Автор Тема: Злой Медик - Профдеформации  (Прочитано 7905 раз)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Злой Медик - Профдеформации
« : 25 Августа 2019, 21:51:17 »
Я, наверное, заработалась уже... С недавних пор заметила за собой привычку - у человека сначала не на лицо смотрю, а на руки, вены оцениваю. Но вчера вообще был ппц)... Пришла после ночи бессонной, но мне не спалось. Включила свой сериальчик и стала смотреть. В кадре девушка ищет у отца в столе пистолет и тут крупным планом показали её РУКИ! И я мысленно уже представила куда я ей в вену ставить буду, а куда и "бабочку" пристрою... Сразу спать легла после этого. Но и после сна навязчивая идея не прошла, я продолжаю смотреть всем на руки.

А ещё и на вес людей обращала внимание. Вот лезет бабка "120 кг живого веса" в автобус, а я смотрю и думаю :"Господи, ну как её хоронить-то будут? Неподъемная ведь!" И вспоминаю, как перекладывали трупы с кровати на каталку, чтоб вывезти в морг, думаю: откуда силы-то были?

Куда мне лучше сходить - в отпуск или сразу к психиатру?

https://www.facebook.com/zloymedic/posts/2324675427654145

Из комментов:

Поймала себя на том, что в упор пристально смотрю в лицо человеку в автобусе - явно нос был сломан, представляю себе диспозиции костей и тд. Очнулась только когда почувствовала его удивленный взгляд. Хорошо, что редко в общественном транспорте езжу, людей пугаю)))

Вот придете к психиатру - а у него та же беда, так же заработался :) В отпуск - и вам, и ему!

Когда-то я работала медсестрой в стоматологии, постоянно ловила себя на мысли, что первым делом смотрю в рот людям на передние зубы😄 сейчас моя работа связана с подбором индивидуальных стелек, и теперь где бы я ни шла, в метро или на улице, первым делом постоянно смотрю на ноги, вижу вальгусную деформацию стоп или варусную, и сразу мысли в голове: " о, этому стельки нужно сделать" 😂😂 про зубы правда иногда привычка осталась, смотрю, честно говорю🤭🤭😆

А у вас как?
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Злой Медик - Профдеформации
« Ответ #1 : 25 Августа 2019, 22:27:46 »
Таки да, видимо, отпуск не помешал бы этим заработавшимся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 25 Августа 2019, 22:43:45 »
У нас плохо  :) Обычные же дела. У всех узких специалистов есть специфика восприятия людей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 25 Августа 2019, 22:52:37 »
Но ведь крупный мужчина с большим процентом мышц может весить 120 кг легко, не? Какую-то странную цифру привели. Люди-дирижабли весят побольше 120.
Вот, 130 вообще https://pikabu.ru/story/moe_pokhudenie_so_130_do_93_kg_za_sto_dney_dlinnopost_5512597
Ну то есть нет ничего невыполнимого в том, чтобы похоронить такого человека, это не супер жирдяй.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 25 Августа 2019, 23:03:05 »
Это не только узких спецов касается.
Я в сфере обслуживания работаю. Сначала долго формируешь маску доброжелательности, позитивности, готовности помочь. Потом тщательно сдираешь ее в реальной жизни, когда понимаешь, что она действует тебе во вред. Сдирается тяжело и с мясом, идет перекос в другую сторону.
И очень сложно удерживать разные шаблоны поведения на и вне работы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 25 Августа 2019, 23:06:25 »
А у вас как?
да тоже.
ни на фотки, ни на лица спокойно смотреть не могу. а уж если увидела у кого украшение - все.

осенью в транспорте мысленно всем красивым девушкам на пальто и палантины\шарфы вешала свои брошки ;D "о, этой воробей бы подошел, а этой блондинке фламинго с ножками, а вон той яркий попужик - самое то". чувствовала себя Дедом Морозом, типа подарки мысленные дарю))))

Ну то есть нет ничего невыполнимого в том, чтобы похоронить такого человека, это не супер жирдяй.
я думаю, там о том, что гроб нести тяжело ???

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 25 Августа 2019, 23:10:35 »
murmur, медик как раз может на глаз сказать вес достаточно точно, чтобы представить, сколько ходит по улицам тех, кого хрен поднимешь и кому надо гроб покрепче и ячейку в морге побольше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Августа 2019, 23:19:52 »
Та же ерунда.
Всегда, когда смотрю на руки, автоматом осматриваю вены и думаю, куда лучше поставить катетер или бабочку.

А про вес иногда думаю: Не дай Бог в живот к такой заходить. Это ж как тяжело будет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2019, 23:23:16 от staska.d »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 25 Августа 2019, 23:21:37 »
Когда смотрела МРТ-снимки головы в промышленных количествах, потом долгое время при взгляде на любое лицо автоматически представлялось, как оно чо в разрезе могло бы быть и как череп выглядит. Ну и да, любой легкий тремор, странная походка, тики всякие - очень в глаза бросаются.

