Автор Тема: #114913 - Я рисую красный лес  (Прочитано 30282 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: #114913 - Я рисую красный лес
« Ответ #120 : 30 Августа 2019, 10:24:12 »
Ну, Журлен, если бы нам сказали "вот этот рассказ был написан писят лет назад, давайте посмотрим какие были тогда реалии" то вопросов бы не было. Но у нас часто в программу включали обсуждение моральных вопросов в рассказах.
Да что такого в той морали? Героиню рассказа не просили отдать подруге последнюю рубашку или корку хлеба, или подарить любимую собаку или единственный подарок от любимой прабабушки. Всего лишь одолжить и всего лишь карандаш, которому ничего не сделается от лишнего рисунка. К тому же, не единственный. Но она зажилила даже такую мелочь. Мораль как мораль.
Я тоже жадная и эгоистка, но есть же пределы всему :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 10:27:02 от Jurlene »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #121 : 30 Августа 2019, 14:58:31 »
если ученики должны разбирать где тема предложения, какие в словах суффиксы и префиксы, то пусть этому их и учат
а не разглагольствованиям на тему кто прав в истории а кто нет, и почему оО
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #122 : 30 Августа 2019, 15:11:39 »
Neika, это два разных школьных предмета: язык и литература. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #123 : 30 Августа 2019, 15:17:55 »
Можно качества рассказа обсуждать. Имею я кул-стори за свою ипанутую литераторшу. Отец орал часа три. Я думала, он ее вообще нахер убьет. Обсуждалки, блин! Своих роди, и чо хошь обсуждай. К чужим детям лезть нельзя.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 15:19:53 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 30 Августа 2019, 15:36:45 »
Надо просто отменить обязательное среднее образование. И нежные мимозки смогут не общаться с мерссскими учителями.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 30 Августа 2019, 15:38:21 »
Я могу поверить в одного, ну трех невменозных учителей, но если все вокруг ипанутые, это подозрительно  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 30 Августа 2019, 15:41:23 »
Я могу поверить в одного, ну трех невменозных учителей, но если все вокруг ипанутые, это подозрительно  :-\
У меня было 2 ипанашки. А вот вообще, есть школы где прям массово педсостав не але. Шиза на шизе сидит, и шизой погоняет. Таких историй прям моря.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Августа 2019, 15:43:33 »
Можно качества рассказа обсуждать. Имею я кул-стори за свою ипанутую литераторшу. Отец орал часа три. Я думала, он ее вообще нахер убьет. Обсуждалки, блин! Своих роди, и чо хошь обсуждай. К чужим детям лезть нельзя.
Зима, вас надо было переводить на домашнее обучение и не ипать всем мозги. Школа на то и школа, чтобы обсуждать то, что школьной программой заповедано. Те, кому совсем в школе не климат, учатся дома. А не орут дуром по каждому поводу.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 30 Августа 2019, 15:46:29 »
В мое время это было не принято  :(((
И нет, то, что обсуждали со мной - ничем не предусмотрено. Отец правильно орал. Я бы на его месте этой овце башку оторвала к фигам. Взрослые должны думать башкой, прежде чем рот открыть. Я за общение с учителями. Если они в своем уме. Но у нас любая тупица с туалетной бумажкой имеет доступ к детям. И может шота обсуждать с маленькими людьми. Это плохо, контроль нужен.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Августа 2019, 15:52:06 »
Нее, я, как человек крайне оручий по природе своей, скажу: если не можешь добиться без крика того, что тебе нужно - сиди и береги нервы. Потому что орать три часа на тётку - ну, это не решение проблемы, это какая-то странная самореализация. Ну и эта... сорри, конечно, но если вы три часа слушали, как ваш отец орёт на учителя - хреновый он воспитатель по большому счёту. Да даже если не слушали, а он постфактум рассказал - всё равно хреновый. По вашим же словам, с ребёнками надо аккуратно разговаривать. А тут вываливается на ребёнка весь процесс размазывания оппонента по полу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 30 Августа 2019, 16:03:44 »
Нее, я, как человек крайне оручий по природе своей, скажу: если не можешь добиться без крика того, что тебе нужно - сиди и береги нервы. Потому что орать три часа на тётку - ну, это не решение проблемы, это какая-то странная самореализация. Ну и эта... сорри, конечно, но если вы три часа слушали, как ваш отец орёт на учителя - хреновый он воспитатель по большому счёту. Да даже если не слушали, а он постфактум рассказал - всё равно хреновый. По вашим же словам, с ребёнками надо аккуратно разговаривать. А тут вываливается на ребёнка весь процесс размазывания оппонента по полу.
