Автор Тема: #25050 - Это жизнь!  (Прочитано 9048 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#25050 - Это жизнь!
« : 26 Августа 2019, 16:50:14 »
https://killpls.me/story/25050
Сбежала с 9-летним сыном от мужа к родителям... Месяца не прошло, как приходится бежать уже от родителей.
Пока я была замужем, мы жили в разных городах, родители почти не знали внука. Когда я переехала, они узнали, что он, о ужас, брезгливый. И начали "перевоспитывать".
Бабуля порезала руку на кухне? Надо рассказать мальчишке, что от этого может быть гангрена - а будешь бабушку любить, если у нее рука покроется язвами и будет вонять? А если ей руку вообще отрежут? С ложечки бабушку кормить будешь?
А любящий дедушка просветил внучека, что у него был микроинсульт. И если он будет плохо себя вести, приключится настоящий инсульт. А будет внучек дедушку любить, если тот будет пускать слюни и ходить под себя, а?
Наше с сыном терпение лопнуло в день, когда умерла соседка. От рака почки. Сыну устроили целый ликбез про жизнь без внутренностей и с различными приемниками для отходов, на мои протесты один ответ с гаденькими улыбочками: мил моя, это жизнь!..
У сына кошмары каждую ночь... Съезжаем к подруге, работы пока не нашла, надо что-то снять, не знаю, как буду крутиться... ПМП!!!
Ненавижу эту фразу.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: #25050 - Это жизнь!
« Ответ #1 : 26 Августа 2019, 16:55:50 »
Ниче се, представления о «жизни» у старшего поколения. Мальчика жалко :(

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #2 : 26 Августа 2019, 17:18:04 »
Подруги моей прабабушки иногда тоже любили всякое такое рассказывать. Хорошо, что я любила почитать и послушать про всякие болезни, мутации, аномалии и прочее. Интернета тогда не было, только советская энциклопедия, поэтому послушать всякие гадости было прикольно.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #3 : 26 Августа 2019, 17:22:32 »
Вы ни панимаити! Они стараются ради ребенка привить ему навыки настоящей жизни и заодно научить бескорыстной любви к ближнему, вопреки всему! И готовят его к правильному подношению стакана воды в старости, ведь это же от него зависело, хватит ли дедулю кондрашка или нет!

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2019, 17:25:19 »
некоторые люди любят вот такие физиологические подробности и садизм смаковать. хлебом не корми. если при мне такое начинают делать, я начинаю требовать заткнуться

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #5 : 26 Августа 2019, 17:37:33 »
Любящие бабушка и дедушка думают, что от натуралистических описаний гниющих внутренних органов внучек проникнется к ним любовью, заботой и пониманием? Какие интересные выводы...

В детстве очень не любила, когда старшее поколение за веселым праздничным столом начинало вспоминать голод военных лет. В деталях. Черт. И смыться было некуда, приходилось слушать. Тоже сопровождалось глубокомысленными вздохами "жизня така".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 26 Августа 2019, 17:46:20 »
вот же пзданутые люди :o
не, я понимаю, что я сама в этом возрасте с упоением читала книгу про болезни и ковырялась палочкой в дохлой летучей мышке с червяками, но блин... ребенок явно в ахере, они явно об этом в курсе, живут под одной крышей, знают, что у него кошмары и вообще он в панике, но продолжают такую дичь гнать. это капец. оставить, накуй, без стакана на смертном одре :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 26 Августа 2019, 17:48:28 »
Ниче се, представления о «жизни» у старшего поколения.
А какое должно быть представление у старшего поколения? Цветы и пони?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2019, 17:56:52 »
Все с прибабахом.
И старшее поколение с бабушкой без ручки, слюнявым дедом
И ребенок с кошмарами
И мамаша неспособная ни себя обеспечить, ни с родными договориться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 26 Августа 2019, 18:07:41 »
Ребенок хилый, песец. В жизни ему будет трудно, чего уж.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Августа 2019, 18:16:18 »
Ниче се, представления о «жизни» у старшего поколения.
А какое должно быть представление у старшего поколения? Цветы и пони?
Нормальное должно быть представление, а не только болячки/тлен/мывсеумрем.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2019, 18:36:04 »
Интересно, а автору они в детстве всего этого не рассказывали, на старости лет крыша поехала?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Августа 2019, 18:38:54 »
Ну...Нас се сестрой заставляли смотреть на забой куриц, а потом их потрошить и разделывать, в 12 лет. Вроде не такие уж мы и психи (но это не точно)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 26 Августа 2019, 18:46:55 »
Девять лет... Моему младшему девять. Он бы еще и подробности выспрашивать стал - вопросы здоровья, болезней, смерти важны, детям хочется хотя бы какое-то понимание в этой области иметь. Старшему недавно гуглила последствия укуса осы - чтоб если начнет нога раздуваться, звал на помощь сразу, а не ждал "вдруг пройдет".
Еще помню, как меня в дошкольном возрасте пугали, что если я обмотаю палец ниткой и оставлю на ночь - палец почернеет и отвалится, а если наступлю на гвоздь и не пойду в больницу - могу через несколько дней умереть, а если буду есть только булку - перестанет работать пищеварительная система (ну это я так, кратко - а родители не скупились на подробности). И нормально все это воспринималось.
Что-то мне кажется, что там автор страдает больше, чем ее ребенок.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 19:08:02 от Сарделька »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Августа 2019, 18:57:59 »
Господи, да они не знали просто что сделать, что бы выжить их из дома, но что бы при этом это было бы как бы их самостоятельное  решение)))) ну свалились на голову, а они может не рады и жить с ними не хотят, но и выгнать как то не хорошо. Вот именно по этому, баба в истории про умер друг, всё готовила заранее, а не сбегала волосы назад роняя тапки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2019, 19:20:53 »
Господи, да они не знали просто что сделать, что бы выжить их из дома, но что бы при этом это было бы как бы их самостоятельное  решение)))) ну свалились на голову, а они может не рады и жить с ними не хотят, но и выгнать как то не хорошо. Вот именно по этому, баба в истории про умер друг, всё готовила заранее, а не сбегала волосы назад роняя тапки
Может, там промедлить было уже нельзя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Августа 2019, 20:00:19 »
Я тоже против, если бабушка рассказывает моему сыну всякую жуть. Насчет отрубания голов курам... Меня бабушка во двор не пускала никогда, если скотину резали в деревне. Как-то кот притащил убитую им в бане крысу, красиво разложил на коврике у двери, кровь-кишки, сам подранный слегка, эпичная битва была, видимо. Мол, хозяйка любуйся, какой я молодец. Так бабушка вместе с ковриком утречком, пока мы не проснулись, закопала это добро подальше и ни словом не обмолвилась, как это выглядело. Потом только через несколько лет вспоминала.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Августа 2019, 13:02:00 »
Проблема не в том, насколько натуралистично все рассказывается, а в том, что ребенок похоже не рад это слушать. Так тому, кому такое норм было учитывайте.

