Автор Тема: Настроила детей против мужа  (Прочитано 6735 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Настроила детей против мужа
« : 26 Августа 2019, 18:43:37 »
Однажды мой муж собрал семью за столом и объявил, что подает на развод и женится на другой женщине. Дочери было 13 лет, сыновьям 15 и 8. Можете себе представить, как приняли эту новость дети? О себе уже молчу. Развод состоялся, дети остались со мной. На просьбу папы познакомиться и "быть вежливыми" с его новой женой дети ответили отказом. 4 месяца он платил алименты, потом перестал, выбивала их через суд. Младшему сыну понадобилась помощь психолога, но мы и с этим справились. Через 4 года муж вернулся. Не в семью, а к детям. Его новая жена 2 раза рожала мертвых детей. Их цель - забрать младшего сына. У ребенка опять стресс, как тогда. Старшие отца не приняли, относятся к нему враждебно, сын даже угрожал ему, если он хоть еще раз объявится. Бывший муж пытается быть им отцом, обвиняет меня в том, что я детей настроила против него. Это не так. Хуже всего то, что младший сын не так давно оправился от стресса и теперь страдает снова. КМП.

муж, конечно, вообще незамутненный  :-\ а детей жаль

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Настроила детей против мужа
« Ответ #1 : 26 Августа 2019, 19:12:47 »
Однажды мой муж собрал семью за столом и объявил, что подает на развод и женится на другой женщине. Дочери было 13 лет, сыновьям 15 и 8. Можете себе представить, как приняли эту новость дети? О себе уже молчу. Развод состоялся, дети остались со мной. На просьбу папы познакомиться и "быть вежливыми" с его новой женой дети ответили отказом. 4 месяца он платил алименты, потом перестал, выбивала их через суд. Младшему сыну понадобилась помощь психолога, но мы и с этим справились. Через 4 года муж вернулся. Не в семью, а к детям. Его новая жена 2 раза рожала мертвых детей. Их цель - забрать младшего сына. У ребенка опять стресс, как тогда. Старшие отца не приняли, относятся к нему враждебно, сын даже угрожал ему, если он хоть еще раз объявится. Бывший муж пытается быть им отцом, обвиняет меня в том, что я детей настроила против него. Это не так. Хуже всего то, что младший сын не так давно оправился от стресса и теперь страдает снова. КМП.

муж, конечно, вообще незамутненный  :-\ а детей жаль
Забрать не сможет, ибо с 12 лет дети могут озвучить своё желание: с кем они хотят жить. Но нервы помотает знатно. Единственный выход отметелить папаню по-тихому в темном углу, чтоб больше о лечении думал, чем о продолжении рода.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #2 : 26 Августа 2019, 19:14:22 »
???забрать из семьи младшего... Как такое людям вообще в головы приходит?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2019, 21:58:32 »
???забрать из семьи младшего... Как такое людям вообще в головы приходит?
Чего только не приходит!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #4 : 26 Августа 2019, 22:01:21 »
Молодец чувак: как алименты платить, так ему дети нахрен не сдались. Как понадобился наследник, так давайте заберём у бывшей, нам нужнее
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #5 : 26 Августа 2019, 22:56:28 »
Положим, отсудил младшего, помнящего папино предательство и получившего психотравму от произошедшего. Привел к новой жене, с которой у ребенка не было ни контакта, ни даже банального знакомства, да и самого отца мальчик за четыре года не видел. Мальчик, отобранный у мамы и брата с сестрой, которые его не бросали и заботились все это время. Что, все упадут в объятия друг друга со слезами счастья и прощения? Через сколько времени жена потребует отправить "настроенного против папы" ребенка обратно к маме? До следующей беременности?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 26 Августа 2019, 23:14:14 »
с 12 лет дети могут озвучить своё желание: с кем они хотят жить.
Пусть получают алименты с серой минималки, раз такие умные.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Августа 2019, 23:39:25 »
муж, конечно, вообще незамутненный  
у*бок он, а не незамутненный. ребёнок для него типа горшка с искусственным кактусом.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 26 Августа 2019, 23:45:13 »
Какая спокойная терпеливая женщина.
Я б уже сидела за тяжкие телесные в такой ситуации, наверное.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Августа 2019, 23:51:56 »
У нее трое детей. Им всем будет плохо, если она сядет. Тем более в этом случае младшего скорее всего отдадут отцу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 26 Августа 2019, 23:55:52 »
RionaR, я не агитирую за такое решение проблемы, а искренне восхищаюсь тем, что кто-то способен на то, на что я - нет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 27 Августа 2019, 00:41:45 »
если учитывать, что они от него долгое время их вообще не получали, что аж с судом пришлось выбивать, и прожили - могут себе позволить.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2019, 14:17:47 »
с 12 лет дети могут озвучить своё желание: с кем они хотят жить.
Я думаю, они там сами приплатят, чтоб мужик от них отвял.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 27 Августа 2019, 14:22:42 »
Та надо было изначально троих детей мужу отдавать. Была ведь когда-то здесь история, как муж ушел к любовнице, а жена детей отправила к нему, мотивируя тем, что у него уже личная жизнь устроена, а ей с тремя прицепами будет проблематично.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2019, 14:29:10 »
Та надо было изначально троих детей мужу отдавать. Была ведь когда-то здесь история, как муж ушел к любовнице, а жена детей отправила к нему, мотивируя тем, что у него уже личная жизнь устроена, а ей с тремя прицепами будет проблематично.
Вряд ли дети согласились. Разве что затем, чтоб мачеху прибить.