Мой отец просто любит орать :) И да, он, как раз, отличный воспитатель. И я была уже в том возрасте, чтобы все понимать. Например, хорошо понимать, что училка дура, мой папа может на нее орать, и ее авторитет равен нулю. Собственно, поорать и показать мне, что тетка просто овца, и было папиной целью. И он ее достиг. Я хорошо поняла, что литераторша овца, и что мне не следует ни слушать ее, ни, конечно же, ей верить. И что если чо, отец быстро ее научит любить родину. Пусть со своими детьми свой псдочес обсуждает. Ах, да! У дурищи их не было! :))) Вот это все отец ей и объяснил. И мне приказал сразу сообщать, если дурочка начнет рассуждать о чем-то кроме того, за что ей платят. И вообще, если хоть что-то мне скажет. Она внатуре дура, серьезно. И у нас в мое время их было полно: неустроенных, несчастных баб с пустыми глазами кольчатого червя. С креном бошечки, тягой "дружить" с детьми, мусолить свои проблемы. Нельзя подпускать к детям кого попало. Дети тупые. Уровень критичности восприятия у них на нуле. Их нужно защищать. Я вот была пугливой мямлей. Доверчивой и восприимчивой. Надо было позволить дуре засрать мне моск? Или что?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 30 Августа 2019, 16:10:38 »
Так что она сделала-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Августа 2019, 16:14:04 »
Не, критичное отношение к учителям - это практически основное, чему стоит ребёнка учить с первого класса. Что как ни грустно, но взрослый человек может быть идиотом.
Орать я люблю.  ;D Но при решении проблем с учителями дочери предпочитала не терять головы. А то увлекусь процессом - забуду про результат. У дочери в 10-11 классе образовалась совершенно сволочная классуха. Умная да, предмет знала, но дрянь. Чтоб она любила ученика - надо было ей задницу лизать. Поэтому периодически приходилось звонить и вправлять мозги, что цвет волос ребёнка не влияет на содержимое головы. И в юбочке ребёнок имеет право не ходить, если не хочет, и тэ дэ, и тэ пэ. Орать там было бессмысленно, а вот последовательное повторение, что это моё дело, как выглядит моя дочь, и не ваше дело, будет она потом жалеть или нет - это работало нормально. Да и времени столько нет - перекрикивать училку.
У учителей зачастую на ор иммунитет, а истеричные тётки в оре вообще выигрывают на раз.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Августа 2019, 16:14:59 »
Добавлю чуток про мораль в детских рассказах. КМК в детских произведениях мораль и воспитательные аспекты должны присутствовать обязательно. Так как ребенок не просто читает ради забавы, а подсознательно учится понимать окружающую действительность. Другое дело, что мораль не должна быть в лоб и учитывать нюансы. Та же самая жадность - в одном рассказе она может обыгрываться так, что ребенок не поделился с другом карандашами, которые ему самому не нужны. Карандаши он потом выбросил, а его друг не смог нарисовать маме картинку. Это плохая жадность. А в другом рассказе приятель вынуждает ребенка отдать ему велик, а ребенок не отдает, потому что ему самому нужно, а приятель все ломает и не возвращает. Это - хорошая «жадность».

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 30 Августа 2019, 16:23:38 »
Муа-ха-ха! В оре с моим папой не выиграть. Крптонит - его второе имя! :) От папы нет иммунитета. Но учителей реально нужно иметь возможность просто в приказном порядке заткнуть. Чтоб не тащили свои "ценности" ущербного бабья в детсткие головы. В 10-11 классе дети, к сожалению, продолжают оставаться уязвимыми и не очень умными. Тут нужно их защищать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #135 : 30 Августа 2019, 16:37:46 »
Вы бы хоть привели конкретные примеры того, что ж такого ужасного обсуждали учителя, что вообще-вообще нельзя обсуждать с детьми, и за что на них надо часами орать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #136 : 30 Августа 2019, 16:39:29 »
не помню я урока литературы в первом классе
все возможно конечно)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #137 : 30 Августа 2019, 16:41:59 »
От рассказов Зямы прям повеяло родственниками мужа.