И что интересно у мамаши с работой? Когда ушла от мужа пришлось уйти? Или не работала вообще? Финансовая зависимось - прямой путь к неприятной истории.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Августа 2019, 13:59:59 »
Она же в другой город переехала, даже если работа была, ей скорееивсего пришлось уволиться. Да и переехала она меньше месяца назад, работу за такое время вполне реально не найти.

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 27 Августа 2019, 14:21:23 »
А она раньше не знала, что у нее родители долбанутые?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 27 Августа 2019, 14:26:31 »
Даже если знала, от ситуи когда муш привел в квартиру новую псду и сказал - вали жена куда хочешь, это не страхует. Если квартира мужнина, нпрмр. Могло не быть варианта подготовить уход.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 28 Августа 2019, 14:21:01 »
Мне рассказывали в воспитательных целях всякие ужастики как не соблюдавшие ТБ, дети умирали в страшных корчах со всеми физиологическими подробностями, но меня это наоборот страшно интересовало и развивало воображение. Здесь моральное уродство в попытке вызвать чувство вины и ложного долга у пацана. Это пичака.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2019, 14:30:34 »
Моя любовь сидит на кухне в фиолетовых клубах,
А я разлегся на диване и чешу себе пах.
Она мечтала о слиянии энергий инь и янь,
А вместо янь в соседней комнате валяется пьянь.
"Это не жизнь. - она думает, - это не жизнь!"
Нет, моя милая, именно вот это - жизнь!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 28 Августа 2019, 14:45:23 »
У форумчан массовое поэтическое помешательство.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Августа 2019, 14:47:30 »
У форумчан массовое поэтическое помешательство.
Это не я, это Калугин.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Августа 2019, 14:57:09 »
А она раньше не знала, что у нее родители долбанутые?
Успели зафанатеть от гуро за минимум десять лет разлуки с дочерью.
Или маразм подкрался незаметно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2019, 16:21:49 »
Меня смущает, что у девятилетнего ребенка каждую ночь кошмары только от рассказов и гангренах и слюнях. По-моему, это не очень норм.
Думается, кошмары там от расставания с отцом, а разговоры старшего поколения - просто ненужный и не очень приятный треп.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #27 : 28 Августа 2019, 16:31:50 »
Меня смущает, что у девятилетнего ребенка каждую ночь кошмары только от рассказов и гангренах и слюнях. По-моему, это не очень норм.
Думается, кошмары там от расставания с отцом, а разговоры старшего поколения - просто ненужный и не очень приятный треп.
Слушай, у меня в детстве была фобия уколов. И, наслушавшись всяких рассказов, я могла всю ночь ворочаться без сна. Вроде и в кошмары коварные шприцы проникали.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 28 Августа 2019, 16:39:46 »
Я тоже против, если бабушка рассказывает моему сыну всякую жуть.
Девятилетний ребёнок общается не только с родителями и бабушкой. И одногруппники в саду могут всякого наговорить, и одноклассники, да и учителя тоже могут. Мама из истории чересчур нервная, на мой взгляд.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Августа 2019, 16:42:12 »
Слушай, у меня в детстве была фобия уколов. И, наслушавшись всяких рассказов, я могла всю ночь ворочаться без сна. Вроде и в кошмары коварные шприцы проникали.
Бедняга... Жуть...
И одногруппники в саду могут всякого наговорить, и одноклассники, да и учителя тоже могут.
Вот да, они там с своих садах-школах такие страсти рассказывают, что бабка с гангреной может покурить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.