А вообще жаль здесь бывшую с детьми и новую жену мужика. Первых понятно почему, а вот вторая протупила. Я б ещё после первого мертворожденного манатки собрала и рванула прочь (явно несовместимость геномов, раз плод не выживает). Теперь представьте, как после ДВУХ мертвых детей сидит она, а муж ей капает на мозг, что «мы младшего заберём - воспитаешь». У него-то все зашибись - своих аж трое, может, и ещё с кем настрогает, а ей каково? Там, может, и рожать уже нельзя.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 27 Августа 2019, 14:42:41 »
Рожать от мужика, бросившего трёх детей и пытавшегося уйти от алиментов - изначально так себе идея.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Августа 2019, 15:01:29 »
У нее скорее всего цель удержать мужика любой ценой. Или невозможность родить так по мозгам накрыла. Не удивлюсь, если она вполне согласна забрать младшего или даже подала мужу эту идею

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 27 Августа 2019, 15:20:01 »
почему не лишила прав отца детей? за 4 года всяко могла бы это сделать. и деньги есть и мужика можно смело нах слать.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 27 Августа 2019, 15:31:04 »
А вообще жаль здесь бывшую с детьми и новую жену мужика.
Вот кого-кого, а новую точно не жаль: выходить замуж за мужика с тремя детьми, рожать от него, зная, что детей от предыдущего брака он бросил - надо быть очень одаренной особью.
почему не лишила прав отца детей? за 4 года всяко могла бы это сделать. и деньги есть и мужика можно смело нах слать.
Потому что это не так просто сделать. Даже если мужик вообще алименты не платит, это муторный судебный процесс, а если платит хотя бы часть муторность вырастает в разы. А матери там и так было чем заняться кроме судов и на что деньги потратить: детей поднимать, младшему психику в порядок приводить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 27 Августа 2019, 16:51:06 »
Прав лишить действительно нелегко, если человек в себе, работать и что то платит - вообще хер лишишь. То что он с детьми не видится вообще насколь я помню не особый аргумент.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 27 Августа 2019, 18:47:25 »

Забрать не сможет, ибо с 12 лет дети могут озвучить своё желание: с кем они хотят жить.
Озвучить могут, а суд может принять их мнение к сведению. Но не более того.

Однажды мой муж собрал семью за столом и объявил, что подает на развод и женится на другой женщине. Дочери было 13 лет, сыновьям 15 и 8. Можете себе представить, как приняли эту новость дети?

В 15, пожалуй, вздохнул бы и перекрестился.

О себе уже молчу.
Почему? Могла бы и сказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 27 Августа 2019, 19:00:54 »
Отношение у мужика к детям, как к собачкам. Захотел - бросил, захотел - назад забрал. О психологическом состоянии детей он даже и не думает. Хотя, судя по "обвиняет меня в том, что я детей настроила против него", он искренне считает детей по мозгам где-то на уровне тех самых собачек, если настолько уверен, что дети, довольно взрослые на момент его ухода из семьи, кстати, не в состоянии сами сделать выводы и принять решение с ним не общаться.
И да, лишением прав все же бы тетке стоило заморочиться, потому что в дальнейшем этот хер запросто может начать мотать нервы и ей, и детям. Многие разведенные женщины допускают такую ошибку - забывают, что даже если папаня не исполняет родительских обязанностей, все права он в полной мере сохраняет, они не аннулируются автоматически от того, что он перестал платить алименты и общаться с детьми, и при желании товарищ может подгадить бывшей и детям. Так что проконсультироваться с толковым юристом на вопрос о лишении прав имеет смысл. Даже если процесс долгий и муторный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 28 Августа 2019, 12:37:28 »
Нет. Не как к собачкам. Так с животными нельзя. В общем его дети как вещи. Этакое атрибуты благополучи. Сдал детей как в камеру хранения. Потом и кормить перестал.. потом вспомнил. Захотел часть себе забрать, часть оставить. Может потом выкинуть.
Фу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Августа 2019, 12:59:50 »

Забрать не сможет, ибо с 12 лет дети могут озвучить своё желание: с кем они хотят жить.
Озвучить могут, а суд может принять их мнение к сведению. Но не более того.