У них тоже так заведено - кто громче орет, тот и прав  ;D ;D ;D

И таки да, примеры в студию.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 30 Августа 2019, 17:54:47 »
Прихожу я это мелкая в кухню, бабушка солит капусту. О, морковочка, Ба, я возьму? Хрум-хрум и обратно бегом играть. Чтоб меня за морковку тряпкой окуярили - я себе такого даже не представляю.
О, вспомнилось. Как-то *уярит жена салаты на Новый Год, заходит малой - ему тогда года 4 было - и на продукты смотрит. И жена ему: что-то хочешь - попроси, сам попробуешь взять - палец отрежу. Ну то есть, понятно, что имелось в виду, но прозвучало брутально шопипец. Да, говорю, сурово тут у вас. С год наверное жену подкалывал - униженно просил у нее покушать, а то мало ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #139 : 30 Августа 2019, 18:48:53 »
Мне вот влом катать телегу, чтоб пояснять, за что отец орал на литераторшу  :)
Мы же концепцию обсуждаем, а не моего папу. Я вот тоже люблю и умею третировать людей. Это удобно.
И я не верю, что можно отдавать своих детей на откуп людям, которые работают училками в обычных школах. И сейчас и тогде это было днище. Ну откуда у них мозги могут взяться? И зачем вообще обсуждения какой-то хероты, любой, в школе? Как можно "изучать" литературу, и зачем это делать? И рисовать не надо ни за каким хером. Это все дичь. Воспитывать ребенка, формировать его мораль и прочее должны родители. Дурочки педулищные нужны, чтобы научить прикладу, и все. А соваться обсуждать что-то сложнее тригонометрии им не стоит. Вот о чем я. И рисковать ребенком, позволяя этим теткам шота ребенку говорить - глупо.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #140 : 30 Августа 2019, 19:52:34 »
Мы же концепцию обсуждаем, а не моего папу. Я вот тоже люблю и умею третировать людей. Это удобно.
И я не верю, что можно отдавать своих детей на откуп людям, которые работают училками в обычных школах. И сейчас и тогде это было днище. Ну откуда у них мозги могут взяться? И зачем вообще обсуждения какой-то хероты, любой, в школе? Как можно "изучать" литературу, и зачем это делать? И рисовать не надо ни за каким хером. Это все дичь. Воспитывать ребенка, формировать его мораль и прочее должны родители. Дурочки педулищные нужны, чтобы научить прикладу, и все. А соваться обсуждать что-то сложнее тригонометрии им не стоит. Вот о чем я. И рисковать ребенком, позволяя этим теткам шота ребенку говорить - глупо.
Надо, Зима, надо. Это вот вы такая умная у кого-то слаще редьки дома ничо и не видали. А литературу надо изучать. Вы можете быть не согласны с точной зрения учителя. Но это означает, что у вас есть своя и вас родители готовы поддержать при несоответствии точек зрения с учительской.
А если родителя тупни хуже учителей? У ребёнка вообще нет шансов узнать,что такое "точка зрения".
Родители должны. Но если не могут/не хотят, что делать? Оставлять ребёнка без шанса вырасти хоть сколько нибудь мыслящим человеком?
А тригонометрия - это интересно.  ;D И вполне сложно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 30 Августа 2019, 20:09:45 »
А ведь я тупая, Челги. Внатуре, ты права. Признаю, что не додумала мысль. Мне и правда легко говорить. :( Так что, не так уж и помогло мне расти с рафаэлками. Моя позиция не ориентирована на среднестатистических детей. Только на меня. И это глупо. Спасибо. Я пересмотрю свои взгляды на школу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #142 : 31 Августа 2019, 06:32:51 »
Да я в углу никогда не стояла. Для меня это дико.
И то что выросло - сигануло в окно.

Я за общение с учителями. Если они в своем уме. Но у нас любая тупица с туалетной бумажкой имеет доступ к детям. И может шота обсуждать с маленькими людьми. Это плохо, контроль нужен.
Так-то ещё много кто имеет возможность что-то обсуждать с маленькими людьми. Но орать Зима предпочитает на официантов, учителей, подчинённых или, наверное, тех, кто младше неё. Чтобы ненароком не столкнуться с суровой реальностью в которой есть люди не только "подчинённые". И кто-то сможет и в торец прописать или оборать так, что сама "великая орунья" будет обтекать в ужасе и соплях.

Я пересмотрю свои взгляды на школу.
