Автор Тема: Чайлдхейт  (Прочитано 100818 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: Чайлдхейт
« Ответ #270 : 08 Сентября 2012, 01:27:58 »
Тому, чье высказывание вы процитировали, точно не надо бояться.

Как говорил поручик Ржевский, "лучше всю жизнь бриться, чем всю жизнь бояться родить". :-)

Оффлайн Novolitika

• Старожил
« Ответ #271 : 08 Сентября 2012, 01:37:17 »
Она чайлдхейт, понимаете? Я склонна считать людей, люто, бешено ненавидящих какую-то группу, невменяемыми.  ::)
Я считаю ЧХ просто людьми больными.
У каждого есть выбор рожать - не рожать. Но когда что-то делается агрессивно-показательно - это уже ненормально.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #272 : 08 Сентября 2012, 02:43:16 »
Я не люблю находиться рядом с детьми. Спокойно отношусь к детям, если они где-нибудь вне пределов моей видимости и слышимости.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #273 : 08 Сентября 2012, 04:15:42 »
*смотрит название темы*
очередная перепись долбо*бов чтоле?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #274 : 08 Сентября 2012, 13:55:59 »
Вот  скажет кто - "я ненавижу всех людей" - и кивают ему с задумчивым видом, мол, да-а, я тебя понимаю.
А если не всех, а только детей - закидывают какашкаме.
Можно еще добавлять "Мерзкие людишки".
Вообще-то у меня такие фразы вызывают неприятие. Если ты такой самодостаточный и никому ничего не должен, вокруг ненавистные человеки - вали на необитаемый остров или в тайгу и там наслаждайся своим одиночеством.
Ненавидеть "всех людей" - фактически, общество, в котором находишься, благодаря которому существуешь, это как плевать в колодец. ИМХО. Но явление мооооодное, да, типа "ах, я такой тоскующий по душевному равновесию индивидуал в этой серой массе потных-злых-жрущих-трахающихся существ".
По мне так негатив (равно как и позитив) можно чувствовать к чему-то, что касается тебя лично. Ненавидь всех, кто тебя толкнул или обматерил, ненавидь собачников, не убирающих за своими сокровищами, ненавидь политиков, в конце концов. Как можно ненавидеть абстрактное явление (всех людей и всех детей) - не компренде абсолютно.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #275 : 08 Сентября 2012, 17:48:11 »
Вот интересно и откуда вас столько взялось последнее время? Какая странная волна людей выросла - не желающих заводить и рожать детей.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #276 : 08 Сентября 2012, 17:51:00 »
Вот интересно и откуда вас столько взялось последнее время? Какая странная волна людей выросла - не желающих заводить и рожать детей.

Мы Они всегда были.
Просто раньше на это так не обращали внимание как те, кого это почему-то заботит, так и сами нежелающие вить гнездышки.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #277 : 08 Сентября 2012, 18:36:28 »

Мне кажется, что очень многие (но не все) ЧФ- люди молодые. И их ЧФ-взгляды - это скорее протест против устоявшегося в обществе стереотипа, что обзаводиться потомством нужно лет в 20, не позже. Протест свой они выражают со свойственным возрасту максимализмом, чему в немалой степени способствует Интернет - он, как известно, все стерпит. Блуберри сама, кстати, лет до 25 активно заявляла, что рожать не будет никогда и ни за что. Когда я забеременела в 28 (по собственному желанию), моя мама ооочень удивилась.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #278 : 08 Сентября 2012, 19:56:43 »
Просто раньше на это так не обращали внимание как те, кого это почему-то заботит, так и сами нежелающие вить гнездышки.

Это потому, что раньше не было сети, где ЧФ с деформированной психикой, начинают высказывать свои взгляды. :-) Ну не хочешь делать детей - не надо. Но что уж тут на народ с детьми кидаться-то?

Посмотрите - тут что не история за авторством ЧФ, то подозрения на первую группу интеллектуальной инвалидности. Даже в последних двух историях это: одна от мелкого ребёнка шарахается (подбежал, развернула и пошла дальше), другая - ярковыраженный социопат.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 19:59:37 от vms »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #279 : 08 Сентября 2012, 20:01:36 »
Даже в последних двух историях это: одна от мелкого ребёнка шарахается (подбежал, развернула и пошла дальше), другая - ярковыраженный социопат.
Первая, замечу, как раз потенциальная овуляшка, планирующая вырастить суперэлитное потомство.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #280 : 08 Сентября 2012, 20:03:22 »
Первая, замечу, как раз потенциальная овуляшка, планирующая вырастить суперэлитное потомство.  ;D

Я не знаю, потенциальная кто, но факт неадекватности налицо.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #281 : 08 Сентября 2012, 20:03:33 »
Это потому, что раньше не было сети, ЧФ с деформированной психикой, начинают высказывать свои взгляды. :-) Ну не хочешь делать детей - не надо. Но что уж тут на народ с детьми кидаться-то?
Вы сейчас свалили в одну кучу ЧФ, ЧХ и неадекватов. Впрочем, один человек может сочетать в себе все перечисленное. Но это не значит, что все, кто не хочет детей (или семью) такие.
Посмотрите - тут что не история за авторством ЧФ, то подозрения на первую группу интеллектуальной инвалидности.