Однажды мой муж собрал семью за столом и объявил, что подает на развод и женится на другой женщине. Дочери было 13 лет, сыновьям 15 и 8. Можете себе представить, как приняли эту новость дети?

В 15, пожалуй, вздохнул бы и перекрестился.

О себе уже молчу.
Почему? Могла бы и сказать.

С чего бы старшему вздыхать и креститься, если у них была нормальная семья?
Ну и потом, если двенадцатилетка не просто откажется жить с отцом, а скажет судье, что ненавидит его, судья вряд ли решит в пользу папаши, разве что там взятку по цене пары БМВ подгонят.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #24 : 28 Августа 2019, 16:01:14 »
Из опыта родственницы, пытавшейся лишить отца ребенка родительских прав. Отец в суде признал, что да, иногда наркотики употребляет, и да, иногда они бывают в открытом доступе, где и ребенок может вкусить прелести кайфа. В жизни ребенка участия не принимает, алименты платит (если платит) раз в полгода сто рублей, какие у ребенка увлечения, размер одежды-обуви, на что аллергия - не в курсе. Не лишили. А зачем лишать, если мама и крышу над головой обеспечивает, и кормит-поит-одевает, на развивашки водит? Вот если бы мама тоже на ребенка наплевала и его бы в детдом отправили, а родителям дали время "исправиться", а они не исправились бы - вот тогда бы лишили, обоих, или только "неисправившегося". Или если бы отец ребенка три недели уриночкой поил от пневмонийки (для этого нужно совместно проживать и хотя бы знать, что ребенок болеет), тогда ограничение хотя бы, или избивал бы до реанимации, или дядям предлагал бы сына за дозу (а для этого и проживать вместе не надо).

Государству невыгодно лишать одного из родителей прав: тогда другой приобретает статус одиночки и получает право на льготы, обязанности платить алименты это не отменяет, но и долг можно унести с собой в могилу, если на момент смерти имущества нет, судебных приставов надо испинывать, чтобы взыскать задолженность (если есть с чего), да и времени и денег потеряешь больше, чем выиграешь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 28 Августа 2019, 16:05:58 »
Нет. Не как к собачкам. Так с животными нельзя. В общем его дети как вещи. Этакое атрибуты благополучи. Сдал детей как в камеру хранения. Потом и кормить перестал.. потом вспомнил. Захотел часть себе забрать, часть оставить. Может потом выкинуть.
Фу.
Ага. Вот потому и полыхнуло у него, когда дети своё "фе" высказывать стали - у мебели, оказывается, мнение есть. А откуда может быть мнение у мебели? - навязали.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2019, 16:55:27 »
Государству невыгодно лишать одного из родителей прав: тогда другой приобретает статус одиночки и получает право на льготы, обязанности платить алименты это не отменяет, но и долг можно унести с собой в могилу, если на момент смерти имущества нет, судебных приставов надо испинывать, чтобы взыскать задолженность (если есть с чего), да и времени и денег потеряешь больше, чем выиграешь.
Угу, а ещё на выросшего ребёнка государство может спихнуть бремя содержания блудного родителя. Даже если родитель не помнит, как ребёнка зовут и когда последний раз его видел. Пять копеек алиментов, уплаченные хрен знает когда, становятся достаточным основанием для взыскания с ребёнка алиментов на родителя в фиксированной сумме. П*здец же! >:(
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #27 : 28 Августа 2019, 17:27:02 »
Угу, а ещё на выросшего ребёнка государство может спихнуть бремя содержания блудного родителя. Даже если родитель не помнит, как ребёнка зовут и когда последний раз его видел. Пять копеек алиментов, уплаченные хрен знает когда, становятся достаточным основанием для взыскания с ребёнка алиментов на родителя в фиксированной сумме. П*здец же! >:(

А еще можно сократить расходы на систему образования, куда входят и детские дома (если ребенка не изъяли, значит, и семейных проблем не существует, а если проблем нет, то и семьям помогать не за чем - у них все прекрасно, и еще лучше - сироте можно квартиру не выдавать), и коррекционные классы со школами-интернатами. Инклюзивники-родители запихивают неготового "особенного" ребенка в обычную школу, в обычный класс, вместо того, чтобы добиваться коррекционного класса , где будут учитываться его особенности, детей может быть меньше, и педагоги специально обученные и подготовленные, или тьютора. Это дорого, очень дорого, лучше облака гонять и плиточку, плиточку.