Сейчас в отпуске ходила лишайники фоткала активно, теперь к деревьям-камням присматриваюсь и автоматически считаю, сколько там каких видов растет  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 25 Августа 2019, 23:31:12 »
murmur, медик как раз может на глаз сказать вес достаточно точно, чтобы представить, сколько ходит по улицам тех, кого хрен поднимешь и кому надо гроб покрепче и ячейку в морге побольше.

Тогда я просто не понимаю, в чём проблема. 120 кг это же не супер много. Думаю, и 60-70 кг вместе с гробом нести не очень легко.
Вот как врач скорой потащит такое тело - это вопрос. Потому что девчонку 45 кг ещё можно осилить в одиночку, а кого-то почти втрое тяжелее - уже нет.
А для гроба-то уж найдутся носильщики.
Это не только узких спецов касается.
Я в сфере обслуживания работаю. Сначала долго формируешь маску доброжелательности, позитивности, готовности помочь. Потом тщательно сдираешь ее в реальной жизни, когда понимаешь, что она действует тебе во вред. Сдирается тяжело и с мясом, идет перекос в другую сторону.

А искренняя доброжелательность не покатит на работе?
У меня после работы с толпами людей была небольшая проблема именно с толпами, когда много людей вокруг, это утомляло, не хотелось быть в толпе.
А в чём проблема с доброжелательностью и готовностью помочь?

Есть, конечно, люди, которым в тягость быть доброжелательным с клиентами, все бесят и так далее. Но с людьми работать в таком случае как-то даже вредно для здоровья
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 06:30:09 от Босячка »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #10 : 25 Августа 2019, 23:33:59 »
Как хорошо, что я не работаю с людьми. В том смысле, что люди не выступают в роли объектов деятельности.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Августа 2019, 23:52:48 »
К сожалению, есть живые, которых надо перекладывать с кровати на каталки и везти на исследования.  Когда я увидела каталку с регулировкой по высоте, я плакала. Серьёзно. 3года работы на эндокринологическом отделении с пациентами 120+ дали о себе знать. Труп один раз погрузил и гудбай, а тут на КТ, на УЗИ, на рентген...Была у нас женщина около 200+кг, перенесла инсульт, недвижимая. Каталка была обычная, т е сантиметров на 40 выше уровня койки. Т.е пациентку надо не просто перетянуть, а аж поднять вверх. Поднимали её вчетвером: 2 медсестры и санитарка с пациентом. Когда мы её откатали по рентгену-УЗИ и вернули обратно на койку, прибежал молодой врач, её курировавший и заявил что надо её вести на КТ - он забыл, совсем забыл об этом сказать. На что был послан нах*й с фразой "Тебе надо, ты и поднимай!", был этим оскорблён и убежал жаловаться заведующей. Заведующая сказала что расстройства памяти надо лечить физнагрузками, и послала его решать эту проблему самостоятельно.

Когда работала медсестрой, то тоже посматривала на вены. Счас при очень рельефных венах на руке, возникает патологическое желание что-нибудь в них впендюрить. Ощущение попадания в вену кайфовое, этакий микрооргазм ;D

А ещё мне тяжело не желать при расставании "Всего доброго, досвиданья!"(с друзьями)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2019, 23:55:04 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 26 Августа 2019, 00:03:37 »
Вот не столько в весе проблема, сколько в инфраструктуре. Под жирных и тяжелых не заточен мир. Как тащить то, что тяжелее предела носилок? Как устроить 8-10 человек тащить гроб стандартной длины? Как сделать МРТ тому, кто не влезает в аппарат?

Иногда я думаю, что все это сподвигнет меня однажды похудеть. Тип сдохнешь в муках и всех заипешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 26 Августа 2019, 00:25:41 »
Вам всем очень повезло. *сильно завидует*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Августа 2019, 09:25:40 »

А искренняя доброжелательность не покатит на работе?
У меня после работы с толпами людей была небольшая проблема именно с толпами, когда много людей вокруг, это утомляло, не хотелось быть в толпе.
А в чём проблема с доброжелательностью и готовностью помочь?

