз в жизни переехали в другую страну
Некоторые из них — реально с сотней баксов в кармане.
А ты прям расписываешь уникальное мероприятие, к которому готовиться надо, как к полету в космос

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 25 Августа 2019, 21:10:22 »
Ну сорян, Зим :) Абсолютное большинство моего круга общения за последние 10+ лет — это люди, которые хотя бы раз в жизни переехали в другую страну
Некоторые из них — реально с сотней баксов в кармане.
А ты прям расписываешь уникальное мероприятие, к которому готовиться надо, как к полету в космос
Ну для меня это тип полет  :))) Я инертная, тяжела на подъем и мне это дико трудно. Для меня переезд это СОБЫТИЕ ПРЯМ. И я ее очень зауважала, когда она рассказала о планах, и всем этом. Сильнее зауважала, чем до того как. Как по мне - это круто! И среди моих друзей я и одна моя подруга переезжали вообще. И для сеня жто не в пределах нормы  :)))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Августа 2019, 22:05:53 »
Ее планы действительно круты.
Но это планы большинства трудовых мигрантов, которые переехали в другую страну из-за нищеты, страна им эта не нравится, и они копят любыми путями денег на квартиру/дом на родине, на образование для детей и т.д., и мечтают докопить и вернуться.
Вопрос по сути только в количестве необходимых денег, все остальные твои пункты — это для нее не проблема.

У многих это получается, кстати. Но они обычно жестко копят, пашут как собаки, отказывают себе во многом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #118 : 25 Августа 2019, 22:45:17 »
У нее получилось. Девушка очень приятная. Реально хороший человек. И я за нее рада. Но для меня это очень круто, ябнесмог.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Августа 2019, 15:41:30 »
Я вообще "переезд на родину" поняла как переезд туда, где у тебя что-то уже есть. Например, просто переезд в другой город и переезд в другой город в дом к родне, где ты раньше жил - это две огроменные разницы и по деньгам, и по заботам.
А так я тоже переезды не люблю и это для меня "прямсобытие".