Автор Тема: Муж не хочет за границу  (Прочитано 12217 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Муж не хочет за границу
« Ответ #60 : 24 Августа 2019, 11:28:26 »
Мой мужчина в 25 никуда не хотел даже туристом, а в 30 уже думает куда бы свалить  ;D Так что предпочтения меняются, но до этого времени я бы настояла на раздельном отдыхе. В конце концов, из 2х недель отпуска можно одну провести где хочешь, а на вторую приехать к мужу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Августа 2019, 11:36:04 »
Маргейт
на карму: если брать именно Европу, то, по моему опыту, самим будет куда бюджетнее, чем покупать тур, плюс, бОльшая свобода для маневров.
Если надумаете автобусом, то мы - преданные фанаты Lux Express, там, по-моему, самые удобные кресла и вообще, сами автобусы самые комфортабельные (я в их креслах даже спать умудрялась, с ногами уместившись и накрывшись курткой, на ночных переездах). Ecolines неплохи, но тут лотерея: например, автобус Прага-Вроцлав был двухэтажный, народу много, туалет быстро начинал издавать запах, а вот Вильнюс-Минск этой же фирмы был идеальный.
Для коротких переездов отлично и FlixBus подойдут - они, правда, без кофе, но стабильный вайфай, все тот же туалет-био, в некоторых автобусах в креслах usb разъемы для зарядки гаджетов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 24 Августа 2019, 11:49:37 »
Маргейт, ну регистрация на госуслугах и для других вещей хороша, это не помешает. Я там и к врачу записываюсь, и пошлины всякие платила, и заявление в загс, оч удобно на самом деле.

Человек имеет право не хотеть что угодно, но можно же так и сказать) Для меня это звучит как "из дома очень сложно выходить, нужно надевать обувь и тащиться до лифта, зачем,,ведь можно ходить из комнаты в комнату")
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 24 Августа 2019, 11:51:31 »
"из дома очень сложно выходить, нужно надевать обувь и тащиться до лифта, зачем,,ведь можно ходить из комнаты в комнату")
Тот неловкий момент... :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 24 Августа 2019, 11:57:51 »
От темы про лучший отдых в Карелии у меня глаз дергается :) Я из Карелии и это лето провела там, так вот, имела я такой отдых с температурой +5 в июле :(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2019, 12:29:27 »
на визу сейчас можно хоть из дома подать. к тебе за доплату приедут, заберут документы и всё за тебя сделают, твоя задача - быть дома и дверь открыть)
Ого! У нас только личная подача.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #66 : 24 Августа 2019, 12:37:38 »
Мы на шенген тоже подавали через интернет.
Но вообще есть довольно много стран, куда не нужна виза вообще. Но мне эти страны пока что не очень интересны, они в основном жаркие, а я плохо переношу солнце  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #67 : 24 Августа 2019, 13:17:06 »
Vin4a_da_Leo, полностью разделяю мнение насчет автобусных компаний. Могу ещё добавить, что Eurobus в принципе норм, кресла достаточно удобные, чтобы в них можно было спать. Ехали ими из Вильнюса в Гданьск.
А вот с FlixBus капительно не повезло. Кресла были жесткие, не откидывались, вай-фай не работал, спасибо хоть розетка была. Но поездочка вышла адовая. Я ещё как-то поспала скрючившись. Bernhart не спал вообще. В результате в Берлин мы прехали жутко измученными. Не ожидала вообще такой подставы после того как автобусами доехали через Прибалтику до Польши и всё было более-менее ок.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Августа 2019, 13:58:15 »
А вот с FlixBus капительно не повезло. Кресла были жесткие, не откидывались, вай-фай не работал, спасибо хоть розетка была.
у нас с Фликсом была только раз промашка: ехали из Будапешта  в Братиславу, так сначала автобус отложили на 2 часа (но мы были только за, т.к. иначе не успели бы все, что запланировали в Будапеште), а потом был трэш в виде неработавшего вайфая и адски холодящего кондиционера - общего, т.е. выключить его было никак нельзя. Хорошо, там ехать надо было около 2-2,5 часов, народ, кто ехал дальше (кажется, в Прагу), пошел к водителю общаться на тему wtf.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Августа 2019, 14:51:57 »
Я стояла в очереди часа 3, чтобы подтвердить акк на госуслугах. Но все равно считаю, что оно того стоило, очень упрощает жизнь, и не только из-за паспорта. Справки о несудимости теперь можно не выходя из дома заказать, а потом их присылают на электронную почту твою, и никуда не надо ехать забирать, даже государственные организации принимают эту справку в электронном виде теперь.

