А я, возможно, словлю тапки, но у меня вопрос.
Если выяснится, что девушку не принуждали и не запугивали, а просто озвучили, что "сейчас составим протокол и передадим информацию тренеру", а девушка сама предложила в обмен на секс этого не делать, то по вашему мнению полицейские все равно твари и мрази и заслуживают строгого наказания? С моральной точки зрения.
Для меня с точки зрения закона они виноваты даже при условии, что девушка их склоняла к соитию, т.к.: 1. они при исполнении, а она задержанная 2. она пьяная - тут не то чтобы вина в привычном смысле, скорее, идиотизм - после историй с Шкурыгиными я бы пьяных баб десятой дорогой обходила.
А вот с моральным аспектом сложнее. Можно ли считать изнасилованием, когда жертва сама предлагает "давай ты не сделаешь вот этого, а я тебе сделаю вот это вот". Повторюсь, точки зрения закона для меня это преступление все равно, потому что воспользовались своим положением. Но если принуждения и угроз не было, хз. Я не могу однозначно для себя решить. Считаю, что это неправильно и мерзко все равно, но чтобы за это наказывать аналогично тому, как за принуждение - не уверенна.