К сожалению, есть живые, которых надо перекладывать с кровати на каталки и везти на исследования. Когда я увидела каталку с регулировкой по высоте, я плакала. Серьёзно. 3года работы на эндокринологическом отделении с пациентами 120+ дали о себе знать. Труп один раз погрузил и гудбай, а тут на КТ, на УЗИ, на рентген...Была у нас женщина около 200+кг, перенесла инсульт, недвижимая. Каталка была обычная, т е сантиметров на 40 выше уровня койки. Т.е пациентку надо не просто перетянуть, а аж поднять вверх. Поднимали её вчетвером: 2 медсестры и санитарка с пациентом. Когда мы её откатали по рентгену-УЗИ и вернули обратно на койку, прибежал молодой врач, её курировавший и заявил что надо её вести на КТ - он забыл, совсем забыл об этом сказать. На что был послан нах*й с фразой "Тебе надо, ты и поднимай!", был этим оскорблён и убежал жаловаться заведующей. Заведующая сказала что расстройства памяти надо лечить физнагрузками, и послала его решать эту проблему самостоятельно.
Когда работала медсестрой, то тоже посматривала на вены. Счас при очень рельефных венах на руке, возникает патологическое желание что-нибудь в них впендюрить. Ощущение попадания в вену кайфовое, этакий микрооргазм

А ещё мне тяжело не желать при расставании "Всего доброго, досвиданья!"(с друзьями)