Одно другого не исключает.  :) В то же время, нежелание иметь детей не является следствием интеллектуальной инвалидности.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #282 : 08 Сентября 2012, 20:08:54 »
Вы сейчас свалили в одну кучу ЧФ, ЧХ и неадекватов. Впрочем, один человек может сочетать в себе все перечисленное. Но это не значит, что все, кто не хочет детей (или семью) такие.

Кто не хочет молча, внутри себя, тот всем абсолютно пофиг. Ну кроме родных, конечно. Таких не слышно, не видно, они не раздражают и тут не обсуждаются. :-)

Одно другого не исключает.  :) В то же время, нежелание иметь детей не является следствием интеллектуальной инвалидности.

Я не говорю о следствиях и причинах. Я говорю о корреляции между демонстративным нежеланием иметь детей и острой интеллектуальной недостаточностью. Судя по историям на Задолбали и КМП она весьма высока.

Оффлайн Stalker

• Старожил
« Ответ #283 : 08 Сентября 2012, 20:09:46 »
Я не люблю младенцев. Когда они доставляют мне неудобства - ненавижу.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #284 : 08 Сентября 2012, 20:11:56 »
Я не люблю младенцев. Когда они доставляют мне неудобства - ненавижу.

Вы пробовали духовку?

Оффлайн Stalker

• Старожил
« Ответ #285 : 08 Сентября 2012, 20:18:14 »
Вы пробовали духовку?
Нет, только микроволновку. Но они туда не влазят целиком :(
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 02:28:11 от Камилла Верон »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #286 : 08 Сентября 2012, 20:22:31 »
Нет, только микроволновку. Но они туда не влазят целиком :(

Это уже дело техники, крупной техники. Микроволновки недороги нынче.

Оффлайн Stalker

• Старожил
« Ответ #287 : 08 Сентября 2012, 20:23:57 »
Это уже дело техники, крупной техники. Микроволновки недороги нынче.
А что скажете насчёт электрической мясорубки? Из фарша, как по мне, сподручнее что-либо сготовить ;)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #288 : 08 Сентября 2012, 20:26:52 »
А что скажете насчёт электрической мясорубки? Из фарша, как по мне, сподручнее что-либо сготовить ;)

Она же маленькая - сперва придётся нарубить. :-( Духовка в смысле обработки габаритных продуктов в домашних условиях не имеет себе равных.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #289 : 09 Сентября 2012, 06:14:18 »
Они всегда были, только в последние лет 20 в СНГ стало больше возможностей жить "не как все" без ощущения себя изгоем. Если вы обратите внимание, в Западных странах чайлдфри намного больше. При СССР же каждый должен был следовать стандартной программе жизни, куда обязательно входили дети. Нет, можно было и отклоняться от программы, но чем сильнее отклоняешься, тем больше получаешь говна от общества, даже прямой 6% налог на бездетность существовал. И там, где "дети - наше будущее" и за их отсутствие ты должен был отчислять 6% своего дохода гоударству, заявлять о сознательном нежелании иметь детей и нелюбви к ним было попросту чревато. Да и мало у кого возникали такие мысли, ведь с детства в головы вколачивалась программа "роддом-садик-школа-армия-завод-жена-дети-внуки-пенсия-кладбище". Ну как "не служил - не мужик", которое уже давно потеряло актуальность, и если мне отец рассказывал, что в 60-х в его городе далеко не каждая девшка гуляла бы с парнем, который после 18 не был в армии, то кого этот вопрос сейчас вообще интересует? В СССР если человек и не хотел детей, он вполне мог это скрывать и всё же завести их, чтобы быть "как все", отсюда часто и нелюбовь некоторых родителей к своим детям. Сейчас же люди живут настолько по-разному, что нежелание иметь детей, в принципе, ничем не грозит, кроме ядовитого шипения овуляшек, которые считают, что "тынеженщинаеслинерожалаг оривадусукаягоднеспаласэ тимребёнком!!!!" Так что люди стали более свободно делать свой выбор - заводить детей или нет, и влияние общества на это решение стало значительно меньше.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн СергейСергеич

• Старожил
« Ответ #290 : 09 Сентября 2012, 07:06:43 »
Они всегда были, только в последние лет 20 в СНГ стало больше возможностей жить "не как все" без ощущения себя изгоем. Если вы обратите внимание, в Западных странах чайлдфри намного больше. При СССР же каждый должен был следовать стандартной программе жизни, куда обязательно входили дети. Нет, можно было и отклоняться от программы, но чем сильнее отклоняешься, тем больше получаешь говна от общества, даже прямой 6% налог на бездетность существовал. И там, где "дети - наше будущее" и за их отсутствие ты должен был отчислять 6% своего дохода гоударству, заявлять о сознательном нежелании иметь детей и нелюбви к ним было попросту чревато. Да и мало у кого возникали такие мысли, ведь с детства в головы вколачивалась программа "роддом-садик-школа-армия-завод-жена-дети-внуки-пенсия-кладбище". Ну как "не служил - не мужик", которое уже давно потеряло актуальность, и если мне отец рассказывал, что в 60-х в его городе далеко не каждая девшка гуляла бы с парнем, который после 18 не был в армии, то кого этот вопрос сейчас вообще интересует? В СССР если человек и не хотел детей, он вполне мог это скрывать и всё же завести их, чтобы быть "как все", отсюда часто и нелюбовь некоторых родителей к своим детям. Сейчас же люди живут настолько по-разному, что нежелание иметь детей, в принципе, ничем не грозит, кроме ядовитого шипения овуляшек, которые считают, что "тынеженщинаеслинерожалаг оривадусукаягоднеспаласэ тимребёнком!!!!" Так что люди стали более свободно делать свой выбор - заводить детей или нет, и влияние общества на это решение стало значительно меньше.