К сожалению, не все люди, которые приходят получить обслуживание, адекватны и вменяемы. Поэтому не всегда можно искренне быть доброжелательной. Но отоварить по голове тоже нельзя. Вот приросшая улыбка и спасает.
Например, очень сложно искренне доброжелательно отнестись к человеку, который влетает в твой кабинет и начинает с порога вопить, что будет жаловаться за то, что ему до сих пор не позвонили пульмонологи, а ты при этом сидишь в кардиологии и в душе не знаешь, что у него там за дела, а объяснения он не слушает и таблички на кабинетах не читает. И на предложение "давайте я вас провожу к пульмонологам" отказывается уходить и требует ответ прямздесь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2019, 10:04:29 »
Но ведь крупный мужчина с большим процентом мышц может весить 120 кг легко, не? Какую-то странную цифру привели. Люди-дирижабли весят побольше 120.
Вот, 130 вообще https://pikabu.ru/story/moe_pokhudenie_so_130_do_93_kg_za_sto_dney_dlinnopost_5512597
Запросто может мужик-качок весить 120кг. Но и вероятность того, что качку придется оказывать помочь или хоронить в ближайшее  время, таки пониже будет, чем того, что это грозит тетке необъятной, где это не от мышц, а от жира.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Августа 2019, 11:00:49 »
Как хорошо, что я не работаю с людьми. В том смысле, что люди не выступают в роли объектов деятельности.
Не спасает. Я в интернете серфить спокойно не могу, думаю о том, каким алгоритмом то или иное сделано, на каком фреймворке. И с десктоп программами и играми та же фигня))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Августа 2019, 11:06:05 »
Я не могу пользоваться приложениями/сайтами от которых вытекают глаза или у них плохое юзабилити. Я даже плачу отдельно за карточку другого банка потому что приложение мобильного банка нашей зарплатной карты ужасное по внешнему виду.

Ну и везде подмечаю как организована работа с пользователями в реальной жизни, будь то эргономика автомобиля, или лифтовая панель.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 26 Августа 2019, 11:16:30 »
Сразу смотрю что за компы что за ось, какой софт крутится, как коммуникации пррложены, кто провайдер
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 26 Августа 2019, 11:31:38 »
Ну и везде подмечаю как организована работа с пользователями в реальной жизни, будь то эргономика автомобиля, или лифтовая панель.
К Тёме Лебедеву в студию устроилась?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 26 Августа 2019, 11:32:58 »
Меня поломал первый тестерский проект. Теперь во всех формах регистрации рука тянется проверить недопустимые логины/пароли.
А еще когда вижу торговые системы для форекса, акций, бинарников сходу прикидываю сливная это система или есть шанс на жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Августа 2019, 11:41:16 »
Не спасает. Я в интернете серфить спокойно не могу, думаю о том, каким алгоритмом то или иное сделано, на каком фреймворке. И с десктоп программами и играми та же фигня))
Хм... Действительно, правда ваша.

У меня есть ещё одна, непрофессиональная деформация. Одно время, много играл в космическую недо-песочницу Kerbal Space Program (да-да, я казуал, хардкорщики гоняют в Orbiter) и теперь я просто не могу смотреть фильмы с космосом и космическими полетами, особенно, если это не какие-то уж совсем фантастические технологии, а что-то ближе к реальности. Просто трясет от того, как имеют физику полетов. Страшно подумать, как трясет тех, кто этим профессионально занимается.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #22 : 26 Августа 2019, 11:44:10 »
В любом чужом городе ловлю себя на мыслях типа: "О, у этих вывеску снегом поломало, надо позвонить, предложить ремонт".  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 26 Августа 2019, 11:45:18 »
Я погорячилась. Мне очень повезло. Всем комментаторам выше мои соболезнования.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 11:47:59 от Zymosis »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #24 : 26 Августа 2019, 12:45:30 »
разбираю любую картину/изображение на составляющие, прикидываю как работает свет, заглядываюсь на композицию, не могу больше воспринимать это в целом и просто наслаждаться :/
сейчас начала учиться веб-дизайну, понравившиеся сайты рассматриваю с "изнанки" ещё
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Ветер

• Гость
« Ответ #25 : 26 Августа 2019, 14:51:06 »
Перед рождением детей читал книгу в бумажном издании, что в последнее время редкость. В какой-то момент поймал себя на том, что не читаю текст, а вычитываю. И таки да, нашёл несколько ошибок.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2019, 15:51:44 »
Сообщества «Злой медик» — это в принципе профдеформация на профдеформации. Но не «вены-носы», а «90% пациентов человеческого отношения не заслуживают»

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 26 Августа 2019, 16:23:34 »
Кстати, не про профдеформацию, но тоже деформация будь здоров.

Вот уже больше десяти лет минуло с тех пор как я закончила школу, но до сих пор, считая дни недели, представляю школьный дневник...  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Августа 2019, 17:03:12 »
У меня летоисчисление связано с классами в школе или курсами в институте. Год или свой возраст почти не информативны, приходится думать, вспоминать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 26 Августа 2019, 17:25:35 »
Кстати, не про профдеформацию, но тоже деформация будь здоров.

Вот уже больше десяти лет минуло с тех пор как я закончила школу, но до сих пор, считая дни недели, представляю школьный дневник...  ;D
Ха, я тож так делаю. При этом ещё и 1 июня у меня всегда как то ассоциируется с каникулами, а потом я вспоминаю, что я взрослый человек и топаю на работу
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)