Автор Тема: pikabu.ru - Про фамилии  (Прочитано 11056 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: pikabu.ru - Про фамилии
« Ответ #60 : 02 Сентября 2019, 12:46:52 »
А также цитировать анекдоты времен Хрущева.
Вспомнился чувак с фамилией Воробей, живущий на улице Ветка, которого тормознули менты.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Сентября 2019, 12:57:22 »
какая-то подруга странная. то есть фамилия бывшей жены - плохо, а вот бывшего мужа - окейная
Да оба они одинакровы ей не ок фамилия БЖ, ему фамилия БМ.
А так ИМХО это странно. Ты же познакомился с таней петренко (васей петровым), какая разница получил он эту фамилию (под которой уже не первый год живет) от папы/мамы/мужа/жены или придумал сам в паспортном столе?
В итоге пришли к компромиссу, потому что Алиса Беневальская куда лучше, чем Жулдыз Петренко.
ловко. выбор-то был между тем, что нравится мужу и тем, что нравится мужу ;D

Почему? Написано они почти не спорили по поводу имени. Вполне вероятно что это означало что муж согласился с вариантом жены.
Ну, а если жена выбирает фамилию, то муж - имя.
А если муж фамилию, то жена - имя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 02 Сентября 2019, 14:52:48 »
- Ну вышла замуж, ага... Была Дуракова, стала Испражнякина...
Разумеется, это тоже выдуманная фамилия, но по смыслу близка.
Здравым людям в подобном случае брать бы любую благозвучную третью.
Нет же запретов на выбор произвольной фамилии? Хоть Путин, хоть Мадагаскарский?
Там вроде только ограничение на количество букв подряд, использование цифр и без матов/оскорблений.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #63 : 02 Сентября 2019, 14:58:39 »
ВЫдрик, выходит, история про Куевых — ложь?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #64 : 02 Сентября 2019, 15:13:01 »

Как-то видела паспорт с фамилией "Бл*дова" (фамилию прочитала в открытом паспорте на стойке). Перечитала два раза, но не исключаю, что могла не так прочитать, т.к. паспорт лежал криво, а очень уж пристально заглядывать было бы невежливо, не мне его показывали. Самой до сих пор интересно, возможна ли такая фамилия, и, если да, почему девушка ее не поменяла.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 02 Сентября 2019, 15:23:05 »
У нас в селе жил мужик по фамилии Краснопузов. И решил он обмануть судьбу: жениться и взять фамилию жены, чтобы больше не дразнили. Но людская память настолько сурова, что Краснопузами до сих пор называют уже правнуков этого мужика.
В селе - вполне верю. Небось еще и село Краснопузово.
Занесло меня как-то на похороны в деревню Свинари, так на половине могил фамилия Свинарь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Сентября 2019, 15:29:02 »

Как-то видела паспорт с фамилией "Бл*дова" (фамилию прочитала в открытом паспорте на стойке). Перечитала два раза, но не исключаю, что могла не так прочитать, т.к. паспорт лежал криво, а очень уж пристально заглядывать было бы невежливо, не мне его показывали. Самой до сих пор интересно, возможна ли такая фамилия, и, если да, почему девушка ее не поменяла.
Не знаю, как с населением РФ, а по украинцам в интернете есть база жителей. Устаревшая, но реальная, и там валом смешных и странных фамилий. В Одессе живёт Х*ЕЙРИ АЛАН ФУАД, в Киеве - Х*Й ЧЖЕНЬЦЗЯН и Х*ИЩИ ЧЕН. Х*ЮРАК ИВАН ИЛЬЧ вообще бомж по этой переписи. Людей с фамилией ХЕРЛО - 97 человек, ГОВНАК - 17.
Мафия - Розали

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 02 Сентября 2019, 15:53:39 »
Ой-вэй!
Старый-старый анекдот: идут два хохла по еврейскому кладбищу, один другому и говорит: «Дывысь, Проpizdэнко! Яка смишна фамилия — Хофман!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #68 : 02 Сентября 2019, 16:36:31 »
Это я к чему. Когда мне настало время получать паспорт (загран), то мама меня спросила, какую я хочу себе национальность по документам, и хочу ли я поменять фамилию на ее. Национальность я попросила казашка, а вот фамилию менять не стала исходя из мыслей "все равно вырасту. выйду замуж и опять поменяю".
Знаю одного такого товарища: отец - русский, мать - казашка. Фамилия по матери, национальность в паспорте - русский, на лицо - вылитый казах.
а вот мне так и никто и не может толком сказать, чья ж я на лицо ;D
русские говорят, что нифига я не русская, а казашка. Казахи смотрят и такие.. та не, ты вообще не выглядишь как казашка.
Как-то раз меня приняли за узбечку :D в то время как подругу за англичанку. вот где обидно было ;D
И здесь тоже нет ничего умного)