Про армию в 80х еще так было.
Сейчас благодаря пропаганде разной, поменялись принципы и ценности.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 02:28:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Калям

• Ветеран
« Ответ #291 : 09 Сентября 2012, 08:48:16 »
Еще отношение к материальным благам поменялось. Во времена наших бабушек во многих семьях было нормой жить в одной квартире толпой. Приводили мужа/жену в дом родителей, отгораживали комнату шкафом.. а потом детей рожали. Сейчас же бытует мнение, что ребенок стоит как крыло авиалайнера.
Да и появление множества видов контрацепции сделали свое дело - можно спокойно ахаться без беременностей и абортов.
Женщины получили возможность строить карьеру, которая явно не облегчает семейную жизнь и воспитание детей.
Выйду замуж за психиатра.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #292 : 09 Сентября 2012, 09:24:24 »
Просто понимаете, меня разрывают внутренние противоречия.
С одной стороны 7мь миллиардов населения земного шара - это чуть больше чем дофига. Сократить бы до 4х и не давать подниматься выше. Те с этой точки зрения, действительно не каждая пара должна иметь детей.  С другой стороны, осознанная позиция по отношению к детям появляется в основном в благополучных и развитых странах европы. В то время как индия, китай и всякие восточные страны плодятся как тараканы. И мне бы совсем не хотелось чтобы европейцев притесняли арабы и турки, а русских китайцы и пр.

Не смотря на то что на этом форуме большинство  историй связанных с ЧФ это неадекват какой то, в жизни зачастую большинство ЧФ это образованные и подающие надежды люди. В то время как умные и образованные люди размышляют над тем а нужен ли им ребенок, и достаточно ли они денег накопили на то чтобы воспитать его, всякие низшие классы нашей необъятной родины выскакивают замуж по залету и плодят одного за другим отбросов.

Я конечно тут все утрировала. Но с учетом всего выше перечисленного, я считаю что не желание заводить детей это эгоизм высшей степени, и налог на бездетность вполне имеет право на жизнь и даже необходим.

Что касается данной истории я считаю что всем кто боится или откровенно не любит детей надо к врачу. Потому что боятся и не любить людей столь явно это не адекват и какие то проблемы с психикой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #293 : 09 Сентября 2012, 09:31:44 »
Но с учетом всего выше перечисленного, я считаю что не желание заводить детей это эгоизм высшей степени, и налог на бездетность вполне имеет право на жизнь и даже необходим.
Чтобы на эти деньги помогать быдлу плодиться? Логично, чо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #294 : 09 Сентября 2012, 09:39:51 »
Но с учетом всего выше перечисленного, я считаю что не желание заводить детей это эгоизм высшей степени, и налог на бездетность вполне имеет право на жизнь и даже необходим.
Люди отказываются от рождения детей по разным причинам, не только из-за того, что не хотят. Так что же, облагать налогом тех, у кого слабое здоровье или низкий доход, например?

Оффлайн Калям

• Ветеран
« Ответ #295 : 09 Сентября 2012, 09:40:42 »
Если бы можно было воспитывать детей быдла полноценными членами общества, то мне не жалко было бы отстегивать налоги.. Но это жеж фантастика.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #296 : 09 Сентября 2012, 09:50:24 »
или низкий доход, например?
В Украине прожиточный минимум - 1044 грн, примерно столько я получаю в месяц. То есть, эти деньги - не черта бедности, можно размножаться. Политикам бы такую з/п.

Оффлайн ginessss

• Старожил
« Ответ #297 : 09 Сентября 2012, 10:05:29 »
Сейчас же бытует мнение, что ребенок стоит как крыло авиалайнера.
Ну вообще- то да стоят дети очень дорого))))
счастлив кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг а иной...

Оффлайн Калям

• Ветеран
« Ответ #298 : 09 Сентября 2012, 10:07:51 »
ginessss, да нет, не так уж и много, если не тратить деньги на дорогие вещчики, самую крутую коляску и стульчик нового поколения.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #299 : 09 Сентября 2012, 10:10:33 »
ginessss, да нет, не так уж и много, если не тратить деньги на дорогие вещчики, самую крутую коляску и стульчик нового поколения.

Не знаю, кому как, а я не хотела бы возить своего ребёнка в отданной сердобольными родичами коляске, в которой не одно поколение пупсов  ссалось и обсиралось.