Ой ли. Не сложно ли будет снизойти до этих "овец", "дур", "педулищЬ" и прочих штампов?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #143 : 31 Августа 2019, 06:59:29 »
Вот это писец интересно! А кто еще имеет доступ к чужому ребенку много-много часов в день? Инсинуации про тех, на кого я предпочитаю орать малоинтересны. А вот какие-то люди, которые наедине с детьми проводят тучу времени  это любопытно. Да еще и такие чудные, что пропишут в торец, если чо. Кто же они, Выдрик?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #144 : 31 Августа 2019, 07:46:42 »
Вот это писец интересно! А кто еще имеет доступ к чужому ребенку много-много часов в день? Инсинуации про тех, на кого я предпочитаю орать малоинтересны. А вот какие-то люди, которые наедине с детьми проводят тучу времени  это любопытно. Да еще и такие чудные, что пропишут в торец, если чо. Кто же они, Выдрик?
Фсмысле? Тебе что ли запрещали читать и понимать написанное, чтобы ненароком не травмироваться?
Тренера (невидимо дрочащие) могут иметь доступ в час к ребенку, аниматоры, руководители кружков и всяких клубов. У них может не быть "туалетных бумажек из педулищ", но доступ они имеют. Или тебе страшно, что некий бедный ребенок столкнётся в принципе с любым иным мнением кроме родительского? Тогда беда. Это даже хуже, чем с разными. Это почти с гарантией будет какой-то перекос. Выбора-то не будет. Либо крики папочки, либо ничтожные черви не стоящие даже папочкиного внимания. Шоры на глазах. Тоннель. Точка зрения.
А "в торец" могут прописать как раз "другие" люди - НЕ такие на которых можно безнаказанно кричать. Папочка не кричал тебе, что надо вдумываться в предложения целиком и так как они написаны, а не совмещать в голове два слова из первого предложения и четыре из третьего? А потом совать это человеку так, будто это он сказал, а не ты придумала. Поройся в памяти. Может там есть папочкин ор про "демагогия" и про "нехорошо"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #145 : 31 Августа 2019, 08:24:28 »
Ээээ... Книги хорошая вещь. Ну и да, что читает ребенок вполне реально контролировать. В мое время было реально. Сейчас, конечно, нет. И тех людей, которые ребенка тренируют, выбираешь ты сам. Ну, если тебе не пох, где твой ребенок. А уж не догонять, чем отличается облеченный авторитетом учитель от любого постороннего, и веровать, что прям все без исключения дети проводят время в обществе слабоумной гопоты, как и их родители... Ну, печать происхождения, она разная  :) Вот я, к примеру, не общалась с посторонними взрослыми в детстве без контроля родителей. По многу часов точно. А во взрослом состоянии это уже не имеет значения. Ну и да. Не всем орунам не страшно прописать в торец  ;) Некоторых будут молча слушать. Например, крупного, властного, крепного мужика. А если вдруг попробуют таки прописать, может быть очень неприятно. Это даже глупенькие простые понимают. Так что, ты не очень смог пояснить за аналог учителя в жизни ребенка. И за то, что нельзя орать тоже пояснить не вышло.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #146 : 31 Августа 2019, 13:23:08 »
А ещё дети общаются с дноклассниками и всякими друзьями. А сейчас ещё сидят в интернете. Ужас ужас. Это ж какой простор для травм.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #147 : 31 Августа 2019, 14:09:15 »
Так что, ты не очень смог пояснить за... И за то, что нельзя орать тоже пояснить не вышло.
Да я вижу, что и не надо. Твой пример отлично всё поясняет другим.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #148 : 31 Августа 2019, 16:10:26 »
А ещё дети общаются с дноклассниками и всякими друзьями. А сейчас ещё сидят в интернете. Ужас ужас. Это ж какой простор для травм.
Это не взрослые. Другой уровень авторитета.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Августа 2019, 17:29:54 »
Мы же концепцию обсуждаем, а не моего папу.
Ээээ вообще-то это важно  :o Припереться в школу размазывать учителя по стенке за вопрос ребенку "а почему ты это нарисовал/написал/сочинил именно так?" выглядит как неадекват, уж извините  :D

И рисовать не надо ни за каким хером. Это все дичь.
>:( >:( >:(
А как и где надо рисовать, чтобы научиться рисовать? Любая обучающая творчеству программа имеет тенденцию хорошенечко шатать самооценку.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 17:31:35 от Jurlene »