Автор Тема: lenta.ru - Наша милиция нас бережет, особенно в Анапе  (Прочитано 12193 раз)

bardak_maker

• Гость
Два дня ждала, пока кто-нибудь принесет, не дождалась

Соус

Сотрудники полиции, которых подозревают в принуждении 17-летней девушки к сексуальным действиям, отрицают свою вину. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на адвоката Юрия Гопеева.

По его словам, ночью 26 августа полицейские патрулировали территорию спортклуба «ВолейГрад» в поселке Витязево под Анапой. В беседке пляжной зоны они обнаружили молодую пару, которая занималась сексом. После замечания девушка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, испугалась и попыталась убежать. Она успела отбежать на 20 метров и выронила телефон. Затем девушка объяснила полицейским, что является чемпионкой мира по пляжному волейболу и призером Олимпийских игр. Она заявила, что скрывает отношения с молодым человеком, который является ее партнером по команде.

Юная спортсменка заявила, что патрульные угрозами заставили ее заняться сексом
После этого сотрудники полиции якобы помогли найти телефон девушки и отпустили ее домой. «Они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили», — сказал Гопеев.

Адвокат также отметил, что полицейские не знали о возрасте девушки. По его словам, она выглядела на 25-26 лет и была «под два метра ростом». Защита намерена провести экспертизу, чтобы установить биологический возраст потерпевшей. Факт сексуального контакта полицейских с несовершеннолетней спортсменкой Гопеев отрицает.

Позже девушка отправилась со своим молодым человеком в ресторан, у полиции есть видеозаписи из этого заведения, отметил адвокат. Утром потерпевшая решила написать заявление на полицейских. На допросе, по данным Гопеева, она заявила, что дала добровольное согласие на занятие сексом, но сделала это из-за угроз полицейских. «Сложно понять ее действия. Возможно, утром она вспомнила, что поступила неправильно. И написала заявление, что якобы полицейские принудили ее к сексу, чтобы освободить от административного наказания», — предположил он.

26 августа появилась информация, что двое сотрудников полиции надругались над несовершеннолетней волейболисткой из спортивно-оздоровительного комплекса. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 133 («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней»). Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы.

«Они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили»
По словам девушки пэпээсники проверили у нее документы и стали угрожать комиссией по делам несовершеннолетних, так и заставили ее заняться с ними сексом.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
В нетрезвом состоянии она могла подумать, что ее за отношения с парнем выгонят из сборной. Утром дошло до нее произошедшее.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Ветер

• Гость
Че-то Ленто тупит, история уже давно на слуху. Даже видео есть "задержания".
Ментов уже уволили и завели дело, впереди у них неиллюзорно маячит бутылка правосудия, а их начальника отстранили от должности. И поделом. Уроды, млять  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Защита намерена провести экспертизу, чтобы установить биологический возраст потерпевшей
В паспорт заглянуть?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я читала, что заявление написала тренер девушки, который в итоге узнал о ее ночных приключениях.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я ща огребу, но я читала фанфик с похожим сюжетом, ток гг был парень.
Но если реально надругались, пусть их справедливо накажут.
I feel for you...
Better fuckin go away

Ветер

• Гость
Я читала, что заявление написала тренер девушки, который в итоге узнал о ее ночных приключениях.
Ага, я тоже. Вроде, он встретил подопечную после ночной прогулки и отчитал за позднее возвращение. Услышав историю, потащил деву писать заявление.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Защита намерена провести экспертизу, чтобы установить биологический возраст потерпевшей
В паспорт заглянуть?
биологический это не паспортный, а возраст организма, вроде
правда непонятно, накуя оно им - типа если по паспорту ей 17, а по организму 20, то насиловать можно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
правда непонятно, накуя оно им - типа если по паспорту ей 17, а по организму 20, то насиловать можно?
Статьи УК разные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ага, я тоже. Вроде, он встретил подопечную после ночной прогулки и отчитал за позднее возвращение. Услышав историю, потащил деву писать заявление.

