Родители, конечно, эпичные. Но и у автора тоже что-то не то. В моем понимании совы - это которые ложатся, условно говоря, часа в 2-3 ночи, а встают в 10-11ч. В такое верю, таких людей хоть шапочно, но знала. Но ложиться спать в 6ч, вставать в 2ч, в темноте бодрствовать и при свете спать, и так не эпизодически, а постоянно - это же неполезно. Да, биоритмы у людей бывают разные, есть жаворонки, есть совы - но должно же быть в каких-то более-менее подходящих рамках, чтобы самой же не было хуже! А то, что "я так хочу, мне так удобно, имею право, других не заставляю так делать" - ну это и алкаши-наркоманы хотят и им так удобно и имеют право, и фанатичные веганы-сыроеды тоже, и чрезмерно увлеченные, к примеру, качалкой или наоборот, круглосуточным втыканием в комп. Право-то имеют, их жизнь - да здоровье через несколько лет спасибо не скажет. Так что пусть сама думает, что ей лучше - жить так сейчас, а "после нас хоть потоп" или все-таки найти нечто среднее между жавороночьим и своим нынешним образом жизни.
Кстати, девушка как, хочет всю жизнь жить одна и ее это устраивает или таки хотела бы завести отношения, создать семью? Если первое - ну окей, тут как раз ее выбор. А вот если мысли возникают о будущем и отношениях - что, искать такую же сову совущую? При радикально разных биоритмах ничего у нее в отношениях со "стандартным" человеком не выйдет, если она не постарается хоть немножечко изменить свои, да они же не смогут полноценно проводить время вместе. А если детей в будущем захочет, что будет делать? Это же вообще ад будет в такой семейке.
Так что для начала - попробовать постепенно сдвигать часы сна и бодрствования, чтобы прийти хотя бы к режиму сна 2.00-10.00, что в принципе, допустимо и вполне нормально для явно выраженной совы. На ночные часы какая-то часть сна выпадает. Может быть, попить мелатонин, желательно проконсультировавшись с врачом, чтобы выровнять режим. Ясно дело, что далеко не каждый легко уснет в 8-9ч вечера и легко встанет в 5-6ч утра. Но зачем же бросаться в крайности?