Фликс, сколько раз я ни ездила на нем между европейскими городами, опаздывает систематически. Поэтому по возможности стараюсь его не брать. Но у него время обычно удобное очень, на это покупаешься.

Ого! У нас только личная подача.

Я забыла, вы откуда? Думаю, во всех крупных городах РФ такое уже есть. Но это услуга не консульства, а визовых центров.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 24 Августа 2019, 16:47:30 »
3 часа?
Ептыть, у меня минут 5 на это ушло. Причем чуть ли не на почте это можно было сделать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Августа 2019, 17:01:36 »
3 часа?
Ептыть, у меня минут 5 на это ушло. Причем чуть ли не на почте это можно было сделать.

мне как-то не повезло, я пришла, а там был технический перерыв. небольшой, но за это время скопилась толпа людей. я решила, что, раз уж пришла, буду до победного стоять. Делала после работы в МФЦ, а они работают до 8-9 вечера. До 8 я и простояла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 24 Августа 2019, 17:02:31 »
Мне просто пришло заказное письмо, я его на почте за пять минут получила, ввела код из него и вуаля.
Сама не ожидала, но госуслуги вот прям хорошо сработали.

Да, про справку о несудимости забыла. Только недавно делала, все оформила из дома, и заняло 10 дней, а не месяц, как в прошлый раз при личной подаче.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #73 : 24 Августа 2019, 17:46:00 »
А я аккаунт на гос. услугах вообще подтвердила дома на диване через сбербанк...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Августа 2019, 17:49:44 »
А я аккаунт на гос. услугах вообще подтвердила дома на диване через сбербанк...  :-[

>:( да среди нас читер!  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 24 Августа 2019, 18:22:45 »
про Сбербанк не знала  ;D только недавно впервые завела там карту. Значит, можно еще проще  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Августа 2019, 18:32:04 »
мы - преданные фанаты Lux Express, там, по-моему, самые удобные кресла и вообще, сами автобусы самые комфортабельные (я в их креслах даже спать умудрялась, с ногами уместившись и накрывшись курткой, на ночных переездах). Ecolines неплохи, но тут лотерея: например, автобус Прага-Вроцлав был двухэтажный, народу много, туалет быстро начинал издавать запах, а вот Вильнюс-Минск этой же фирмы был идеальный.
Для коротких переездов отлично и FlixBus подойдут - они, правда, без кофе, но стабильный вайфай, все тот же туалет-био, в некоторых автобусах в креслах usb разъемы для зарядки гаджетов.
Были бы слипбасы как во Вьетнаме, я бы покаталась по европе на автобусе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #77 : 24 Августа 2019, 18:46:17 »
Вангую проблемы с законом или алиментами, которые неминуемо всплыли бы на границе.
Проблемы с неуплатой алиментов трудно скрыть:
1) записи о детях в паспорте вызывают вопросы
2) постоянные звонки от бж "когда заплатишь, кзл?"
3) приставы на пороге, если долг превысил определенную сумму
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #78 : 25 Августа 2019, 01:07:37 »
От фликсбуса у меня до сих пор остались седые волосы на жопе - они умудрились опоздать к моему терминалу на полчаса без объявления причин, а с остановки не уйдёшь узнать чзх, а вдруг приедет. Зато дешевле чем нормальные компании, это да
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #79 : 26 Августа 2019, 18:38:17 »
Сменить город, паспорт, а то и имя - и ноу проблем.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Августа 2019, 19:22:59 »
Сменить город, паспорт, а то и имя - и ноу проблем.
Только от приставов не поможет.
Или работать не официально, собственностью не обзаводится...