Специфика таких коллективов - если там даже личными подробностями не делиться, они додумают сами. Я как только пришла на работу в школу, была в шоке от того, какие личные вопросы мне начали задавать взрослые образованные женщины в 2 раза меня старше. Возмутилась, пожаловалась коллеге, с которой вместе учились, а она спокойно так "ну ты же новый человек в коллективе, естественно, людям интересно, с кем они работают". Ок, но если бы еще факты не обрастали неприятными подробностями, я бы поняла. Стоило моему тогдашнему МЧ забрать меня один раз с затянувшегося мероприятия, ему был выставлен диагноз "полнейшее быдло". При этом просить его о помощи коллегам было не зазорно, вот так его обсуждая. Когда я начала встречаться с другим парнем, благоразумно не афишировала его, сколько могла, на все распросы отшучивалась и меняла тему. В итоге из случайно увиденного и услышаного (а больше придуманного) родилась абсолютно фантастическая версия, что он - сын подпольного миллионера, и я за него бегу замуж, приперев пузом. А чтобы убедить коллег, что свадьба не по залету, специально проставилась за увольнение с алкоголем и пила наравне со всеми.