— Где ты шлялась до пяти утра?!?
— Меня изнасиловали!
— Это минутное дело, а вот где ты шлялась до пяти утра?!!

История, как и любая подобная, отвратительно пахнет. И я почему-то уверена, что никакого секса по принуждению не было, а была необходимость оправдаться перед тренером.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А я, возможно, словлю тапки, но у меня вопрос.
Если выяснится, что девушку не принуждали и не запугивали, а просто озвучили, что "сейчас составим протокол и передадим информацию тренеру", а девушка сама предложила в обмен на секс этого не делать, то по вашему мнению полицейские все равно твари и мрази и заслуживают строгого наказания? С моральной точки зрения.
Для меня с точки зрения закона они виноваты даже при условии, что девушка их склоняла к соитию, т.к.: 1. они при исполнении, а она задержанная 2. она пьяная - тут не то чтобы вина в привычном смысле, скорее, идиотизм - после историй с Шкурыгиными я бы пьяных баб десятой дорогой обходила.
А вот с моральным аспектом сложнее. Можно ли считать изнасилованием, когда жертва сама предлагает "давай ты не сделаешь вот этого, а я тебе сделаю вот это вот". Повторюсь,  точки зрения закона для меня это преступление все равно, потому что воспользовались своим положением. Но если принуждения и угроз не было, хз. Я не могу однозначно для себя решить. Считаю, что это неправильно и мерзко все равно, но чтобы за это наказывать аналогично тому, как за принуждение - не уверенна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, она предложила, а они воспользовались или нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, она предложила, а они воспользовались или нет?
Воспользовались.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, тогда однозначно заслуживают наккзания, да.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, тогда однозначно заслуживают наккзания, да.
Точно такого же, как если бы сами склоняли?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если выяснится, что девушку не принуждали и не запугивали, а просто озвучили, что "сейчас составим протокол и передадим информацию тренеру", а девушка сама предложила в обмен на секс этого не делать, то по вашему мнению полицейские все равно твари и мрази и заслуживают строгого наказания?
Если воспользовались, то да. Потому что в отличие от нее они трезвые, при исполнении и в позиции власти. Если полицейскому предлагают взятку, чтоб не составлял протокол, и он соглашается, то все равно считается взяточником, и неважно, кто первый предложил. Почему в ситуации с сексом должно быть иначе? Неважно, что там им предлагают, полиция должна действовать по закону.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если воспользовались, то да. Потому что в отличие от нее они трезвые, при исполнении и в позиции власти. Если полицейскому предлагают взятку, чтоб не составлял протокол, и он соглашается, то все равно считается взяточником, и неважно, кто первый предложил. Почему в ситуации с сексом должно быть иначе? Неважно, что там им предлагают, полиция должна действовать по закону.
Во, со взяткой - отличное сравнение!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Погодите. То есть дева сношалась с пацаном на улице, их спалили патрульные, она спрыгнула с пацана и драпанула, выронила телефон, патрульные ее догнали, трахнули, потом нашли и отдали телефон и отправили домой. Я ничего не упустил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Точно такого же, как если бы сами склоняли?

Нет, поскольку это не было бы ни принуждением к сексу, ни пользованием — по сути — своим служебным положением. Но они при исполнении и наделены властью. Точка.

Погодите. То есть дева сношалась с пацаном на улице, их спалили патрульные, она спрыгнула с пацана и драпанула, выронила телефон, патрульные ее догнали, трахнули, потом нашли и отдали телефон и отправили домой. Я ничего не упустил?

Угу. А потом еще на дискотечку с yobareм сходила. На пляс по поводу, видать.
Короче, IMHO, еще одно юное скудоумное лоно, которое свою жопу хочет прикрыть чужими huyaми.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нет, поскольку это не было бы ни принуждением к сексу, ни пользованием — по сути — своим служебным положением. Но они при исполнении и наделены властью. Точка.
Ну, если я тебя правильно поняла, то у нас одинаковая точка зрения. Ок.
А почему не пользование служебным положением? Они же при исполнении и им услуга предлагается взамен на неисполнение своих обязанностей. Или там юридические тонкости?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Угу. А потом еще на дискотечку с yobareм сходила. На пляс по поводу, видать.
huyня какая-то ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А при чем тут износ или принуждение тогда? За взятку - согласен, но тогда и дева тоже отвечать должна, дача взятки также уголовно наказуема.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Короче, IMHO, еще одно юное скудоумное лоно, которое свою жопу хочет прикрыть чужими huyaми.
Лоно может и скудоумное, но куям стоило подумать не головкой и вспомнить про "при исполнении".
Вон, недавно хлопцев из Росгвардии поперли просто за сон на дежурстве. А эти.. дебилы, короче.

И да, из родимого УК. Дева соскочила.
УК РФ Статья 291. Дача взятки
...
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 11:29:09 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

...
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Вот только дева заявила не о взятке в виде секса, а об изнасиловании, что не соответствует действительности. И не раскрытию преступления она способствовала, а заведомо ложному обвинению. Так что нифига она не соскочила.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 11:34:42 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
...
Там если почитать комментарии, есть сюрприз, это не работает, если взяткодатель сам предложил взятку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
только на КМП можно увидеть вперемешку фразы "взятка сексом" и цитаты из УК ;D

Вы тут все упоротые

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
только на КМП можно увидеть вперемешку фразы "взятка сексом" и цитаты из УК ;D

Вы тут все упоротые

А что не так? Взятка может быть не только деньгами, но и любой материальной ценностью или услугой. Например, бесплатно квартиру отремонтировать в качестве благодарности тоже взятка.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что не так? Взятка может быть не только деньгами, но и любой материальной ценностью или услугой. Например, бесплатно квартиру отремонтировать в качестве благодарности тоже взятка.
Секс у нас является услугой? ???

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Секс у нас является услугой? ???

Ветер

• Гость
Вот тут несколько статей пор теме собраны

На видео слышно, как бравый молодец откровенно наезжает на девушку и обещает ей "заехать надолго" за то, что его толкнула. Если после такого дева технически сама предложила потрахаться, чтобы от неё отстали, это всё равно принуждение.

Где-то ещё писали, что мусора не местные, а командированные. У меня в голове вот такая картина рисуется:
Неких сотрудников органов отправляют временно послужить правопорядку на югах. У ребят начинает плавить крышу: солнце, море, красивые девушки, общая атмосфера праздника, а они тут вроде как тоже в гостях. Молодые организмы тоже желают оттяга, но низзя -- служба же. И тут они в патруле натыкаются на ипущуюся юную красотку. Моментально возникает план: взять деву на понт и сделать себе приятные воспоминания о командировке. С первой частью всё получилось, но в процессе выясняется, что дева хоть и выглядит "кобылой двухметровой", по факту всё же несовершеннолетняя. Для сотрудников это просто аццкий геморрой в любом случае, даже если бы они строго по протоколу её приняли, а уж в сложившейся ситуации... Ребята решают уладить всё "чисто по-человечески". Объясняют деве, что она сама виновата, и вообще ничего особенного не слоучилось -- ну, подумаешь, секс на пляже оказался чуть продолжительнее, чем предполагалось. А вообще они ребята хорошие, вот сейчас даже до спортбазы девушку подвезут. Вот только рассказывать никому не надо про приключение: всё равно красавица ничего не добьётся, только опозорится. Наверное, они даже деву убедили, и так бы эта история и осталась между ними... Но на базе потеряшку встретил тренер и допросил с пристрастием. Ему же совершенно не хочется получать по башке за то, что не уследил за несовершеннолетней кобылой, которая невесть где шлялась до поздней ночи. А еще может статься, что он просто правильный человек, которого не радует новость, что какие-то уроды попользовались глупой малолеткой и как ни в чем не бывало отправились спать. Услышав историю, тренер потащил воспитанницу писать заявление и заверте...